???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 10 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 249

Тема: ЧЕМПИОНАТ. Лед тронулся. Первые результаты.

Инструктор

ЧЕМПИОНАТ. Лед тронулся. Первые результаты.

Ну вот и состоялись первые бои в Группе №1. Прошло все как и ожидалось, т.е. в принципе нормально, но с ожидаемыми накладками.
    К сожалению не явился пилот Ed. WANTED!!! (но все мы помним что сегодня ночь с субботы на воскресенье, со всеми вытекающими). Поэтому думаю разыщется.
                             Результаты встреч таковы.

1) DDD (ЛА-5ФН)  против WinAlex (ЯК-9К).
    Победил DDD. Вылетов 2. Сбито 2. Потеряно 0.

2) Diman_Y (109 AS) против DDD (ЛА-5ФН).
    Победил Diman_Y. Вылетов 2. Сбито 2. Потеряно 0.

3) WinAlex (ЯК-9К) против Diman_Y (109 AS).
    Первый бой выиграл WinAlex (ЯК-9К). Сбито 1. Потеряно 0. Второй бой перенесен на более поздний срок.

Теперь организационные моменты. Просьба ко всем кто участвует в Чемпионате (вне зависимости в какой группе), "подтягиваться" ежедневно (еженочно) к 01:00 по Москве в чат на ГеймСпае. Кто по разным причинам не может летать в это время, просьба договариваться с игроками своей группы и заранее сообщать мне время встречи.

Пинг во время игры был 400-500, редко и кратковременно до 700,что не мешало. Однако в последнем бое (который кстати длился около 30 мин. если не больше), около 06:00 по Москве были скачки до 1100, временами они имени затяжной характер а частота их увеличилась. Поэтому, если кто из Участников может сделать хороший сервак и держать его каждую ночь с 01:00 по Москве-всем сделаете хорошо.

Ну вот пока все. Ждем всех завтра для участия в боях.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Пилот

Re: ЧЕМПИОНАТ. Лед тронулся. Первые результаты.

Будте осторожнее со столкновениями  
    Судья строгий, а пинг скачет!  

Кстати, я сервок организую (только на 8 человек), но мне нужна карта, потомучто мы не нашли, как зенитки отключать.

Maus, выложи карту сюда, если можно.

Спасибо.

PS. А вообще, очень хорошие впечатления Адреналин в крови присутствовал
    JGr.124_DimanY

Старший инструктор Аватар для AlexF

Ну вы суровые ребята. (час ночи по Москве)
    Мало того, что сегодня с часа ночи формула по РТР, так это вообще жутко неудобно.
    =FPS=AlexF.
    P.S. Я могу каждый день с 18-00 до 22-00 и по выходным с 10-00 до 22-00. Но время нужно обьявить заранее.

Падший

Не могу я в буднии дни после 12и ночи летать, работа всетаки надо высыпаться, вот с 20 до 00 без проблем, ну и с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье тоже без проблем.
    Снарядов остался последний мешок.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

я готов провести пропущенные встречи, сервер могу сам создать по реальному Ай-Пи. Карта нужна и уточнение, какую сложность ставить, я так и непонял этого. Готов с понедельника по четверг провести все встречи. Жду сообщений от членов подгруппы. Если карта не принципиальна, то могу поставить свою. Никаких зениток не будет.
    ==================================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе, часто мог договориться. И бывало и дрались, как договаривались...

Пилот

Привет Охтник. Вот по поводу карты (написал Maus)
    1) Запускаяем игру и в главном меню жмем на "Полный редатор"
    2) Далее "файл загрузить".
    3) Выбираем папку Net, потом папку dogfight. Там несколько карт. Я взял самую первую в папке №1.
    4) На карте 16 баз с зенитками. Удаляем все что надо (13 баз и все зенитки). Потом "сохранить как" под другим именем (для удобства) с тем же расширением (например 1.mis). Вот и все.

Удалять бызы и зенитки .

.  
    Лето, около 12 часов. Без дождя.

-----------------------------------------------------

Базы должно быть 3. 2 игрока и судья.

Сложность:

Разрешены (off) только:
    Маркеры, перегрев двигателя, внешние виды, отключен кокпит.
    Все. Давай летать  
    Я могу только после 21 по Москве, но каждый день.

