???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Стрельба он-лайн

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Стрельба он-лайн

Кто-нить объяснит мне ситуацию. Я вчерась летал в инете и просто плакал от бессильной злобы. ....
    Идем в лобовую. Не стреляем до последнего... Начинаем расходиться...Он надо мной визуально на 20 грд. на расстоянии метров 200. Открывает огонь...я тоже, на всяк случай.....Мои огурцы как и положено под него пошли, а его выбивают мне двигло нах..... Это что за бля...во такое?!!! Кто-нить объяснит?
    Падон за рисунок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	638 
Размер:	9.5 Кб 
ID:	18561  

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    если это был Bf110G2+BK3.7 то все правильно. Там пушка под углом вниз смотрит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	а1.jpg 
Просмотров:	527 
Размер:	9.4 Кб 
ID:	18562  

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    ЛОЛ!!!!!
    Респект снайперу который BK3.7 в мнимой лобовой попадает в двигатель!
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

На самом деле в идеальных условиях (оффлайн, простой редактор, противник - бот-курсант на Б17) можно такое учудить. Но в онлайне да еще и когда мишень - самолет небольшой - надо мастером быть точно. Чуть рука дрогнет и все - скорострельность низкая. Нужно попасть ИМЕННО первым и единственным снарядом. Если чуть промахнуться, мишень между снарядами пройдет.

Это самый обыкновенный сетевой глюк... Картина боя у тебя не соответствует картине боя у вражины... Это для тебя он не мог попасть, а для него очень даже... Мне как-то 110-ый сделал ПК, стреляя из пуза

Кстати, я вот думаю, что помешало тебе нос задрать и всадить очередь с упреждением?Очень хорошо бы в брюхо пришлась.
    Или скорости совсем не было?

Images
    69
    Не люблю лобовые. Боюсь. Страшно. Привык, что в оффлайне лобовая супротив аса =смерть . А если серьёзно - стреляю жутко плохо....летаю хорошо, а стреляю плохо... Характерный пример-вчера....Они меня вчетвером гоняли около своего аэродрома, т.е. + зенитки. Так пока меня пятый не подстрелил вышерписанным способом двое из ни сами упали (срыв на вираже), а третьего я сам вогнал .

Images
    69
    Originally posted by AlexF
    если это был Bf110G2+BK3.7 то все правильно. Там пушка под углом вниз смотрит.
    Не как правило это была рама Bf109Z.

Инструктор Аватар для orion71
    2 =SF=KAPEH
    Как говориться, добро пожаловать в клуб "Сетевое лагалово"
    Я тоже выкладывал скрины и треки, где меня ПКшили или отрывали крылья самолеты которые летали в 400-600 метрах от меня, причем совершенно в другом направлении.
    Попробую догадаться, у тебя модем? А до этого все было нормально? Так может провайдер че нить перенастраивает? Через несколько дней может нормализуется или просто поменяй провайдера.

Кстати, у меня до сих пор проскакивают моменты, когда пролетаем на лобовых и я прохожу под ним, меня дамажад. Так что по реже на них ходить нуно

З.Ы. Если разберешся в проблеме, то отпиши что и как плиз.

Вирпил со стажем Аватар для Baikall
    Originally posted by orion71
    2 =SF=KAPEH
    Кстати, у меня до сих пор проскакивают моменты, когда пролетаем на лобовых и я прохожу под ним, меня дамажад. Так что по реже на них ходить нуно

З.Ы. Если разберешся в проблеме, то отпиши что и как плиз.
    Такая же фигня.
    Прохожу по брюху меса трассами из пушек и пулеметов, так как при лобовом он потянул вверх, смотрю назад дабы полюбоваться огоньками и дымками разваливающегося синего.Ничуть не бывало летит да еще и с набором.
    А вчера еще круче после лобовой расходимся друг с другом левыми бортами . И у меня нет пол крыла, а мессу хоть бы хны. Смотрю запись- точно крыльями заделись только у меня части крыла нет а он видимо из брони. :p

Инструктор Аватар для orion71
    Кстати по поводу задел.
    За последнее время посчитал, что в своих столкновениях с немцами, а их было 12, в 9-ти случаях я падал на землю один. Немец (вернее синия самолет) продолжал лететь без поломок
    А-А-А-А-А-А-А-А красных опять обижають

