???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Голосовая связь в ИЛ-2

Пилот

Голосовая связь в ИЛ-2

Привет Всем!
    Вот летал вчера в VEF и тот кто хостил, видимо сделал еще голосовую связь, т.к. помимо пинга для ИЛ-2 высвечивалась полоска для голосовой связи.
    Но, как ею пользоваться я так собственно и не понял.
    Я понимаю, что все пользуются TS или RW но иногда связь внутри ИЛ-2 могла бы помоч. В частности, если летит 2 разных сквада, то для согласования действий в самом начале, или коррекции в конце. #
    Внимание вопрос.
    1. Как пользоваться голосовой связью в ИЛ-2
    2. Какие впечатления от ее использования.

Спасибо.
    Крайний раз редактировалось Diman_Y; 28.10.2002 в 12:33.
    JGr.124_DimanY

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Голосовая связь в ИЛ-2

Ну ты б сначала у напарника спросил бы :-) . Вряд ли такой вариант прокатит. При включении  "микрофона"  в настройках "звук", ТС уже работать не сможет. Да и нафиг встроенный в таком виде нужен. Настроек минимум и через коммандную строку. В реадми есть описание. Вот мож ЗС что-нибудь изменят, тогда и посмотрим.

Пилот

Ясненько :-) Спасибо.

Для меня вообще наличие в ИЛ-2 связи стало открытием :-) Но как оказалось бесполезным :-(

Будем ждать ЗС :-)
    JGr.124_DimanY

Дело в том, что голосовая связь ила будет записываться в онлайн трек.

Может уже пора с ней разобраться?

Я ж говорю, подозрение есть, что изменится в ил2 ЗС радиосвязь. Вот тогда и будем разбираться.

космонавт

Она на самом деле довольно не плоха, и у меня её качество выше чем у тимспика2, как ни странно.

Пользоваться следующим образом:  в настройках  внутри игры зайти в  "сеть" и там включить переключатель, это всего один раз. Потом во время игры вызвать окно чата и нажать точку - появится список каналов, а в скобках рядом число людей на нем. Выбрать любой и все, можно закрыть чат. Все будет работать.

Про какую командную строку вы говорите? :mad:
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Она на самом деле довольно не плоха, и у меня её качество выше чем у тимспика2, как ни странно.

Пользоваться следующим образом: #в настройках #внутри игры зайти в #"сеть" и там включить переключатель, это всего один раз. Потом во время игры вызвать окно чата и нажать точку - появится список каналов, а в скобках рядом число людей на нем. Выбрать любой и все, можно закрыть чат. Все будет работать.

А коннект какой? Есть ли лаг при использовании модема и сетевой связи?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...Потом во время игры вызвать окно чата и нажать точку - появится список каналов, а в скобках рядом число людей на нем. Выбрать любой и все, можно закрыть чат. Все будет работать.
    ОППА! Спасибо, Klop, ещё одно открытие в Ил-2.   Буду пробовать.
    Блин. Век живи, век учись, а без толку, хоть у$&#сь.  :p
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Сетевой телефон в Ил-2 (дополнения к основному описанию).

Ну вот цитата из Readme.rtf:
    Телефон управляется консольной командой radio.
    Консоль вызывается, если в окне chat’а ввести символ ‘>’. То есть, команда вводится следующим образом: >radio [аргументы...] Выход из консоли производится клавишей Del.

radio TEST [on/off] - включение режима проверки функционирования телефона. При этом Вы слышите сигнал со своего микрофона, прошедший через кодек, и можете настроить микрофонный вход. Другим игрокам при этом ничего не передается.

Sample:  >radio TEST on

radio LEVEL [значение от 1.0 до 5.0] - порог срабатывания микрофонного входа*), при котором начинается передача. Чем больше значение порога, тем при большей громкости сигнала на входе начинается передача.

Sample:  >radio LEVEL 1.3

*) по-англ. - voice activation level

radio LATENCY [значение от 0.2 до 2.0] - величина задержки принимаемого сигнала (в секундах), необходимая для компенсации неравномерности поступления данных. Если в звуке наблюдаются выпадения и помехи, обычно при медленной линии связи, это значение надо увеличить. Однако, при этом Вы будете слышать сообщения через время, примерно равное этой задержке.

