???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: P-38 , нестрастухи

юнга со стажем

P-38 , нестрастухи

Как грится в лице Р-38 мы имеем в игре "лехенду" амерского авиапрома )) Понятно что для части вертуальных пелотов это священная корова , к счастью эта часть виртуального населения в большинстве своём обитает на другом континенте . Однако пытливый ум мучают вопросы ) Некоторые цифирки нестрастаются в сознании ))
    Итак :
    есть график скоростей испытания P-38F , судя по всему это P-38F-4 , с моторами Аллисон в 1325л.с. максиум , скорость на уровне моря зафиксирована 315mph ( 507кмч ) , судя по отчёту скорости снимали англичане , сравнивали со спитом 9 .
    Есть таблицы крейсерских режимов на P-38H,J,L как в чистой конфигурации так и с подвесными баками , P-38L чистый на режиме 2600rpm/44in.Hg скорость на уровне моря 302mph TAS ( 486кмч ) , на этом-же режиме двигателей на высоте 30000ft скорость 388mph TAS (624кмч).

Так как максимальные скорости P-38L нам достоверно неизвестны , в мануале написано только "over 420mph" ( на границе высотности чрезвычайного режима ~29000ft ) , можно пересчитать приблизительные значения по упрощённой методике БНТ НКАП ЦАГИ )))
    По табличке режимов на Allison V-1710-111/113 для 2600rpm/44in.Hg будет мощность 1100л.с. до 33800ft , чрезвычайный режим 3000rpm/60in.Hg это 1600л.с. до границы высотности 28700ft
    Пересчитываем по максимальной мощности скорости у земли и на высоте 30000ft упрощённо приняв мощность одинаковой в 1600л.с. , получается максиум у земли - 550кмч , и на высоте 707кмч (439mph) , на высоте прикидочная скорость получается заметно больше 420mph , т.е. как миниум расчётная скорость у земли не занижена , естественно для упрощённого расчёта есть погрешности , особенно на высотах сильно отличающихся от границ высотности мотора будут завышенные результаты .
    А вот теперь самое интересное ( я понимаю что для разрабов это не имеет ни малейшего значения и они заняты другим симом с ещё более УНВП ) , в игре заложена максимальная крейсерская продолжительная скорость у земли 535кмч ( реально 486 ) и максимальная 567 ( расчётно и ИМХО завышено 550 ) , т.е. значительный перебор .
    В игре ещё появился поздний P-38L , у которого мощность была поднята до 1720л.с. на чрезвычайном режиме . Посчитаем - расчётная прибавка на мощность по отношению вычисленной скорости у земли будет +13.4 кмч или 563.4кмч , в игре имеем +23кмч и 590 в итоге ))

Ветку создаю исключителього из дискуссионного интереса
    Спасибо за внимание ))

P.S. P-47D-27 в игре вызывает вопросов намного больше , но про него потом .
    P.P.S. Методика подсчёта лежит тут http://www.fly.aaanet.ru/image%20boo...kteristik.djvu
    P.P.P.S. В сборной табличке по амерским самолётам присутствует P-38J с заправкой 300gal , пиковой мощностью моторов 1600bph и скоростями 338mph/S.L. и 418mph/24800ft
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для Bren

Ответ: P-38 , нестрастухи

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Как грится в лице Р-38 мы имеем в игре "лехенду" амерского авиапрома )) ...

...Ветку создаю исключителього из дискуссионного интереса
    Спасибо за внимание ))

.
    Провокатор! .

Или не знаешь,что "у нас всё правильно"?

И вообще-почему "амеры"...есть гораздо более подходящие обьекты исследований .

Забанен Аватар для Adolf

Да кому они нужны эти П38... Для позднего L можно смело писать 600 у земли... Только на них только на догфайтах в междусобойчиках летают, мало ли у Медокса уфолетов.
    А что касаемо П47 то это вовсе не мериканска легенда а детище русских эмигрантов Так что можно гордится

Пилот Аватар для kedik

(шёпотом)
    Виктор, тебе если кто из них мешать будет... ты только скажи... а я уж тогда...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Цитата Сообщение от kedik
    (шёпотом)
    Виктор, тебе если кто из них мешать будет... ты только скажи... а я уж тогда...
    kedik-у +1 за офтоп

