???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: С модема на ADSL - Лобби не коннектится..

Зашедший

С модема на ADSL - Лобби не коннектится..

У кого была подобная проблема поделитесь пожалуйста, если знаете. Файр вол выключал - не помогает...

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: С модема на ADSL - Лобби не коннектится..

Если у тебя IP-адрес из VPN, то ничего не получится. Нужен внешний IP-адрес.

Зашедший

что совсем ничего не сделать? я нашёл способ но он не помогает:

Я делал следующее:

1. После соединения с Прогтехом посмотрел свой виртуальный локальный IP в
    статусе соединения (у меня он был вроде 10.100.5.17).

2. В папке с установленным HL (по умолчанию: C:\Program
    Files\HyperLobbyPro3 ) в файле hlpro.ini, секция [Forgotten Battles]
    поставил DetectLocalIP = 0, т.е. не определять локальный IP.

3. В cong.ini Ил-2, секция [NET] поставил localHost=10.100.5.17 (твой IP из
    п. 1).

4. Скопировал conf.ini в confcopy.ini и создал в Ил'овской директории .bat
    файл с командой copy confcopy.ini conf.ini и ярлык этого файла поместил на
    рабочий стол. Просто, после каждого твоего вылета, HL почему-то обнуляет
    строку localHost в conf.ini (во всяком случае у меня было так) и перед
    соединением с другим хостом я жал на созданный ярык для восстановления
    conf.ini.

Забанен Аватар для aeropunk

10.100.5.17 - это адрес из внутренней сети.

IP-адреса делятся на внутренние, внешние и служебные.

Внутренние IP-адреса могут использоваться только внутри отделенных от глобального Internet. Внутренние сети связываются с глобальным Internet через специальные мосты, на которых происходит преобразование внутренних адресов во внешние. При этом множество различных сетей может независимо использовать одинаковые внутренние адреса. Из-за этого внутренние IP-адреса не могут быть использованы в глобальном Internet.

По желанию клиентов провайдеры обычно за дополнительную плату предоставляют и внешние IP. Например, мне внешний IP-адрес обходится дополнительно в $5.90/месяц.

Т.е. тебе нужно заключить с твоим провайдером дополнительный договор на предоставление тебе внешнего IP-адреса.

у меня было,, выбрал в сетап.ехе в разделе сеть самый нижний ип

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Либо посмотреть в свойствах соединения Gateway и подсунуть его.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

HL что-то прописывает в сетевых настройках иловского conf.ini, после чего следующее соединение уже не устанавливается, даже посредством указания в ИЛе прямого IP.
    В виду своей лени, я, по-простому, после каждого вылета в HL меняю "подпорченный" conf.ini на заранее скопированный девственно чистый. Хотя, я думаю, есть более умные способы, например - задать атрибут для conf.ini "только для чтения", или еще чё-нить.
    Сетевые настройки подчисти и вперед.

Механник Аватар для J0kER

Как сказалин на форуме D-Link`a, "Поиск в этом году не рулит"
    делай, помогает:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....41&postcount=6

да, на всякий случай провайдэру звякнуть не помешает, кстати,, у меня поначалу был доступ закрыт,, мне там как то хитро выделяли прокси в сети,, позвонил - исправили,,

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от aeropunk
    Если у тебя IP-адрес из VPN, то ничего не получится. Нужен внешний IP-адрес.

А причем здесь ВПН? по Впн насколько я помню коннект идет только по сетевой карте...
    А адсл модемы конектятся по принципу бриджа или роутера

возможно в роутере как раз и заблокированы порты
    I/JG53 "PiKaS"

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от Karaya
    А причем здесь ВПН? по Впн насколько я помню коннект идет только по сетевой карте...
    А адсл модемы конектятся по принципу бриджа или роутера
    возможно в роутере как раз и заблокированы порты
    Еслиб ты знал как там все весело и сколько всего нагораживается друг на друга. ADSL в чистом виде - это ATM. Потом нагородили EoA - Ethernet over ATM. Но так как хотелось, что-бы простой юзер не парился с настройками Gate, DNS, IP, NetMask и прочего было придумано использовать PPP (Point to Point Protocol). Потом сделали еще одну инкапсуляцию PPPoE (PPPoA) PPP over Ethernet (ATM). Так что данные модемом складываются несколько раз пока придут к прову..
    Чистый руотер порты не блокирует. Его задача делать NAT (Network Address Translation). Тобишь перерделывать пакет с внутреннего сетевого пространства на внешнее. И вот тут важно, что-бы ил-2 подставлял в пакет _внешний_ адрес. тогда пакеты и туда и сюда ходить будут нормально. С бриджом все еще смешнее - это просто изменение среды передачи. содержимое паета не меняется. При бридже обычно клиенту выдается легальный, белый АйПишник.

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от J0kER
    Еслиб ты знал как там все весело и сколько всего нагораживается друг на друга. ADSL в чистом виде - это ATM. Потом нагородили EoA - Ethernet over ATM. Но так как хотелось, что-бы простой юзер не парился с настройками Gate, DNS, IP, NetMask и прочего было придумано использовать PPP (Point to Point Protocol). Потом сделали еще одну инкапсуляцию PPPoE (PPPoA) PPP over Ethernet (ATM). Так что данные модемом складываются несколько раз пока придут к прову..
    Чистый руотер порты не блокирует. Его задача делать NAT (Network Address Translation). Тобишь перерделывать пакет с внутреннего сетевого пространства на внешнее. И вот тут важно, что-бы ил-2 подставлял в пакет _внешний_ адрес. тогда пакеты и туда и сюда ходить будут нормально. С бриджом все еще смешнее - это просто изменение среды передачи. содержимое паета не меняется. При бридже обычно клиенту выдается легальный, белый АйПишник.
    Так вот и я о том же, расскажите мне как VPN настроить что бы по телефонной линии работал
    А роутер не прячет айпишник так же, ну выдает он ай пи модема а не компа, но он же есть,причем постоянный... В бридже кстати большинство банков работают, им нужна связь без всяких преград и ограничений...
    у меня кстати тоже было куча UDP портов закрыто изначально на роутере, в основном инет страницы открывались, и аська с почтой работали. Все это было пока я в прошивке модема не убрал галочку DMZ zone
    Крайний раз редактировалось Karaya; 28.03.2006 в 09:46.
    I/JG53 "PiKaS"

Ваши права