Парни, я тут решил собрать-таки модель мессера (Ревел 1/72, Г10) и покрасить ее...
В процессе сборки и покраски косячил, исправлял, опять косячил. Есть вопросы. Естественно, полазил по форуму, почитал факи, но кое-что остается непонятным.

1. Подобрал краски, соответствующие указанным. Если, например, RLM 76 почти похож на истину (в моем понимании, правда), то вот зеленый и коричневый (81 и 82 RLM) повергли меня в легкий шок. Как-то они уж больно не похожи на то, что видел на фото готовых моделей... В чем может быть проблема?
2. Чем закрыть масляный и водогликолевые радиаторы в крыле (они внутри прокрашены черным)? В конце концов пришел к выводу затыкать ватой, но проконтроллировать отсутствие волосков ну_очень_трудно.
3. До сих пор висит в воздухе вопрос по маскам. Крашу примитивным аэрографом "для больших поверностей" (а-ля зубограф...), он дает мощное облако и краска залетает куда надо и куда не надо. Краски - Ревел и Хамброл. Соответственно пробовал:
- Обычный прозрачный скотч и бумажный упаковочный скотч. Проблема - при снятии иногда снимает краску под ним.
- Пластилин с бумажными масками сверху. Самый нормальный вариант (по моим результатам), но есть одна проблема - никак не получается ровно и аккуратно прокрасить стык крыла с фузом (переход от коричневого к голубому). Валик пластилина как не положи - мешает залететь туда краске в ровную линию.
- Крем для бритья. Так и не смог его ровно по линии нанести (он все куда-то стремился не туда залечь). Потому даже пробовать не стал, а просто смыл его.
- Папиросную бумагу (от Беломора), которую пытался посадить на сахарный сироп. Проблема - сироп из под бумаги вытекает, и я побоялся, что на него краска не ляжет.
Где в вышеперечисленных способах я накосячил?
4. Можно ли таким аэрографом нанести небольшие камо-пятна? Которые идут на фузе по границе голубого и зеленого/коричневого? Насколько я понимаю, нормальные аэрографы могут давать маленький факел распыла, которым эти пятна и рисуются?