???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Иркут сейчас делает в год 32 самолета по сравнению с 26-ю в советские времена

  1. #1

    Иркут сейчас делает в год 32 самолета по сравнению с 26-ю в советские времена

    Портфель заказов корпорации "Иркут" превышает 5 млрд долларов
    Обсудить в конференции
    Новости - почтой

    Портфель заказов Научно-производственной компании (НПК) "Иркут" на сегодняшний день превышает 5 млрд долларов, сообщил на пресс-конференции президент, председатель правления ОАО "НПК "Иркут" Олег Демченко.

    По его словам, самыми объемными в ценовом отношении являются контракты по поставкам самолетов типа Су-30 (материалы по теме) в разные страны. В частности, это контракт на лицензионное производство 140 самолетов Су-30МКИ (материалы по теме) на мощностях индийской корпорации ХАЛ. В его рамках в текущем году "Иркут" поставит в Индию 13 технологических комплектов - практически собранных, но необлетанных самолетов, которые через месяц после поставки могут войти в строй ВВС. "Из этих 13 комплектов 4 мы уже передали индийской стороне, пятый находится на отгрузке, а еще 8 комплектов будут собраны до конца года", - сообщил Олег Демченко.

    В 2007-2009 гг. "Иркут" должен поставить 18 истребителей Су-30МКМ (материалы по теме) в Малайзию и примерно в эти же сроки - 28 самолетов Су-30МКА (материалы по теме) в Алжир. С этой целью уже в текущем году корпорация рассчитывает создать большой задел по истребителю. "Чтобы начать поставки в Малайзию и Алжир в 2007 году, мы должны в этом году определенное количество Су-30 не только заложить в производство, но и выкатить на окончательную сборку", - сказал глава "Иркута".

    Он отметил, что в советские годы ежегодная загрузка иркутского авиазавода составляла 26 самолетов, а сейчас этот показатель вырос до 32 единиц. Такая загрузка по Су-30 сохранится как минимум до 2009 года. В целом же потребности мирового рынка в самолетах типа Су-30 оцениваются в 348 единиц на ближайшие 20 лет.

    Важными для "Иркута" являются также заказы на УБС Як-130 (материалы по теме). В рамках алжирского контракта будет поставлено 16 УБС, а для ВВС России - установочная партия из 12 машин, которые будут переданы таганрогскому военному летному училищу (2 машины, возможно, передадут в липецкое училище). Сегодня НПК ведет переговоры с 5 странами о продаже до 2012 года примерно 200 самолетов Як-130. В их числе Сирия, Ливия, Венесуэла, Гана. "С венесуэльской стороной мы уже провели предварительные переговоры, и венесуэльские летчики, пилотировавшие Як-130, дали ему положительную оценку", - отметил Олег Демченко.

    В числе других контрактов из портфеля заказов "Иркута" О.Демченко назвал завершение сделки с МЧС (два Бе-200 в текущем году и еще два в 2007 году), передачу в экспериментальный лизинг Бе-200 в Португалию, заказы на детали для ремонта самолетов "Эрбас" на общую сумму примерно 340 млн дол, поставку комплектующих для A320 (материалы по теме) стоимостью примерно 100 млн дол и недавно заключенный контракт по конвертации A320 в грузовой вариант стоимостью около 200 млн дол ежегодно с 2010 года.

    Как сообщил О.Демченко, в интересах минобороны России открыты ОКР по самолету типа А-50, а в интересах МЧС России подписаны соглашение о проведении ОКР по БЛА "Иркут-60" (материалы по теме) и "Иркут-80" (материалы по теме) и контракт на предварительную поставку первых беспилотных летательных аппаратов.

    "В ближайшей перспективе у нас намечается заключение еще нескольких больших контрактов", - подчеркнул Олег Демченко.

    Источник: информационное агентство "АРМС-ТАСС"

  2. #2
    aviarestorer
    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,107

    Ответ: Иркут сейчас делает в год 32 самолета по сравнению с 26-ю в советские времена

    потребности мирового рынка в самолетах типа Су-30 оцениваются в 348 единиц на ближайшие 20 лет
    Не кисло! Если это правда, то все просто замечательно. На эти деньги можно строить наш ПАК ФА.

