???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Новое Видео =HH=Pauk - Свободная охота

Зашедший Аватар для =HH=Pauk

Новое Видео =HH=Pauk - Свободная охота

Уважаемые вирпилы!!!

Выношу на ваш суд сие творение.
    ftp://ftp.redrodgers.com/uploads/ файл =HH=Pauk - FH
    или сайт "пилотажное видео" http://fly-movies.com.ru/fighting/freehunt/

О ролике: Восточный фронт. Два самолета вылетают на свободную охоту....

продолжительность: 5:02
    размер: 78,5 мб
    кодек: Divx 5.11

Буду рад услышать любое ваше мнение.
    Крайний раз редактировалось =HH=Pauk; 23.09.2005 в 14:05.

Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: Новое Видео =HH=Pauk - Свободная охота

Цитата Сообщение от =HH=Pauk
    Уважаемые вирпилы!!!

Выношу на ваш суд сие творение.
    ftp://ftp.redrodgers.com/uploads/ файл =HH=Pauk - FH

Блин, а есть на другое место ссылка?
    Ну не качает у меня почему-то с Редроджерсов!!!!!
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

В данный момент сервак в дауне

Пилот мессершмита Аватар для Xai

сегодня с утра работал

Линк на другой фтп (пилотажное видео), смогу дать только после 23.00 сегодня. Если роджерсы не заработают.

Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Все нормально работает, только что скачал и нормально отсмотрел.
    Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...

Работает сервак!!! Качаем все ))))

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

счаз скачаю если понравится выложу на сайт соколов в качестве зеркала!
    www.hranitels.ru

Инструктор Аватар для Bren

Не работает,аднака...

Вирпил со стажем Аватар для Baikall

Работает ну очень медлено

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Честно - не внушило...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Изучи прогу Афтерэффект, очь полезная вещь! Если есть игровое ограничение обрезанный вид с ф6 например, то нафиг, неиспользовать эти штуки!
    Монтажом обрезать такие вещи!
    Ну и озвучку конечно в сад я понимаю что нравятся эти композиции и.т.д. и.т.п.
    ...но лучше найти помощника который такие вещи разрулит.
    Шрифты ваще отдельная песТня
    Если не знаешь про них ничего, то лучше их не красить и не наклонять!

Выкрутасы у воды ну совсем не по военному!
    А ваще динамика 5+

Ну что, скачал, отсмотрел... Что могу сказать:

Честно- не впечатлило. Первый виденный мной ролик автора впечатлил больше (онлайновый, с переговорами пилотов и звездой на Bf-109).
    Дабы не быть обвиненным в огульном охаивании по принципу "художника обидеть может каждый", постараюсь предельно сжато изложить свои впечатления от ролика.

Итак, что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
    1. Музыка. ИМХО, она совершенно не соотносится с происходящим на экране. Под эту музыку хорошо показывать нарезку из Дума, Квейка или Контры, но не ИЛ-2, да еще на Восточном фронте. Пожалуй, даже для Тихого океана и американо-японских войн она не подходит, а уж на наш фронт- и подавно. Режет музыка, до такой степени режет, что все следующие просмотры ролика я проводил уже без звука.
    2. Зря выбраны в качестве оппонентов боты. Если хотелось красиво показать "работу" свободных охотников, лучше было бы во все самолеты "посадить" живых пилотов для повышения достоверности. Ну или хотя бы в ЛАвки, первыми павшие жертвами охотников. Почему? Ну хотя бы потому, что основной тактикой свободных охотников на Восточном фронте было неожиданное нападение на так ничего и не успевшего заметить противника, сверху из облаков, либо от солнца. Всевидящий бот такого не допустит и начнет реагировать еще ДО нападения, что мы и увидели. Живой человек мог бы правдоподобно изобразить поведение неопытного или невнимательного пилота, проспавшего внезапную атаку и поплатившегося за это своей жизнью. Ну а потом его ведомый (или ведущий) мог бы постараться продать свою жизнь подороже (вон, того же Ралля почитайте в переводе Извозчика у него на сайте: http://izwozchick.csi-net.ru/. Там пара как раз таких моментов хорошо описана).
    3. Некоторые художественные приемы явно позаимствованы у KEDIK-а из его "Come with me". Само по себе- совершенно нормально и не думаю чтобы сам KEDIK против этого возражал, но... хоть бы в титрах его отметили в качестве музы...