PS. Давайте теперь все сообщения о чемпионате в этом топике писать.
    JGr.124_DimanY

тогда вопрос -  расстояние между базами, мне всеравно, но и чтобы не лететь по 15 мин. друг к другу. Базы делаю синюю, красную и желтую для судейства. погода без облаков. Жаль перегрев, но если такие условия, то отключу.
    Завтра в 21-00 жду подключения. Gute Jagd!
    ================================
    когда охотник был маленький, ему. как и другим детишкам в школе, долбили, что и в тени, можно вспотеть.

Пилот

Ales klar. Morgan am 21 uhr.
    JGr.124_DimanY

angel
    Гость

другой вопрос: ИЗ ТРЕТЕЙ ГРУППЫ кто-нибуть появится или как :confused:

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Моё несогласие с решением судьи.

Кратко опишу суть вопроса, с моей точки зрения.
    В ночь с 31 на 1 была дуэль DDD (это я) и Diman_Y.

В первом бою Diman_Y разнёс меня в щепки с первого выстрела. Diman_Y - победил, нет вопросов.

Во втором бою, через несколько минут после начала, Diman_Y отстрелил мне киль, больше ни царапины. Согласно правил, как я их понимаю, я жму на форсаж и лечу к своему аэродрому, перезарядить, заправить, отремонтировать самолёт (правилами это предусмотрено). Я рискую быть сбитым на посадке, на взлёте. Отрываюсь от противника, сажусь на аэродром. Возможно из-за отсутствия киля, возможно пингануло, при посадке подломил стойки шасси и окончательно затормозил на брюхе. При этом самолёт лишился только стоек шасси всё остальное на месте, ни взорвался, ни загорелся, пилот жив. Быстро жму "Новая попытка", завожу двигатель, запрашиваю у судьи разрешения на взлёт и вижу сообщение &quotiman_Y выиграл". Глушу двигатель.
    Я коротко возразил судье, но затевать перепалку там не стал, пишу здесь.

Участие в чемпионате я принимаю не из-за приза, и совершенно не надеюсь даже на выход из подгруппы, но обидно так глупо отдавать победу.

Итак, предлагаю высказать своё мнение по этому вопросу Diman_Y, организатора и участников чемпионата, ведь вы можете оказаться в подобной ситуации и надо расставить, как говориться все точки над i.

Правилами предусмотрены посадки, как говорится на свой страх и риск, при этом состояние самолёта не оговаривается, т.е. он может быть с простреленными плоскостями, пробитым баком, двигателем. Но при заправке бака, перезарядке вооружения происходит и ремонт, этим я и хотел воспользоваться. Если нельзя ремонтировать, тогда нельзя и садиться, заправляться, перезаряжаться.

Кроме этого предлагаю переиграть этот бой с сохранением позиций на момент прекращения его судьёй: я завожу двигатель, Diman_Y на удалении 1500-2000м (дистанцию точно не помню, но больше 1000м). Цитирую правила: "в общих чертах очень условно воссоздающих последнюю позицию".

А теперь внимательно прочитайте ниже по тексту Правила и выскажите свою точку зрения.
    Я считаю прекращение боя необоснованным.

================================================================
    ТИП БОЯ. Классическая дуэль 1х1, "лицом к лицу" так сказать. Аэродромы зенитками не прикрыты, поэтому не получится расстрелять боезапас и выйти из боя под их защиту (сесть на аэродром). Противника надо уничтожить. Если Вы сели а Вас противник расстрелял с воздуха -это Ваши ошибки и проблемы, Вы уничтожены. Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя -каждый решает сам.

ГЛЮКИ В ИГРЕ. Ничего не меняют. Все в равных условиях. Иногда может быть очень обидно, но что поделаешь. Только в исключительных случаях (выкинут сервером, висел на хвосте и разбился о землю в результате глюка, постоянные и непрекращающиеся глюки делающие невозможным продолжение игры) судья может объявить тайм-аут и потребовать на переигровке, часто с отлагательным условием общего характера, в общих чертах очень условно воссоздающих последнюю позицию. (например у игрока 1 должно быть превышение, или №2 у №1 на хвосте, дистанция 300 м -поехали и т.д)

Сбитые (разъяснение).  
    Самолет считается сбитым в:
    1) Классическом понимании. Т.е. перестал присутствовать в воздухе (взорвался, отлетело крыло, хвост, пилот убит и т.д.).
    2) Взорвался при посадке. (именно взорвался а не получил повреждения, пусть существенные)
    3) При посадке наблюдается пламя или сильное задымление (условно предполагается что сгорит).

Это в общих чертах. Теперь некоторые конкретные случаи.
    1) Столкнулся с поверхностью и прочим, хотя никто в него не стрелял-сбит. Противнику +1. Вам -1.
    2)Таран с обоюдным уничтожением. Противнику +1 и -1. Вам то-же самое.

