???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 78

Тема: 10 ноября Россия проиграет ядерную войну

Старший инструктор Аватар для AlexF

10 ноября Россия проиграет ядерную войну

Цитата Сообщение от Lenta.ru
    Согласно сценарию американских маневров, Россия начинает ядерную войну 1 ноября и сдается через девять дней

1 ноября 2005 года Сломония объявила войну Соединенным Штатам Америки. Этому событию предшествовал быстро развивавшийся политический кризис. В стране, которая до последнего времени была ближайшим союзником Сломонии - Ублейме, неожиданно сменились правительство и президент, которые поддерживали просломонийский курс. Новые власти Ублейма стали уделять больше внимания связям с другими странами, что спровоцировало напряженность в отношениях со Сломонией. Сломонийский президент и его правительство стали проводить агрессивную внешнюю политику, которая привела сначала к холодной, а затем и к ядерной войне.

В течение двух месяцев сломонийцы перемещали войска к границам Ублейма. С другой стороны к ним выдвигались силы НАТО. Сломония направила стратегические бомбардировщики в арктические регионы и на Дальний Восток. Затем она заключила военный союз с североазиатской страной Перпл. Вместе они объявили войну США и попытались нанести удар баллистическими ракетами и стратегической авиацией по территории Северной Америки. Такой предстает ситуация, сложившаяся к 1 ноября.

Для тех, кто не понял, кто есть кто, поясним - до недавнего времени все эти страны назывались по-другому. Сломония еще несколько месяцев назад именовалась Русалкой, Ублейм - Убунди, а Перпл - Северным Краалем. Теперь все должно стать понятным. Это похоже на сценарий пропагандистского фильма времен Холодной войны. В вышеперечисленных странах легко угадываются Россия (Русалка-Сломония), Украина (Ублейм-Убунди) и Северная Корея (Перпл - Северный Крааль).

Эта утопия родилась в умах сценаристов из Объединенного командования воздушно-космической обороны североамериканского континента (North American Aerospace Defense Command - NORAD). 1 ноября в США начались крупномасштабные виртуальные учения по отражению ядерного удара со стороны России и Северной Кореи. По мере проработки сценария названия стран, слишком прозрачно намекающие на прототипы Русалки и Крааля, пришлось изменить на другие, менее созвучные с Россией и Кореей. Однако в целом сценарий менять не стали.

В командном центре NORAD. Фото с официального сайта

В командном центре NORAD. Фото с официального сайта

Информация об учениях строго засекречена - прессе о них не рассказывали. Однако некоторые документы попали в руки обозревателя американской газеты The Washington Post Уильяма Аркина (William Arkin), который по совместительству ведет на сайте газеты блог Early Warning, посвященный проблемам национальной и международной безопасности.

Никаких подробностей того, как Пентагон собирается отражать налет российских стратегических бомбардировщиков, на сайте The Washington Post опубликовано не было. Известно лишь, что это не первые подобные маневры за текущий год - ранее в США прошли учения "Бдительный щит" (Vigilant Shield), в ходе которых отрабатывалась ядерная атака террористов на Алабаму, и "Глобальная молния" (Global Lightning), которые симулировали ядерную же войну с КНДР. Вероятно, на учениях "Сломония" будут задействованы командно-штабные центры, а отражение атаки "Медведей" (так называют стратегический ракетоносец Ту-95 в США) и "Тополей" будет происходить на экранах компьютеров.

Отметим, что лично Уильяма Аркина эта информация, мягко говоря, удивила. По его мнению, нападение "доброго друга Москвы" (цитата) на США совершенно "невероятно и невозможно". Журналист считает, что последовательная внешняя политика США в отношении России за последние годы сделала все, чтобы в отношениях между двумя странами не могло возникнуть и намека на возможный вооруженный конфликт.

Но такие намеки все-таки звучат. Причина, по мнению Аткинса, заключается в том, что система воздушно-космической обороны североамериканского континента до сих пор рассчитана именно на противостояние с СССР. Репетировать масштабное нападение с применением десятков боеголовок можно только в контексте конфликта с Россией - ни у одной другой страны такого числа ядерных боеприпасов нет. То есть нынешний дикий сценарий оказывается единственно возможным для организации масштабных учений NORAD.

