???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 83

Тема: Дорнье Do355 "Пфайль"

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Дорнье Do355 "Пфайль"

Вот нас разработчики обрадовали, так обрадовали, давно неординарных самолетов у нас ,не было, то что они нам подарили в новом патче настраивает на большую оптимистичность на будущее....видимо вскором увидем не только летабельных пешек, но арадо, хеншелей, физелей...

Вкрадце про это чудо - "муравьеда", как любезно его обозвали летчики за длинный нос

Всего их было построено 10, первый вылет состоялся 26 октября 1943 года, Пфайль был первым серийным самолетом который оборудовался катапультирующим креслом, однако система аварийного покидания на поверку оказалась довольно сложной.Немецкие летчики рассказвывали о том, как во время испытаний при столкновении двух самолетов их пилоты так и остались в кабинах, лишившись при этом рук.....Вероятно, это случилось из-за того, что рукоятка, сбрасывающаяя фонарь перед катапультированием, оказалась очень тугой. Перед катапультирование летчик должен был отстрелить верхнюю часть вертикального хвостового оперения и задний воздушный винт. Еще можно было отстрелить нижнее вертикальное хвостовое оперение, для посадки на брюхо.
    Интересна рекомендована была посадка: сначало садится на главные колеса, потом на костыль нижней части киля. а только потом на носовое колесо.
    Самолет был высокоскоростным, маневренным и самое главное надежным.
    источник "Боевые самолеты Люфтваффе"
    Д.Дональда
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 03.06.2006 в 14:32.

Контуженный пропеллером Аватар для 3BAG_Shuma

Ответ: Дорнье Do355 "Пфайль"

По другим источникам Do.335a1, американцы захватили 11 штук !
    Цитирую:
    К моменту захвата американскими войсками завода Дорнье в Оберпапенгофене успели закончить только 11 Do.335A-1 и два Do.335A-12, еще девять А-1, четыре А-4 и два А-12 были на финальной стадии сборки. Были закончены узлы и компоненты еще на 70 машин. Производство ночного истребителя Do.335A-6 было передано на завод Хейнкеля в Вене, но несмотря на наивысший приоритет программы, оно так и не было подготовлено
    Источник: http://base13.glasnet.ru/wol/do/335.htm

Еще гдето читал, что 15 захватили....
    JGr3_DiePest & RA3ATX
    http://www.3bag.ru

захватили мериканцы а миг21 советы сделали,, кто то обратил внимание что миг21 это дорънье без пропеллера в профиль?
    хм,, сранно, муму написал тургеньив, гхм, а памятник пушкину(с) анекдот

вирпил Аватар для VALES

Попробывал сей крафт! МЕГАУБЕР! Я вообще то за красных летаю, а на нём всё равно воевать не буду, сомневаюсь что его где нить на войне включат, но потряс аппартатик честно, сразу вспомнился фантастика на тему альтернативного развития истории после 45го.. Где у наших куча авианосцев и доры наши тестят с авианосцев...
    С Сим крафтом помоему ничто в иле уже не сравнится по совокупным характеристикам...
    Удачи и чистого неба!
    VALES

из поршней, 100%,, но вобщем конечно го-229 как космолётчик ме262 на средних и ып80 на низких высотах,, ну свистки что с них взять,, а вобще у меня вот го-229 был долгое время излюбленным,, но я его повидимому излюбил, потому что сейчас ну очень интересен именно до335, хотя наверное нет,, обе птички дороги,, это всётаки очень интерестно такие машины облётывать на фоне остальных,, особенные они

немужик

Я когда на Do на внешние виды переключился - поразился. Подрихтовать чуть-чуть, винты попрятать - стопудово обводы реактивного самолета 50-60 гг. Особенно снизу.
    =HD=Golem

Зашедший Аватар для Integer

Цитата Сообщение от Unmen
    Я когда на Do на внешние виды переключился - поразился. Подрихтовать чуть-чуть, винты попрятать - стопудово обводы реактивного самолета 50-60 гг. Особенно снизу.
    неудивительно. Конструкторы Do355 стремились уменьшить лобовое сопротивление. Ну и пошли тем же путем, что и конструкторы КБ Микояна, МДД, Локхида и т.д. в будущем.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Здесь есть все про него любимого...И не токо про него
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/index.htm

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Unmen
    Очень хотелось бы понять ЧТО так утвердило во мнении доброго дона?