тракторист
    Смотрел я эти записи...
    И каждый со своей колокольни(вернее,со своего компа) смотрит...
    Яки через фюзеляж мой пролетают,и возврощаются на базу.Очередь метров 300 справа,а у меня крыло отваливается,и хвост ломит...
    И,кстати,совсем необязатеьно виноват твой конкретный провайдер.Может,твоего противника.У меня очень хорошая связь,не помогает.
    Раньше грузился,а теперь спокоен,как бобер.Потому что понял:это не красные и не синие и не белые и не зеленые.
    Это жисть!
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Забанен
    Originally posted by AlexF
    На самом деле в идеальных условиях (оффлайн, простой редактор, противник - бот-курсант на Б17) можно такое учудить. Но в онлайне да еще и когда мишень - самолет небольшой - надо мастером быть точно. Чуть рука дрогнет и все - скорострельность низкая. Нужно попасть ИМЕННО первым и единственным снарядом. Если чуть промахнуться, мишень между снарядами пройдет.
    ==============================
    Не знаю, на на Гене2 Б-17 в лобовой атаке на K-4 выносил (после того как прочитал мемуары голанда, где данный прием оказался одним из самых действенных на мессерах против Б-17)....
    А вот с истребителем лучше и не пробовать - зря патроны тратишь, осбенно если идешь в лобовую на фоку А8/А9, хотя с кобры можно что то сделать
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 08.04.2004 в 00:33.

Забанен
    Originally posted by =SF=KAPEH
    Не люблю лобовые. Боюсь. Страшно. Привык, что в оффлайне лобовая супротив аса =смерть . А если серьёзно - стреляю жутко плохо....летаю хорошо, а стреляю плохо... Характерный пример-вчера....Они меня вчетвером гоняли около своего аэродрома, т.е. + зенитки. Так пока меня пятый не подстрелил вышерписанным способом двое из ни сами упали (срыв на вираже), а третьего я сам вогнал .
    ===========================
    Рекомендую, очень неплохой сайт, где то на форуме есть даже русский перевод статьи - это для немцев (японцев) - ясно и доходчиво - http://www.icaghq.com/Flight%20Schoo...revishoot.html
    это для союзников - http://www.icaghq.com/Flight%20Schoo...3_9basics.html
    Есть там и для бомберов - удачи

Копирайт не мой а кто переводил

Первая глава брошюры

ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД НАСТАВЛЕНИЯ ПО ПАЛЬБЕ ИЗ ПУШЕК
    Школа владения оружием ICAG HQ
    На этой странице интересующемуся читателю предлагается весьма вольный перевод маленькой брошюры, выпускавшейся Люфтваффе для пилотов истребителей. Она называется <немецким не владею>

Стреляйте - и попадайте!
    Итак, почему же Вы не смогли сбить своего противника в последней атаке? Если бы он не перемещался - это было бы совсем просто! Вы думаете, это не имело значения? А вот и неправда ваша, по крайней мере, если повнимательнее рассмотреть этот вопрос.

Давно известно - расстояние, измеренное фотокинопулемётом и отчёт о полёте раз за разом демонстрируют одни и те же ошибки в плане прицеливания и стрельбы. Вот главные из них:

1. Вы стреляете со слишком большой дистанции.
    2. Вы неправильно выбрали упреждение.
    3. Вы стреляете из неблагоприятной позиции.
    4. У Вас хромает координация в управлении самолётом.
    5. Вы не используете должным образом системы управления оружием.
    6. Вы полагаетесь на трассеры при прицеливании и корректировке прицеливания.
    7. Ваш самолет и оружие нуждаются в настройке.
    8. Вы неэффективно используете боеприпасы (ошибаетесь при загрузке боеприпасов).
    Конечно же, существует ещё несколько причин Ваших неудач, но здесь будут обсуждаться эти восемь, поскольку они являются главными.
    Для Вас очень Важно внимательно изучить все вопросы, рассматриваемые здесь, чтобы понять, что у Вас со стрельбой было не так.
    ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН: ПОДХОДИТЕ БЛИЖЕ К СВОЕЙ ЦЕЛИ!

Вероятность Попадания:
    Если принять вероятность попадания одного залпа из очереди с расстояния в 600 м за единицу, то, израсходовав то же количество боеприпасов с расстояния 300 м, Вы будете иметь четыре попадания, с 200 м - девять, со 100 м - аж 36!
    Вероятность попадания по мере уменьшения расстояния до цели вырастает с ошеломляющей быстротой. Сократив дистанцию из этого примера, Вы получите увеличение этой вероятности не вдвое, а вчетверо. Сократив втрое - вдевятеро. ПОЭТОМУ ПОДХОДИТЕ БЛИЖЕ!

Конечно, полёт и стрельба на дальних дистанциях кажутся проще, но результат также будет известен: дырявое небо – а не Ваша цель. Плюс к тому же, естественно, впустую потраченные боеприпасы. А они Вам ещё понадобятся – после того, как вы подойдёте вплотную, чтобы нанести решающий удар. Многие пилоты рвали на себе волосы, потратив снаряды впустую и оказавшись без них, когда появилась реальная возможность сбить противника.
    (2 картинки, подписи слева направо:
    1) Слишком далеко. Побереги патроны!
    2) Вот блин! Патроны кончились!