Теперь о том, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
    1. Все-таки хороший общий уровень исполнения ролика. Видно, что делалось с фантазией и от души. Помимо "навеянного", есть несколько отлично найденных художественных приемов, коих лично я нигде доселе еще не встречал.
    -Например, неудачная посадка поврежденного ведомого, особенно с видом из кабины, через закопченое и залитое маслом остекление. Хотя хэппи-энд с успевшим покинуть самолет летчиком несоколько резанул глаз. При реальной ТАКОЙ посадке пилот уже после удара едва ли остался жив. В лучшем случае, был бы без сознания и даже уползти, а не то что УБЕЖАТЬ скорее всего не смог бы.
    -Или то, что ведущий прикрывал поврежденного ведомого по дороге домой и пропустил его вперед при посадке. Это опять-таки к вопросу о желательности съемки данного ролика с живыми людьми- боты вперед раненных не пропускают... Было ведь два живых пилота на весь ролик и как раз-таки на Bf-109.
    2. Понравилась идея со взлетом по тревоге дежурной пары ЛАГГ-ов. Особенно то, что взлетают они не с полосы, а прямо с поля (ну вроде как вынесенный вперед аэродром подскока, на который посадили одну дежурную пару для срочных вылетов).
    3. Не скрою, мне по душе концовка ролика. Дескать:

"Cколь не бился ты, милок, не попал Федот в силок.
    Об тебе уже составлен фицияльный некролог.
    Тока надобно решить, как верней тебя решить-
    оглоушить канделябром, иль подушкой придушить"
    (с) "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Ну это я в том смысле, что хороши были немецкие эксперты-охотники, но все-таки конец их был один... Обломки мессера на земле и бегом в мирную жизнь- мемуары писать. Это еще кому повезло, а то и бежать некому уже было.

P.S. Надеюсь, я был достаточно конструктивен, дабы не быть обвиненным в пустом критиканстве...
    Крайний раз редактировалось Внезапный СЫЧ; 22.09.2005 в 13:35.

Цитата Сообщение от NewLander
    Честно - не внушило...
    Это потому что ты поклонник лавочек, а ролик про мессершмитты :p

Мне понравилось.
    Насчёт музыки..дело вкуса,но согласен с постом выше..по мне старую,"про" вов музыку.А особенно понравилась динамика ролика между 65 и 85 секундами,какой прогой эти моменты редактировал?

Спасибо. Внезапный сыч, тебе отдельное спасибо за подробности..
    Что конкретно имеешь ввиду: тряску камеры или быстрый пролет?
    Крайний раз редактировалось =HH=Pauk; 22.09.2005 в 01:36.

Цитата Сообщение от =HH=Pauk
    Спасибо. Внезапный сыч, тебе отдельное спасибо за подробности..
    Что конкретно имеешь ввиду: тряску камеры или быстрый пролет?

Боюсь, все-таки ты меня не совсем правильно понял...

Я НЕ ГОВОРЮ О ПЛАГИАТЕ! Поверь, я не это имел в виду. Тем паче, "творческая среда" у нас общая и идеи в ней перетекают совершенно свободно. Просто, НА МОЙ ВЗГЛЯД (возможно субьективный) некоторые художественные приемы позаимствованы (возможно просто навеяны) роликом KEDIK-а. А именно:
    1. Быстрый пролет камеры над ландшафтом. И от охотников к жертвам и от штурмовиков к аэродрому охотников.
    2. Некоторые ракурсы съемок летящих охотников до встречи с ЛАвками. Иногда возникает ощущение, что где-то уже видел.
    3. Отметка 2м.30сек. Камера облетает пару ЛАГГ-ов и переходит в быстрый пролет до охотников. То же самое.

