???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Windows 64-bit - мнения о сабже

Забанен

Windows 64-bit - мнения о сабже

Коллеги, хотелось бы поинтересоватся вашим мнением об опыте эксплутации данного сабжа. Просто в ближайшее время появится выделенный инет, стоит уже год АМД 64, а операционка до сих пор Windows XP SP1 (SP2 не ставил, так как наслышан о шаманстве с этим сервис паком). Планирую юзать только с играми - ильюша, всякие кваки и стратегии - есть смысл переходить на Windows 64-bit или нет. Заранее благодарен.
    P.S Запустил поиск, но в названии темы не нашел Windows 64-bit.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Ответ: Windows 64-bit - мнения о сабже

NL
    Многочисленные прошлогодние тесты, проведённые авторитетными конторами типа ixbt, показали, что никакого преимущества переход на WinXP Pro 64 не даст с точки зрения производительности в игровых приложениях. Напротив, почти везде наблюдалось падение fps, связанное с несопряжённостью "32-битных игр" и новой ОС. Более того, главная проблема, которая до сих пор не решена, - наличие драйверов для многих устройств под эту версию. Короче, реальных плюсов пока просто нет. Отсюда вывод: надо ставить SP2 и ждать появления Windows Asta La Vista

Забанен

Понял, спасибо, но тесты тестами, хотелось бы услышать реальные отзывы о эксплуатации сей операционки

Инструктор Аватар для MaKoUr

А зачем?
    Ничего там нового с точки зрения функциональных возможностей нет.

Драйвера есть, но не на все. Например, я на ТВ-тюнер не нашел.
    Остальное все работает.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Пилот Аватар для kedik

NL, не заморачивайся.
    Единственное в чем тебе Win64 может дать преимущество - это если у тебя на борту несколько гигов оперативки и ты будешь использовать особо прожорливые до памяти приложения - типа сервера БД с офигенно большой базой... ну или что-то вроде этого... причем приложения должны быть именно для Win64.
    ... или ты сам непосредственно занимаешься разработкой под эту платформу...

Вообщем ничего особенного тебе это не даст, но зато, как уже заметили выше, можешь поиметь геморой с драйверами.

У меня на одном из компов сейчас стоит такая... ну что сказать... сало как сало

PS. У меня Win64 поставлено только по одной причине:
    На той машине у меня стоит VMWare - это такая штука которая позволяет создавать виртуальные компы. Так вот если этот VMWare стоит на 64-bit то он позволяет создавать соответственно виртуальные 64-bit системы. У меня сейчас стоит десяток всяких разных виртуальных систем (Win,Unix) в том числе и 64битные, а на простой WinXP я смог бы поставить только 32битные.
    Крайний раз редактировалось kedik; 12.04.2006 в 10:50.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Пилот Аватар для ilya_rad

64 битная хр беспонтовая, если не импользуются приложения, под нее специально скомпилированные..
    Нефиг ей пока заморачиваться..

Забанен

Цитата Сообщение от kedik
    PS. У меня Win64 поставлено только по одной причине:
    На той машине у меня стоит VMWare - это такая штука которая позволяет создавать виртуальные компы. Так вот если этот VMWare стоит на 64-bit то он позволяет создавать соответственно виртуальные 64-bit системы. У меня сейчас стоит десяток всяких разных виртуальных систем (Win,Unix) в том числе и 64битные, а на простой WinXP я смог бы поставить только 32битные.
    ======================================
    Саня, а понтов в играх никаких нет? Если нет - то и не надо
    Что это тебя на виртуализацию потянуло - комплишь под различные операционки сразу что ли?

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от NL
    Саня, а понтов в играх никаких нет? Если нет - то и не надо
    Ну понты есть конечно... типа сможешь так невзначай собеседнику заметить "Типа у меня Винда 64-битная... все дела, блин..."
    А так нету...

Цитата Сообщение от NL
    Что это тебя на виртуализацию потянуло - комплишь под различные операционки сразу что ли?
    Угу... под все сразу
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Забанен

Цитата Сообщение от kedik
    Ну понты есть конечно... типа сможешь так невзначай собеседнику заметить "Типа у меня Винда 64-битная... все дела, блин..."
    А так нету...
    Угу... под все сразу
    ===========================================
    Тады ой, не буду на нее время тратить, лучше у Вини порезвлюсь

А вот sp2 лучше ставить. Только у меня винда с интегрированным пакетом, может отличия есть.. Так вот, там поддержка DEP имеется -аппаратная защита от ошибки переполнения буфера, на которой многие трояны из инета проникают в твой комп.

Ваши права