???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Вот я и купил Горячие Скалы...

Angry Вот я и купил Горячие Скалы...

Купив по рекоммендации некоторых товарищей, поставил. Сразу огорчило ядовито-оранжевое окошко крючилки КД-ПЗУ при запуске. Запустилось.
    Влезаю в Сетап. И... что я вижу -- режим 800*600 ОТСУТСТВУЕТ! :confused: Мало того, переключиться в режим 16 бит не могу -- пишет ошибки!..
    Далее, выставив всю графику на минимум (все равно тормозит!) и впоследствии поставив через конфиг разрешение (теперь кокпит нечитабелен), вылетаю. Графика страшная, тормоза кошмарные... Если все это должно было работать быстрее ЛО -- значит, я уникум, у меня не работает.
    Что еще хуже -- убрали промежуточные раскраски. Только ярко-зеленая, ярко-красная и бурая... Здорово.... (это при условии что я считал зеленую среднюю оптимальной для дневного боя).

Плюс я пока обнаружил только один -- появились спецэффекты (с моей GF4МХ4000 мне пришлось их отключить). Спецэффекты -- это хорошо, но НЕ ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ!

Вопрос к коммунити, собсно, у меня такой: можно ли сделать в ГС все вышеуказанное человеческим?

ЗЫЖ Новый ероплан только глянул -- при таких тормозах играть невозможно, ФПС на фоне земли проседает даже на 800*600 (неподдерживаемом) с минимальными настройками до 8-12 -- и это при том что в ЛО могу играть без проблем с хорошим уровнем графики (все, кроме эффектов, они в 0).

ЗЗЫЖ ХЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!! :confused: :o
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 21.08.2005 в 00:22.

азиатор

Ответ: Вот я и купил Горячие Скалы...

Цитата Сообщение от Shadowy
    Купив по рекоммендации некоторых товарищей, поставил. Сразу огорчило ядовито-оранжевое окошко крючилки КД-ПЗУ при запуске. Запустилось.
    Влезаю в Сетап. И... что я вижу -- режим 800*600 ОТСУТСТВУЕТ! :confused: Мало того, переключиться в режим 16 бит не могу -- пишет ошибки!..
    Далее, выставив всю графику на минимум (все равно тормозит!) и впоследствии поставив через конфиг разрешение (теперь кокпит нечитабелен), вылетаю. Графика страшная, тормоза кошмарные... Если все это должно было работать быстрее ЛО -- значит, я уникум, у меня не работает.
    Выключи в настройках видюхи АА и А, и напиши свою конфу.

Что еще хуже -- убрали промежуточные раскраски. Только ярко-зеленая, ярко-красная и бурая... Здорово.... (это при условии что я считал зеленую среднюю оптимальной для дневного боя).
    Это про ИЛС? Цвет настраивается через \Config\View\View.lua

Плюс я пока обнаружил только один -- появились спецэффекты (с моей GF4МХ4000 мне пришлось их отключить). Спецэффекты -- это хорошо, но НЕ ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ!
    А они там всегда были.

ЗЫЖ Новый ероплан только глянул -- при таких тормозах играть невозможно, ФПС на фоне земли проседает даже на 800*600 (неподдерживаемом) с минимальными настройками до 8-12 -- и это при том что в ЛО могу играть без проблем с хорошим уровнем графики (все, кроме эффектов, они в 0).
    Конфиг давай!

ЗЗЫЖ ХЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!! :confused: :o
    Спокойствие!
    Крайний раз редактировалось Aim; 21.08.2005 в 00:47.
    aim and fire

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Кстати, когда разберетесь с этими нестандартными тормозами (по идее, ГС не тормознее просто ЛО) попробуйте 1024*768: разрешение, по крайней мере у меня на R8500, особо не принципиально, т.е. если тормозит на 1024*768, то будет тормозить и на 800*600, а если идет нормально на 800*600, то и 1024*768 будет не сильно медленнее.

Цитата Сообщение от Aim
    Выключи в настройках видюхи АА и А, и напиши свою конфу.
    AA выкл в дровах.
    Мой конфиг: Celeron 2533, GeForce 4MX4000, 756RAM. WinXP, DX9.0c, дрова 4.хх (точнее -- не известно, похоже единственные из 4х, которые поддерживают мою видяху).

Цитата Сообщение от Aim
    Это про ИЛС? Цвет настраивается через \Config\View\View.lua
    Вот за это большое и человеческое спасибо. А можно цикл, в котором цвета перебираются настраивать?
    И еще, какой бы цвет ты посоветовал? Я пока на #200, 0, 0.