Вылеты. Если стороны израсходовали боекомплект и разлетаются на посадку, №1 посадку совершил а №2 при посадке взорвался -победа №1, +1 сбитый. напоминаю, что аэродромы зенитками не защищены специально, если у противника остались патроны а у Вас нет, лучше не садиться.
    ================================================================

Хотя я скорее всего и проиграю Diman_Y, но не так же глупо, если бы заранее знал о таком решении судьи летал бы без киля до конца.
    Обидно очень.

Зашедший

Могу летать в выходные и по вечерам в будни (с 20.00 до 00.00 МСК, не позже).
    Точное время и сервер согласуем.
    За возможные "читерские" # проделки (см. http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1030943160 ) приношу извенения заранее.
    Крайний раз редактировалось Hunter; 02.09.2002 в 09:09.

Зашедший Аватар для Shtirlits

Ну-с с почином нас. первый итернет-чемпионат по Ил-2 начался. счас набьем шишек на спорных вопросах - в дальнейшем проще будет (верю что чемп не последний).
    я думаю - участники выберут для встреч сами наиболее удобное место и время.
    Могу летать по будням - после 22.00 (GMT+5) и по выходным. аська для связи - 137157438
    Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/

Вчера был с 20-00 до 23-30 (максимум для меня и то только из-за того, что жена разрешила )

Крым в дыму, до базы вряд ли дотяну... А может окажусь в плену, уж лучше  сразу лагану.... Достаточно интересна реакция на первые судейские решения. ИМХО считаю, что судья всегда прав хоть и не в мою пользу, но было бы интересно и полезно в случае протеста участника все же иметь вердикт судьи.- "решение окончательное, так как --- (так-то)".
    ===================================
    когда охотник был маленький, ему, вместе с другими детишками вшколе, подсказывали, что с судьей лучше не спорить, глядишь и срок меньше будет.

Пилот

Я могу без проблем переиграть дуэль, просто мне не хочется создавать прецеденты. Дело в том, что решение судьи должно быть законом.
    DDD, если ты помнишь, то в первом бою столкнулся с WinAlex и я думаю что из-за задержек, потому что это для меня не частая ситуация. А во втором имея минимум 20 "голевых " ситуаций я израсходовал весь боезапас   Ладно, это детали.

Вообще, что касается перезарядки и починки, наверное это правда нужно сделать, и тут я отчасти согласен с DDD. Просто нужно установить либо время через которое это можно сделать, либо разносить базы на края карты, чтобы можно было догнать поврежденного противника, но тогда подлетное время будет ого-го.

Ждем решение судьи и переигроваем  
    JGr.124_DimanY

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena

Поздравляю с почином. В связи  с моим удалением от центра могу летать (время Московское):
    - по будням  с 12:00 до 18:00
    - по выходным  практически круглосуточно, если заранее оповестят.
    =FPS=Kina.
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

К сожалению не явился пилот Ed. WANTED!!! (но все мы помним что сегодня ночь с субботы на воскресенье, со всеми вытекающими). Поэтому думаю разыщется.
    Я Ed, но вы не того ищете Я не давал заявки, это кто-то другой. Maus, мож мылом с ним свяжешься?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

мои адрес 194.67.244.170. Карта сделана. Жду с 21-00 участников первой подгруппы. выключаю в реализме перегрев, включены внешние виды. маркеры, кокпит отключен.
    ===================================
    когда охотник был маленький, такого не было и даже присниться не могло....

Пилот

Ales klar.  
    Я организую канал для RogerWilco. У кого есть микрофон и наушники может подсоединиться  
    JGr.124_DimanY

Инструктор

Привет DDD. Я объясню свю позицию по-поводу судейского решения. В ней заложен один основной принцип. Во время боя самолет менять нельзя.
    Ведь получается что. Ты самолет посадил, нажал "новую попытку" и получил новехонькую машину (с килем, со 100% боезапасом, топливо и т.д.)
    При этом, естественно, твой самолет некоторое время вообще отсутствовал на карте. В каких случаях еще самолет одного из участников может отсутствовать на карте после начала боя? Если он сбит. По-моему логично.
    Сажать самолет можно где угодно и сколько угодно, можно даже не взлетать а ехать по земле "как автомобиль" расчитывая на то, что противник плохо стреляет на "наземным целям" и врежется в землю и т.д. -это все на усмотрение игрока, он выбирает себе тактику каую захочет. Если у игрока не осталось патронов, заканчивается топливо, есть повреждения- он может выбирать что ему делать (лететь, садиться или что самое целесообразное таранить). Но самолет менять нельзя. Это сделано для того, чтобы пилот более взвешенно расходовал свои ресурсы, в этом есть дополнительный элемент тактической борьбы, что особенно актуально при затяжных боях. Это наглядно было видно во время боя WinAlex (ЯК-9К) с Diman_Y (109АС). Второй постоянно владел иннициативой и используя превышение атаковал первого непрерывно. Это было похоже на игру "догони меня киприч", где один уворачиваля а другой догонял и опять бросал. Но кипричи закончились. Вместе с тем у противника практически полный боекомплект (ВинАлес стрелял только дважды, примерно 5-6 снарядов израсходовал) но -легкие повреждения от пулеметов и..... вытекающее топливо. Что будет дальше? Будет ли 109АС продолжать атаковать пулеметами или будет "тянуть лямку" в расчете на то, что у ЯК-9К кончится топливо и он его расстреляет на земле. Какие контрмеры придумает ЯК-9К. Вот где интрига. А дать возможность чинить повреждения и пополнять боезапас (читай-менять самолет) -и такие нюансы пропадают. 1х1 -это не совсем то, что мы видим на серверах каждый день (ночь). Это скорее шахматы в небе. К сожалению этот поединок не нашел своего победителя, т.к. по причине отвратительной связи оба самолета взорвались одновременно как при таране, находясь при этом в 400-600 м. друг от друга.

Прошу никого не обижаться за судейство, это вообще не очень приятное занятие быть судьей, ибо заранее известно что все шишки на него. Но без судейства никак, спорные моменты были есть и будут, и шишки тоже.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Пилот

Вилка : 212.68.225.212:3783/Hidargos84/Chempionship
    Пароль: ch1
    JGr.124_DimanY

Чето не коннектится к этой вилке

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

1.Судья прав всегда.
    2.Если судья не прав, смотри пункт первый.

Дочитайте, пожалуйста, до конца.

Спасибо Maus за твой ответ. Но я так и не услышал объяснения противоречия между правилами и решением судьи. Ещё раз предлагаю вам внимательно прочитать правила и сделать изменения, дополнения, комментарии. А до внесения изменений судить всё-таки по существующим правилам.

Если никто до сих пор не видят противоречий, тогда придётся тратить своё драгоценное время на написание этого текста и ваше время на его прочтение.

Итак, рассмотрим абстрактно ситуацию воздушного боя (в этой ситуации может оказаться каждый, впереди около сотни дуэлей и подобная ситуация может возникнуть не раз и какое решение вы будете принимать при такой противоречивости между правилами и судейством).

Исходные данные: два самолёта №1 и №2, находятся в воздухе.
    Один или оба, имеют незначительные или значительные повреждения, или их не имеют вообще, что было бы удивительно.
    У одного или у обоих заканчивается или закончилось топливо или патроны.

А теперь приступаем к "разбору полётов".

Цитирую:
    "ТИП БОЯ. Классическая дуэль 1х1, "лицом к лицу" так сказать. Аэродромы зенитками не прикрыты, поэтому не получится расстрелять боезапас и выйти из боя под их защиту (сесть на аэродром). Противника надо уничтожить. Если Вы сели, а Вас противник расстрелял с воздуха - это Ваши ошибки и проблемы, Вы уничтожены".

Читаем дальше:
    "Вылеты. Если стороны израсходовали боекомплект и разлетаются на посадку, №1 посадку совершил а №2 при посадке взорвался -победа №1, +1 сбитый. напоминаю, что аэродромы зенитками не защищены специально, если у противника остались патроны а у Вас нет, лучше не садиться".

Таким образом, делаем вывод, посадка в поле, на аэродром правилами не запрещена.

Цитата далее:
    "Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя - каждый решает сам".

Из этого делаем вывод, что заправка бака, пополнение боезапаса – разрешено. А так как заправиться и пополнить боезапас можно только на своём аэродроме, мы находим дополнительное подтверждение разрешения на посадку на своём аэродроме.

Идём дальше, цитата из раздела "Сбитые":
    Сбитые (разъяснение).  
    Самолет считается сбитым в:  
    1) Классическом понимании. Т.е. перестал присутствовать в воздухе (взорвался, отлетело крыло, хвост, пилот убит и т.д.).  
    2) Взорвался при посадке. (именно взорвался а не получил повреждения, пусть существенные)  
    3) При посадке наблюдается пламя или сильное задымление (условно предполагается что сгорит).  

