???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Потомок Геринга собирается принять иудаизм

5Э265 Аватар для ЦВК

Потомок Геринга собирается принять иудаизм

Думал сначала в авиановости поместить, но передумал.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=9960

Лондон. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Внук бывшего рейхсмаршала Германа Геринга Матиас Геринг решил принять иудаизм.

"Из-за фамилии я чувствовал себя проклятым. Теперь я чувствую себя благословенным", - говорит М.Геринг, 49-летний физиотерапевт.

По словам Матиаса, его детство не было счастливым - после падения "третьего рейха" на родственников Г.Геринга обрушились проблемы. "Над моими братьями, сестрами и надо мной нещадно издевались", - вспоминает он. При этом его родители, воспитывая детей, прививали им антисемитские взгляды.

М.Геринг, покинув родительский дом, выучился на физиотерапевта и женился, у него родился сын. Но в 2000 году его практика обанкротилась, и от него ушла жена.

После этих несчастий М.Геринг стал посещать христианские церкви, но через два года начал свой путь к иудаизму, решив, что Бог велел ему "охранять врата Иерусалима", несмотря на его фамилию и историю его семьи. "Тогда я понял, что я должен ехать в Израиль", - говорит он.

По словам М.Геринга, в Израиле он чувствует себя "как дома", израильтяне относятся к нему дружелюбно и даже "говорят, что очень благодарны, что я так поступил".

Формально Матиас еще не обратился в иудаизм, но уже соблюдает кашрут и шаббат, изучает иврит, носит ермолку, а на шее - подвеску со звездой Давида.

Как сообщает британская газета "Independent", по этой дороге пошли и некоторые другие потомки нацистов. Катрин Гиммлер, в прошлом году опубликовавшая книгу о военных преступлениях своего предка, командующего СС Генриха Гиммлера, вышла замуж за израильтянина. Беата Ниманн, дочь майора СС Бруно Саттлера, в фильме "Хороший отец" рассказала о своих безнадежных поиски человека, которым она могла бы гордиться, и попыталась извиниться перед пережившими концлагеря после того, как узнала, что ее отец отдавал приказы об убийстве сотен тысяч евреев.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Strannic
    Гость

Ответ: Потомок Геринга собирается принять иудаизм

Гы гы гы.....
    На детях гениев природа отдыхает (С)

мастер ломастер Аватар для Biotech

Имхо, Герингу до гения так же далеко, как и его внуку.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Ну что же. Искренне пожелаем ни в чём не повинному Матиасу Герингу всего наилучшего. Удачи ему на новом месте с его новой медицинской практикой и возможно с новой семейной жизнью.

Непонятно почему, но израильтяне оказались к нему гораздо дружелюбнее, чем немцы.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 09.03.2006 в 08:53.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

наверно, нашу ветку про холокост не читали...

или наоборот, читали ОЧЕНЬ внимательно.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Ваши права