_Тополь_ в ангаре. Кадр Первого телеканала

"Тополь" в ангаре. Кадр Первого телеканала

А что же тем временем происходит в Сломонии? Вечером 1 ноября с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области был проведен успешный испытательный пуск ракеты РС-12М1 "Тополь-М" с новой головной частью. Этот запуск стал уже шестым в рамках испытания системы, создаваемой для преодоления американской противоракетной обороны. То есть в то время как США готовились отражать ядерный удар со стороны России, РВСН ровно-таки занимались репетицией нападения на США.

О том, что новая разделяющаяся боеголовка спроектирована именно для прорыва ПРО США, по мнению газеты "Коммерсант", косвенно свидетельствует тот факт, что пуск был произведен не из Плесецка по камчатскому полигону Кура, а с испытательного полигона Капустин Яр по расположенному в Казахстане полигону Балхаш.

Дело в том, что в настоящее время радиолокационное обеспечение полигона "Кура" не позволяет фиксировать маневры, производимые боеголовками после отделения от межконтинентальных баллистических ракет. В свою очередь, эти маневры успешно отслеживаются американскими средствами измерений, размещенными на Аляске. Параметры полета баллистической ракеты из "Капустина Яра" до Балхаша контролируются исключительно российскими средствами контроля.

Что касается самой боеголовки, то после испытаний Минобороны бодро отрапортовало, что произведенный боеголовкой маневр на конечном участке траектории ее полета не позволяет осуществить ее перехват и уничтожение существующими системами противоракетной обороны. В настоящее время Московский институт теплотехники разрабатывает еще более совершенные боеголовки с разделяющимися боевыми частями индивидуального наведения. Эти вооружения были запрещены согласно советско-американскому договору СНВ-2, однако теперь, когда США от него отказались в связи с разработкой программы ПРО, Россия стала готовить адекватный ответ.

Итак, как и в старые добрые времена, Россия и США продолжают готовиться к ядерной войне друг с другом. По американскому сценарию 10 ноября Сломония проиграет ядерную войну с США. Она капитулирует. Сломонийские ракетчики утверждают обратное.
    ссылка на оригинал статьи
    http://lenta.ru/articles/2005/11/02/rusalka/

Старший инструктор Аватар для AlexF

Ответ: 10 ноября Россия проиграет ядерную войну

Ну что, товарищи сломонийцы, что думаете об этом?

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Начать войну первыми!
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Han
    Гость

гы-гы

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ядренная война это безумство, которое вряд ли когда-нибудь состоится с подачи РФ. Что касается обычных войн, называйте меня "непатриотом", но в конфликте ВСРФ и ВССША я бы на первые не поставил. Думаю, у нас все чиновники и все важные шишки уже куплены не хуже, чем в Ираке. У нас тут очень много ихних людей. Моральный дух армии невысок в сравнении даже с американской. За страну, где 80% населения недалеко от нищеты, а жирует лишь кучка отщепенцев, за государство сильно по-разному доброе к разным своим гражданам, сражаться отчаянно никто не будет, хоть все уши прожужжи о патриотизме. Да и не моден он ныне. Промышленности нет. Сборщики на судостроительных и авиационных заводах, ученые в НИИ получают по 2000 руб, когда они повымрут из-за возраста, собирать самолеты, ракеты и корабли станет некому. Налет у наших летчиков не больше 70 часов в год. Какие-то и то относительно невысокие шансы могут быть лишь при попытке самих США вторгнуться на нашу территорию, но это вряд ли, выгоднее просто подождать. В войне на чужой территори шансов нет.

Так что никакие военные конфликты с США нам не нужны.

Хотя одобрять все, что те делают в мире, тоже не обязательно.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 03.11.2005 в 15:00.
    suum quique

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

А давайте по ним жахнем!
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от LeR19_Borg
    А давайте по ним жахнем!
    Не надо.
    suum quique

Механик Аватар для Vitalka

Red face Ответ: 10 ноября Россия проиграет ядерную войну

Цитата Сообщение от LeR19_Borg
    А давайте по ним жахнем!
    Так уже жахалка завяла
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

5Э265 Аватар для ЦВК

Завяла да, но чтоб жахнуть ещё хватит.

Жахнуть-то просто - вот у себя в конюшнях порядок навести! Восстановить промышленность, уничтожить бедность. Это нам слабо.

