Решил создать новую тему, так как после поиска на сайте ничего толкового не нашел. Большинство постов о проблемах, встроеном звуке и т.д. (коих у меня нету).
Вообщем купил недавно систему 5.1. Звуковая карта Sound Blaster Live! (EMU10K1 Audio Processor) уже имеется.
Хочу убедится что все правильно настроил.
В настроках звука Il2setup.exe выбираем готовые пресет настроек Sound Blaster Live!. В самой игре заходим в настройки\настройки звука\аудио и видим что пресет установил число каналов 16 (из 32 доступных), качество звука стоит на макс., неправильно выбран тип громкоговорителей, аппартаное ускорение включено.
Сам выбираю 32 канала и тип колонок dolby surround.
Выхожу из игры чтобы перезапустить ее. И снова захожу в Il2setup.exe и вижу что выбраны настройки пользователя (поскольку редагировал настройки в самом иле). Из нового появляется менюшка Обработка звука.
В ней выбираю - качественно.
Я правильно делаю?
В кабине звук как в бочке (та и должно быть, насколько знаю), все выстрелы из пушки глухие (работает саб + центральная колонка, все остальные выдают приглушенный звук), посторонних звуков не слышно (ни чужых выстрелов ни взрывов, ни близких зенитных разрывов), кроме как на внешних видах. Я же не на внешних видах летаю![]()
В этом смысл 5.1 для Ил2?