???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: гориллы научились применять орудия труда

гориллы научились применять орудия труда

Две самки гориллы были сфотографированы на днях за попыткой пересечь болотистую местность, используя палки как опору. Исследователь Томас Брюер из Общества охраны диких животных (Wildlife Conservation Society) и Лейпцигского Университета антропологии (Institute for Evolutionary Anthropology), наблюдавший за гориллами, отмечает, что подобные наблюдения в естесственной среде удалось сделать впервые.

Конечно, приматы использовали разнообразные подручные предметы в качестве орудий труда и ранее, но лишь находясь в неволе. Этот факт давал ученым серьезное основание полагать, что обезьяны лишь копируют поведение человека, а не сознательно используют инструменты. Интересно отметить, что в естесственной среде за осмысленным применением палок замечались шимпанзе и близкие им виды приматов, но гориллы - ни разу.

Ученые описывают два случая встречи с "разумными" гориллами на территории тропических лесов Республики Конго. В первом случае самка, пытаясь пересечь небольшое болотце, проверяла глубину воды при помощи длинной ветки и опиралась на нее при ходьбе. Во втором - горилла воспользовалась пригнутым низко к земле кустом, тот послужил для животного своеобразным мостиком.

Исследователи полагают, что увиденное поможет пролить свет на процесс освоения примитивных орудий труда древним человеком, а также на то, как животные используют подручные средства в естесственной среде обитания.

Напомним, что гориллы в настоящее время находятся на грани исчезновения, большинство их африканских районов обитания страдают от военных конфликтов, браконьерства и вырубки тропических лесов.

Мастер

Ответ: гориллы научились применять орудия труда

Как насчёт птиц, разбивающих камнями яйца и т.п.?

А как насчет древнего эксперимента с шимпанзе, которых завезли на остров, и устраивали им тесты? Как они делали себе орудие из палки, чтобы вытащить банан из узкой глубокой ямки..

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

В свое время прочитал неплохую шутку:
    Вся разница между шимпанзе и человеком заключается в том, что человек исследует шимпанзе а не наоборот.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Наконец-то! Гориллы.... уррра! Камрады, а ведь до сих пор не найден ни один полный скелет промежуточного звена между обезьяной и человеком! Так что ещё неизвестно от кого мы произошли...

мастер ломастер Аватар для Biotech

Промежуточных видов вообще никаких не найдено. Кто от кого и как произошел - это до сих пор загадка.

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    В свое время прочитал неплохую шутку:
    Вся разница между шимпанзе и человеком заключается в том, что человек исследует шимпанзе а не наоборот.
    Еще неизвестно, кто кого исследует.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Jameson
    Еще неизвестно, кто кого исследует.
    И кто от кого произошёл

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Chegevara
    Так что ещё неизвестно от кого мы произошли...
    и что это меняет?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от mr_tank
    и что это меняет?
    Собственно говоря ничего. Но интересно. :p
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Есть одна забавная теория... не помню кто высказал, что обезьяны и человек имели одного предка... некого прочеловека, достаточно интеллектуальную тварь , а потом пошли две ветви, обезьяны, как интеллектуальная деградация, но гармония с природой и человек, как дальнейшая интеллектуальная (я повторяю лишь интеллектуальная) эволюция, и полное обособление от живой природы.

Теория не более чем забавная У человека не только мозг, но и тело гораздо более совершенное.

... вот в том и дело, ведь существо, было предком и обезьяны и человека, а обезьяны потом максимально приспособились для жизни в природе... так что смотря кто для чего совершеннее, если для того чтобы в Ил-2 играть, то человек лучше приспособлен, а если для того, чтобы по веткам прыгать, то у обезьяны тело совершенней будет! И мозга такого ей вполне хватит...

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Biotech
    Теория не более чем забавная У человека не только мозг, но и тело гораздо более совершенное.
    В человеческом теле есть органы,просто грубо "переключенные" с одной функции на другую.Пример-аппендикс.

А с руками чего делать будем? Одними и теми же клешнями человек машет кувалдой и делает наручные часы. Обезьяньи палцы на такое способны?

Я не понимаю.... из-за чего спор, я же уже про ЭТО НАПИСАЛ! Человек для одного приспособился, + создал свою собственную природу, обезьяны, же приспобились к первоначальному миру... но предок у нас может быть общий!

Забанен Аватар для Magirus

Уточнения

Произошел ли окунь от рыбы? Нет. Окунь и есть рыба.
    Произошел ли человек от обезьяны? Давайте разбираться:
    В классе млекопитающих имеется отряд приматов, в нем 2 подотряда: полуобезьян (лемуры и др.) и обезьян (все остальные приматы, в том числе люди). Так что человек не произошел от обезьяны, а и есть обезьяна. Не имеет достаточных отличий, чтобы выделить его в отдельный подотряд.
    Сорри за оффтоп.

