???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Вопрос по железу для Ила

AlexVS
    Гость

Question Вопрос по железу для Ила

Летаю на Cel 1200/1400; 256Mb; ATI RADEON LE.
    Вот не знаю что лучше прикупить в первую очередь: толи RADEON 8500LE, или же сначало мать+процессор заменить (MB Soc478+Cel1700+DDR).
    Вот и мучаюсь в раздумьях. А Вы чаго посоветуете?

Мастер Аватар для LostCluster

Re: Вопрос по железу для Ила

Видео, адназначна!Сразу "почувствуешь разницу" А насчет Socket478 Celeron1700 - так он не быстрее твоего будет(если не гнать).
    Freedom Forever!
    ----------------

Ну и оперативку до 512

AlexVS
    Гость

Lightbulb Re: Вопрос по железу для Ила

Да и денег свободных у меня сейчас тока 2000р. Так что хватит только на видюху, а что бы проц+мать еще копить придется или налево работать.
    Сейчас в прайсах во всю рекламируют RADEON 9000, но мне кажется что все же лучше 8500LE?

Механик

Да и денег свободных у меня сейчас тока 2000р. Так что хватит только на видюху, а что бы проц+мать еще копить придется или налево работать.
    Сейчас в прайсах во всю рекламируют RADEON 9000, но мне кажется что все же лучше 8500LE?
    Не в обиду конечно, но если бы у меня было свободных 2000 р, я бы подумал прежде всего про новые портки или про валенки на зиму, (в Красноярске поди холодно) А так смысла по моему нет, лучше нормально перезимовать, весной всё крутое железо которое сейчас выходит будет намного дешевле. Да и подкопить за это время можно
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

Человек же сказал - есть _свободные_ деньги.
    2 AlexVS:
    мое ИМХО - обожди до выхода ЗС - к тому времени железо еще сильнее подешевеет, тогда и бери видеокарту.

Ищущий

Не в обиду конечно, но если бы у меня было свободных 2000 р, я бы подумал прежде всего про новые портки или про валенки на зиму, (в Красноярске поди холодно) А так смысла по моему нет, лучше нормально перезимовать, весной всё крутое железо которое сейчас выходит будет намного дешевле. Да и подкопить за это время можно
    Умник, да? Не все имеют возможность купить себе П4 за 2 ГГц, гиг оперативки и Radeon 9700. Да и не все хотят, даже если имеют возможность. Есть что ответить по существу - отвечай, нет - нефиг издеваться над людьми. По-моему это вполне естественные норма приличия.

А по предмету обсуждения - лучше видео взять.

Ищущий

Я думаю лучше 8500LE. Погоди, вот ночью пришарашит FillipOk, он у нас поборник ATI, и разрулит ситуацию с видео .

Кстати, если проблемы с "свободными" деньгами, почему бы не перейти на Атлоны? Куда лучше чем на целах сидеть.

AlexVS
    Гость

Кстати, если проблемы с "свободными" деньгами, почему бы не перейти на Атлоны? Куда лучше чем на целах сидеть.
    Атлоны, говоришь, ну незнаю...., стереотип у меня что ли..... Не люблю я их...... Хотя и знаю что Атлон ХР вроде как побыстрее целерона любого будет. Но я на них (на Атлонов) насмотрелся: на сколотые кристалы, да на обугленные. Так что Интел, больше  мне по душе. Но это так, не для флейма, чисто моё имхо.
    Ждемс.... что скажет #FillipOk # #

