???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Диспетчерский вопрос!

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Диспетчерский вопрос!

Недавно летел рейсом Владивосток - Новосибирск - Краснодар на ТУ-154 и где то часа за 1,5 до посадки в Краснодаре на высоте примерно (это мое предположение) 7000-9000 ниже нашего самолета промелькнул другой пассажир, к сожалению тип не определил, что то похожее по силуэту як40-42 - ту 134 . Именно промелькнул, так как расстояние до него я думаю метров 500-800 было, если бы было вдалеке, то он бы "проплыл" мимо нас, а так получилось почти мгновенно.
    Так вот и вопрос на каком минимальном расстоянии по высоте и горизонту должны разводиться самолеты диспетчером?
    Для меня авторитетов нет!

Ответ: Диспетчерский вопрос!

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    Так вот и вопрос на каком минимальном расстоянии по высоте и горизонту должны разводиться самолеты диспетчером?
    Я лишь предположу, что эти параметры зависят от типа самолёта и его оснащённости: средствами навигации, оповещения, предтотвращения столковений и пр.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

RR_Prop Аватар для propeller

насколько знаю, обычно около 1000 метров,
    например, туда - эшелон 9500м, обратно - 10500м
    No pasaran!

я вот подумал тогда, чего то он близковато прошел. летел он правее и ниже, навстречу

Майор Аватар для НЕБО

Пронесло, можно сказать....
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    я вот подумал тогда, чего то он близковато прошел. летел он правее и ниже, навстречу
    - Если он летел навстречу, то скорости самолётов будут складываться. Представьте себе: у Вашего - под тыщу км/час и у того - аналогично. Итого: почти 2000 км/час! Поэтому не удивительно, что даже и при разнице высот в 1000 метров, он, для Вас, действительно промелькнул... И поэтому Вам могло показаться расстояние меньшим, чем эта тысяча метров. (Когда-нибудь обратите внимание: если Вы идёте по мосту и смотрите на воду, расстояние до неё кажется одним, но если Вы едете по тому же мосту и смотрите под тем же углом в том же направлении, - поверхность воды Вам покажется расположенной гораздо ближе! )

Забанен

Цитата Сообщение от wind
    если Вы идёте по мосту и смотрите на воду, расстояние до неё кажется одним, но если Вы едете по тому же мосту и смотрите под тем же углом в том же направлении, - поверхность воды Вам покажется расположенной гораздо ближе! )
    Мощно задвинул

Цитата Сообщение от wind
    - Если он летел навстречу, то скорости самолётов будут складываться. Представьте себе: у Вашего - под тыщу км/час и у того - аналогично. Итого: почти 2000 км/час! Поэтому не удивительно, что даже и при разнице высот в 1000 метров, он, для Вас, действительно промелькнул... И поэтому Вам могло показаться расстояние меньшим, чем эта тысяча метров. (Когда-нибудь обратите внимание: если Вы идёте по мосту и смотрите на воду, расстояние до неё кажется одним, но если Вы едете по тому же мосту и смотрите под тем же углом в том же направлении, - поверхность воды Вам покажется расположенной гораздо ближе! )

это то да, но я смотрел в иллюминатор буквально расплющившись на нем (пробовал посмотреть как летчики в ВОВ себя ощущали при осмотре), т.е почти весь горизонт в поле глаз был, угол обзора конечно не 180 градусов был, но около того 140-150. если бы я смотрел на некотором расстоянии от него (иллюминатора), то согласен что мне был виден всего угол примерно 45 градусов и самолет даже на большом расстоянии просто бы промелькнул, а тут и с углом 150 градусов он промелькнул очень быстро. хотя это ИМХО
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 19.08.2005 в 17:11.

Механик

а кроме того - на такой высоте не было предметов, по сравнению с которыми можно было бы определить размеры, и сответственно дальность до "соседнего" самолета. Поэтому он мог быть и гораздо дальше, чем показалось

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Да нормально самолеты разошлись не волнуйтесь

харощий малчик Аватар для Серж

Да пусть поволнуются
    Выше 8100м интервал в России 500м. Ниже - 300м
    Так что складывай нескладывай скорости и векторы, всё останется на своём месте
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Инструктор Аватар для Gagarin

Цитата Сообщение от Серж
    Да пусть поволнуются
    Выше 8100м интервал в России 500м. Ниже - 300м
    Так что складывай нескладывай скорости и векторы, всё останется на своём месте
    мама..
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от Gagarin
    мама..
    в Штатах выше 18,000 футов (до FL410) разделение - 1000 футов (~300 метров).

Ниже 18 тысяч (примерно 5500 метров) рекомендуемое (для VFR) разделение - 500 футов (~150 метров).

Ваши права