???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Фильм про Ту-160 по НТВ

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Фильм про Ту-160 по НТВ

Сегодня, т.е. вчера, после вечерних новостей показывали. На неделе, возможно, будут повторять. Рекомендую посмотреть, мне сей фильм понравился. Очень много съемок в полете, обширный материал по внутренностям, виды на стапеле. Ту-160 заснят если и не до последнего болтика, то очень подробно, если кто, например, захочет сделать модель для вставки куда-нибудь во флайтсим, фильм будет просто незаменим. Много всяких интервью с техниками и летчиками.

Все-таки фильмы корр. Мамонтова хороши. И профессиональны в большой степени и в то же время доступны широкой публике, очень мало фантазий или жареных фактов. Контраст по сранению с обычными нашими журналистами. Очень запомнился предыдущий фильм, про "Мрию", "Руслана" и тяжелые самолеты. Такой вот дифирамб, но что поделаешь - редко в наше время можно хорошее сказать.

Порадовало, что с зарплатой у летчиков все в порядке, но очень жаль, что зарплата у сборщиков всего 2 тыс. рублей (и не американских, а наших).

Непонятно также, зачем присутствие летчиков и техников понадобилось на процедуре резки самолетов на Украине. Хотя время было, да, скверное.

Позабавил мультик со сценой атаки баз террористов крылатыми ракетами. Судя по дальности, базы террористов где-то в западном полушарии.

Ждем следующих изделий.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 17.10.2005 в 03:07.
    suum quique

Ответ: Фильм про Ту-160 по НТВ

Смотреть можно, но не слушать) Ну как обычно в общем - журналистская братия не подвела

http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?...&topiccount=46
    Всё-ж это ШРМ был, я просто чуть начало анимации пропустил, но Шарик таки узнал Про толчки (гальюны) тоже порадовало, типа: "с начала эксплуатации им пользовались всего несколько раз"... Это чё, семейная традиция? Дед сказывал - на Ту-16 этот момент не был хорошо продуман, а тут по привычке не пользуются? Ну в общем смотреть адназначна, но фильтровать
    Крайний раз редактировалось Bomber; 17.10.2005 в 02:48.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Или он по РТР был? Вот не помню.
    По РТР, да. В девять часов.
    suum quique

Заблокирован Аватар для wind

Посмотрел этот фильм. Ужасно не понравился, пустой и сумбурный. Сильно разочарован.
    Вот был сериал на авиационную тему, там журналист Андрей Разбаш - тот тоже показывал в одном из фильмов Ту-160 - там всё было просто на голову выше!
    Если у кого-то будет возможность посмотреть фильмы А.Разбаша в записи - стоит это сделать.

. Аватар для Maximus_G

Пустой и сумбурный, точно подмечено. Только за съемки и спасибо.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind
    Вот был сериал на авиационную тему, там журналист Андрей Разбаш - тот тоже показывал в одном из фильмов Ту-160 - там всё было просто на голову выше!
    Это там он сказал, что револьверный подвес -- это уникальная фича российской стратегической авиации и ни у кого больше ничего подобного нет?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от ЦВК
    Это там он сказал, что револьверный подвес -- это уникальная фича российской стратегической авиации и ни у кого больше ничего подобного нет?
    - Я не запомнил именно этого прокола, - возможно ему это прямо на аэродроме сказал техник Вася или инженер Серёжа, да это и не принципиально - кто же видел журналиста, абсолютно не допускающего мелких проколов?!
    Но фильмы про авиацию Разбаш делает лучше всех за последние годы, поэтому к нему по мелочам и придираться не хочется...

Забанен Аватар для aeropunk

Оказывается, этой птичкой джойстиком управляют.

Инструктор Аватар для MaKoUr

А меня порадовала фраза: "Благодаря этому устройству (СПО) самолёт может уклоняться практически от любых ракет противника"

Я всё высказал у себя. Не хочу форум мусорить.
    http://journals.ru/journals_comments.php?id=1499176
    Всех убью, один останусь!

Han
    Гость

Цитата Сообщение от MaKoUr
    А меня порадовала фраза: "Благодаря этому устройству (СПО) самолёт может уклоняться практически от любых ракет противника"
    Ну как бы это то как раз не далеко от истины, конечно все от дальности зависит
    У него там где-то еще и теплопеленгатор "Мак" имеется, хотелось бы на его индикатор поглядеть...

Фенька то в том, что экипаж строит маневр уклонения от атаки как раз по данным СПО, и комплекс бортовой обороны по его же данным включает и настраивает.
    Крайний раз редактировалось Han; 18.10.2005 в 11:33.

фильм - смотреть, комментарии - в мусор!
    1. почему в сцене резки показан ту-22м2 (3?) а никак не освещен комментариями?
    2. заправка - ту-95. опять таки, молчок
    3. "обычная офицерская квартира", я рыдалъ... интересно, какому чину она принадлежит в реале? То, что штурману ту-160, я не верю
    4. атака на "базу террористов" вообще улет. хоть бы сказали, для чего эти тушки проектировались на самом деле. хотя нынче же в моде "политкорректность", тьфу!
    5. на 412ГА зарплата клепальщика выше средней по городу. наврядли на Казанском заводе она принципиально отличается. (уж точно не 2 т.р.)
    6. ну и отрыв от f-16 на сверхзвуке... :-)
    Крайний раз редактировалось BW4ever; 18.10.2005 в 12:16.

Ваши права