???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Нужен совет

Exclamation Нужен совет

Проблема собственно вот в чём:
    Когда играю в ИЛ в нете то комп сам по себе перегружается. Из-за чего понять не могу. И главное перегружает в тот момент, когда беру кого-нибудь в прицел или тип того.
    Железо следующее:
    Мать Epox EP-8RDAE nForce 2 ultra 400
    Проц Athlon 2200 XP+
    Видео Sapphir Radeon 9600 Pro 128/128
    Память 1 NCP 512 mb, 2 Hynix 512 Mb PC 3200 обе.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Нужен совет

Классически неконкретный вопрос. Устное замечание.
    Здесь - подробнее.
    Вот тебе первых восемь причин из полутора десятков:
    1. Блок питания - слабый. Мощность его не указана.
    2. Блок питания - устаревший или запылившийся.
    3. Блок питания - просевший. Год выпуска не указан.
    4. Память. Проверял или нет, непонятно.
    5. Разгон. Убран или нет неизвестно, есть он или нет, непонятно.
    6. Перегрев процессора или видеокарты или памяти. Температуры не указаны.
    7. Перегрев северного моста матери. Температура неизвестна.
    8. Видеодрайвер. Версия неизвестна, пробовал ли переставлять - неизвестно, результат неизвестен.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 02.04.2006 в 04:56.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший Аватар для Ruslan123

Это только когда в ил играешь или в др. тоже?

Это только когда в Ил играю, в других играх не наблюдалось такого.

Пилот Аватар для ilya_rad

90% что пямять виновата.
    Особенно учитывая, что у тебя две разные планки стоят!!

И что теперь делать то?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    90% что пямять виновата.
    Особенно учитывая, что у тебя две разные планки стоят!!
    А я ставлю на БП
    На старом компе у меня 512 NCP отлично уживалась с 512 Гнусмас в дуалченнеле :p (хотя 3 модуля на nForce 2 не есть большой зер гут)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Все наверное помнят,что старые дрова сайтек перегружали комп.....подробности касающиеся атлона не знаю,пень (GT-вкл.) ребутил точно и у меня в том числе.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

У меня Ил-2 не перегружал и не вешал комп в тех случаях ,когда другие игры именно так и делали.

Так у меня и на Сайтеке и на Трасте такая херня была.

Всё! В проблеме разобрался, дело было в блоке питания. Разобрал его, а там все кандёры повздувались. Придётся новый покупать или можно как-то починить?:confused:

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от =by=Snickers
    Всё! В проблеме разобрался, дело было в блоке питания. Разобрал его, а там все кандёры повздувались. Придётся новый покупать или можно как-то починить?:confused:
    Ну если дело только в "кандерах", то что мешает купить такого же номинала новые и перепаять?

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn
    Ну если дело только в "кандерах", то что мешает купить такого же номинала новые и перепаять?
    Чтобы через неделю они повздувались снова? Оригинальный способ времяпрепровождения
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для ilya_rad

А с чего они должны через неделю повздуваться?
    Кроме того, можно взять их с запасом по напряжению, для цепей +3.3, +5 на 16 вольт, для 12 - 25 вольт.
    Будут нормально работать.

Цитата Сообщение от NewLander
    Чтобы через неделю они повздувались снова? Оригинальный способ времяпрепровождения
    Я тоже хочу узнать - с чего бы им через неделю снова вздуватся?:confused:

Пилот Аватар для schuss

=by=Snickers, а кто производитель блока питания? Если для блока заявлена мощность больше 250 Ватт, а на выходе стоят конденсаторы ёмкостью по 1000 микрофарад максимум, то такой БП лучше поменять целиком, ибо это означает, что весь БП создан по "экономичному" принципу и ватты у него китайские.

Конденсаторы, обычно, вздуваются не из-за перенапряжения, и из-за перегрева, т.к. китайцы экономЯт на LowESR конденсаторах и пихают в дешёвые блоки питания обычные, в которых большие потери на высоких частотах. Надо ставить конденсаторы LowESR, а если таких нет или жаба душит, то обычные электролиты надо хотя бы зашунтировать высокочастотной керамикой. И конденсаторы должны быть обязательно 105-градусные.
    Крайний раз редактировалось schuss; 18.04.2006 в 15:57.

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    А с чего они должны через неделю повздуваться?
    По той же причине, от которой вздулись нынешние (или ты веришь в случайности - типа, все эти кондеры были с заводским браком, а так БП конфетка? :p )

А учитывая, что хреновый БП в один прекрасный день может утащить в могилу половину начинки компа (недавно наблюдал такой случай у коллеги - сдохла мать), пытаться оживлять трупик БП я бы не стал. Проще и надежнее за $40 купить хоть что-то минимально приличное.

Цитата Сообщение от NewLander
    По той же причине, от которой вздулись нынешние (или ты веришь в случайности - типа, все эти кондеры были с заводским браком, а так БП конфетка? :p )
    Я верю в разрушительную силу времени Но ты прав - если уж разорился на мощный проц и видеокарту то и БП минимально хороший не разорит. Я БлюСторм400 купил давеча

Вот такой БП заказал-ATX 400W FSP Optima, а пока на этом перепаяю кандёры, а старый БП вместе с корпусом шёл Delta.
    Всем спасибо за советы.

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn
    Я верю в разрушительную силу времени Но ты прав - если уж разорился на мощный проц и видеокарту то и БП минимально хороший не разорит. Я БлюСторм400 купил давеча
    Просто я научен на горьком опыте
    Когда мой первый китайский БП во время воздушного боя рванул с фейерверком (слава Б-гу, ничего не унес с собой) - понял, что на этом деле экономить нельзя... С тех пор и пошло: Инвин 300, когда его стало не хватать после апгрейдов - ПауэрманПро 420 (недавно его отдал тому коллеге, у которого мать сгорела от китайщины, вместо него на втором компе 360-ник Чифтек, шедший в стандарте к корпусу моей нынешней системы), после смены системы - нынешний Hiper Type-R 480. И никаких забот с ними не знал, в отличие от многих сэкономивших на этом деле знакомых. Для меня это весомый аргумент

Ваши права