Цитата Сообщение от Aim
    А они там всегда были.
    Да, но в ЛО они вешали игру после пару минут полетов -- ибо требуют шейдеров, как мне тут недавно доступно объяснили. А заодно предложили пути решения -- выключить или купить ГС....
    Выключив, я вполне успешно и радостно штурмовал (после Ил-2), огорчало только отсутствие этих самых эффектов...

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Кстати, когда разберетесь с этими нестандартными тормозами (по идее, ГС не тормознее просто ЛО) попробуйте 1024*768: разрешение, по крайней мере у меня на R8500, особо не принципиально, т.е. если тормозит на 1024*768, то будет тормозить и на 800*600, а если идет нормально на 800*600, то и 1024*768 будет не сильно медленнее.
    Самая главная и тяжелая проблема как раз в разрешении. На моей видяхе ФПС даже в Иле при переключении на 1024*768 проседает весьма значительно. В ЛО -- тем более.
    Но еще хуже -- 32-битный цвет. От него ФПС падает, наверное, в 2 раза, если не больше. Повторюсь, с максимальными текстурами и дальностью без особых проблем летал в ЛО. В ГС графика на минимуме, но все равно тормозит.
    Причем, в 16 бит не переключиться. ЛО сразу по применении такой настройки вылетает с кучей ошибок и предложений отправить отчет к какой-то там бабушке... (кстати, я же выключил ErrorReporting! :confused: )
    Если поменять в конфиге, в графе Simulation -- вылетает при загрузке миссии. Хотя вроде режим такой есть.

Призыв о помощи остается в силе Если есть возможность как-то выключить 32 бита -- очень бы хотелось узнать об этом. Ибо видяхи у меня не предвидится минимум до конца лета, да и там слабая.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 21.08.2005 в 01:53.

азиатор

Вот за это большое и человеческое спасибо. А можно цикл, в котором цвета перебираются настраивать?
    И еще, какой бы цвет ты посоветовал? Я пока на #200, 0, 0.
    Цикл вроде не настраивается, а на счет цвета, кто-то на форуме писал, что наиболее приближенным к реальности будут такие значения: {2, 231, 93}, правда проблемы с читаемостью останутся

Да, но в ЛО они вешали игру после пару минут полетов -- ибо требуют шейдеров, как мне тут недавно доступно объяснили. А заодно предложили пути решения -- выключить или купить ГС....
    Выключив, я вполне успешно и радостно штурмовал (после Ил-2), огорчало только отсутствие этих самых эффектов...
    В патче 1.02 это было исправлено

Самая главная и тяжелая проблема как раз в разрешении. На моей видяхе ФПС даже в Иле при переключении на 1024*768 проседает весьма значительно. В ЛО -- тем более.
    Но еще хуже -- 32-битный цвет. От него ФПС падает, наверное, в 2 раза, если не больше. Повторюсь, с максимальными текстурами и дальностью без особых проблем летал в ЛО. В ГС графика на минимуме, но все равно тормозит.
    Причем, в 16 бит не переключиться. ЛО сразу по применении такой настройки вылетает с кучей ошибок и предложений отправить отчет к какой-то там бабушке... (кстати, я же выключил ErrorReporting! :confused: )
    Если поменять в конфиге, в графе Simulation -- вылетает при загрузке миссии. Хотя вроде режим такой есть.

Призыв о помощи остается в силе Если есть возможность как-то выключить 32 бита -- очень бы хотелось узнать об этом. Ибо видяхи у меня не предвидится минимум до конца лета, да и там слабая.
    Конфа у тебя в принципе нормальная, я бы в первую очередь грешил именно на драйвера. Да, кстати, к ЛО 1.1 вышел апдейт, увеличивающий производительность в миссиях с большим количеством наземки, глянь на оф.сайте (lockon.ru)
    aim and fire

Цитата Сообщение от Aim
    Цикл вроде не настраивается, а на счет цвета, кто-то на форуме писал, что наиболее приближенным к реальности будут такие значения: {2, 231, 93}, правда проблемы с читаемостью останутся
    Да, видно на фоне неба плохо... Значит, #200 0 0...

Цитата Сообщение от Aim
    В патче 1.02 это было исправлено
    Похоже придется искать кого-то в Питере, кто сможет залить мне этот самый патч.... Ибо....

