Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
IMHO: Не нужны ему наши устаревшие МиГи - он просто пытается таким образом "давить" на американцев.
Si vis pacem - para bellum!
Давить на США?Это даже не смешно.
Наши МИГи ничуть не более устаревшие, чем те F-16 что есть у Венесуэллы. А учитывая отсутствие поставок запчастей и тд и тп... Которых не будет. Так как США сейчас проповедует политику военного давления. Зачем поставлять Венесуэлле оружие, если потом из него будут стрелять в американских "миротворцев-несунов демократии"?
Если Венесуэлла не пойдет на попятную, то в списке стран-изгоев она вполне может потеснить Иран. Благо она ближе - война дешевле для бюджета США обойдется, а бонусы в виде венесуэльской нефти очень даже соблазнительны.
Другое дело, что МИГи не спасут Венесуэллу.
Ее вообще ничего не спасет.
А это мысль.... И не нужно в Ираке заморачиватся...Сообщение от AlexF
Дополнительных Диснейлэндов и макдональдсов проще в Ю.Америке настроить чем в Ираке , да и нефть рядышком - через заливчик.
Пожалуй Чавес добром не кончит....
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Да нет... Он просто так далеко заходить не станет. Просто договориться с США на взаимовыгодной цене на нефть - и все. И сразу же США станут лучшим другом Венесуэлы, а мы никому с нашими МиГами не нужны... Нужны примеры? Югославия: когда американцы только собирались их бомбить они говорили, что хотят вступить в СНГ, лишь бы на них распространилось действие Договора "О коллективной безопасности", а когда все закончилось - они тут же вспомнили, что всегда мечтали вступить в ЕС и НАТО...Сообщение от SkyDron
Si vis pacem - para bellum!
ну а что то, чем кончил Милошевич не подходит под категорию "добром не кончит"?
Имхо война в Югославии - одна из самых лицемерных и всеми покрываемых войн.
Одна из самых позорных. Так сказать проба пера США - тогда еще были какие-то сомнения. Теперь уж их нет - раз съели Югославию, Афганистан, Ирак, то стерпят и маленькую демократонесущую войнушку с Венесуэллой.
Российские истребители МиГ-29 новых модификаций являются оптимальным выбором для венесуэльских ВВС - эксперт
Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Решение Венесуэлы закупить российские многофункциональные истребители МиГ-29 новых модификаций взамен американских F-16 было бы оптимальным для ВВС этой страны, считает заместитель директора Центра анализа, стратегий и технологий Константин Макиенко.
"Оптимальным выбором для венесуэльских ВВС являются модернизированные истребители МиГ-29СМТ или МиГ-29М/М2. Эти самолеты могут выполнять как задачи противовоздушной обороны и завоевания господства в воздухе, так и ударные миссии, а также проводить противокорабельные операции", - сказал К.Макиенко, комментируя заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса, который сказал, что национальные ВВС могут заменить свои боевые самолеты F-16 американского производства на российские или китайские.
К.Макиенко отметил, что МиГ-29СМТ - это не опытный, а серийный самолет, который уже реально поставляется на экспорт. "Стоящие на вооружении йеменских ВВС истребители МиГ-29СМТ (Йемен является первым зарубежным заказчиком этого самолета - ИФ-АВН) недавно провели успешные пуски противокорабельных ракет Х-31А", - сказал эксперт.
По его словам, Венесуэла, конечно, хотела бы иметь более мощные многофункциональные истребители типа Су-30МК, закупаемые Индией, Китаем, Малайзией, но в нынешних условиях это вряд ли возможно. "Поставки тяжелых машин семейства Су-30 с большим радиусом действия затронут интересы безопасности США и бесспорно спровоцируют истерическую реакцию госдепартамента, который и без того не отличается адекватностью оценок российской политики", - сказал эксперт.
По словам К.Макиенко, в настоящий момент сложились предельно благоприятные условия для продвижения на венесуэльский рынок российских вооружений, в том числе и авиационной техники. "С одной стороны, в условиях высоких цен на углеводородное сырье Венесуэла обладает необходимыми ресурсами для такого рода закупок. С другой стороны, напряженность в американо-венесуэльских отношениях исключает возможность новых закупок американских истребителей", - сказал он.
"Как известно, США препятствуют даже закупкам Венесуэлой запасных частей для поддержания боеготовности 22 истребителей F-16, которые имеются на вооружении венесуэльских ВВС. В этой связи стоит отметить, что традиционные обвинения, что Россия не обеспечивает нормальное послепродажное обслуживание своих вооружений, в последнее время все чаще следует адресовать скорее американским экспортерам вооружений", - сказал К.Макиенко.