  3. #3
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Ответ: Иркут сейчас делает в год 32 самолета по сравнению с 26-ю в советские времена

    Цитата Сообщение от Sidor
    Не кисло! Если это правда, то все просто замечательно. На эти деньги можно строить наш ПАК ФА.
    Дело все в том, что "Иркут" к "Сухому" имеет весьма отдаленное отношение...

    И еще забавно будет посмотреть кислые рожи Малазийцев, которым будут отгружать Су-30МКМ с АЛ-31Ф и "Барсом" в 2009-м, когда на рынок выйдет Су-35БМ с АЛ-41Ф1 и "Ирбисом"

  4. #4
    aviarestorer
    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,107

    Ответ: Иркут сейчас делает в год 32 самолета по сравнению с 26-ю в советские времена

    Дело все в том, что "Иркут" к "Сухому" имеет весьма отдаленное отношение...
    Ну это как посмотреть. Во-первых, Иркут входит в состав АХК, а во-вторых, АХК принадлежит 11,63% акций Иркута.

  5. #5

    Ответ: Иркут сейчас делает в год 32 самолета по сравнению с 26-ю в советские времена

    «Иркут» вспомнил о своих проектах
    Корпорация вернулась к проекту создания военного и пассажирского среднемагистральных самолетов
    Менеджмент «Иркута» вновь заговорил о двух уже было забытых разработках отечественного авиапрома. Первая из них – многоцелевой транспортный самолет (МТС), который должен прийти на замену уже использующихся и практически отработавших свой ресурс Ан-12 и Ан-26. По словам президента корпорации Олега Демченко, уже существует заказ от Индии на 45 таких самолетов. Также несколько дней назад руководство некоммерческого партнерства «Объединенный авиастроительный консорциум» (НП «ОАК») сообщило о том, что до конца 2006 года Министерство промышленности и энергетики поручило провести анализ и дать рекомендации о реализуемости программы создания самолета МС-21, который также планируется производить на мощностях «Иркута». В перспективе этот самолет может стать прямым конкурентом второго прорывного продукта отечественного авиапрома – пассажирского самолета RRJ.

    Научно-производственная корпорация «Иркут», ранее носившая название ИАПО, – второй по величине российский производитель военных самолетов, специализирующийся на выпуске истребителей Су-30 и Су-27, а также самолета-амфибии Бе-200. В состав корпорации входят Иркутский авиационный завод, ТАНТК имени Бериева, КБ «Иркут АвиаСТЕП», а также приобретенное в 2003 году ОКБ имени Яковлева. Объем текущего портфеля заказов корпорации на сегодняшний день составляет 5,1 млрд долл. Он включает контракты на лицензионное производство в Индии 140 многофункциональных истребителей Су-30МКИ, поставку в 2007–2009 годах 18 истребителей Су-30МКМ в Малайзию, 28 истребителей Су-30МКА и 16 учебно-боевых самолетов Як-130 в Алжир, а также контракт на производство для российского МЧС четырех самолетов Бе-200.

    Вчера «Иркут» опубликовал финансовую отчетность по МСФО за 2005 год. Выручка компании увеличилась на 14% по сравнению с 2004 годом – до 712 млн долл. – благодаря росту объема реализации дочерних компаний, – говорится в вышедшем сегодня исследовании ИГ «АТОН». Прямые производственные затраты выросли всего на 8,1% по сравнению с предыдущим годом – до 358 млн долл., обеспечив рост валовой прибыли на 21,6%, до 354 млн долл., и повышение валовой рентабельности до рекордного уровня – 49,7%. В то же время операционные затраты компании выросли на 43,5% по сравнению с предыдущим годом (до 204,4 млн долл.) из-за резкого роста коммерческих и административных затрат. В результате операционная прибыль осталась на уровне 2004 года и составила 150 млн долл., а операционная рентабельность снизилась до 21%. Чистая прибыль компании выросла до 85 млн долл. с 68 млн в 2004 году. «Мы считаем опубликованные показатели положительными, так как компания сумела удержать чистую рентабельность на рекордно высоком уровне, добившись при этом значительного роста выручки. В то же время следует отметить, что ускорение темпов роста коммерческих и административных затрат и чистого долга угрожает рентабельности и стабильности компании в будущих периодах», – предупреждают аналитики «АТОНа».