Magirus... промежуточное звено мне пожалуйста на стол для препарирования... хотя бы один полный скелет, потому что тот скелет, что есть, во-первых неполный - часть туловища, нога и челюсть; а во-вторых составлен из двух разных групп костей, найденных в разное время и в разных местах. Кстати по поводу, того, что эти кости от одного вида мартышек, у многих учёных сильные сомнения!

А зачем промежуточное? Почему бы хомоса(с)пиенсу не быть таким, какой он есть, изначально? Почему ни кто не ищет предков горилл или шимпанзе?

Знаете, Камрады мне действительно непонятно, почему обезьяну так мощно связывают с человеком…. из-за внешнего сходства, наверное. Дескать, органы все те же, мордой похожи, да и кормит молоком детёнышей, совсем как человек! Правда, куча других животных и органами схожи (свиньи, например) и кормят молоком своих деток, но их почему-то не записывают в наших предков. А дело в том, что все остальные, не очень-то на нас и похожи, другое дело обезьяны…. так что, как я говорил чуть раньше, дело во внешнем сходстве.
    Но мало ли кто на кого похож! Есть мухи похожие на пчёл, но они не пчёлы. Да все вместе они есть насекомые, но и человек тоже живое существо, как и обезьяна и его тоже можно отнести к животному царству. Отнести можно, но считать животным – вряд ли.
    А вы знаете, что с позиции эволюции превращение обезьяны в человека есть деградация! Ведь, что такое эволюция, это приспособляемость организма к изменяющимся условиям среды, где он обитает. А что мы видим у человека? Вместо, того чтобы отрастить когти, покрыться хорошей шерстью с подшерстком, для терморегуляции, усилить слух, зрение, обоняние, человек всего это лишился! Да наши зубы настолько хрупки, что мы не можем даже разгрызть кость!
    Вы скажите, что взамен всего этого, человек развил свой мозг и интеллект. А вы хоть понимаете, что с позиции жизни в дикой природе, такой интеллект, как у нас, попросту не нужен! Да не нужно, сбивая палкой плоды, думать о том, как доказать теорему Ферма или какой гений Дали. Не нужно! Интеллект обезьян естественен и по-настоящему эволюционен. Он максимально приспособлен к природе и всё!
    Хоть до 18 века человек и соотносил себя с окружающим миром, считал себя одним из его элементов, но все равно считал себя элементом особенным! Не похожим на другие. И так было всегда.
    Я абсолютно не собираюсь убеждать Вас камрады, в том что, к примеру, человек создан Богом или его вывели инопланетяне. Не знаю я этого! К великому моему (и не только моему) сожалению период 40 тыс. лет назад – 100 тыс. лет назад совершенно недоступен для исследования, а ведь именно в этом промежутке на нашей планете появилось удивительное существо – человек!
    P.S. Всё глубже и тщательнее ведут раскопки археологи. И всё более древние города они находят, барьер «10 тыс. лет назад» уже давно преодолён. И я думаю, вполне вероятно, будет преодолён барьер в 20 тыс. лет назад, а ведь там уже совсем близко, машет нам ехидная обезьянья морда «человеческого предка».

Если бы только внешне. У людей и повадки обезьяньи, почти во всем. Эмоции, характер, социальное поведение, неразборчивость в еде. Другой вопрос, что не обязательно людям происходить именно от обезьян. Кошки тоже разные, но это кошки. А мы приматы. Не вижу в этом ничего такого Возможно, человек сущ-во не очень-то естественное в смысле его места в природе, но уж точно не чужеродное. Как говорится, все у нас натуральное и запатентованное

Цитата Сообщение от Chegevara
    Знаете, Камрады мне действительно непонятно, почему обезьяну так мощно связывают с человеком…. из-за внешнего сходства, наверное.
    то, что кошки и тигры это все кошки, сомнения не вызывает? в биологии не все так просто как это стараются описать книжки евангелистов. понять такие вещи с кондачка не получится, но из этого вовсе не следует, что это чушь. Ядерная физика тоже сложна, однако термоядерная бомба вполне реальна.

единственно в чем отличие, что с животными встречаемся постоянно, а с бомбами... но из этого не следует что в биологии всякий разбирается.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Другой вопрос, что не обязательно людям происходить именно от обезьян.
    люди произошли от обезьян = в ссср секса нет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Но и родство отрицать нельзя

Но и родство отрицать нельзя
    дык предок общий
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал