???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Самолет авиакомпании "Virgin" 3 часа находился в зоне сильнейшей турбулентности

Инструктор Аватар для Phantom

Самолет авиакомпании "Virgin" 3 часа находился в зоне сильнейшей турбулентности

Накануне самолет авиакомпании Virgin, летевшей из Великобритании в США, в течение трех часов находился в зоне сильнейшей турбулентности. Самолет, на борту которого находилось 469 человека, то резко проваливался, то начинал неожиданно крениться. Как сообщает британская газета The Mirror, пассажиры были сильно напуганы: некоторые плакали, другие молились.

В салоне валялся багаж, выпавший с полок, по проходам катались тележки. Пол был завален мусором и гигиеническими пакетами. Некоторые пассажиры оказались заперты в туалете, другие отказывались садиться в кресла, предпочитая сидеть на полу.

Но, пожалуй, самое худшее, что пришлось пережить пассажирам злополучного рейса, - это истерика стюардессы. По словам Пола Гибсона, одного из пассажиров, девушка лет 25 была в панике. "Каждый раз, когда самолет начинало трясти, она начинала визжать: "Мы все разобьемся. Мы все разобьемся". Это продолжалось, пока командир самолета не приказал ей занять свое место и пристегнуться.

"Турбулентность началась внезапно, а один из членов экипажа сказал, что это самая страшная турбулентность за те 7 лет, что он работает пилотом", - сообщил Гибсон. - "Очень многим пассажирам было плохо. А когда кто-то закричал на стюардессу, чтобы она дала еще пакетов, она просто швырнула их в салон".

В компании Virgin Atlantic сообщили, что они получила рапорт экипажа о сильной турбулентности во время полета, однако никаких жалоб на обслуживающий персонал в авиакомпании пока предъявлено не было.

/NEWSru.com/
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

учлёт

Ответ: Самолет авиакомпании "Virgin" 3 часа находился в зоне сильнейшей турбулентности

Неужели так необходимо было заниматься мазохизмом 3 часа? Не проще было изменить высоту?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Самолет авиакомпании "Virgin" 3 часа находился в зоне сильнейшей турбулентности

469 чел, на каком самолете?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от mr_tank
    469 чел, на каком самолете?
    Кроме 747, других вариантов даже представить, пока, не могу.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Самолет авиакомпании "Virgin" 3 часа находился в зоне сильнейшей турбулентност

Цитата Сообщение от mel
    Неужели так необходимо было заниматься мазохизмом 3 часа? Не проще было изменить высоту?
    Бывает так что турбуленция простираемся с эшелона до самой матушки земли

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Чтобы импортные пилоты поменяли эшелон, на несовпадающий с планом полета?))

Над Россией, сколько их диспетчер не просит поменять эшелон, для обеспечивания интервалов, они это не делают - "We are unable due to flight plan", что вверх, что вниз. Приходится уступать иностранным коллегам, даже если по расписанию летим мы, а они с задержкой. И мы при этом летим впереди, имеем преимущество.

Ответ: Самолет авиакомпании "Virgin" 3 часа находился в зоне сильнейшей турбулентност

Цитата Сообщение от denokan
    Чтобы импортные пилоты поменяли эшелон, на несовпадающий с планом полета?))

Над Россией, сколько их диспетчер не просит поменять эшелон, для обеспечивания интервалов, они это не делают - "We are unable due to flight plan", что вверх, что вниз. Приходится уступать иностранным коллегам, даже если по расписанию летим мы, а они с задержкой. И мы при этом летим впереди, имеем преимущество.
    Не знаю у какой компании какие заморочки, но у нас меняют эшелоны без проблем точно так же и фронты обходят и грозу ...Так что здесь не совсем понятно .

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

Они мотивируют это тем, что летают на дальнее расстояние и у них весь полет расписан заранее.

ну, в-принципе, если быть совсем честным, наши тоже грешат. Летит впереди Туполь-154, ему дисп - "можете занять 11100?", тот - "нет, не могу". Но я то знаю, что он может

Пилот

"Так что здесь не совсем понятно"

Андрей, а может им просто лениво FMC перепрограммировать?

Цитата Сообщение от D314

"Так что здесь не совсем понятно"

Андрей, а может им просто лениво FMC перепрограммировать?

Нет там у разных компарий свои правила. Зачастую пилоты связываются с диспатчерами за указаниями. А те возможно жадные до топлива ..

Ваши права