    Вице-президент «Иркута» по корпоративным финансам Дмитрий Елисеев сообщил RBC daily, что в 2006 году компания прогнозирует выручку на уровне 1,1 млрд долл. и чистую рентабельность в пределах 8-10%. Он также заявил, что корпорация не будет выплачивать дивиденды за 2005 год, поскольку чистая прибыль по РСБУ за прошлый год, к которой привязаны ее дивидендные выплаты, оказалась несущественной.

    Вчера менеджмент «Иркута» опять заговорил о забытой было разработке совместного российско-индийского многоцелевого транспортного самолета. «Большой задел, который был сделан для Ту-214, будет использоваться в совместном проекте корпорации «Иркут» и компании «Ильюшин». Сейчас этот проект получил свою окончательную прописку в государственной программе вооружений (ГПВ), где он значится в отдельной строке», – сообщил вчера на пресс-конференции в Москве президент корпорации «Иркут» Олег Демченко. По его словам, в соответствии с межправительственным соглашением с индийской стороной этот бизнес будет делиться на паритетных началах, в этой же пропорции будут разделяться и финансовые вложения. «Индийская сторона поставила изначальное условие, что они будут участвовать в проекте на всех стадиях его формирования», – добавил Олег Демченко.

    Президент «Иркута» пояснил, что проект по производству самолета уже готов и согласовывается индийской компанией HAL. В ноябре 2006 года соглашение уже будет ратифицировано. Более подробные цифры он называть не стал, однако отметил, что советы директоров компании «Иркут» и КБ «Ильюшин» уже утвердили расходы на реализацию проекта в сумме 4 млн долл. «Каждая из компаний вложит в проект по 2 млн долл., – говорит Олег Демченко. – Сложно сказать, много это или мало, но для работы эти средства достаточны». Что касается рынка сбыта, то он компанией уже просчитан. По словам главы «Иркута», к 2010 году из парка отечественных самолетов выйдут все Ан-12, к 2014 году – Ан-26, а вскоре и Ан-32 и Ан-74. Именно на замену этим самолетам придет МТС. Всего до 2020 года ВВС всех стран мира могут купить до 390 таких самолетов, что в денежном эквиваленте составляет 12,5 млрд долл. Однако пока твердых заказов у компании нет. Как отметил Олег Демченко, «Иркуту» поступила только предварительная заявка от индийской стороны на покупку 45 самолетов. «Когда будет подписана государственная программа вооружения, тогда мы и узнаем, сколько их потребуется Вооруженным силам России», – сказал он.

    Второй проект, который решил реанимировать «Иркут», – начало производства гражданского пассажирского самолета МС-21. Разрабатывается он дочерней структурой «Иркута» – КБ Яковлева. Как рассказал на днях президент НП «ОАК» Валерий Безверхний, Министерство промышленности и энергетики поручило консорциуму до конца текущего года провести анализ и дать рекомендации по реализуемости программы создания МС-21. По его мнению, риски создания МС-21 относятся, в частности, к необходимости создания новых материалов, восстановления некоторых технологий. Создание МС-21 показывает, что для завершения проекта потребуется еще 5 млрд долл. Однако этот проект появится не ранее 2015 года, считает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. «В России пока нет технологий, чтобы произвести этот современный самолет», – отметил эксперт.

    http://www.rbcdaily.ru/news/company/...6/05/25/219086
    Si vis pacem, para bellum

    Преследуя оленя без ловчего, лишь попусту войдешь в середину леса.
    И-ЦЗИН. Древнекитайская "КНИГА ПЕРЕМЕН".

  6. #6
    Старший инструктор Аватар для AlexF
    Регистрация
    21.09.2001
    Адрес
    RU
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,066

    Ответ: Иркут сейчас делает в год 32 самолета по сравнению с 26-ю в советские времена

    Вообще-то МTA собирались делать используя задел по Ил-214, Ту-214 тут никаким боком. Во-вторых, МС-21 конкурент скорее Ту-204/Ту-214, нежели RRJ/Ан-148/Ту-334. Что-то журналисты путаются...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •