???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Кто может объяснить зачем вам ТАКИЕ кокпиты?

Зашедший Аватар для Alex Doc

Кто может объяснить зачем вам ТАКИЕ кокпиты?

Во-первых, хотел бы выразить искреннее восхищение разработчикам кокпитов и моделей самолетов тех, которые мы имеем сейчас и тех, что будут в БоБе. Хотя, это их работа (это касается не менее уважаемых не-профессионалов, произведениями которых я тоже наслаждаюсь) и все дело в том, что делают они ее очень хорошо, поэтому, не сомневаюсь, что и они бы высказали не менее искреннее восхищением результатами моей работы и тем, как я ее делаю, если бы могли оценить

Собственно вопрос: уважаемые господа вирпилы, а нафиг вам ТАКИЕ кокпиты как в Бобе? Ну порассматриваете вы их целых 3 минуты, потом еще дважды. А потом? - А потом враг в прицеле и ок, на кокпит никто и не смотрит.

Тут тема распадается на две ветки:

1. Разработчики, являясь во многом, заложниками свего продукта, вынуждены выдавать на-гора все новые и новые версии, все более детальные кокпиты и т.п. дабы подчеркивать то, что игра развивается, детализируется и усложняется и не стоит на месте, и, они не зря получают деньги. Кроме того, пипл требует новинок, не осознавая, в общем, нафиг они ему нужны - уверен, что подавляющее большинство пользователей, например, не видят разницы между Word XP и Word 2003, не считая оформления).

2. Пользоватили игры - вирпилы - восхищаются новыми кокпитами, выискивают неточности в расположении звездочек, количестве заклепок и т.п. - сами знате - это отдельная тема, даже поднимать не хочется - иногда дело доходит до абсурда. Зададимся вопросом: парни, ну нафиг вам ТАКАЯ детализация в кокпитах, Ну объясните мне. Вы что, в них сидите что ли на самом деле? Я, например (ник Doc), отнюдь не относясь к элите вирпилов, но, в то же время, будучи отнюдь не очень плохим пилотом, несколько затоптавшимся на месте по причине внезапного исчезновения своего сенсея (Penaft! отзовись!!!), преподавшего мне столько вирпильской мудрости, 95% времени смотрю не на движущиеся рычажки в кокпите и не на восхитительные потертости на приборке, а осматриваюсь, кручу головой и старательно выцеливаю врага, хотя, не редки и моменты, когда спасительное облачко занимает все мое внимание

Ну объясните мне пожалуйста ВАМ-ТО зачем эти кокпиты???
    Труд немалый, а это означает, что:
    - фиг вы увидите такое количество самолетов в БОБе (а они вам зачем??? )
    - фиг вы увидите быстрые аддоны и патчи - ждать придется уже не "две недели", а две с половиной или даже - страшно подумат! - три! :expl:
    - вам придется потратить от 400 до 1500 долларов на апгрейд вашего и так приличного железа, ибо оно будет совершенно не годно для прорисовки всего ландшафта и столь вами любимых кокпитов.
    - драгоценное в прямом и переносном смысле время программистов тратится на кнопочки, на которые вы никогда и не посмотрите, а лучше бы силы - имхо - бросить на улучшение ДМ, ФМ и характеристик оружия существующих моделей.
    - отодвигаются сроки выхода игры.
    - куча всего еще, что я не стану писать - и так роман получился.

Согласны?

Курсант Аватар для Boser

Re: Кто может объяснить зачем вам ТАКИЕ кокпиты?

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    - куча всего еще, что я не стану писать - и так роман получился.

Согласны?
    Согласен - больше не пиши, да и это не стоило писать.