Естественно, Вы должны стрелять и попадать до тех пор, пока враг не будет повержен. Большие самолёты могут выдержать немало попаданий, пока не будут сбиты.

Оценка расстояний:
    В бою неправильная оценка расстояния - вполне нормальное явление. Ваши глаза говорят, что Вы на расстоянии 100 метров – а на самом деле их порядка 200. Не верьте собственным глазам. Кольца прицела перед Вашим носом служат именно для оценки расстояний. Внешнее кольцо прицела рассчитано так, чтобы указывать 1/10 дистанции до цели. Всё просто, как Колумбово яйцо.

Если Вам известны линейные размеры Вашего противника (например, размах крыльев истребителя составляет порядка 10 м) и крылья самолёта точно умещаются во внешнем кольце, то расстояние до цели составляет 100 м (поскольку 10 м – это 1/10 от 100 м). Если тот же противник умещается в кольце дважды, то дистанция, соответственно, вдвое больше, т.е. 200 м.

Запомните золотое правило:
    Размах крыла цели в метрах * количество целей, которые могут уместиться в кольце = расстояние до цели в метрах.
    Тяжёлый бомбардировщик (имеющий размах крыльев порядка 30 метров), который занимает половину кольца, означает дистанцию

30 * 2 * 10 = 600 метров

Если Вы будете достаточно часто повторять эту разминку для ума, она станет Вашим вторым "Я".

А теперь садимся на попу ровно, берём карандашик с бумажкою, рисуем пару колец и вражеский самолёт на различных расстояниях. Запомните эти "картинки" накрепко – и тогда следующие вопросы решатся сами собой:

1. Не слишком ли велика дистанция открытия огня?
    2. Не пришло ли время выходить из атаки?
    3. Как быстро движется цель (т.е. сколько времени потребуется чтобы оказаться на 500 м ближе)?
    Эти картинки с целями должны прочно засесть в Вашей памяти, чтобы Вы оценивали ситуацию не думая и ничего не вычисляя: Вы должны моментально определять, когда Вы находитесь на расстоянии 400 м, поскольку в бою Ваш противник не даст Вам времени на вычисления. Именно из-за недостатка подобных упражнений так часто возникает неправильная оценка дистанции, и как следствие, посредственная стрельба.

Для повторения (повторить 200 раз):
    Все четырёхмоторные бомбардировщики имеют размах крыльев порядка 30 метров, все истребители – порядка 10 м.
    Четырёхмоторный бомбардировщик, полностью уместившийся в кольце прицела = дистанция 300 м
    Истребитель в кольце прицела = дистанция 100 м
    Размах крыльев двухмоторного самолёта колеблется от 16 до 28 м.
    Вы должны это зазубрить насмерть – иначе Вы промахнётесь.

to be continued...
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 08.04.2004 в 00:40.

Зашедший Аватар для GooglieS
    Originally posted by Baikall

А вчера еще круче после лобовой расходимся друг с другом левыми бортами . И у меня нет пол крыла, а мессу хоть бы хны. Смотрю запись- точно крыльями заделись только у меня части крыла нет а он видимо из брони. :p
    У меня похожая история:
    кпреследывал ишака, кончились патроны. Решил протаранить гада когда тот на посадку пошёл. Я рванул об него а ему чисто пофигу!!!

Images
    69
    Originally posted by orion71
    2 =SF=KAPEH
    Попробую догадаться, у тебя модем? А до этого все было нормально? Так может провайдер че нить перенастраивает?
    Да в том то и дело что у меня выделенка 100мбит, так чта меня если и лагает, то не много. А вот чужие лаги в своём прицеле наблюдать - это пытка. Вчера Лагг гонял, так пока этот НЛО упал....вобщем он уже падал и тут его лагануло и я в него врезался. В результате ему еще килл записали)) Типа это он меня грохнул ).