Он напомнил, что США оказывают давление на европейских и латиноамериканских производителей вооружений и военной техники, которые продают свою продукцию в Венесуэлу.
"Что же касается вероятных поставок истребителей из Китая, то в настоящее время эта страна реально может предложить лишь устаревшие истребители семейства F-7, которые представляют собой глубоко модернизированные машины второго поколения. Истребители четвертого поколения FC-1 и F-10, по всей видимости, пока не являются боеспособными авиационными комплексами", - сказал эксперт.
Чавес тоже не дурак - наверняка вовремя пойдет на попятную, но еще несколько долларов за баррель нефти и запчасти для Falcon'ов выторгует. Из нас просто делают страшилку для госдепа, чтобы он был посговорчивее: "Ах так?! Не даете запчасти для F-16? Тогда мы пойдем к bad, damn russians!". Только госдеп вряд ли этим сильно испугаешь... С другой стороны, если США рискнут влезть в войну на двух фронтах сразу...Сообщение от AlexF
![]()
Si vis pacem - para bellum!
И чё? У них в задачах ВС -- вести полноценные боевые действия на двух удалённых один от другого ТВД (видимо, изначально под этоим подразумевались Вост. Европа и Дальний Восток) и обеспечивать ограниченное военное присутствие на третьем. Так что собственно война с Венесуэлой их вряд ли пугает. А вот её влияние на политику и экономику, наверное, было бы для них неприятно.
Ну вот и повоевали ребята на одном удаленном ТВД... Есть желание добавить еще один?Сообщение от ЦВК
Помнится, перед началом последней войны в Ираке знающие эксперты обещали в случае захвата контроля над иракской нефтью цену за баррель в 11-13 долларов. Как все красиво смотрелось в теории! И национальная экономика США будет на подъеме благодоря дешевой нефти и Россия в з...це - благодоря тому, что наша нефть имеет практически такую себестоимость...Дефолт наступит весной
06/01/2006 02:27:38
В марте 2006 года в США случится первый в истории страны дефолт, если конгресс «как можно быстрее» не повысит планку допустимых внешних заимствований, заявил в преддверии Нового года глава американского казначейства Джон Сноу. Эксперты Citigroup уверяют, что курс доллара в следующем году обрушится, даже если пожелание Сноу будет выполнено.
«По прогнозам администрации установленный порог заимствований, который сейчас составляет $8,184 трлн, будет достигнут в середине февраля 2006 года», – говорится в письме секретаря казначейства США Сноу к 21 членам палаты представителей и сената, которое пресс-служба казначейства предусмотрительно предала огласке только после того, как торги 2005 года на финансовых рынках во всем мире были закончены.
По словам Сноу, если порог заимствований не будет увеличен, казначейству придется принимать «чрезвычайные меры», чтобы дальше выполнять все свои обязательства – от финансирования социальных программ до расходов на национальную безопасность.
Казначейство может при помощи всех допустимых законодательством мер высвободить часть средств, чтобы правительство продолжало платить по долгам, но «мы предупреждаем, что таким образом правительство сможет продержаться максимум до середины марта», – предупреждает главный казначей США.
В 2004 году казначейство уже прибегало к различным «бухгалтерским», как выражается Сноу, ухищрениям, направляя сбережения из государственных пенсионных фондов на выплату долговых обязательств. После этого, в ноябре 2004 года лимит был повышен на $800 млн – с $7,38 до $8,18 трлн.
Сноу не уточнил, на сколько конгресс должен увеличить допустимый объем заимствований на этот раз. Но подчеркнул, что это нужно сделать «как можно быстрее», иначе США утратят способность занимать средства на мировых рынках по самым низким ставкам. «Если конгресс своевременно не повысит этот показатель, США могут лишиться этого уникального и очень важного преимущества», – сказал он.
С 2002 года администрация Джорджа Буша уже трижды добивалась увеличения лимита в общей сложности на $2,4 трлн. Но с очередным повышением казначейство тянуло до последнего, опасаясь шквала критики оппозиционных политиков, которые обвиняют руководство страны в чрезмерных расходах.
Так, за первые три месяца 2006 года правительство США собирается привлечь рекордные $171 млрд, необходимые в частности для восстановления побережья Мексиканского залива, сильно пострадавшего от ураганов «Катрина» и «Рита».
Демократы уже пригрозили, что не поддержат очередной запрос администрации Буша до марта. «Вряд ли конгресс проголосует за это предложение до конца февраля – начала марта, – заявил в интервью Bloomberg Джон Спратт, главный демократ в бюджетном комитете палаты представителей. Но Спратт уверен, что республиканское большинство в обеих палатах непременно выполнит требования казначейства.
«Никто не собирается рисковать кредитоспособностью США», – признал депутат. По его оценкам, в итоге лимит будет повышен примерно на $781 млрд: несколько недель назад на такую сумму республиканцы пытались увеличить объем заимствований в бюджете.
Следует заметить, что и без высказываний Сноу эксперты крупнейшей финансовой компании Citigroup ожидали падения доллара уже в 2006 году. По их прогнозам, опубликованным в конце ноября, курс доллара может снизиться до $1,38 за евро (сейчас примерно $1,18). На снижение курса доллара может повлиять как снижение темпов роста американской экономики, так и увеличение ставки рефинансирования в зоне евро, – предсказывали эксперты Citigroup.
Впрочем, если конгресс не пойдет на уступки Сноу и Америка действительно объявит первый в истории страны дефолт по внешним обязательствам, прогнозы финансовых экспертов могут оказаться даже чересчур оптимистичными.
Si vis pacem - para bellum!
Ну так, как говорится, пан или пропан (в данном случае -- бензин). Почему бы с Венесуэлой не повоевать, всё равно дефолт и так будет, а тут хоть шанс на нефть появится
?
Сообщение от ЦВК
![]()
![]()
Si vis pacem - para bellum!
Какой шанс? опять пол года тушить нефтяные скважины? А партизанская война? Чет с Ирака нефти не добыли. Ничего не добыли кроме гемороя.Сообщение от ЦВК
С уважением Андрей
вот и я говорю, что не военные проблемы им мешают, а послевоенный геморрой. Заодно и про геморрой с дефолтом можно будет забыть, война, она всё спишет.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 11.01.2006 в 23:30.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Да не будет никакой войны с Венесуэлой имхо.
Но и Чавесу просто так не отделаться , далеко он зашел....
Быть в его стране еще одной новой "демократической аппозиции".
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Опыту в борьбе с демократической оппозицией кому-кому, а Чавесу не занимать.Сообщение от SkyDron
Она у него там периодически случается, он привык.
![]()
Проблема в том, что знающие эксперты не учли одного - личные интересы отдельных личностей выше государственных.Сообщение от sdm
Имхо, Буш круто сейчас гребет - нефть считай дармовая, а продается в США (через его компанию в том числе) по сверхвысокой цене. У меня есть подозрение, что прибыльность тут выше, чем при продаже наркоты. Хотя ей наверно тоже торгуют - из Афганистана.
Сразу вспоминается Джон Глэбб (в миру В.Кикабидзе) из фильма "ТАСС уполномочен заявить...": он тоже заделал свой маленький бизнес за счет государства и напропалую злоупотребляя служебным положением агента ЦРУ...Сообщение от AlexF
![]()
Si vis pacem - para bellum!
Это уж точно...Сообщение от Lemon Lime
Да и не так уж далеко он зашел: вон Северная Корея и Иран вообще плевать на Дядю Жору хотели - и ничего, живы пока...
Si vis pacem - para bellum!
Привет!
Судя по последним сообщениям Ирану недолго осталось ждать.Сообщение от sdm
Непонятно только, что будет: разовая акция или бомбежки по типу Югославии.
Интересны также ответные действия Ирана.
Да, похоже, "друг Джордж" решил "помирать с музыкой": на сколько фронтов одновременно они собираются воевать? При таких ежегодных расходах на новые "мероприятия" по всему миру, шансы F-35 увидеть серию начнут приближаться к шансам Т-50 (или И-21, или как его там сейчас у Сухого называют)Сообщение от Максимка
![]()
Si vis pacem - para bellum!
У СевКореи нет нефти и есть ядрена бонба. Или, как минимум, подозрения, что она у нее есть. А с такими вещами лучше не шутить.Сообщение от sdm
Привет!
Разовая акция стоит недорого.Сообщение от sdm
Затратными для американцев могут оказаться ответные действия Ирана.
Иран не стал покупать уже готовые "под" ключ реакторы у Европы...
Потом бы он для этих реакторов и топливо у них же покупал...
Товарищи европейские обламились по бабкам..Их это сильно задело...
Все из-за денег..
Наши ведь в Иран С300 поставили, правильно??
О как ой акции со стороны сша мы бедем говорить?
Никакой войны с Венисуэлой не будет и в помине..
Это так, сотрясание воздуха...Страна (и не только она) по мимо нефти, делающая бабки на наркоте. Им же надо это добро куда-то недалеко поставлять...![]()
Крайний раз редактировалось Mustang; 13.01.2006 в 02:53.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
И сколько С300 собьет беспилотных аппаратов ? Я к тому что если захотеть то все можно сделать .Сообщение от Mustang