Во-первых, хотел бы выразить искреннее восхищение разработчикам кокпитов и моделей самолетов тех, которые мы имеем сейчас и тех, что будут в БоБе. Хотя, это их работа (это касается не менее уважаемых не-профессионалов, произведениями которых я тоже наслаждаюсь) и все дело в том, что делают они ее очень хорошо, поэтому, не сомневаюсь, что и они бы высказали не менее искреннее восхищением результатами моей работы и тем, как я ее делаю, если бы могли оценить![]()
Собственно вопрос: уважаемые господа вирпилы, а нафиг вам ТАКИЕ кокпиты как в Бобе? Ну порассматриваете вы их целых 3 минуты, потом еще дважды. А потом? - А потом враг в прицеле и ок, на кокпит никто и не смотрит.
Тут тема распадается на две ветки:
1. Разработчики, являясь во многом, заложниками свего продукта, вынуждены выдавать на-гора все новые и новые версии, все более детальные кокпиты и т.п. дабы подчеркивать то, что игра развивается, детализируется и усложняется и не стоит на месте, и, они не зря получают деньги. Кроме того, пипл требует новинок, не осознавая, в общем, нафиг они ему нужны - уверен, что подавляющее большинство пользователей, например, не видят разницы между Word XP и Word 2003, не считая оформления).
2. Пользоватили игры - вирпилы - восхищаются новыми кокпитами, выискивают неточности в расположении звездочек, количестве заклепок и т.п. - сами знате - это отдельная тема, даже поднимать не хочется - иногда дело доходит до абсурда. Зададимся вопросом: парни, ну нафиг вам ТАКАЯ детализация в кокпитах, Ну объясните мне. Вы что, в них сидите что ли на самом деле? Я, например (ник Doc), отнюдь не относясь к элите вирпилов, но, в то же время, будучи отнюдь не очень плохим пилотом, несколько затоптавшимся на месте по причине внезапного исчезновения своего сенсея (Penaft! отзовись!!!), преподавшего мне столько вирпильской мудрости, 95% времени смотрю не на движущиеся рычажки в кокпите и не на восхитительные потертости на приборке, а осматриваюсь, кручу головой и старательно выцеливаю врага, хотя, не редки и моменты, когда спасительное облачко занимает все мое внимание![]()
Ну объясните мне пожалуйста ВАМ-ТО зачем эти кокпиты???
Труд немалый, а это означает, что:
- фиг вы увидите такое количество самолетов в БОБе (а они вам зачем???)
- фиг вы увидите быстрые аддоны и патчи - ждать придется уже не "две недели", а две с половиной или даже - страшно подумат! - три! :expl:
- вам придется потратить от 400 до 1500 долларов на апгрейд вашего и так приличного железа, ибо оно будет совершенно не годно для прорисовки всего ландшафта и столь вами любимых кокпитов.
- драгоценное в прямом и переносном смысле время программистов тратится на кнопочки, на которые вы никогда и не посмотрите, а лучше бы силы - имхо - бросить на улучшение ДМ, ФМ и характеристик оружия существующих моделей.
- отодвигаются сроки выхода игры.
- куча всего еще, что я не стану писать - и так роман получился.
Согласны?