ЗЫ Тут недавно передача была, посвященная историческим истокам "праздника" 4 ноября. Как бояре призвали поляков и даже польские деньги штамповать начали. Я вот думаю: столько лет прошло, а наши "бояре" ни хрена не изменились.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 03.11.2005 в 16:00.
    suum quique

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

По статье. Те кто начнет ядерную войну, погибнут от нее же. Перехватить даже 50% боеголовок ПРО США будет крайне сложно(не хочу говорить невозможно). Так что уничтожат их, они снесут наши города и настанет мир. Мертвый.
    В случае неядерного конфликта я к своему сожалению скорее поставлю на US Army.
    Нашу армию благополучно забили в гроб и уже хоронят. Хотя она скребет ногтями по крышке.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Дык, мертвый мир - это благо... Рак только так и лечат...
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    ...В случае неядерного конфликта я к своему сожалению скорее поставлю на US Army...
    Вы забыли про самое грозное русское изобретение - партизаны
    Их ещё ни одна армия не выдерживала... ну а развал армии - это отвлекающий манёвр. Тут ведь какая главная тактика? Заманить поглубже в лес - и ...
    Против них если только ядрёной бомбой ... но тут по поводу результата вроде единогласие
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от kedik
    Вы забыли про самое грозное русское изобретение - партизаны
    Их ещё ни одна армия не выдерживала... ну а развал армии - это отвлекающий манёвр. Тут ведь какая главная тактика? Заманить поглубже в лес - и ...
    Против них если только ядрёной бомбой ... но тут по поводу результата вроде единогласие
    Партизаны никогда не выигрывали войну. Они ослабляли врага что бы было проще армии. А в наших условиях наличия отсутствия армии
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Заскочивший

Россию и её ВС столько раз хоронили, а она назло всем выигрывала даже захлёбываясь собственной кровью.
    Народ

5Э265 Аватар для ЦВК

Россия и её ВС ещё никогда серьёзно не воевала с англичанами и/или американцами, а когда воевала -- проигрывала, захлёбываясь собственной кровью (см. Крымскую войну).