Цитата Сообщение от Aim
    Конфа у тебя в принципе нормальная, я бы в первую очередь грешил именно на драйвера.
    Проблема в том, что все игры, поддерживающие 16 бит, у меня в такой режим переключаются нормально. Тот же ЛокОн идет в 16 бит нормально. Просто моя видяха не способна 32 бита тянуть с какой-то нормальной производительностью. Тормоза именно из-за этого.
    Возможно, ГС как-то неправильно работают с дровами к моей видяхе (если так, то это 3.14..ц -- другие дрова, ее поддерживающие, это 6.хх, которые дают много тормозов и никакого положительного эффекта). Ты не знаешь -- есть ли что-то фиксящее подобную проблему (вылет при переходе на 16 бит)?

Цитата Сообщение от Aim
    Да, кстати, к ЛО 1.1 вышел апдейт, увеличивающий производительность в миссиях с большим количеством наземки, глянь на оф.сайте (lockon.ru)
    Если после него есть возможность убавить графику -- тогда он мне поможет... Попробую поспрошать народ кто сможет залить мне патчи в Питере.

ЗЫЖ А без танцев с бубном -- точно никак не поставить цветность? Вдруг кто встречал способ -- если так, отзовитесь!..

ЗЗЫЖ Пока приходится летать в ЛО1.0

в воздухе Аватар для Firebar

2 Shadowy

надо было сначала по местных форумам пройтись а затем покупать ,а может и не покупать.
    ВВС СССР

2 Firebar

Надеюсь, все-таки у меня все образуется с ГС....

ЗЫЖ Спасибо за дельный, а главное -- СВОЕВРЕМЕННЫЙ совет

ED Team Аватар для USSR_Rik

Shadowy
    А на рабочем столе у тебя какая глубина цвета выставлена? Если 32, то попробуй поменять на 16 (чтобы было одинаково в игре и на раб. столе) - когда-то про это мелькал совет от разработчиков.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

2 Rik
    Вот спасибки, действительно помогло! (Причем, я пробовал это и раньше, но тогда вылетело... мистика?) ФПС вырос до 30 на пролете, а также с макс. зумом, что уже радует.
    Но по непонятным причинам, при выборе быстрой миссии на Су-25, на подлете к бронетехнике ФПС падает до 12-15 на "Средних" текстурах. Это в ГС текстуры лучше стали или нужно еще где-то применить напильник?

ЗЫЖ И еще: а как выключить автозахват цели? Например, в режиме верт. скан. цель стала почему-то захватываться автоматом. И как включать дальномер на Су-25? Теперь левая верхняя лампа при попытке вкл. оптическую систему не загорается, но все оружие, тем не менее "наводится"... И выключить это тоже никак... Может, в опциях это выставляется вместе с каким-нибудь параметром?
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 22.08.2005 в 03:20.

Но по непонятным причинам, при выборе быстрой миссии на Су-25, на подлете к бронетехнике ФПС падает до 12-15 на "Средних" текстурах. Это в ГС текстуры лучше стали или нужно еще где-то применить напильник?
    Напильник.

а как выключить автозахват цели?
    Никак.

И как включать дальномер на Су-25?
    По дефолту Shift-O.

ПС. RTFM
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

2 Shadowy на cчёт вылета в систему при 16 битном цвете, помогает замена 32 бит на 16 в файле graphics.cfg

Цитата Сообщение от Laivynas
    Вот за напильник -- спасиб, большой и человеческий!
    Наконец-то все заработало как надо...

Никак.
    Это огорчает... Может, кто-нить кинет ссылочку на ветку (наверняка уже обсуждалось!) где обьясняется, почему же появилась такая фича? (во Фланкере и в ЛО не было... :confused: )

По дефолту Shift-O.

ПС. RTFM
    FM прочел сразу, но не отметил этого факта... Раньше просто все включалось при включении ОЛС, теперь же еще лазер отдельно...

Цитата Сообщение от yury
    2 Shadowy на cчёт вылета в систему при 16 битном цвете, помогает замена 32 бит на 16 в файле graphics.cfg
    А вот это как раз не помогает... точнее, не помогало, ибо сейчас уже все настроил (с Desktop 16bpp). Просто вылетало при запуске миссии.
    Но все равно спасибо, за желание помочь

Механик

Есть еще прога Рива тюнер - отключает шейдеры всяких версий. Испытано - помагает, только некоторые скины становятся прозрачными.

А если хочешь критики в свой адрес, то сейчас можно без особых проблем купить видеокарту серии ФХ или даже шестой серии - они точно пошустрее будут. По-крайней мере геморроя с покупкой новой карты меньше, чем пытаться вытянуть хорошую картинку из того, что в принципе хорошо не работает с ЛО.

И зря ты только подобную тему (на мой взгляд) затеял - ты же сам понимаешь .