Курсант Аватар для Eclipse

Нет.
    1.Не нравится летать с хорошей детализацией, не летай - твое право.
    2.Нафига нам много самолетов если они будут плохо проработаны, лучше меньше да лучше.
    3.Ждать уже все научились, это не такая проблема... Штурмовики над манчжурией уже пол года ждем и ниче, еще никто не умер.
    4.Апгрейд и так приходится делать переодически, независимо от ила или БоБа... есть еще и другие игры требующие большие мощности.
    5.На кнопочки мы пока не смотрим, потому что их нету
    6.Отодвигающимися сроками игры тоже никого не напугаешь... пуганые.
    7.Написал бы все что хотел написать.
    8.Гораздо приятнее смотреть на качественные приборы нежели на наспех сделанные кривые стрелки (за количеством это вам в МСФС там стооока самолетов), тем более что бомберы половину полета сидят в кабине и таращятся в те самые стрелочки... и чем больше рабочих приборов и чем лучше они сделаны тем более интересным и приятным будет полет бомбера. Истребители тоже не исключение... пока куда то долетишь успеешь изучить кабину по N-ному разу...
    9.За правильным количеством и расположением заклепок гонимся из-за историчности.

Достаточно толково объяснил?

З.Ы. попробую угадать... ты большую часть времени летаешь с ВВ и в кокпите только когда надо во врага стрелять
    Крайний раз редактировалось Eclipse; 06.10.2006 в 18:59.
    =HD=HUNTER

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    Достаточно толково объяснил?
    Ну, я бы ещё добавил "тебя забыли спросить".

=AFC=Лис Аватар для KBC

ну не надо ТАК категорично! Например: детализация индикаторов закрылков, количества БК, тримерров (чего в ИЛе не реализовано) - очень даже нужная вещь. К тому же, я (как и все бомбера наверно) в процессе полета довольно-таки часто смотрю на приборную панель - в отличие от истребителей (которые в большинстве случаев смотрят в прицел). Так-что детализация кокпитов это не роскошь, хотя слишком уж перегибать палку и здесь не стоит - я думаю что разработчики все же найдут "золотую середину" - некий компромисс между детализацией и схематичностью (хотя компромисс - это зачастую худшее обоих вариантов).
    О как!:old:
    Но пасаран!

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    ...К тому же, я (как и все бомбера наверно) в процессе полета довольно-таки часто смотрю на приборную панель - в отличие от истребителей (которые в большинстве случаев смотрят в прицел)
    Вот уж погорячился - насчёт истребителей!:o
    ...О как!:old:

Забанен

была такая игра - SWOTL. мой первый флайтсимулятор второй мировой. казалось бы - и там и тут в иле главное осматриваться и ловить противника в прицел, но тем не менее я бы сейчас ни за что бы не сел за тот свотл. и дело даже не столько в ФМ и ДМ, сколько в качестве графики (причём последнее даже пожалуй на первом месте), а это включает в себя и качество проработки ВСЕГО что есть в игре. и кокпитов в том числе.

Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение

З.Ы. попробую угадать... ты большую часть времени летаешь с ВВ и в кокпите только когда надо во врага стрелять
    Не угадал. ВВ почти не пользуюсь. Редко - красоты посмотреть.
    Летаю еще с тех пор, когда и =SW= не было, и вы еще не разделились.
    Тебя давно знаю

Не надо крайностей: я не за графику уровня Red Baron.
    На мой взгляд, сейчас все оптимально.

Для помянувших MS FS - там легко добавить модели сторонних разработчиков, коих десятки.

Выжидающий

детализация индикаторов закрылков, количества БК, тримерров (чего в ИЛе не реализовано) - очень даже нужная вещь.:old:
    Тут полностью согласен. При проработке всяких рычажков и кнопочек можно летать без читерских сообщенией в правом нижнем углу экрана. А если следовать логике автора ветки, то можно оставить один прицел... Да и все остальные красивости можно поотбрасывать! Зачем нам земля, вода и т.д.? Мы же летчики-истребители, нам это не надо, нам в прицел смотреть надо и головой крутить по сторонам! Вот тут и начинается аэроквака. В соседних ветках Ил не раз называли четырехкнопочным. Да будь в БзБ в два раза меньше летабельных самолетов, я буду его очень ждать и надеяться, на детальную проработку кокпитов, двигателей и прочих систем, за работой которых надо будет следить по тем же самым приборам в кокпите в полете дабы матчасть долго служила (обещали динамический износ техники). А вот зачем, интерестно, в ЧА такой кокпит КА-50 делают? А кокпиты в новом МСФС видели (можно сходить в соседнюю ветку посмотреть). Они тоже не могут понять чего желает душа вирпила? Да просто есть пусть и небольшой, но рынок авиасимуляторов и на нем есть конкуренция. И я надеюсь, что МГ со своим новым продуктом будет лидером!