Забанен Аватар для kfmut

Методу пока не читал , но как-то на TW-ном форуме спорили о скоростях п-38, там был дан Cd для p-38l 0.0268, путем простых расчетов я умудрился получить 360 миль у земли при мощности 1425 лошадей на валу... это я чистА из дискуссионого интереса высказался

юнга со стажем

Цитата Сообщение от kfmut
    Методу пока не читал , но как-то на TW-ном форуме спорили о скоростях п-38, там был дан Cd для p-38l 0.0268, путем простых расчетов я умудрился получить 360 миль у земли при мощности 1425 лошадей на валу... это я чистА из дискуссионого интереса высказался
    Вообще есть цифирь в 0.028 .
    Тандер с коэффициентом 0.022 развивал 535кмч при 2000л.с. , для поднятия скорости до 570кмч у земли потребовалось "нарастить" в реале 600л.с. )))

По-моему сейчас невозможно достичь максимальной скорости с незакрытыми створками радиаторов. а у П-38 они автоматические. Хотите максимума - закрывайте.

ЗЫ только на К-4 я с закрытыми створками разогнался больше, чем до максимума. (напакостил)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Jameson
    По-моему сейчас невозможно достичь максимальной скорости с незакрытыми створками радиаторов. а у П-38 они автоматические.
    Радиаторы на лайтнинге управляются вручную (по крайней мере в игре ) и насколько я заметил , на скорость практически не влияют - в отличии от того же мессера.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор Аватар для Kos

http://p-38online.com/
    Вот тут фанаты 38-го собрали кучу инфы, правда на инглише.
    Были такие модификации забавные, наверное МГ, с их любовью к странным самолетам, должны добавить скоро
    Типа http://p-38online.com/training.html - это что, противотанковый?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Kos
    Типа http://p-38online.com/training.html - это что, противотанковый?
    неа, испытательный. П38Е "меч-рыба" назывался. на нем проводились тесты на пикирование. сзади доп.кабина для инженера-наблюдателя.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от SkyDron
    Радиаторы на лайтнинге управляются вручную (по крайней мере в игре ) и насколько я заметил , на скорость практически не влияют - в отличии от того же мессера.
    Ну да, управляются в ручную. Но пока не дернешь вручную, то управляются автоматически.

Забанен Аватар для kfmut

Вообще есть цифирь в 0.028 .
    Тандер с коэффициентом 0.022 развивал 535кмч при 2000л.с. , для поднятия скорости до 570кмч у земли потребовалось "нарастить" в реале 600л.с. )))
    а 0.028 это для какого Cl?

Механик

Виктор, а на сколько корректно переносить Cx самолета летящего на максимальной скорости на высоте 9км на то же самое у земли? Вопрос навеян графиками мощности двигателя оборудованного турбокомпрессором в виде вертикальной прямой, до граници высотности, и скороподъемностью, которая равномерно уменьшается с высотой. Ты в своих расчетах учитываешь, что угол атаки крыла для горизонтального полета у земли и на 9км будет несколько отличатья?

юнга со стажем

Цитата Сообщение от bobby
    Виктор, а на сколько корректно переносить Cx самолета летящего на максимальной скорости на высоте 9км на то же самое у земли? Вопрос навеян графиками мощности двигателя оборудованного турбокомпрессором в виде вертикальной прямой, до граници высотности, и скороподъемностью, которая равномерно уменьшается с высотой. Ты в своих расчетах учитываешь, что угол атаки крыла для горизонтального полета у земли и на 9км будет несколько отличатья?
    Пересчёт ведётся только на другую мощность , берём из таблицы крейсерских режимов интересующую нас высоту и пересчитываем скорость на ней с интересующей нас мощностью

юнга со стажем

Построил диаграмму скоростей на максимальной продолжительной мощности для P-38L , данные реального взяты из таблиц крейсерских режимов , игрового из компаря для версии 3.02 , комментарии я думаю излишни .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p38L cruise speed.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	34.8 Кб 
ID:	44347  

Танки не летают? Аватар для mr_tank

что есть таблица крейсерских режимов?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

юнга со стажем

Цитата Сообщение от mr_tank
    что есть таблица крейсерских режимов?
    Это таблица со скоростями дальностью полёта и расходом топлива на разных высотах в зависимости от мощности .