Sample:  >radio LATENCY 0.5

radio CODEC [lpc или hq] - устанавливает способ кодирования речи, который будет применяться на каналах, создаваемых Вами. Кодек lpc-типа обеспечивает очень низкий поток данных (около 800 бод/сек), но имеет низкое качество звучания. Этот кодек применяется на основных каналах - COMMON и ARMY, и, по умолчанию, - на новых каналах, создаваемых игроками. Кодек hq имеет большой поток данных (около 8000 бод/сек) и высокое качество, но может применяться только при хорошей связи (больше 38К) или на локальной сети. На одном канале связи может быть кодек только одного типа.

Sample:  >radio CODEC hq

radio AGC [on/off] - автоматическая регулировка уровня микрофона. Включена по умолчанию. При наличии проблем с микрофоном ее можно отключить.

Sample:  >radio AGC on

Узнать текущие установки можно, если ввести команду без параметра, например, radio CODEC.

2. Использование автономных программ связи, например RogerWilco.

Для использования RogerWilco следует обязательно отключить встроенный сетевой телефон, установив Ввод с микрофона->Выключен, запустив прогамму Настройки (il2setup.exe).

Кто-нибудь попробовал уже?

Интересует результат на кодеке LPC, слышимость и лагги.

там еще такая хелпа есть

radio HELP
    --- Radio chatter commands ---
    --- Command : values - description ---
    TEST    : on - test (hear) microphone input (network transmission disabled), off - end test
    LEVEL   : 1.0..5.0 number - voice activation level for auto voice activation (see MODE)
    LATENCY : 0.2..2.0 number - output buffer latency in seconds, bigger values increases delay in messages and decrases drop-outs in audio
    CODEC   : lpc or hq - codec type for new channels; lpc - for dialup connection or hq - for LAN one channel cannot have multiple codecs for different users
    MODE    : auto or manual - PTT mode - 'press to talk' or auto voice activation(see LEVEL)
    PTT     : on or off - in auto mode 'on' mutes voice input, in manual - enables, until called 'radio PTT off'
    AGC     : on or off - usage of automatic gain control of microphone
    HRCH    : on or off - enable/disable high baudrate codec on this computer
    --- end ---

интересно, как на клавишу забандить включение звука (PTT)

Или я позабыл уже, давно встроенный телефон не юзал, но вроде раньше команды MODE не было. Только я вот не понял как она действует, как биндить клавишу для спика ? Или может на каждую фразу нужно консольную команду вводить :confused:
    www.23ag.ru

космонавт

то boRada & Glob
    Ну извините , мы в такие дебри просто не лезли- все сразу заработало с установками по умолчанию.
    Сначала показалось не очень, решили поставить тимспик2. Сервер я себе же на свой комп и повесил, дело было в локалке. #И что получили- при незапущенном ил2 тимспик конечно позволяет слышать и говорить отлично, но ил2 её сильно гасит и в итоге выиграла встроенная связь в игру. Но это наш частный случай, может у других по другому. :confused:

Подключение у нас выделенка, но ил2 "зажат" в настройках на "модем 28.8" для экономии трафика, когда на внешних серваках играем (например у Генадича).

Добавление- лагов не заметили, микрофон активация от голоса.
    Крайний раз редактировалось Klop///; 29.10.2002 в 10:57.

Не, у меня ничего не гасит. А Встроенный тож пробовал, пришлось только чувствительность срабатывания загрубить.
    А вот кстати вопрос, у меня при заходе на геннадич1 появляется шипение, как будто встроенное радио работает. У кого еще так? На других серверах такого нет.

космонавт

boRada
    Точно! На Генадиче1 оно есть, вчера смотрел. Только все на канале none были, надо седня вечером попробовать, на канал своей армии встать.

Polecat
    Гость

IMHO встроенная в ИЛ голосовая связь в некоторых случаях удобнее. Скажем я обычно вишу на FPS teamspeak сервере, а летаю на Геннадиче. Последние два дня все висят на VEF (только один boroda вчера висел, но почему-то на fith ), а общаться с народом, который есть именно на этом сервере приходится чатом, что не только не удобно, но и не всегда возможно  , хотя и хочется. Сама идея автоматического объединения в голосовую связь всех, кто летает на одном сервере для догфайта оптимальна, при условии что летают люди из разных эскадрилий. К сожалению, сколько я не смотрел, никогда на втсренной связи у Геннадича никого не видел. Может быть действительно стоит организоваться и попытаться попользоваться этой фичей?

Ваши права