???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Непонятки с FW-190 A4.

Механик

Непонятки с FW-190 A4.

Прохожу карьеру за немецкого истребителя (пытаюсь пройти весь Ил-2 :-) ) . Москву 41 на F-4 отлетал. Дали декабрь 42, Москву и FW-190 A-4. Начал летать, первая же миссия показала, что после 109 F-4, на Fw-190 A-4 гораздо сложнее летать Решил полезть читать мат-часть... читаю (прикрепленные картинки). Потом слазил на http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a4.html

В обоих местах углядел наличие у FW-190 A-4 системы MW-50. Но в игре её просто нет!!!

Ещё сильно смущает показатель тахометра: У Bf-109 F-4 обороты легко переваливали на полном газу на автоматическом шаге винта за 2500rpm, Фока же на автоматическом шаге переваливает 2500rpm лишь на большой скорости и желательно в пикировании. Попробовал шаг-ручной. Очень удивился, что шаг на фоке можно смело держать в 100% со скорости 0км/ч вплоть до любой!!!! А обороты именно приходится так держать, чтобы приёмистость двигателя и динамика разгона была более-менее адекватная.

Неужели действительно ВМГ мессера позволяла крутится его двигателю на таких оборотах, которые ВМГ Фоки просто не по зубам? И автомат шага винта на ранних фоках есть дурь? И куда делась MW-50? Включается сама автоматом на определёной высоте? не замечал, специально поднимался за 9000м - резкого прироста наддува и оборотов не наблюдал (автоматическое переключение ступени нагнетателя на высоте 2550м не в счёт).

Вобщем требуются разъяснения
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	55087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	201.7 Кб 
ID:	55088  
    Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 30.04.2006 в 18:09.

Механик

Ответ: Непонятки с FW-190 A4.

Вот трек с климбом FW-190 A-4 до 9000м в простом редакторе. Обратите внимание на индикатор шага винта, когда он переключён в ручной режим на 100%. Он бегает туда-сюда в зависимости от скорости!!!!! Не перепутали случайно с красными самолётами разработчики? Или поменяли, а нам не сказали? интересно.
    Вложения Вложения

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Где-то совсем недавно проскакивала инфа, что А4 отличалась возможностью установки "закуси азота". То бишь, место под бак, место под трубопроводы и т.п. А вот ставилась ли МВ-50 реально или нет - уже другой вопрос.

Механик

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    Где-то совсем недавно проскакивала инфа, что А4 отличалась возможностью установки "закуси азота". То бишь, место под бак, место под трубопроводы и т.п. А вот ставилась ли МВ-50 реально или нет - уже другой вопрос.
    А зачем тогда в музее игры писать про MW-50? Дразнить?

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer
    В обоих местах углядел наличие у FW-190 A-4 системы MW-50. Но в игре её просто нет!!!...И куда делась MW-50? Включается сама автоматом на определёной высоте? не замечал, специально поднимался за 9000м - резкого прироста наддува и оборотов не наблюдал (автоматическое переключение ступени нагнетателя на высоте 2550м не в счёт). Вобщем требуются разъяснения
    Сам когда-то долго терзался этим вопросом пока знающие люди не просветили, что MW-50 была поставлена всего на НЕСКОЛЬКО (пара-тройка) FW-190A4.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Механик

А что насчёт шага винта?

Забанен Аватар для Jedi I

А что насчёт шага винта?
    Шаг винта у нее всегда такой был... винт никогда не перекручивало. тока если пикировать... Можно отключить и работать в ручном режиме, как на советских самолетах...
    НО с ШАГОМ 100 фоки А4-А6 Греются существенно быстрей... А8, довольно долго можно летать на шаге 100 А9 не пробывал... На ДОРЕ ШАГ 100 приводит к перекручиванию винта.. не сразу, но довольно быстро.

RED RODGER Аватар для ZOD

если пикировать на 100% шаге, то двигло сгорает.