Особливо если глядеть не на обводы, по которым и лавка с фокой братья.. двоюродные..., а на конструктив.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Varga

Особливо если глядеть не на обводы, по которым и лавка с фокой братья.. двоюродные..., а на конструктив.
    Не знаю, не знаю. У меня, вот, тоже при взгляде на Do 335 сразу мысль мелькнула: "Это машина уже другой эры". Не знаю отчего - просто общее впечатление такое.
    Кстати, чтобы не задавали "странных" вопросов: "другая эра" это не обязательно означает реактивную авиацию. Вернее не только ее. Это и атомные бомбы и зенитные ракеты и даже противостояние двух блоков. То есть глядя на этот самолет можно представить, что все это скоро будет. У Стругацких есть такая фраза красивая: "Городишко наш - дыра. Всегда дырой был и сейчас дыра. Только сейчас - это дыра в будущее".
    Вот так и с "дорнье": да - старые технологии, да - поршневые движки, но что-то от будущего в этой машине уже есть.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Khvost
    но что-то от будущего в этой машине уже есть.
    Толкающий движитель.

просто самый скоростной из всех поршневых самолетов, все, далее уже идет другая эра - реактивная.....

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    Пфайль был первым серийным самолетом который оборудовался катапультирующим креслом,
    Хмм а как же Не-219, та котороя уху?
    Ведь он раньше появился Пфайля, да и воевал активно.

Забанен Аватар для Varga

Не знаю, не знаю. У меня, вот, тоже при взгляде на Do 335 сразу мысль мелькнула: "Это машина уже другой эры". Не знаю отчего - просто общее впечатление такое.:
    Вот самое неблагодарное занятие - дискутировать с "ощущениями" и "впечатлениями"... Поэтому не буду)

Кстати, чтобы не задавали "странных" вопросов: "другая эра" это не обязательно означает реактивную авиацию. Вернее не только ее. Это и атомные бомбы и зенитные ракеты и даже противостояние двух блоков. То есть глядя на этот самолет можно представить, что все это скоро будет. У Стругацких есть такая фраза красивая: "Городишко наш - дыра. Всегда дырой был и сейчас дыра. Только сейчас - это дыра в будущее".:
    Вот не сказал бы.. Швальба - да, Уху - конечно, Гота - несомненно, Шинден - самое то.. Но Дорнье??
    Простите, что там от будущего? Какое из технологических, компоновочных или аэродинамических его решений "дыра в будущее"?? И пжалста - не нада про катапульту)

Я как бы без наезду, мне просто интересно..

Вот так и с "дорнье": да - старые технологии, да - поршневые движки, но что-то от будущего в этой машине уже есть.
    В каждом самолете есть что-то от будущего. Банально, но факт.

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    просто самый скоростной из всех поршневых самолетов, все, далее уже идет другая эра - реактивная.....
    Угу, он держал рекорд скорости для поршневиков чуть ли не до 60-х насколькоя помню

Забанен Аватар для Varga

Ну щас..

По ФАИ самыми скоростными являются P-51 'NX-28388' - 755,6 м\ч и F-8F "Bearcat" - 750,2 км\ч.. Так шта..
    http://records.fai.org/general_aviation/

Кста наши на Як-3 ваше 850 заявляли))
    Крайний раз редактировалось Varga; 11.02.2006 в 09:42.

Забанен Аватар для Varga

Блин чета глючит у меня форум - 850 км\ч по Биркету..

немужик

Не смогу боюсь. Объяснить что утвердило во мнении.
    Мне ещё Дали нравится Впрочем Гигер тоже
    =HD=Golem

Инструктор Аватар для Allary

Вот самое неблагодарное занятие - дискутировать с "ощущениями" и "впечатлениями"... Поэтому не буду)

Вот не сказал бы.. Швальба - да, Уху - конечно, Гота - несомненно, Шинден - самое то.. Но Дорнье??
    Простите, что там от будущего? Какое из технологических, компоновочных или аэродинамических его решений "дыра в будущее"?? И пжалста - не нада про катапульту)

Я как бы без наезду, мне просто интересно..

В каждом самолете есть что-то от будущего. Банально, но факт.
    кокпит у дорнье более сложный в плане количества приборов и прочего,Чем у других поршневых,он у него как у реактивных истребителей...вот тут я бы отметил его будущность.

Забанен Аватар для Varga

Лана, мужики..
    Раз пошли Гигер и кокпиты в ход, возражения снимаются)))))))

Клоцка Аватар для Klocska

Thumbs down Ответ: Дорнье Do355 "Пфайль"

Цитата Сообщение от BLINUS
    Здесь есть все про него любимого...И не токо про него
    http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/index.htm
    Там вирус попутно приходит! :expl:

незнаю как называеться. но крыло как у реактивного. обратная стреловидность наверное.

Цитата Сообщение от Klocska
    Там вирус попутно приходит! :expl:
    Касперский? если да - в топку. опять короткие сигнатуры...

Ну щас..

По ФАИ самыми скоростными являются P-51 'NX-28388' - 755,6 м\ч и F-8F "Bearcat" - 750,2 км\ч.. Так шта..

так , к сведению...773км/ч муравьед.....

Инструктор Аватар для Tony_1982

Ну щас..

Имеется ввиду серийный самолёт. А не полированая и форсированная капсула без вооружения.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права