???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: чтиво в ожидании...

Ответ: чтиво в ожидании...

да, неплохо.
    тоже читаю.
    отрезвляюще для фэнов люфтваффе...

«Теперь не было ничего, что бы напоминало лихого, элегантного летчика-истребителя с его желтым шарфом и щегольской униформой. Наш внешний вид точно отражал состояние, в котором мы находились: мятые, грязные, запятнанные маслом брюки; древние, сальные спасательные жилеты и небритые лица... И лишения поражения, лишения грязи и позора, разъедающие мораль, вредящие боевому духу и служащие лишь тому, чтобы порождать новые поражения... Война в воздухе — война технологий, которая не может быть выиграна технически слабой стороной, несмотря [6] на ее высокую мораль и бесстрашные действия. Это был момент, который наши фельдмаршалы не сумели понять, и это также стало причиной того, почему рейхсмаршал мог оперировать лишь только категориями храбрости или трусости».

вообще вопрос о том, как Геринг и Гитлер чморили своих ягеров слабо освещен в литературе...
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 07.02.2006 в 16:50.

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Читал, очень интерестно, как он шагом винта на мессе по вибрациям управлял. И как он сбил 100000 спитфайров... а он не сбил? ой как странно...
    Even in death we shall live forever

ы! до спитфайров я еще не добрался

Youss, а долго еще ждать-то?..
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    да, неплохо.
    тоже читаю.
    отрезвляюще для фэнов люфтваффе...
    вообще вопрос о том, как Геринг и Гитлер чморили своих ягеров слабо освещен в литературе...
    Ага. Ну очень отрезвляюще:

Когда в апреле [43-го] прибыл сюда с Восточного фронта, чтобы снова вступить в схватку с британцами после двух лет боев с плохо обученным и в техническом отношении более слабым противником, я был вынужден с горечью осознать, что в игре в «кошки-мышки» над Североафриканской пустыней роли полностью поменялись. Абсолютно ясно, что «мышки» теперь мы

О проблемах во взаимоотношениях между Герингом и пилотами информации до дури. Было бы желание.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Цитата Сообщение от Dock
    вчера в пятый раз начались две недели. когда закончатся - я не знаю.

Цитата Сообщение от ricaro
    Ага. Ну очень отрезвляюще:

Когда в апреле [43-го] прибыл сюда с Восточного фронта, чтобы снова вступить в схватку с британцами после двух лет боев с плохо обученным и в техническом отношении более слабым противником,
    Так а что в этой фразе не так ? То что в 1941-42 году немцы превосходили технически нашу авиацию ? Или то что на этот же период их пилоты были лучше подготовлены чем наши ? Все верно вроде автор говорит если имеется ввиду общая картина.

Я читал эту книгу, не сказал бы что она сильно отрезвляющая. Просто в ней описывается совсем другой тип авиационной войны. Борьба против крупных соединений бомбардировщиков где нет никаких рыцарских поединков. Автор сам об этом говорит неоднократно.

Цитата Сообщение от Redwing
    Так а что в этой фразе не так ?
    Все так. Я хотел сказать, что на "не_фанов_люфтваффе" может действовать отрезвляюще.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от ricaro
    Все так. Я хотел сказать, что на "не_фанов_люфтваффе" может действовать отрезвляюще.
    отрезвляюще это не может действовать по определению,
    т.к. для тех кто в теме, данные слова ничего интересного не представляют, а кто не в теме и уже набрался от белокурых рыцарей, от одних мемуаров пилота люфтваффе не протрезвеют точно.

Инструктор Аватар для -LT-

Штейнхоф в своих воспоминаниях передает весь трагизм сложившейся ситуации, когда не понимающий происходящего Геринг обвинял в трусости прославленных асов и угрожал им трибуналом. Презирая его за некомпетентность, они по-прежнему шли на верную гибель.
    ================================================================================================================================
    Не первый случай когда молодые и не опятные пилоты "Luftwaffe" :гибли по приказу военно начальников. Помнится Хартман отпровлял личное письмо Геренгу
    собственно вот оно.
    p.s
    Герр рейхсмаршал:

Сегодня с этого аэродрома по вашему приказу в отвратительную погоду были подняты истребители, чтобы попытаться найти и сбить американские бомбардировщики. Погода была настолько плохой, что я сам не хотел бы лететь. Истребители, которые вы отправили в воздух, не нашли бомбардировщиков, и 10 молодых пилотов и самолетов были потеряны, не сделав ни единого выстрела по врагу.

Некоторые из молодых пилотов, с которыми я разговаривал в этой эскадрилье, и который сейчас погибли, имели менее 80 часов налета. Если мы не можем сбивать бомбардировщики в чистом небе, посылать этих юнцов умирать в плохую погоду граничит с преступлением.

Мы должны дождаться, пока небо очистится, и снова появятся бомбардировщики. И тогда нужно послать всех, чтобы одновременно атаковать врага с определенными шансами на успех. Просто позор так тратить жизни молодых солдат, как это было сделано сегодня.

Искренне ваш

Капитан Э. Хартманн

52 истребительная эскадра

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Dock
    Делаем, как Яндекс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2weeks.JPG 
Просмотров:	144 
Размер:	2.3 Кб 
ID:	51292  

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от -LT-
    Штейнхоф в своих воспоминаниях передает весь трагизм сложившейся ситуации, когда не понимающий происходящего Геринг обвинял в трусости прославленных асов и угрожал им трибуналом. Презирая его за некомпетентность, они по-прежнему шли на верную гибель. ..................................

Это норма для человеческой психики, особенно для людей высших эщелонов власти. Они считают такое поведение нормой. А мы для них , скажу мягко, подчинённые. А я могу им пояснить, что совсем наоборот, если понять их методы управления, но неохота, да и бесполезно, ничего не изменится. Но законам природы подчиняются все тела, и смерти, как процессу обновления ситуации (не в социальной сфере) в области существования биополя на разных его уровнях для дальнейшего продолжения жизни на Земле абсолютно поровну социальные ранги.
    Меня всегда "забавляло" поведение высших чинов не замечающих своих подчинённых. А потом, когда вдруг что-нибудь ка-а-ак хрякнет.... как меняется человек.... иногда на некоторое время. Вот тут у нас на работе ходила одна... "слепая", а перед командировкой вдруг мне "здрасьте" сказала.... та-ак думаю, этой повезло.... (это я потом понял, когда узнал, что произошло).... и точно, в автокатастрофе живой осталась. Теперь... иногда.... смотрит на меня, проходя мимо. Забавная штука жизнь, только примечать надо, когда на шести кто сидит. Эх, жаль я не Карлсон, а то пропеллер бы включил.

Ночь пережил.... , от написанного мною выше не отказываюсь. Ну чё, живём дальше, или как? А вообще смеётся тот хорошо, кто смеётся со всеми вместе.
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 08.02.2006 в 10:58.

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    :expl:

Меня, в свое время, больше впечатлили мемуары Циглера. Про "Кометы".
    Жуть.

PS. Глянул, на Милитере нету.

Вот эта книга тоже неплохая: http://militera.lib.ru/db/knoke/index.html

*****reader

Цитата Сообщение от crazyivan
    Вот эта книга тоже неплохая: http://militera.lib.ru/db/knoke/index.html
    О, благодарствую.
    Давно читал отрывки из нее - впечатлило.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    Ага: "Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.
    Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия." (с)
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    Ага: "Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.
    Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия." (с)
    Нет, вовсе не про это. Это ты Меллентина цитируешь.

А Геринг, и правда, постоянно порывался устроить "ягерам" децимацию.

Зашедший

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    Блин, вроде за столько лет уже должны были привыкнуть все к двум неделям, а все равно каждый раз надеешься ...

Пилот Аватар для ilya_rad

Надо сразу говорить - ждите два года - и все будет ок..
    Будем ждать..
    Как Пе-2..

Инструктор Аватар для Karaya

Скоро патч скоро

Название:	NoobSpit.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	238.3 Кб 
ID:	51343  
    I/JG53 "PiKaS"

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Karaya
    Скоро патч скоро
    Картинка кльовая
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

ну вообще -то Геринг свой подход выработал на собственном опыте. и изображать из него идиота не стоит...
    И ругал он своих истребителей за стремление к "свободе" и к "инициативе" . напротив требуя от них жесткого выполнения приказа. а те не хотели. им спорт и поеденки нравились больше. и как не смогли они прикрыть бомберов люфтваффе в БоБе- так не смогли надежно прикрывать бомберов и на восточном фронте. про борьбу с союзниками над Европой и говорить нечего...
    вот что требовал Геринг:(выполнения приказа)
    Личная храбрость Геринга не вызывала сомнений, но между ним и его подчиненными возникло отчуждение: с одной стороны Геринг превозносил Рихтхофена как боевого пилота, но с другой - напрочь отвергал его методы командования. Геринг заявил, что не допустит никакой личной инициативы подчиненных при нападении на противника, поощряемой Рихтхофеном. Отныне он, командир, будет решать, где, когда и кому следует атаковать, и горе летчику, который не подчинится его приказу. Эта манера поведения не понравилась почитавшим Рихтхофена подчиненным, среди которых были люди, сбившие куда больше самолетов (как, например, дерзкий Эрнст Удет).
    Геринг доказал свою решимость 18 июля, когда повел свою группу против отряда французских самолетов и в этом бою одержал свою двадцать вторую и последнюю победу. В тот же день некий пилот Вилли Габриэль ослушался приказа нового командира, самовольно вступив в бой с двумя группами французских самолетов. Хотя он подбил три французских истребителя и бомбардировщик, Геринг «наградил» его строгим публичным выговором и перевел в запасную часть.

и вспомните что отвечал Галланд - "...если истребитяли лишить инициативы....бл-бла-бла...."

в итоге после БоБа Геринг заявил , что истребители его предали, то же самое происходило и на восточном фронте.
    плохо прикрывали ягеры бомберов - за что и были гонимы...а уж спортсмены они были ...это да. тока войну выиграли не спортсмены , а солдаты-часто ценой своей жизни.
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 08.02.2006 в 14:29.

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Картинка кльовая
    А эта? у нас на форуме валом валяется кто то добрый положил

Название:	FORUMFIGHTERS.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	51348  
    I/JG53 "PiKaS"

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права