Курсант Аватар для Eclipse

Тебя давно знаю

ну раз летаешь без ВВ и давно тогда мне вообще не понятно чем тебя не устраивают более качественные кокпиты... если уеньшать дтализацию или оставлять такой же то это надо машинки резать и дома старые оставлять... ну и все остальное что находится за пределами ВПП.
    Но. Т.к. планируется в будущем добавить туда симулятор танков кораблей и прочей наземной радости... то в принципе все нормально.
    Еще не забывай что такая графика не нужна СЕЙЧАС... а через лет 5-6 это будет такой средненький уровень детализации... ну а если через 5-6 лет там будет графика ил2 то в это половина потенциальных будущих вирпилов откажется играть. Ил2 и так уже сужествует много лет, а БоБ или как его более правильно называть Шторм Войны планируется лет на 15...
    =HD=HUNTER

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Самое забавное, что с чисто практической точки зрения *столь* детализированные кабины ИМХО действительно не очень нужны, но если меня спросить, а не делать ли кабины попроще - например не вырисовывать так детали, как это делается в кокпитах к БоБу, а просто не жадничать полигонов и увеличить детализацию текстур, но в целом оставить иловское качество кабин, что сэкономит время и добавит возможность быстрее подготавливать самолеты для вставки в игру и развяжет немного руки для проработки других деталей игры, то я скажу... "делайте как делаете, не надо упрощений, мне нравится как выглядят кабины в БоБе, пусть так и будет", хотя я имею некоторое представление об объемах работы, для этого требующихся и не только.

Почему? Объяснить это очень сложно, т.к. это даже сложно понять: в данном случае подразумевается условно усредненное мнение между "надо, я там смотрю по индикатору, выпустились ли у Ила шасси или нет, а также обороты на слух до сих пор не определяю" и "а зачем? я половину времени через Ф6 смотрю, не до этого мне вообще". Слово "понять", как я уже сказал, в данном случае "усреднено", так что "а вот мне все очень даже понятно, и кабины однозначно надо делать проще/сложнее" не актуально. Надеюсь, меня поймут

Замечу, что прорисовка кабин в чем-то сродни тому, что ОМ *не делает летабов без кабины и не позволяет, чтобы в игре появились таковые - летабы без кабины или условной упрощенной кабиной*. Насколько я понимаю (скромно потупив глаза, в которых перед этим сверкнула хитрая искра ) это абсолютно верно. Но объяснить или доказать это очень нелегко, поэтому я на данном мнении не настаиваю. Просто оставляю на уровне ИМХи...
    Крайний раз редактировалось Harh; 06.10.2006 в 19:31.

=HD= Аватар для Griphus

Если в продукте стремятся к точности деталей, то эта точность должна быть во всём. Можно сделать сим с супер реалистичной ФМ, но в качетве моделей самолётов там будут летать перекрещенные палочки. Кому он нужен будет такой? Это всё равно что купить машину тысяч за 100 уёв, и попросить, чтобы тебе вместо электрических стеклоподъёмников поставили механические. Вроде окна открываются, а чувствуется, что что-то не то...
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Собственно вопрос: уважаемые господа вирпилы, а нафиг вам ТАКИЕ кокпиты как в Бобе? Ну порассматриваете вы их целых 3 минуты, потом еще дважды. А потом? - А потом враг в прицеле и ок, на кокпит никто и не смотрит.
    А меня спрашивали?
    Алекс, а нафига тебе цветное зрение, а?
    Ведь всё равно - посмотрел на девушку один-два раза, полюбовался, а потом её всё равно в темноте ведь щупаешь, а?
    А единица в зрении тебе нафига? Вон, кроты -12 имеют, и нормуль, чё им, кабанам, смотреть-то, работать надо...
    А аж целых две руки тебе зачем? За мыша или джой всё равно ведь двумя не схватишься...
    А в автомобиле кожаные сиденья тебе нафига? Всё равно ведь, когда за рулём, не смотришь. Так давай в твою тачку табуретку поставим, а?
    А женщина справа от тебя на сиденьи зачем? Ты же и на неё смотреть за рулём не будешь, иногда задница какого-нибудь Камаза как займёт все внимание, фиг оторвёшься...
    Так может, лучше на велосипеде? Непокрашенном, ибо всё равно - что на него смотреть, ехать надо...
    Ну объясните мне пожалуйста ВАМ-ТО зачем эти кокпиты???
    А зачем женщине волосы на лобке и аж две груди, да ещё и с сосками каждая? Ты ж не гинеколог, не спец по этим делам?
    Волосня - это сложная структура, боженька работал над ней фиг знает сколько, труд немалый, а это означает, что:
    - фиг ты увидишь "женщин версии 2.0".
    - фиг ты увидишь "женщина исправленная версии 1.1".
    - но если такая всё же появится, тебе придется потратить дикие бабки на удлинение и увеличение и так приличного аппарата, ибо он будет совершенно не пригоден для знакомства с "женщиной версии 2.0".

