???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: В Японии будет снят художественный фильм о камикадзе.

мерзавец Аватар для denisso

В Японии будет снят художественный фильм о камикадзе.

В Японии под патронажем мэра Токио Синтаро Исихара, который выступит в роли автора сценария и продюсера, в будущем году будет снят художественный фильм о камикадзе.

Известный своими ультранационалистическими высказываниями Исихара до того, как стать мэром японской столицы, был литератором и писал рассказы.

Выступив на пресс-конференции в Токио с директором новой картины Таку Синдзе, он сообщил, что создал свой сценарий на основе бесед с ныне покойным Томэ Торихама, работавшим во время Второй Мировой войны в столовой авиабазы Тиран в префектуре Кагосима южного острова Кюсю и заботившемся о молодых летчиках, готовившихся к своему последнему вылету.

Фильм будет снят на телестудии компании "Тоэй".
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Cymru Rygbi

Ответ: В Японии будет снят художественный фильм о камикадзе.

хе-хе, продолжатель дела Мисимы ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Мисима - это не тот писатель, который хотел в Японии военный переворот устроить? И это он же потом на самолёте куда-то спикировал (точнее, на кого-то)?
    Я дико извиняюсь, почему спрашиваю - я в то время ещё пешком под стол ходил, смутно помню - что-то такое по ТВ в новостях показывали, ещё при Леониде Ильиче.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Cymru Rygbi

Мисима никуда не пикиовал, он поступил, как мужчина Кстати, в этом году будет выпущен его фильм, который до сих пор никто не видел.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Был я этим летом в префектуре Кагосима, там до сих пор популярна тема самураев и камикадзе. Мне один мужик ( всего лет 40) объяснял, что в отличии от всей остальной Японии именно в Кагосима, где было много баз летчиков-камикадзе, это тема еще актуальна и жив дух самураев. Забавное совпадение, на следующее утро, когда я сидел в фойе одной небольшой гостиницы, зарабатывающей, в основном, на брачных церемониях, обнаружил среди прессы для посетителей интересную документальную книгу о летчиках-камикадзе. По японски она называется "Кокоро-но сакеби", причем "кокоро" написано иероглифом "душа", а не "сердце". То есть, "крик души" получается. Полистал я ее, там интересные фото, схемы, и последние письма к родным от смертников. Все очень трогательно, даже совесть не позволила смахнуть ее в портфель.
    Полагаю, такой фильм должен быть и не один. Мы тоже много для кого империалистами выглядим, но когда отдельно взятый человек сознательно и с гордостью идет на смерть ради своей родины, это достойно уважения, независимо от того, враг он или союзник. Мне лично японцы гораздо симпатичней амеров и прочих пендосов.

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    Мисима - это не тот писатель, который хотел в Японии военный переворот устроить? И это он же потом на самолёте куда-то спикировал (точнее, на кого-то)?
    Я дико извиняюсь, почему спрашиваю - я в то время ещё пешком под стол ходил, смутно помню - что-то такое по ТВ в новостях показывали, ещё при Леониде Ильиче.
    Он, он. Но не пикировал, а сделал харакири. Про него есть фрагмент в книжке некоего Млечина "В тени храма Ясукуни".
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Надеюсь, фильм получится и у нас можно будет его достать.
    С радостью посмотрю.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Интересная тема. Вообще японское кино очень своеобразное и по-своему интересное. Если до нас дойдет, посмотрю обязательно.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

А вот другой фильм японцы уже вовсю снимают.
    При том в роли декорации выступает модель небезизвестного кораблика "Yamato" (правда, только до ватерлинии) в масштабе 1:1.

http://www.oshipee.com/omami/e-photo...omovie-set.htm
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yamatomovie-set07.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	45.8 Кб 
ID:	45503   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yamatomovie-set01.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	39.2 Кб 
ID:	45504   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yamatomovie-set05.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	45505   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yamatomovie-set09.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	45506   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yamatomovie-set25.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	50.3 Кб 
ID:	45507  

Ваши права