???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Экипаж пе-3

Мародер Аватар для Fierce

Экипаж пе-3

Сегодня ездил на место падения пе-3 под Солнечногорском...За чем меня туда притащили я так и не понял,но все-равно интересно...Немного недоезжая до Солнечногорска стоит киль(вроде миг-21),установлен он ,как обелиск погибшему экипажу Пе-3?Неудобно признаться,но не было время притормозить...Но думаю,что наши архивариусы(Быков vs компания ) знают это место и тех кто там погиб.Само место падения расположено в стороне от шоссе,но чтоб народу было просще возлагать цветы,его установили рядом страссой...
    Зато удалось поговорить с дедком,который был на месте падения пешки...
    Вон что он рассказал,что пешка шла в сопровождении одномоторного истребителя.Их атаковали мессеры,объятая пламенем она начала рассыпаться прямо в воздухе и в конце-концов врезалась в импровизированное бомбоубежище-блиндаж...Истребитель шедший вместе с пешкой тоже совершил вынужденную посадку вроде в 2-5 км...

Из блиндажа торчал изуроваданный хвост петлякова,откуда извлекли тело мертвого штурмана.Приехали военные толи на кв толи еще на чем,с демонтированной башней ,вместо нее был кран,которым зацепили пешку и утащили.Позже подроски раскопали место падения и обнаружили летчика с документами и пистолетом ТТ.Захоронили их рядом с местом гибели,но вроде как в 51 году могилу перенесли.
    Летчик прикрывавший их и совершивший вынужденную посадку на одномоторном истребителе был ранен.Ему оказали помощь местные жители и отправили по направлению к своим войскам.Подоспевшие немцы допорсили жителей и двое подросков указали направление его движения.К счастью гансы не успели пленить его.Подросков позже растреляли наши за предательство.А пилот этот впоследствии стал ГСС и приезжал к ним в школу после войны.
    Вот и суть вопроса:фамилии экипажа пешки(мне называли вроде Любимов) и фамилию пилота одномоторного истребителя.Может кто знает это памятник и вообще есть инфа по данному эпизоду?
    На месте я потыкал щупом достал раскуроченную гильзу от БС,тягу и кусок дюрали...Смысла копать не видел...
    С Уважением,Макс
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

=E95=Blop Аватар для blop

Ответ: Экипаж пе-3

Если мне не изменяет склероз то Пе-3 в основном использовался как разведчик
    искать нужно в ДРАПах.
    Хотя меня немного поразило прикрытие из одного истребителя, в каком году все это произошло?

Цитата Сообщение от blop
    Если мне не изменяет склероз то Пе-3 в основном использовался как разведчик
    искать нужно в ДРАПах.
    Хотя меня немного поразило прикрытие из одного истребителя, в каком году все это произошло?
    1941
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

=E95=Blop Аватар для blop

Цитата Сообщение от Fierce
    1941
    Думаю полков в 1941 летающих на Пе-3 было не так уж и много
    Если мне не изменяет память это был тот же Пе-2 только с доп. баком который занял место заднего стрелка поэтому пилоты его не сильно жаловали...
    Если Солнечногорск это под Москвой то в начале войны под Москвой базировался 2 ДРАП.
    В начале войны он летал на Пе-2, потом у них появились и Пе-3
    Точно сказать когда у них появился Пе-3 не скажу.
    Точно скажу что под Московой на Пе-3 был сбит летчик Климанов, он, вроде был первым командиром 2ДРАП

Вся инфа из книги Владимира Силантьева "Воздушные разведчики"

Солнечногорск под Москвой. Через него проходит Ленинградское шоссе и Октябрьская ж/д (Москва-Питер, проще говоря). Примерно 45 км от Москвы. Еще в конце 50-х годов, под Солнечногорском, мой отец играл с мальчишками в нашем подбитом танке (х.з. какой), который все еще стоял посреди поля.
    Lord God, bless my weapons!

Вот проезжал решил сфоткать...извиняюсь за качество(телефон).Памятник расположен не доежая поворота на пятицкое шоссе метров за 100,еще там указатель прямо напротив на санаторий ВМФ(ежли кому интересно вдруг) это по Ленинградке...
    Написанно ,что на этом месте погибли ,хотя в км 3 от туда будет...Но бог с ним...
    Нет ли у кого данных о последнем вылете экипажа?Цель,сопровождение...и т.д..

Заранее благодарен,Макс
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image(143).jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	223.9 Кб 
ID:	44002   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image(144).jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	179.4 Кб 
ID:	44003   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image(144).jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	179.4 Кб 
ID:	44004   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image(146).jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	213.4 Кб 
ID:	44005  
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image(145).jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	240.9 Кб 
ID:	44006  
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

а на памятнике крыло Су-15 - видел его раньше - рядом с санаторием ВМФ

Ваши права