Отсюда можно сделать вывод о том, что сбитым считается самолёт, который прекратил своё существование как самолёт, либо это произойдёт в ближайшие секунды (горит, взорвётся).

Таким образом, если самолёт не относится к категории "сбит", идёт на дозаправку и пополнение боекомплекта, в каком бы состоянии он ни был, то при этом автоматически происходит и ремонт, а как скажите, иначе пополнить патроны и топливо без ремонта.

P.S.
    Пока всё это писал, до меня, кажется, дошёл тайный смысл строки: "Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя - каждый решает сам". По-видимому, автор имел ввиду начальные условия, снаряжения самолёта до вылета, но в обрамлении фраз "сесть на аэродром", " Если Вы сели" это понимается как посадка для пополнения топлива, боезапаса, ремонта, что я и сделал во время боя и получил поражение.
    Это называется  "как ты богат и могуч русский язык".

Если нельзя пополнять, назову это одним словом, "боезапас", то это сужает количество вариантов развития событий, ведь самолёт пытающийся совершить посадку, а потом взлететь, подвергает себя опасности в квадрате.
    При этом у пилота, который потенциально мог бы сесть, остаётся возможность пойти и на таран.

При закладке правил проведения соревнований возможны два подхода.
    1.Целостность самолёта
    2.Целостность пилота.

В первом случае поражение засчитывается при разрушении самолёта, независимо от состояния пилота и здесь самолёты не дозаправляются и не обслуживаются.

Во втором случае поражение засчитывается только при гибели пилота. При этом можно выпрыгивать с парашютом, сильно рискуя быть расстрелянным в воздухе, и если остался жив - в новый самолёт и дальше в бой. Можно садиться на аэродром для дозаправки, опять же сильно рискуя. В этом режиме вулчерство приветствуется. Как сказано в наших правилах: " Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя - каждый решает сам. " Это ближе к реальной жизни, самолёт железный его можно сделать и ещё, а классный пилот на вес золота.

Представьте уровень адреналина, когда я садился на аэродром без киля, у меня на хвосте Diman_Y на Bf-109AS, а мне надо сесть и взлететь, а у него очень хорошие шансы добить меня во время этих манипуляций.

Заканчиваю.
    Ещё раз выхожу с предложением-просьбой переиграть бой с Diman_Y (если я заблуждался в трактовке правил, то без всякого злого умысла), тем более, если я его правильно понял, он не против, а также " отчасти согласен с DDD " в вопросе с дозаправками и ремонтами.

Организатору чемпионата надо сделать окончательные разъяснения по поводу трактовки правил, например,  чётко написать пункт в правила "посадки-взлёты разрешены, но без дозаправок и техобслуживания" или наоборот "посадки-взлёты разрешены, при этом разрешается дозаправка и техобслуживание на страх и риск пилота". Можно так же рассмотреть вопрос о катапультировании.

Надеюсь, этот опыт будет полезен и учтён при организации и проведении этого и последующих чемпионатов.

Больше поднимать этот вопрос не буду, но мне интересны ваши отзывы, мнения.

Пилот

2 AlexF За вилку извиняюсь, в следующий раз будет нормальная.

2 Maus
    Я по поводу зачисления очков. В данном случае я считаю, что возможна ситуация когда один из группы выходит точно, а двое имеют одинаковое количество побед над участниками. В данном случае должны считаться очки или одержанные победы. Поэтому надо всегда проводить по три встречи независимо от результата первых двух. Тогда одинаковое количество очков набрать будет трудно (или невозможно).

Крайний раз редактировалось Diman_Y; 03.09.2002 в 01:38.
    JGr.124_DimanY

2 AlexF За вилку извиняюсь, в следующий раз будет нормальная.

2 Maus
    Я по поводу зачисления очков. В данном случае я считаю, что возможна ситуация когда один из группы выходит точно, а двое имеют одинаковое количество побед над участниками. В данном случае должны считаться очки или одержанные победы. Поэтому надо всегда проводить по три встречи независимо от результата первых двух. Тогда одинаковое количество очков набрать будет трудно (или невозможно).
    Неплохая идея, но есть правило до двух побед, и далее как получилось. Сильный игрок проиграет 1-2, слабый 2-0. Так и очки потом, если будет надо посчитают.. Das ist IMHO.
    ================================
    когда охотник был маленький.................. во, блин, что бывало.

Страница 1 из 10 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права