Тема: Publish 27 – Heavy Weapons, Spy and Stealth Enhancements, and Jedi Profession Changes (Тяжелое вооружение, улучшения шпиона и изменения джедая)
Краткое резюме, если кто не осилит: Heavy Weapons вернется с атакой по земле, джедаев перебалансят с усилением, ничего нового и востребованного не будет ни сейчас, ни в ближайшем будущем, а чем занимались разработчики столько времени – им одним известно.
Helios_SOE: Я работаю над Heavy Weapons и Stealth.
EJDev: Я работаю над изменениями профессий, конкретно – над Jedi.
Suleman: Я – ассоциативный продюсер от SOE.
TH: Я - Thunderheart, меня все знают. Работаю с общественностью.
Q: Смогут ли джедаи использовать новое тяжелое вооружение?
EJDev: По состоянию на сегодня, к тяжелому оружию будут иметь доступ все.
Q: Strikes и Sweeps – что точно они будут делать? Дополнительные вариации джедайских ударов? Возвращение Pre-NGE-анимации?
EJDev: В основном, Sweeps разнообразят ближние атаки джедаев. Мы пока решаем будет использована для них с учетом нашего «быстрого боя».
Q: Будет ли возможность атаковать местность («ground fire») привязана к тяжелому вооружению или может быть использована с любым? И как насчет спецатаки – я офицер, могу ли я надеяться, что Orbital Strike можно будет вызвать на конкретную статическую точку на местности?
Helios_SOE: Начальный паблиш, посвященный Heavy Weapons, вводит новую технологию атаки по местности. С течением времени мы собираемся перенести эту возможность на спецатаки, но не в первом паблише.
Q: Есть много тяжелого оружия, которое в данный момент отключено, например, Proton Rifle. Будут ли эти виды оружия вновь введены в игру и если да, то будут ли они доступны всем или только некоторым профессиям?
Helios_SOE: Да, это оружие вновь заработает. Proton Rifle пока предназначено только для коммандо (и, кстати, оно не относится к тяжелому вооружению).
Q: Появится ли с Pblish 27 или с последующими паблишами умение Force Jump?
EJDev: Force Jump ни в Publish 27, ни в ближайшем будущем вводить не планируется.
Q: Будут ли у нового тяжелого вооружения новые параметры? Если да, то будет ли старое преобразовано и нужно ли Weapon Smith’ам запасаться компонентами до паблиша, чтобы наполнить продавцов после него?
Helios_SOE: Сейчас мы в стередине игрового тестирования оружия и пока всё идет хорошо. Что касается оружия, имеющего старые параметры, они, скорее всего, обновятся. Конкретного решения, как что будет преобразовано, пока нет.
Q: Что случится, если кто-то в режиме скрытности окажется в зоне действия атаки по местности?
Helios_SOE: Сейчас такое попадание не приводит к проявлению. Но не в случае смерти.
Q: Уже решено, какое оружие нового паблиша будет предназначено только для коммандо?
Helios_SOE: В предварительном списке примерно половина оружия предназначена только для коммандо.
Q: Одно из старых умений джедая – невидимость, очень полезная в некоторых ситуациях. Есть шанс, что она вернется?
EJDev С Publish 27 джедаи получать Force Cloak, которая является стационарной формой невидимости. (Комм. – Угу, ещё не хватало полноценный Force Cloak сделать, смысла в шпионе станет наполовину меньше).
Q: Вы по-прежнему собираетесь выпустить Publish 27 24 января? Ходят слухи, что его отодвинули на февраль.
TH: Publish 27 не появится 24 января. Мы немного его отодвинули. Мы не называли нового срока, но сделаем это, как только он появится.
Q: Будет ли изменена скорость ближнего боя джедаев для баланса? Не-Melee (не-джедаи) сейчас сравнимы с джедаями по эффективности обращения с melee-оружием. Будет ли это исправлено?
EJDev: Мы определенно думаем над тем, как сбалансировать melee и ranged, в частности, джедаев. Но в паблише 27 ничего на этот счет не будет.
Q: Какие новые джедайские умения появятся в паблише 27? Сделает ли это джедаев сильнее? Появятся ли новые робы?
EJDev: Цель улучшения джедаев в Publish 27 – увеличить их выживаемость и интересность в PVE. (Комм: Охренели?! Они что, не видели, как джедаи в DWB выживают?! Уроды... После паблиша джедаи закампят DWB по самое небалуйся). Мы рассмотрели баланс и играбельность новых и старых навыков, в результате джедаи станут сильнее, но не чрезмерно. Новых роб в Publish 27 не будет.
Q: В режиме невидимости шпион может получать повреждения?
Helios_SOE: Конечно. Если тебя не видно, это не значит, что ты неуязвим.
Q: Будет ли у Force Choke анимация, как противник застывает и приподнимается, как у Вейдера?
EJDev: Это было бы круто. Но в данный момент мы больше заняты играбельностью, чем визуальными эффектами. В паблише 27 и в ближайшее время этого не будет.