Согласен?
    ОТВЕТ: детализарованные кокпиты нужны для наиболее полного воприятия картины, стрящейся симулятором.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Совершенно согласен с теми, кто ЗА детальные кокпиты. Я играю без сообщений в правом углу экрана и меня сильно напрягает считать сколько раз я нажал на кнопку створок радиатора, что бы движок не перегрелся, а с рычажком я бы знал, в каком положении у меня тот же радиатор. Еще один плюс - приятно сознавать, что ты знаеш ВСЮ кабину самолета, вроде как приобщаешся к истории!!!

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

to Alex Doc
    ты подобные темы остерегись поднимать впредь. заклюют-зазумят.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

=HD= Аватар для Griphus

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А зачем женщине волосы на лобке?
    Тоже напрягает этот вопрос

Сорри за оффтоп.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Цитата Сообщение от ROSS_Satori Посмотреть сообщение
    to Alex Doc
    ты подобные темы остерегись поднимать впредь. заклюют-зазумят.
    Да... И здесь надо идти в ногу...
    Полагаю, опрос дал бы тот результат, который я и имею в виду: если честно, то большинству и так нормально.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Можно вообще вопрос поставить так. Зачем вообще кокпиты? Можно делать только внешние модели самолета, и вид изнутри - сетка прицела и два стандартных прибора.

Тогда самолеты можно штамповать один за другим.

И без внешних моделей можно обойтись тоже. Сделать модель трубки с крыльями, и писать на ней большими буквами: Ла-7. Ил-2. Bf-109. Все равно с 200-300 метров они все так и выглядят.

Тогда можно вообще все самолеты в истории человечества сделать за неделю.

Луддиты, блин
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Инструктор Аватар для Paramon

И шикарные кокпиты, и волосы на женском лобке - пусть будут. Оно ВСЁ мне нравится, хоть и ресурсы жрёт.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

кому нормально, те помалкивают, давно осознав, что активную часть комьюнити нужно оставить в покое там, где она есть.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Механик

одни хотят только с "шашечками " ехать , а другие просто ехать..

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от Blek Посмотреть сообщение
    одни хотят только с "шашечками " ехать , а другие просто ехать..
    Я хочу ехать КРАСИВО! Для меня главное не файтинг, а атмосферность. Поэтому - ШИКАРНЫМ КОКПИТАМ - БЫТЬ!!!!! :old:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Детальные кокпиты жрут ФПС. Начать с того, что тени ДиректИТкс сам делать не умеет. Поэтому нужен либо стенсил, который скушает ФПСы раза в два, либо собственые алгоритмы. 90% пилотов играет без стенсила, так что красиво нарисованная абсолютно плоская панель выглядит абсолютно точно так же, а может и лучше, чем сложно деталированная.
    suum quique

мерзавец Аватар для denisso

На мой взгляд, МГ и пророк их ОМ поставят огромную точку в вопросе детализации кокпита.
    Всё. Подробнее делать уже не надо будет. Подробнее не сделать, тем более.

Мне кажется, вот-вот в игровой индустрии подойдут к вполне реально выглядящей воде и облакам. Кто - не знаю.
    И так далее - шаг за шагом к фотокачеству.

Пойду, покурю чего-нибудь...
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик

Когда летишь ночью на бомбере, то кроме кокпита ничего и не наблюдаешь.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права