он же Sam, номер 18

Может стоит Нового Года ждать? В канун скидки будут...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ждемс.... что скажет #FillipOk # #
    Я стараюсь поменьше отвечать в темах про железо, которые не находятся в соответствующем разделе. Но раз тут так ждут... Спасибо за доверие.
    Итак. Что грейдить?
    Видяха. И память. Ты пишешь "ATI RADEON LE ": какой? 7000(VE)? или 7500? Или 7500 просто? Если это всё же VE, то это на помойку. По сути, VE - проба пера, недоделка.
    Я бы на твоём месте взял ATI Radeon7500 64Мб. <-без всяких "LE"!
    Они стоят сейчас 45-50$ = 1 535 рублей у нас в Питере. 8500-й - быстрее, но с ними больше шанс взять фуфло. 7500 когда он выпускался, ещё не успели обгадить всякие Club3d и Saphire. Кроме того, я исхожу из того соображения, что у тебя всего-то 2 000 рублей. Особо не разгонишься.
    Сам я сижу на Селероне 1200 с 390Мб памяти и Gigabyte ATI Radeon 7500LE 64SDR. Летаю на 800х600х32 с 30-35 ФПС. Мне хватает.   Кстати, валяется вторая такая же на продажу, но 32Мб.  
    Но.
    Грядут ЗС. И тут уж фиг знает, хватит ли 7500-го. Теперь: если не хочется/уже есть 7500-й, то альтернатива за 2000 рублей - нВидиа. Но только не МХ-ы. Что вряд ли будет дешевле АТИ. Но тут уж я не советчик. Не люблю я нВидиа. Насмотрелся.  :p
    По мне, так лучше докопить оставшееся до ЗС время на 8500. Без LE. 64Мб. Натурала ATI ты скорее всего, не найдёшь, так что Gigabyte. Красиииивыыый... Глаз не отвести: огромный алюминиевый радиатор со встроенным кулером на бордово-красной, цвета крови, плате.   Хорошая вещь, я на нём две недели летом отлетал. Без претензий.
    Резюмируя: Я могу дать лишь общие советы по выбору, выбор конкретной модели - дело интимное, кому что... Мало того, одни одно советуют, другие это хают... как тут выбрать? Так что я могу посоветовать лишь, что НЕ брать.
    Но принцип выбора любой карты один. Попробую высказать свои мысли на этот счёт.
    1. Купи прайс-журнал. По всем фирмам города. И выбери, где дешевле. Но прежде чем ехать, позвони туда и узнай, есть ли это у них и почём. А то были прецеденты...
    2. Сапфир не бери. Club3d не бери. Либо АТИ(отличительный признак брэнда - белый штамп "ATI" в стилизованном овале), либо Gigabyte (они либо красные, либо синие). Других альтернатив нет, имхо. Club3d бывают хорошие, но очень уж придирчиво выбирать приходится. А Сапфир - то же, что АТИ, но со своей дешёвой обвязкой и более дешёвой памятью. Результат... не всегда хорош, но бывают и исключения. Но найти это исключение...  
    3. Низкопрофильные карты не бери. Обрезки для тех, кому не надо 3D.  
    4. Без кулера (с простым радиатором) не бери. Обрезки, да ещё старые.
    5. ATI Radeon9000 не бери, пусть на нём хоть 256 мозгов будет - жуткий кастрат, извините. Это хуже, чем 8500-й. (хотя это имхо, может быть, я слепой просто). Я так подозреваю, что это такая же проба пера, как в своё время 7000.
    6. 7200 не бери. Это не так сильно урезанный VE.
    7. На карте есть схемки памяти. Найдёшь? На них - маркировка. Последняя цифра - наносекунды. Чем эта цифра меньше - тем лучше гонится карта, тем стабильнее работает. Производитель памяти Samsung и Hynix - неплохи.
    8. Смотри на разъёмы. Ну VGA-коннектор, понятно. Но если там будет ещё и выход S-video, да плюс второй VGA-коннектор... оно ж вкуснее? А по цене различие должно быть 1-2 доллара.
    9. Смотри на пайку. Дядя Ляо паяет крупно, бывает даже, что пайка смазана. У хорошей карты точки на плате мелкие. От этого зависит... много чего, короче, зависит.
    10. В любом случае при покупке договаривайся об одном-двух днях манивзада.
    11. Продаётся без гарантии - сразу посылай в... Америку. они там за это судят. И правильно делают.
    12. При покупке - не забудь взять дрова. Хоть какие, но должны быть. Хотя бы просто как украшение.  
    Вот.
    Если что, обращайся.   Здесь или FilippOk@pisem.net
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Я бы даже сказал что это не хуже чем сидеть на Р4, но не скажу. А то меня пеньтиумчетверники затопчут
    Все ни как не соберусь потестить толком "Ил-2" на своей новой цацке. Времени нет  Один раз запускал чиста посмотреть фпс, проигрывал треки какие у меня были, фпс ни разу не упал ниже 25. Средний 48.
    1152х864х32, openGL, качество на максимум.
    А в мсфс2002 (1024х768х32, все на максимум) где-то над лесами Германии (весьма насыщенная сцена) держится в пределах 25-30 fps. раньше было 7-10 fps с урезанным кач-вом графики. Короче говоря, к Зэ Эсу готов!  