Да, страрый я... Аватар для OldMan
    Модемщиков лагает гораздо больше и сильнее чем тех, у кого выделенка или ЛАН. С этим и связана основная сложность догфайта при такой разнице в пинге. Чем больше у "модемщика" пинг - тем хуже выделенщику". И это так, ИМХО, во многих онлайн играх (в CS таже картина). "Модемщик" получает инфу о "выделенщике" на "сегодня", а выделенщик" имеет инфу о "модемщике" на "вчера". Особенно если "модемщик" сидит на 6 у "выделенщика" - сколько получал килов в такой ситуации просто несчесть, иногда трассы проходили метров на 100 в стороне, один раз даже было в вираже когда находились в противоположных секторах. Мне кажется что это связано с частотой отправки параметров полета с компа игрока на сервер. Т.е компютер игрока с пингом 150 отправляет хосту координаты с частотой "150х2 + задержка на время обработки хостом (скажем 20)"=320 т.е. каждую треть секунды, а игрок с пингом 750 один раз в полторы секунды и, как правило, у игрока с большим пингом он "гуляет" и может прыгать до 5 сек - вот тут наступает полная жопа. Особенно при атаке на схождении. Для тебя он еще на даистанции 800 м, а для него ты уже в 300 и оказывешься на дистанции окрытия огня гораздо раньше, чем он для тебя. Ты не успел с ним сблизится, а уже можешь получить ПК - просчет попаданий происходит на компе игрока открывшего огонь.
    В одной миссии была ситуация когда свой своему "разломал" самолет идя параллельными курсами на дистанции 1 км. друг отдруга.
    Ситуация неприятная и с этим ничего не поделаешь, пока у всех не будет нормальной связи...
    Крайний раз редактировалось OldMan; 11.04.2004 в 16:06.
    На четвертом развороте друзей не бывает...

Зашедший Аватар для Barmy

Ответ: Стрельба он-лайн

День добрый
    Тема старая, но актуальная.
    Вставлю и свою ИМХу.

Цитата Сообщение от OldMan
    Модемщиков лагает гораздо больше и сильнее чем тех, у кого выделенка или ЛАН. С этим и связана основная сложность догфайта при такой разнице в пинге. Чем больше у "модемщика" пинг - тем хуже выделенщику". И это так, ИМХО, во многих онлайн играх (в CS таже картина). "Модемщик" получает инфу о "выделенщике" на "сегодня", а выделенщик" имеет инфу о "модемщике" на "вчера". Особенно если "модемщик" сидит на 6 у "выделенщика" - сколько получал килов в такой ситуации просто несчесть, иногда трассы проходили метров на 100 в стороне, один раз даже было в вираже когда находились в противоположных секторах. Мне кажется что это связано с частотой отправки параметров полета с компа игрока на сервер. Т.е компютер игрока с пингом 150 отправляет хосту координаты с частотой "150х2 + задержка на время обработки хостом (скажем 20)"=320 т.е. каждую треть секунды, а игрок с пингом 750 один раз в полторы секунды и, как правило, у игрока с большим пингом он "гуляет" и может прыгать до 5 сек - вот тут наступает полная жопа. Особенно при атаке на схождении. Для тебя он еще на даистанции 800 м, а для него ты уже в 300 и оказывешься на дистанции окрытия огня гораздо раньше, чем он для тебя. Ты не успел с ним сблизится, а уже можешь получить ПК - просчет попаданий происходит на компе игрока открывшего огонь.
    В одной миссии была ситуация когда свой своему "разломал" самолет идя параллельными курсами на дистанции 1 км. друг отдруга.
    Ситуация неприятная и с этим ничего не поделаешь, пока у всех не будет нормальной связи...
    Всё это ДА, но... Раз обсчёт поражения происходит на машине стреляющего, то совершенно не имеют значения данные о эээ... «реальном» местоположении противника. Ваш комп обрабатывает те данные, что имеет. Скоре всего при повышении пинга, для поднятия играбильности для «отсталого» игрока, увеличивается «вероятность попаданий». Сам не раз и не два замечал такую особенность: на одном и том же сервере при пинге 50 – стрельба становиться сложнее чем оффлайновская. При пинге 250-300 случаются поражения крафтов и с запредельных дистанций (500-700 метров). Более серьезных задержек по пингу у меня не бывает, по этому не берусь судить о стрельбе с пингом 500. Но очень уж волнует меня этот момент.
    Хотя... может, конечно, это мои кривые ручки...

Мдя. Договорились. Все откусываем кабеля и садимся на модемы
    ROSS_Slon

3BAG\JGr3 Аватар для Impo

вот вот! ДАЕШЬ КАЖДОМУ ПО МОПЕДу!!!!
    Жизнь прекрасна и полна!
    когда кидаешь бомбу с высока!

юнга со стажем

Вот давайте не будем тут заливать про белых и пушистых выделенщиков , очень многих из них постоянно мелко варпит , очень многих из них кикает с ADW , "плавание" пинга 40-50 выглядит как постоянные бессистемные перемещения на основной траектории , хрен попадёшь .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Выделенка 100Мбит, выделенка 2Мбит.
    это до аппаратуры провайдера. А что потом? потом может быть узкий канал, кривая маршрутизация и тд.

Ваши права