У кого была подобная проблема поделитесь пожалуйста, если знаете. Файр вол выключал - не помогает...
У кого была подобная проблема поделитесь пожалуйста, если знаете. Файр вол выключал - не помогает...
Если у тебя IP-адрес из VPN, то ничего не получится. Нужен внешний IP-адрес.
что совсем ничего не сделать? я нашёл способ но он не помогает:
Я делал следующее:
1. После соединения с Прогтехом посмотрел свой виртуальный локальный IP в
статусе соединения (у меня он был вроде 10.100.5.17).
2. В папке с установленным HL (по умолчанию: C:\Program
Files\HyperLobbyPro3 ) в файле hlpro.ini, секция [Forgotten Battles]
поставил DetectLocalIP = 0, т.е. не определять локальный IP.
3. В cong.ini Ил-2, секция [NET] поставил localHost=10.100.5.17 (твой IP из
п. 1).
4. Скопировал conf.ini в confcopy.ini и создал в Ил'овской директории .bat
файл с командой copy confcopy.ini conf.ini и ярлык этого файла поместил на
рабочий стол. Просто, после каждого твоего вылета, HL почему-то обнуляет
строку localHost в conf.ini (во всяком случае у меня было так) и перед
соединением с другим хостом я жал на созданный ярык для восстановления
conf.ini.
10.100.5.17 - это адрес из внутренней сети.
IP-адреса делятся на внутренние, внешние и служебные.
Внутренние IP-адреса могут использоваться только внутри отделенных от глобального Internet. Внутренние сети связываются с глобальным Internet через специальные мосты, на которых происходит преобразование внутренних адресов во внешние. При этом множество различных сетей может независимо использовать одинаковые внутренние адреса. Из-за этого внутренние IP-адреса не могут быть использованы в глобальном Internet.
По желанию клиентов провайдеры обычно за дополнительную плату предоставляют и внешние IP. Например, мне внешний IP-адрес обходится дополнительно в $5.90/месяц.
Т.е. тебе нужно заключить с твоим провайдером дополнительный договор на предоставление тебе внешнего IP-адреса.
у меня было,, выбрал в сетап.ехе в разделе сеть самый нижний ип
Либо посмотреть в свойствах соединения Gateway и подсунуть его.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
HL что-то прописывает в сетевых настройках иловского conf.ini, после чего следующее соединение уже не устанавливается, даже посредством указания в ИЛе прямого IP.
В виду своей лени, я, по-простому, после каждого вылета в HL меняю "подпорченный" conf.ini на заранее скопированный девственно чистый. Хотя, я думаю, есть более умные способы, например - задать атрибут для conf.ini "только для чтения", или еще чё-нить.
Сетевые настройки подчисти и вперед.
Как сказалин на форуме D-Link`a, "Поиск в этом году не рулит"
делай, помогает:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....41&postcount=6
да, на всякий случай провайдэру звякнуть не помешает, кстати,, у меня поначалу был доступ закрыт,, мне там как то хитро выделяли прокси в сети,, позвонил - исправили,,
Сообщение от aeropunk
А причем здесь ВПН? по Впн насколько я помню коннект идет только по сетевой карте...
А адсл модемы конектятся по принципу бриджа или роутера
возможно в роутере как раз и заблокированы порты
Еслиб ты знал как там все весело и сколько всего нагораживается друг на друга. ADSL в чистом виде - это ATM. Потом нагородили EoA - Ethernet over ATM. Но так как хотелось, что-бы простой юзер не парился с настройками Gate, DNS, IP, NetMask и прочего было придумано использовать PPP (Point to Point Protocol). Потом сделали еще одну инкапсуляцию PPPoE (PPPoA) PPP over Ethernet (ATM). Так что данные модемом складываются несколько раз пока придут к прову..Сообщение от Karaya
Чистый руотер порты не блокирует. Его задача делать NAT (Network Address Translation). Тобишь перерделывать пакет с внутреннего сетевого пространства на внешнее. И вот тут важно, что-бы ил-2 подставлял в пакет _внешний_ адрес. тогда пакеты и туда и сюда ходить будут нормально. С бриджом все еще смешнее - это просто изменение среды передачи. содержимое паета не меняется. При бридже обычно клиенту выдается легальный, белый АйПишник.
Так вот и я о том же, расскажите мне как VPN настроить что бы по телефонной линии работалСообщение от J0kER
![]()
А роутер не прячет айпишник так же, ну выдает он ай пи модема а не компа, но он же есть,причем постоянный... В бридже кстати большинство банков работают, им нужна связь без всяких преград и ограничений...
у меня кстати тоже было куча UDP портов закрыто изначально на роутере, в основном инет страницы открывались, и аська с почтой работали. Все это было пока я в прошивке модема не убрал галочку DMZ zone
Крайний раз редактировалось Karaya; 28.03.2006 в 09:46.