Кстати лазер лучше не включать за раз дольше чем на 1 минуту - потом охлаждение треба. Ну ты наверно уже знаешь
    Крайний раз редактировалось EgorKA; 22.08.2005 в 20:19.

Цитата Сообщение от EgorKA
    Есть еще прога Рива тюнер - отключает шейдеры всяких версий. Испытано - помагает, только некоторые скины становятся прозрачными.
    Спасибки за совет -- щас поставлю, да попробую... Может, игрушка переживет такое действо

А если хочешь критики в свой адрес, то сейчас можно без особых проблем купить видеокарту серии ФХ или даже шестой серии - они точно пошустрее будут. По-крайней мере геморроя с покупкой новой карты меньше, чем пытаться вытянуть хорошую картинку из того, что в принципе хорошо не работает с ЛО.
    Угу. Задумываюсь. Причем надеясь что вырастет 6200 -- правда, с 64-битной шиной... Но это -- в будущем, а сейчас настоящее...

И зря ты только подобную тему (на мой взгляд) затеял - ты же сам понимаешь .
    Тут не понимаю в упор даже о чем ты...

Кстати лазер лучше не включать за раз дольше чем на 1 минуту - потом охлаждение треба. Ну ты наверно уже знаешь
    Знаю

А не знаю я вот что: как бы настроить дефолтный угол обзора? Скажем, в 60 градусов? Раньше это настраивалось в установках кабины, как с этим сейчас? :confused: (просто у меня без этого кокпит малочитабелен даже в 1024*768)
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 22.08.2005 в 23:28.

USSR_pilot

Shadowy,
    еще замени файл grafics.cfg на файл от Akbisa, получишь еще 30-40 % увеличения ФПС.

Цитата Сообщение от Alders
    Shadowy,
    еще замени файл grafics.cfg на файл от Akbisa, получишь еще 30-40 % увеличения ФПС.
    А где его взять? поиск вообще ничего не выдает...

ЗЫЖ С РиваТюнером не прокатило. Шейдеры не поддерживаются, и она их не дает настраивать...

ЗЗЫЖ И все-таки, как поменять дефолтный угол обзора? Облазил все опции, не нашел, похоже через конфиги. Нашел где оно в view.cfg, но в ГС такого нет, в аналоге -- не то... :confused:

Shadowy,
    Не стоит.
    Да, ФПСы прибавляются, но КАКОЙ ценой.

Чао...

пак Аватар для SL PAK
    ЗЗЫЖ И все-таки, как поменять дефолтный угол обзора? Облазил все опции, не нашел, похоже через конфиги. Нашел где оно в view.cfg, но в ГС такого нет, в аналоге -- не то... :confused:
    http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=51708&postcount=3

USSR_pilot

Не стоит.
    Да, ФПСы прибавляются, но КАКОЙ ценой.
    Цена как цена, просто меньше второстепенных деталей ландшафта.

Цена как цена, просто меньше второстепенных деталей ландшафта.
    Если бы! Очень сильно зарезаны дальности прорисовки.
    Причем для 1.00-1.02 конфиги Акбиса реально помогали повысить ФПС практически без ухудшения картинки, то имеющийся на данный момент конфиг для 1.1 рубит графику с плеча.
    Собственно, получается почти как в Иле, только хуже (речь о дальности вида).

ПС. Да, еще и дистанции на LOD`ы изменены.

Чао...

Народ!
    Всем спасибо. Основные, самые тяжелые проблемы новичка в ЛОГС разрешены. Это гут

Осталась на данный момент одна проблема, даже не знаю -- от игры или от джоя -- "западает" хатка -- привязав в профайлере Shift на мизинцевый переключатель Х-45 и повесив на нижний хат РУСа управление зумом с Shift, я получаю иногда постоянный зум (хат вверх не отпускается). Джой исправен, это точно. При выходе из миссии это лечится, иногда и в миссии лечится... а иногда и нет. Есть и в ЛО и в ГС, в ИЛе нет....
    Если кто-нибудь знает, как решить эту проблему -- пожалуйста стукните меня солюшеном или линком по моей многострадальной голове...
    Еще раз всем спасибо за помощь в разрешении самых насущных вопросов

ED Team Аватар для USSR_Rik

Если установлен NewView - убей регистрацию dll перед запуском игры или сними в нем назначения кнопок/хата для профайла LO FC.
    Если NV нет - тогда похоже на перехлест назначенных кнопок в профайлере джойстика и в игре. Проверяй назначение в первую очередь Shift'а.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Курсант

Shadowy,
    А поподробней? Где его взять???

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права