Механик Аватар для Stellar

Я извиняюсь за баянЪ - но, может, кто не читал..
    Последний десяток шагов. Дверь.
    Огромный кабинет. И уже вечернее солнце за решетчатым окном. Мне оно показалось ослепительно ярким.
    — Здравствуй! — улыбнулся СОКовец с забинтованной рукой. Тот самый. Теперь — не в штатском, а мундире полковника.
    Взял меня за подбородок:
    — Ну что, больше не будешь кусаться? И ударил кулаком в живот.
    Радужные блики заплясали перед глазами. Я согнулась, пытаясь восстановить дыхание.
    Он повалил меня на пол и несколько раз «впечатал» тяжелым армейским ботинком.
    — Перестаньте, Фатеев!
    Пока я хватала ртом воздух, что-то изменилось. Кое-кто еще появился в кабинете и оттянул полковника.
    — Не позорьте свой мундир! — В голосе — металлические нотки.
    Надо мной склонились, сняли «браслеты» и осторожно похлопали по щекам.
    — Вам лучше?
    Мне помогли встать и усадили в удобное кресло. Подниматься было больно — теперь-то этот гад точно сломал мне ребро.
    Лишь приняв вертикальное положение, я оклемалась достаточно, чтобы разглядеть «спасителя».
    Он в хорошо пошитом сером костюме. Немолод. Лет сорок пять. Но фигура стройная, почти атлетическая. Дубленая, загорелая кожа, короткий ежик черных как смоль волос. Лицо — скорее привлекательное. Взгляд — внимательный, цепкий. Взгляд, в котором чувствуется многолетний опыт.
    — Прошу прощения за моего коллегу. Иногда он бывает грубым.
    Фатеев отвернулся, отошел в дальний конец кабинета, извлек пачку «Мальборо». Брюнет хотя и не смотрел в его сторону, среагировал мгновенно:
    — Пожалуйста, не курите здесь.
    Фатеев что-то пробормотал под нос, но пачку спрятал. Ясно, кто подлинный хозяин в этом кабинете.
    Он не спешил. Ждал, пока я окончательно приду в себя. Наконец посчитал, что я «созрела», и представился:
    — Меня зовут Алан. А вас?..
    Американец? Надо же, говорит практически без акцента. Конечно, он прекрасно знал, как меня зовут. Но спорить из-за таких мелочей не стоило.
    — Татьяна Гольцова.
    — Я сожалею, что наше знакомство происходит в не слишком приятной обстановке. — Алан улыбнулся, обнажив ровные белоснежные зубы.
    Задумчиво повторил:
    — Татьяна. Прекрасное русское имя. Классическое. Сел в кресло и продекламировал:
    — «Письмо Татьяны предо мною — его я свято берегу...» Опять улыбнулся, еще более обворожительно. Думаю, он знал, что улыбка ему идет, и старался использовать ее как можно чаще.
    — Фатеев, распорядитесь насчет кофе!
    Полковник вышел, и кофе принесли буквально через минуту. Наверно, заранее сварили и лишь слегка подогрели. А булочки выглядели такими аппетитными, что я сразу вспомнила: ничего не ела с самого утра.
    — Не стесняйтесь, — сказал Алан и пригубил из чашки, подавая пример. — Кофе довольно хорош. Поверьте, в чем в чем, а в этом я разбираюсь.
    — По-моему, в МакДоналдсах кофе всегда одинаковый. Он рассмеялся. Вполне искренне.
    — Ну да. Все американцы — примитивные идиоты. Шагу не могут ступить без передвижных сортиров и МакДоналдсов. А в России по улицам городов скачут сумасшедшие казаки и бродят белые медведи.
    Насчет медведей не знаю, но однажды зимой на улицах разрушенного Курска я едва спаслась от волчьей стаи. Только об этом я говорить Алану не буду. И про то, чьи именно бомбы сделали Курск таким — тоже. Зачем портить приятную беседу? Лучше выпью кофе.
    — Некоторые стереотипы очень живучи, — весело констатировал Алан. — Но культурным людям и в Америке и в России вполне по силам их преодолевать. — Тут же поправился: — Преодолеть.
    Интересно. Он второй раз сказал «в России». Обычно американцы добавляют «бывшей». Или вообще стараются не использовать «устарелое название».
    Пока я налегала на булочки, Алан смотрел на меня умильным взглядом любящего отца. Где-то после второй чашки кофе в этом взгляде что-то изменилось. Он начал переходить к делу:
    — Знаете, Татьяна, я в трудном положении. Я очень хочу вам помочь. Но не смогу этого сделать, если вы не захотите помочь себе сами.
    Ну конечно. Добрый дядя прогнал злого и теперь рассчитывает на мою откровенность. Господи, как однообразно... Прием, описанный в сотнях книжек и фильмов. Неужели даже в цээрушных разведшколах не могут придумать что-нибудь оригинальнее? Или сама ситуация располагает к шаблону?
    Будем подыгрывать, ничего не остается. Кофе действительно хороший, а булочки и впрямь замечательные. Когда еще удастся такие попробовать. Может, вообще никогда...
    Я прожевала и изобразила глуповатую невинность:
    — Что вы имеете в виду?
    Он сверкнул белоснежными зубами:
    — Не пытайтесь казаться менее умной, чем вы есть на самом деле. Вы — способная девушка. Я знаю, вы учились на первом курсе биохимического факультета. Почему бросили учебу?
    — Потому что вы разбомбили университет. Алан качнул головой:
    — Мне очень жаль. В любом серьезном деле бывают маленькие оплошности. Я уверен, что университет пострадал по ошибке. И кстати, вы еще так молоды, перед вами открыты перспективы... Почему бы вам не продолжить учебу за границей? Это можно устроить.
    — Мне нравится жить здесь.
    — Понимаю ваши чувства. Но нельзя позволять иллюзиям лишать вас будущего. Сейчас Россия лишь устарелое географическое понятие. — Он торопливо поправился: — Я имею в виду то трудное положение, в котором оказалась ваша родина. Приобретя квалификацию, опираясь на знания, а не на старые химеры, вы могли бы лучше ей помочь. — Доверительно склонился в мою сторону: — Поверьте, милая Татьяна, я уже немолод и имею кой-какой опыт. Экстремизм не решает ни одной проблемы. Наоборот, он их создает. И никто сейчас не делает больше для этой страны, чем правительство Гусакова и Международный Совет.
    — И Рыжий? — уточнила я, наивно хлопая ресницами.
    Это становилось почти забавным. Он действительно рассчитывает так запросто меня обработать? Что называется, «промыть мозги» в дружеской беседе. Нет, на дурака не похож. Какой-то козырь у него должен быть. Пока что он развлекается. «Чешет» по шаблону, не задумываясь, а сам не спускает с меня глаз, будто хочет насквозь увидеть. Алан засмеялся:
    — Я же говорил, некоторые иллюзии трудно преодолевать. Так часто бывает. Великих реформаторов современники не ценят. А потомки - ставят памятники. Анатолий Борисович делает все, чтобы экономика бывшей России стала эффективной. Многие предыдущие правители любили рассуждать об этом. А он не только говорит, но и делает.
    Ну вот. Наконец прорезалось словечко «бывшая». Уловив что-то в моем взгляде, американец посерьезнел:
    — Да, это тяжело. Порой это больно. Я сам искренне переживаю за великий русский народ. Но это — необходимые временные меры. Через несколько лет вы не узнаете эту страну.
    Уже и сейчас не узнаю. Представляю, что будет еще через несколько лет.
    — Я давно знаком с Анатолием Борисовичем. У него есть одно качество, уникальное для политика, — продолжал ораторствовать Алан. — Да, он не популист. Но он всегда выполняет обещания. Помните, как быстро удалось навести порядок в Воронеже?
    Комната слегка качнулась вокруг меня. Изображать наивность вдруг стало тяжело. Невыносимо... Воспоминание. Мучительно-яркое...
    Огромное, чуть припорошенное снегом поле. Вмерзшие в землю тела — по всему полю... И где-то среди них — трое самых родных и близких... Я искала. Вглядывалась в изуродованные лица. Кровоточащими пальцами разрывала мерзлую землю. Слепла от слез.
    Не нашла...
    Рыжий выполняет обещания...
    — ...Явные позитивные сдвиги, — будто через вату доносился голос Алана, — население больше не ощущает нехватки продовольствия. С этим нельзя спорить. Это факты...
    Да, Тула — сытый город. Почти как Москва перед войной. Здесь хватает ярких витрин. Сюда не допускают беженцев. Но я знаю, что стоит отъехать километров на триста-четыреста...
    Лишенные света и тепла, полумертвые города. Убогие деревни... И тощие ребятишки вдоль обочин автомагистралей — каждый раз, когда проходит натовская колонна. Они ждут. Иногда им везет, и миротворцы начинают швыряться монетами.
    Однажды я тоже ждала у обочины. Я была старшей в компании таких же замурзанных существ. Нам не повезло. Самые добрые и щедрые — немцы. А в тот раз мы нарвались на литовцев. В детей полетел град пустых бутылок. Литовцы хохотали, тренируясь в меткости. Один из мальчиков, лет шести, не сумел увернуться. Упал с разбитой головой.
    Я взяла камень и у поворота догнала ту машину. Швырнула булыжник в их рожи... Не промахнулась. И отсиживалась в канаве, пока над головой свистели пули...
    — ...конечно, миротворческий контингент сыграл свою роль в борьбе с анархией. Но сейчас обстановка стабилизировалась. И пытаться раскачивать ее — безумие.
    Я подняла голову:
    — Стабильность? Да, на кладбище всегда спокойно...
    Крайний раз редактировалось Stellar; 03.11.2005 в 21:57.