AlexVS
    Гость

Глубокоуважаемый господин, товарищь, барин FilippOk  
    Спасибо вам за подробную информацию, может даже слишком подробную, я все-таки не чайник, имхо   Но еще раз спасибо.
    "Ты пишешь "ATI RADEON LE ": какой? 7000(VE)? или 7500? Или 7500 просто?" Самый обычный R100, без всяких цифр 7ххх, такие вначале вышли. Это отбракованный ATI RADEON 32 DDR, с частатой в биосе 148МГц, после прошивки нового биоса - работает на 175МГц + разгоняем твикером до 190. (http://www.radeon2.ru/overclock_040901_1.html)
    А прикупить собрался Gigabyte AP64D (8500LE), который стоит у нас 3400р. (у него врое бы память Hynix -3.6 нс, так что должен гнаться нормально). При апгрейде своего радеона на новый мне надо будет доплатить 1800-2000р., как договорюсь. Так что вот, вполне рельная ситуация.
    В пятницу наверняка уже пойду покупать, если что, задам еще несколько вопросов  

Mars[Home19]
    Гость

>>>>2. Сапфир не бери.
    >>>> дешёвой обвязкой и более дешёвой памятью.

Не хочу флеймить но....САПФИР:confused:??

БЕЗ ПРОБЛЕМ НАЙТИ ЭТАЛОННЫЙ ДИЗАЙН АТИ ОТ САПФИР.

Всем незнающим но интересуюшимся - прямая дорога на ixbt.com. Куча обзоров.

>>>. Без кулера (с простым радиатором) не бери. >>>Обрезки, да ещё старые.
    >>>5. ATI Radeon9000 не бери, пусть на нём хоть >>>256 мозгов будет - жуткий кастрат, извините. >>>Это хуже, чем 8500-й. (хотя это имхо, может >>>быть, я слепой

Без кулера шумит меньше. (ТОЧНЕЕ НЕ ШУМИТ ВОВСЕ).
    Сам являюсь владельцем 9000 (НЕ ПРО) без вентилятора , причем брал ИМЕННО ПО ПРИЧИНЕ указанной выше, так вот, при цене несколько выше 7500 не хуже 7500, плюс как уже упомянул - БЕЗ ШУМА.
    >>Хуже 8500
    -- если 9000 про, то не намного, плюс надо учесть что стоит как 8500LE (даже дешевле).

>>>>6. 7200 не бери. Это не так сильно урезанный VE.

Всю свою сознательную жизнь верил, что 7200 не что иное как Radeon 256 SDR.
    http://mirror.ati.com/products/pc/radeon7200/index.html

Что есть не хуже чем MX400.

Мое ИМНО:

Менять ОДНОЗНАЧНО видео (плюс докинуть памяти ОЗУ).

Если не любишь шум - Radeon 9000.
    Если шум не раздражает - то любой Radeon из доступных тебе по цене.

НВИДИА тоже можно, но... Лично я предпочитаю АТИ, субъективно : качество 2Д лучше, ТВ выход лучше. Все лучше короче )))) (НВИДИА поклонники - просьба меня не бить, мое ИМНО).