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ- я не говорю, что это плагиат, скорее навеяно "COME WITH ME". Хотя, разумеется, ты, как автор, волен со мной не согласиться и сказать, что вы с KEDIK-ом просто паралельно пришли к схожим идеям. Настаивать не буду. Тем паче, сам KEDIK запросто может сказать, что я совершенно не прав- творчество штука тонкая.
    Самое гланое- НЕ БРОСАЙ ЭТО ДЕЛО! По сравнению с предыдущим твоим роликом в этом видно повышение уровня автора и улучшение используемых художественных приемов. Так что- деразай!

P.S. Кстати, еще один небольшой комментарий. Странно, как только что взлетевшая, явно по тревоге после гибели ЛАвок, пара ЛАГГ-ов успела оказаться ВЫШЕ охотников? ИМХО- это издержки вольной битвы с ботами. При съемках такого ролика с живыми людьми (подчеркну именно ПОСТАНОВОЧНОГО ролика об охотниках, где все следуют заранее расписанным ролям) такого бы не произошло. Как и в реале, впрочем. Первой внезапной атакой с превышением, со стороны солнца, выносится ведущий ЛАвок. После первой атаки охотники, используя накопленную скорость, уходят на качелях наверх. Пока потерявший пару ЛА пытается догнать охотников, или, скорее уйти, охотники разворачиваются в верхней точке и добивают второго. Потом- снова наверх. Поэтому и поднятая по тревоге дежурная пара ЛАГГ-ов неизбежно окажется НИЖЕ их, да еще и без скорости- ребята лихорадочно лезут вверх, теряя скорость...
    Но, как следствие- красивого ролика с низкими пролетами над водой просто не будет.... Если хочется красивого "гроссмейстерского" боя наших с охотниками, лучше всего к моменту уничтожения ЛАГГ-ов подтянуть к месту боя еще одну пару, вызванную из положения "дежурство в воздухе". Тем паче, коли уж один из охотников все-таки наши смогли повредить...

С уважением и надеждой на понимание, Внезапный СЫЧ.
    Крайний раз редактировалось Внезапный СЫЧ; 22.09.2005 в 13:36.

Внезапный Сыч, боюсь, что Ты теперь не правильно воспринял мой предыдущий топик. Я обращался к =M=Pilot, с вопросом , что он имеет ввиду между 65-85 сек. ))
    Извиняюсь за неправильно сформулированный текст.)

Не понимаю, какие могут быть разговоры о навеянном, и тем более о плагиате, когда всех приемов работы камерой не так и много, хочешь, не хочешь а они будут повторяться из ролика в ролик. А если рассматривать ролики пилотажные?
    Кто там кому чего навеял, при повторяющихся из ролика в ролик фигурах?
    Я буду вашими глазами на земле.

заблудший

Можно и я 5 копеек подкину?
    По долгу службы занимаюсь и сьемками и монтажом, так что немного соображаю в этом деле.
    Не буду ничего говорить ни о ролике в целом, ни об отдельных эпизодах. Но очень хочется обратить внимание на ошибку, которая повторяется все время и практически во всех роликах к разных авторов:
    Одно из правил сьемки и монтажа гласит - "Не пересекать линию движения" . Т.е. направление движения обьекта в кадре, всегда должно быть одинаковым, а если это направление меняется, то это нужно показать. То бишь летит у нас самолет с права на лево, то и пущай так летит, а вот если мы хотим показать его с другой стороны, то нужно либо премещение камеры с одной стороны на другую, либо последовательность планов позволяющая понять зрителю что самолет летит так же прямо, а не развернулся вдруг.
    Это я к чему все говорю - практически всегда самолеты противников летят в одну сторону. План с мессерами- слева направо летят, план с нашими - аналогично. Создается ощущение что кто-то кого-то догоняет. А вот если показать наших с другого бока, то будет ощущение сближения противника и неотвратимости боя
    Все правила сьемки и монтажа основаны на психологии и воприятии человека и этим надо пользоваться. Не стоит зрителя вводить в заблуждение, пущай он на Тарковском мозги напрягает
    Конечно, непосредственно в сцене боя, данное правило применить практически невозможно, слишком много динамики, но в сценах просто полета, соблюдать его очень и очень рекомендуется...