Я хорошо помню. Все начиналось, как удачная телепостановка.
    Американцы придумали красивое название — операция «Весенний гром». Пока на города падали их бомбы, в специальных телепередачах они объясняли, что борются не с народом России, а с преступным режимом. Нам крутили новости, в которых целый мир «полностью одобрял и поддерживал». И новейшие голливудские фильмы — с утра до вечера.
    Ничего нашего телевизоры уже не показывали — Останкинскую башню и другие трансляторы уничтожили еще в первые дни.
    Потом, правда, американцам пришлось перейти на листовки. После нескольких «высокоточных» ударов Москва ; лишилась электричества. Бумажные стаи закружились над городом.
    Счет погибшим пока шел на сотни. Зато, кроме телевидения, не стало воды. Ее пришлось развозить цистернами. Теперь очереди были не только за продуктами. Кто-то пытался брать воду из Яузы и Москвы-реки. Началась вспышка гепатита и кишечных заболеваний.
    В бесконечных очередях люди зверели. Многие начинали проклинать правительство: «Дрожат за свои шкуры! А нам-то что до их разборок!» Другие еще не требовали капитуляции. Но все были одинаково разочарованы и в президенте, и в армии. Нам ведь столько раз обещали, что, пока у России есть ядерное оружие, никто не осмелится напасть...
    Большая часть из тех двухсот боеголовок, которые оставались после СНВ-5, была уничтожена еще на земле. Штук десять все-таки успели запустить. Без приказа. В Кремле так и не решились отдать приказ. Эти десять американская ПРО уничтожила над Сибирью. И на весь мир Россию обвинили в попытке ядерного удара.
    Никакого просвета впереди не было. Страна проигрывала войну. Правда, большинство уже думало, что это те, наверху, проигрывают. Вот выдадут их международному трибуналу и жизнь снова как-нибудь наладится. В конце концов, не звери же эти американцы. Такие же люди, как мы...
    В августе, когда Гусаков двинул на Москву свою дивизию, город остался почти без защиты. Армия объявила о своем нейтралитете. Генералы думали, что «сдают» правительство. Оказалось — сдали Россию. И было уже слишком поздно, когда до них дошло...
    О.Кулагин. "Московский лабиринт".