ROA_DEMON
    Гость

FilippOk...... ATI Radeon9000 не бери, пусть на нём хоть 256 мозгов будет - жуткий кастрат, извините. Это хуже, чем 8500-й. (хотя это имхо, может быть, я слепой просто). Я так подозреваю, что это такая же проба пера, как в своё время 7000.....
    Тута я с Вами сер , не соглашуси , Вообщето 9000 идет на смену 7500, а не 8500 так штааа
    А теперича докладываю:
    У меня стоит Радеон7500 GigaByte GV-AR64 DG
    3dMark 2001 ~ 5650(+-30) попугаев, я взялси потестить GigaByte GV-AF64DG-H RADEON 9000 PRO(ну собрался менять надо же знать на что)  и получилось вот что: картинка 3Д (ИМХО) красивше , 3dMark 2001 ~7800 попугаев,  на "фпскиллер" треке мин 15 средн 25(1024х768х32х идеал) вот так вот.
    остальное:Athlon1800, via333(GigaByte GA-7VRX ну люблю я их), 512DDR333, WD800JB, клава+мыша

AlexVS
    Гость

Unhappy Re: Вопрос по железу для Ила

Ну вот, сегодня взял все таки Gigabyte AP64D 8500LE, #принес, поставил, для чистоты эксперимента переставил Вин 98. Запускаю ИЛ-2 + ФРАПС и что же я вижу - все те же ФПСы. Для тестирования создал коротенькую миссию над Берлином, пролетаю ее на автопилоте. В результате: сразу за аэродромом 35-40 попугаев, над городом 14-20 попугаев. Такой же результат был и на обычном RADEON LE 32DDR (R100).
    Может надо в настройках Ила что-то поменять? Ну ведь не может такого быть, ставлю крутую видюху, а результат 0, ну может не 0, пару попугаев добавилось - а я то ждал не менее 10-15?
    Проц: Целерон-1200 – вроде как не самый медленный.

AlexVS
    Гость

Question Re: Вопрос по железу для Ила

Расскажите пожалуйста кто какие настройки использует для радеонов?

...взял все таки Gigabyte AP64D 8500LE... - все те же ФПСы.
    ...
    Ну ведь не может такого быть, ставлю крутую видюху, а результат 0...  я то ждал не менее 10-15?
    Не, всё правильно. Чего ожидалось-то? ФПСы ты сменой только видео поднимаешь очень незначительно, зато можешь теперь врубить все настройки идеальные.  
    Вот тебе знаменитый fps-killer.trk.   Это Берлин тоже. Посмотри его. У меня тоже 1200, Gigabyte 7500. У меня этот трек - 15-22 ФПС над городом. Проверял на аналогичной машине, но с Ti4200, те же эллипсы, вид сбоку.  Был НУ ОЧЕНЬ удивлён. Зато как-то угораздило меня запустить его на П4-2.5 + Гиг + Радеон9000про. Ну что сказать, сия гадская штука обсчитывала сцену быстрее ровно в полтора раза. Мораль: ИЛу связки проца+память не хватит никогда.
    Все это моё мнение и на истину не претендует.  
    Вложения Вложения
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Расскажите пожалуйста кто какие настройки использует для радеонов?
    Вот такие для 7500-го.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	options7500.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	1562  

Правила - тут.

AlexVS
    Гость

Lightbulb Re: Вопрос по железу для Ила

Спасибо. Сегодня вечером буду пробывать.
    А где трек-то?  

