http://www.naturalpoint.com/trackir/
Я купил себе этот девайс и вам совтую, если вы хотите получить весь кайф от полетов. Эта камера отслеживает положение вашей головы, и соответственно вращает вашу виртуальную голову в игре. Т.е. вам не надо крутить мышкой или нажимать комбинацию клавиш чтобы увидеть определенный угол обзора. Это не реклама,я просто делюсь своими ощущениями. Это здорово! Хотя надо немного привыкнуть (я привыкал 4 дня), т.к. моя голова крутилась по инерции в игре и соответственно виртуальная тоже. Пришлось контролировать мою голову :-) Вращение "головой" немного отличается. Для того чтобы посмотреть вправо-влево, надо сдвигаться вправо-влево, а не поворачивать голову. Вверх-вниз действует нормально. Хотя в этом устройстве реализовано оборачивать голову вправо в игре, когда реальная голова поворачивается вправо, но это не реализовано для поворота головы влево почему-то.
Но по любому, играть значительно удобно! Теперь у меня не возникает проблем с отслеживанием противника на виражах! В общем советую! Я купил TrackIT Pro 3, стоит эта камера 150$. (может показаться дорого, но я живу в Штатах, для меня это вполне приемлемо). В общем если финансы позволяют, советую обратить внимание.
На сайте есть видео, на котором можно посмотреть, как это все работает.