Цитата Сообщение от Tired
    Можно и я 5 копеек подкину?
    По долгу службы занимаюсь и сьемками и монтажом, так что немного соображаю в этом деле.
    Не буду ничего говорить ни о ролике в целом, ни об отдельных эпизодах. Но очень хочется обратить внимание на ошибку, которая повторяется все время и практически во всех роликах к разных авторов:
    Одно из правил сьемки и монтажа гласит - "Не пересекать линию движения" . Т.е. направление движения обьекта в кадре, всегда должно быть одинаковым, а если это направление меняется, то это нужно показать. То бишь летит у нас самолет с права на лево, то и пущай так летит, а вот если мы хотим показать его с другой стороны, то нужно либо премещение камеры с одной стороны на другую, либо последовательность планов позволяющая понять зрителю что самолет летит так же прямо, а не развернулся вдруг.
    Это я к чему все говорю - практически всегда самолеты противников летят в одну сторону. План с мессерами- слева направо летят, план с нашими - аналогично. Создается ощущение что кто-то кого-то догоняет. А вот если показать наших с другого бока, то будет ощущение сближения противника и неотвратимости боя
    Все правила сьемки и монтажа основаны на психологии и воприятии человека и этим надо пользоваться. Не стоит зрителя вводить в заблуждение, пущай он на Тарковском мозги напрягает
    Конечно, непосредственно в сцене боя, данное правило применить практически невозможно, слишком много динамики, но в сценах просто полета, соблюдать его очень и очень рекомендуется...
    А нельзя ли поподробнее, ну может быть в виде небольшой статьи или,
    так скажем урока, для проекта "Пилотажное видео" http://fly-movies.com.ru/ многие авторы снимают и монтируют ролики интуитивно, и небольшoй обзор темы работы с камерой и монтажем был бы интересен всем.
    Я буду вашими глазами на земле.

Теперь можно скачать с сайта "Пилотажное видео"
    http://fly-movies.com.ru/fighting/freehunt/
    Спасибо FW Otstoy.

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

Ай, ай, такой поездатый асс, красных пачками валил, а на аварийку не сел. Аполитично мыслите...
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Это не критика а моё мнение...
    Ролик (фильм) не очень понравился... хоть и летаю за синих иногда..
    Всегда воспринимаю такие фильмы как фильмы про реальные бои где есть живые люди... психология.. ничего не попишеш.
    Нет динамизма... не люблю если честна небо и романтику... она проходит с кровавыми мазолями, ил-2 люблю только за динамизм и скорость... этого в ролике к сожалению нет(((
    Поэтому не очень воспринялся он.
    www.hranitels.ru

заблудший

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    А нельзя ли поподробнее, ну может быть в виде небольшой статьи или,
    так скажем урока, для проекта "Пилотажное видео" http://fly-movies.com.ru/ многие авторы снимают и монтируют ролики интуитивно, и небольшoй обзор темы работы с камерой и монтажем был бы интересен всем.
    Вот здесь есть несколько статей "Вы купили видеокамеру" по принципам видео сьемки, воды конечно много, но и достаточно вполне внятных рекомендаций
    Статья №1
    http://www.625-net.ru/archive/1098/c7.htm

И продолжение - 7 статей, искать с 3 номера журнала
    http://www.625-net.ru/archive/arc_1999.htm

Вот немного по монтажу, тоже понятные рекомендации
    http://www.studio7.ru/TextVideoEditing3.php

В большинстве случаев, все приемы описываются на примере сьемки человека, но все эти правила абсолютно применимы к сьемке любого обьекта, в том числе и самолета

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права