AlexVS
    Гость

Ой, не увидел, что он прикреплен. Сорри  

Конструктор

... Запускаю ИЛ-2 + ФРАПС и что же я вижу - все те же ФПСы. ...  Такой же результат был и на обычном RADEON LE 32DDR (R100).
    Может надо в настройках Ила что-то поменять? Ну ведь не может такого быть, ставлю крутую видюху, а результат 0, ну может не 0, пару попугаев добавилось - а я то ждал не менее 10-15?
    Проц: Целерон-1200 – вроде как не самый медленный.
    У меня было: Duron 800 и GF2MX400.
    Бегало не очень, чтобы очень. Поменял процессор на AthlonXP 1600+. FPS вырос практически в 2! раза. Точно не замерил, т.к. менял экстренно, но в тесте над берлином точно в 2 раза и средний и минимальный fps изменились.
    История продолжается: Поменял видео на GF4Ti4200. FPS вырос... наверное Дело в том, что не гонял я даже на тех же настройках (которые были далеки от идеальных). Зато теперь с приличной графикой приемлимая скорость. А покопавшись в настройках риватюнера удалось выжать максимальное качество, правдо скорость при этом упала... я даже не буду говорить на сколько!
    Выводы, которые я сделал:
    1. Игра требовательна в первую очередь к процессору.
    2. Хорошая карта позволяет улучшить графику.
    3. При сравнени далеко недостаточно указывать настройки игры, т.к. настройки качества видео оказывают огромное влияние (сглаживание, анизотропия).

Теперь вопрос: У меня 256 SDR 133 памяти. Все говорял, что илу нужно 512 для комфортности. Приносил и ставил ещё 256, но разницы не заметил! Загружается чуть шустрее (особенно повторно). Причём нет изменений и под XP и под 98. Почему же не замечаю я изменений? Где именно они проявляются? Мерял свободную память во время игры - немного под 256 и полно при 512 (около 256). Получается что не нужна память более 256? Или во всяком случае не так критично?
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Тунеядец

<...>
    Теперь вопрос: У меня 256 SDR 133 памяти. Все говорял, что илу нужно 512 для комфортности. Приносил и ставил ещё 256, но разницы не заметил! Загружается чуть шустрее (особенно повторно). Причём нет изменений и под XP и под 98. Почему же не замечаю я изменений? Где именно они проявляются? Мерял свободную память во время игры - немного под 256 и полно при 512 (около 256). Получается что не нужна память более 256? Или во всяком случае не так критично?
    Не знаю, не знаю. Может быть все зависит от системы в комплексе. У меня довольно медленный винт (на 5400, да еще и модель 3 годичной давности), и Ил-2 при расстреле ЛА протиника часто подгружал с винта взрывы и др. эффекты. К чему это приводит тут многие хорошо знают на собственной шкуре. В конце-концов, я не выдержал. Добил к 256Мб еще 512Мб ДДР и запретил своп в 2000й винде. Все. Малейшие подергивания исчезли, и в процессе полета  машина к винту не обращается.
    Ветеран Броуновского движения.

Инструктор

Выводы, которые я сделал:
    1. Игра требовательна в первую очередь к процессору.
    2. Хорошая карта позволяет улучшить графику.
    3. При сравнени далеко недостаточно указывать настройки игры, т.к. настройки качества видео оказывают огромное влияние (сглаживание, анизотропия).

Выводы совершенно правильные.

А по памяти вот еще какой момент. Ил-2 КРАЙНЕ заинтересован в большой пропускной способности памяти. Что толку в ее большом количестве если ее приходится проталкивать через бутылочное горлышко КТ133А.

А карта для ЗС больше 400 Мегов наводит уже на всякие мысли :-(

На тему Р4Х600 для Р4 и nforce2 для Атлонов.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

infox
    Гость

Ну и я исчо свои 5 копеек вставлю по поводу ФПС-ов. Пару дней назад на второй винт поставил Винь ХР (для Хитмена 2, под 98 не хотела идти почему-то). Запустил под ней и под Директом Ил. Был приятно удивлен - вместо обычных 40-45 ФПСов - 50-52. Думал ХП виновата - ан нет, под 98 - та же петрушка. Правда мерял ФРАПСом, может это в нем дело! Всегда думал, что под ОпенГЛ игра должна идти живее :confused: или я не прав?
    З.Ы. Атлон ХП 1600+, ЖФ3 Ти200, 384 ПС-133.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права