Если правильно помню таблички дёргал отсюда http://www.geocities.com/ramjetpub/
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 10.08.2005 в 12:24.

Старший инструктор

Построил диаграмму скоростей на максимальной продолжительной мощности для P-38L , данные реального взяты из таблиц крейсерских режимов , игрового из компаря для версии 3.02 , комментарии я думаю излишни .....

Есть таблицы крейсерских режимов на P-38H,J,L как в чистой конфигурации так и с подвесными баками , P-38L чистый на режиме 2600rpm/44in.Hg скорость на уровне моря 302mph TAS ( 486кмч ) , на этом-же режиме двигателей на высоте 30000ft скорость 388mph TAS (624кмч).
    В компаре указаны максимальные скорости для максимльной продолжительной и максимальльной боевой мощности двигателей.
    Без уточнения подробностей.
    Например где сказано что в компаре указаны характеристики именно
    для 2600rpm/44in ?

Причем сдесь крейсерские скорости ?

Давай сначала определимся с мощностями :

Двигатели "Аллисон" V-1710-111(113) (обозначение фирмы — V-1710-F30L и -F30R) с турбокомпрессорами В-33 фирмы «Дженерал Электрик».

Режимы работы ВМГ :

Взлетный 5мин./ Боевой чрезвычайный 5мин./ Боевой 15 мин/ Номинальный 15 мин.

Мощность, л.с. 1475 / 1600 / 1475 / 1100
    при об/мин. 3000 / 3000 / 3000 / 2600
    Наддув,мм рт.ст. 1370 / 1520 / 1370 / 1120
    На высоте, м. 0 / 8070 / 8070 / 9900

Приведи ка скорости для макс. 5мин. режима , и сравним их с компарем.
    Чтобы небыло разночтений.

К примеру в ТТХ для Р-38L указана максимальная скорость на чрезвычайном 5 мин. режиме 660-670 км/ч на 8100 м.
    По твоим данным сколько ? А в компаре ?
    У меня щас перед глазами компаря нет , но ЕМНИП там скорость МЕНЬШЕ чем в ТТХ.
    А уж в игрушке столько сколько в компаре нарисовано лично мне получить неудавалось ниразу - всегда на 15-20 км./ч. TAS меньше.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Если правильно помню таблички дёргал отсюда http://www.geocities.com/ramjetpub/
    спасибо, но сдается мне, в компаре вовсе не крейсерские режимы, а те, в которых "на всю железку", режимы в которых легко моторы палят.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

юнга со стажем

Цитата Сообщение от SkyDron
    К примеру в ТТХ для Р-38L указана максимальная скорость на чрезвычайном 5 мин. режиме 660-670 км/ч на 8100 м.
    По твоим данным сколько ? А в компаре ?
    У меня щас перед глазами компаря нет , но ЕМНИП там скорость МЕНЬШЕ чем в ТТХ.
    А уж в игрушке столько сколько в компаре нарисовано лично мне получить неудавалось ниразу - всегда на 15-20 км./ч. TAS меньше.
    В компаре v302 скорость на 8100м заложена для L в 658кмч , сколько было в реале я ещё ни одного достоверного отчёта не смотрел Но то что скорость на малых высотах задрана и сильно это факт , как максимальная так и на крейсерской мощности .
    Так как реальных отчётов по скоростям L нет но есть достоверные крейсерские скорости то можно достаточно точно рассчитать максимальные , никакими 580-590 как в игре там и близко не пахнет .

юнга со стажем

спасибо, но сдается мне, в компаре вовсе не крейсерские режимы, а те, в которых "на всю железку", режимы в которых легко моторы палят.
    В компаре две кривые - на 100% и на полной форсажной/боевой/чрезвычайной , логично предположить что 100% это максимальная продолжительная .

а методику и примерные результаты? т.е. привести показанные тобой крейсерские к максимальным и добавить на вышепоказанную картинку.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

В компаре две кривые - на 100% и на полной форсажной/боевой/чрезвычайной , логично предположить что 100% это максимальная продолжительная .
    я думал, что крейсерская скорость != скорость на максимальной продолжительной.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

юнга со стажем

я думал, что крейсерская скорость != скорость на максимальной продолжительной.
    Это один из крейсерских режимов , и далеко не выгодный по расходам топлива .

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права