2 ЦВК
    В Крымскую войну Россия "захлебнулась собственной кровью"?
    Ну надо же..

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Информация об учениях строго засекречена - прессе о них не рассказывали. Однако некоторые документы попали в руки обозревателя американской газеты

Никаких подробностей того, как Пентагон собирается отражать налет российских стратегических бомбардировщиков, на сайте The Washington Post опубликовано не было

Давайте еще больше по фантазируем ! Например недалеко от моего дома на базе морской пехоты США Кэмп Пэдальтон прошли учения. Никакой информации у меня официально нету но судя по звукам взрывов можно предположить что они оттачивают захватывают Москвы ! Надо срочно написать журналистам lenta.ru что бы они прифонтазироавали еще чего нибудь .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Что касается обычных войн, называйте меня "непатриотом", но в конфликте ВСРФ и ВССША я бы на первые не поставил.
    Думаю, с этим все нормально будет. Простой войны между нами не будет. Хоть тактическим, хоть на своей территории, но жахнем. Поэтому, думаю, до этого дело не дойдет.

папка Аватар для WeePeR

Цитата Сообщение от Stellar
    2 ЦВК
    В Крымскую войну Россия "захлебнулась собственной кровью"?
    Ну надо же..
    Ну вообще то именно так и случилось. Там сработали такие факторы как - численное приемущество противника, качественно превосходство противника в вооружении, угроза нападения со стопроны Австрии, Пруссии и Швеции из за чего большую часть армии оставили на границах + хреновое управление войсками абыдна
    =Flying Barans=
    =FB=Weeper 20

WeePeR
    Ну вообще то именно так и случилось.
    Ну.. Тут нужно определиться с понятием «захлебнулись кровью». Какие успехи у наших врагов были, кроме как в Крыму?

Там сработали такие факторы как ...
    Там сработал, имхо, только один фактор – откровенная слабость российской промышленности.

папка Аватар для WeePeR

WeePeR
    Ну.. Тут нужно определиться с понятием «захлебнулись кровью». Какие успехи у наших врагов были, кроме как в Крыму?
    Кроме как в Крыму?? Собственно Крым был единственным местом где велись активные боевые действия. Ещё Шамиль на Кавказе пытался что то сделать, но это были только Турки. Турок то мы и в хвост и в гриву.

На балтийском море никаких особых действий не велось, не с нашей стороны не со стороны Французко-Английской эскадры. Наши понаставили миннные заграждения и сидели в обороне. К тому же одну крепость мы всё же потеряли. На белом море англичанье блокировали наше судоходство. Ну а на Комчатке (чё они туда ваще полезли) были неудачные попытки взять Петропавловск. Вроде всё.

Там сработал, имхо, только один фактор – откровенная слабость российской промышленности.
    В 1854 году то? Чем бы она помогла нам тогда, даже если бы она у нас была?
    =Flying Barans=
    =FB=Weeper 20

Наши понаставили миннные заграждения и сидели в обороне. К тому же одну крепость мы всё же потеряли. На белом море англичанье блокировали наше судоходство. Ну а на Комчатке (чё они туда ваще полезли) были неудачные попытки взять Петропавловск. Вроде всё.
    Ну, и где тут "Россия захлебнулась кровью"?

В 1854 году то? Чем бы она помогла нам тогда, даже если бы она у нас была?
    Оружие, транспорт (своевременая доставка боеприпасов и переброска войск).

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права