Нужен совет профессионалов. Я работаю над дизайном летающего аппарата, и катастрофически не хватает знания конструкции и тех. характеристик.![]()
Мой проект - летающее такси для перелетов между близлежащими городами. Некоторые характеристики: вертикальный взлет/ посадка, взлетный вес 2000 кг, один пилот, число пассажиров - 4 , преимущество перед вертолетом – высокая скорость, отсутствие тряски.
Двигатель – турбовентиляторный Larzac 04-C20, тяга 1440 кгс. Может, кто-то знает, где можно найти характеристики турбовентиляторных двигателей с тягой 1500-2000 кгс?
Вертикальный взлет: горячий газ попадает в воздуховоды, ведущие к соплам на нижней поверхности крыла. Таким образом, газ выбрасывается перпендикулярно взлетной поверхности и создает необходимую подъемную силу. На каждом крыле установлено по два сопла для устойчивости аппарата в воздухе.
Переход в режим горизонтального полета: воздуховоды перекрываются, и открываются сопла, выпускающие газ сзади горизонтально, как на обычном самолете.
Насколько реальна данная схема? (Проект может быть условно реальным, концептуальным, то есть в принципе такая схема возможна, но ее изготовление на сегодняшний день маловероятно)
Какую температуру имеет горячий газ при выбросе, возможно, он несколько остынет, проходя по воздуховоду? Ведь слишком высокие температуры могут быть неприемлемы в условиях города. Хотя материалы для воздуховодов в любом случае нужны термостойкие.
Мой конструктор считает, что данная схема неприемлема именно из-за высоких температур, ну и сложность изготовления высокая. Он предлагает свою разработку, которой я не очень-то доверяю.