просто вирпил Аватар для Kros

Ну сгорает у немца на 100% двиг или летает хуже, че плакать?:confused: красным лучше
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Jedi I
    Шаг винта у нее всегда такой был... винт никогда не перекручивало. тока если пикировать... Можно отключить и работать в ручном режиме, как на советских самолетах...
    НО с ШАГОМ 100 фоки А4-А6 Греются существенно быстрей... А8, довольно долго можно летать на шаге 100 А9 не пробывал... На ДОРЕ ШАГ 100 приводит к перекручиванию винта.. не сразу, но довольно быстро.
    на А4-А9 я снимаю с автомата для более быстрой раскрутки двигателя, а потом опять в автомат. Толку от летания на 100 % шага не вижу...
    Меня больше интересует ТОЛК от применения на А6 "адской смеси" (выговорить совершенно невозможно:expl: ) На каких высОтах выгоднее всего её применять? С метанолом всё более-менее понятно. До 6000-6500 толк есть, потом лучше выключить, ибо прибавки в моще не много, а двигло греется.
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kros
    Ну сгорает у немца на 100% двиг или летает хуже, че плакать?:confused: красным лучше
    Пе-2 пикирует не хуже Фоки (из сплава титана с чугУнием, делали видно...), а у лавки зимой двигатель на форсаже практически не греется.
    Это явный баг с косяком напополам. Не плачем, но удивляемся. Тому что у фоки двигло перекручивается на 100% шага НЕ удивляемся. Это правильно...
    uncle Feld

Механик

Смотрите трек (второй пост). Там я пикирую с 9000м до скорости, при которой отваливаются элероны. Двигло НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЕТСЯ.

Забанен Аватар для Jedi I

Смотрите трек (второй пост). Там я пикирую с 9000м до скорости, при которой отваливаются элероны. Двигло НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЕТСЯ.
    реализьм прооверь
    шутю.

Пилот

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Пе-2 пикирует не хуже Фоки (из сплава титана с чугУнием, делали видно...), а у лавки зимой двигатель на форсаже практически не греется.
    Это явный баг с косяком напополам. Не плачем, но удивляемся. Тому что у фоки двигло перекручивается на 100% шага НЕ удивляемся. Это правильно...
    То, что пикировщик хорошо пикирует - баг. Концептуально! Или я чего-то недопонял?
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Читар с духовкой

Процитирую сам себя
    Кстати, почему-то не смог перекрутить двиг на А4, А8, А9, Ф8, даже не забрасывает обороты... На Та152 без включения МВ50 двиг на пикировании не дохнет, просто самолёт разваливается, а вот если метанол включить...
    Это была версия 4.03, если память не изменяет, уверен что с тех пор ничего не поменялось в этом отношении. У НЕ перечисленных фок двиг перекручивается.

Цитата Сообщение от 71Stranger
    То, что пикировщик хорошо пикирует - баг. Концептуально! Или я чего-то недопонял?
    Конечно баг! Он должен разваливаться от одной мысли об пикировании с углом больше 46 градусов!

Эх, вчера на алексе некоторые несознательные синие жаловались на жизнь, на фоку 43 года.. А у меня в 43 году это любимый синий самолет. И вообще, в мае синим положено жаловаться!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

900км/ч с сохранием управляемости, как думаешь?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Двигло, у всех фок, при бум-зуме на шаге 100% постепенно дохнет.
    При появлении стука в двигателе, можно достаточно долго летать, но мощность резко падает.
    Я использую шаг 100% только в горизонте и при наборе высоты.
    У фок А4 и А5 точно, на больших скоростях(начиная примерно с 650км/ч) при резком выводе из пике ломаются крылья.

Цитата Сообщение от ZOD
    У фок А4 и А5 точно, на больших скоростях(начиная примерно с 650км/ч) при резком выводе из пике ломаются крылья.
    черт, значит, не показалось. ИМХО, почвилось в 4.05, ибо раньше не ломал.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Если я не ошибаюсь, появилось вместе с текущими баками... в 4.03 вроде.

ПыСы: У меня версии 4.05 пока нет.

Мне другое интересно... вы с Jameson НАМЕРЕННО "тупИте" или это у вас юмор такой странный? Пешка 40-го года разваливается в пикировании на 930 км\ч - Тандерболт удавится от зависти!:expl: Для смеху и для "расширения кругозора" можете проверить в пикировании Эмильку или Ф2-Ф4, или А6, к примеру, которая рассыпается на скорости около 850 км\ч Это первое.
    Второе. "Пикировщики" создавались НЕ для достижения максимальной скорости в пикировании, а для повышения ТОЧНОСТИ бомбометания. Самый яркий пример - Штука
    Третье.
    Пешка напоминает мне первых Ишачков в Ил-2, тех из Мк 108 не сразу "уговорить" можно было, на 20 мм пушки Ишак просто пИлювал... Вот и Пешка самолёт-фантазия
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 02.05.2006 в 09:54.
    uncle Feld

Вот и Пешка самолёт-фантазия
    ну хоть от пушек ломается. Вчера первую пешку сбил, правда это была Пе-3бис.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Jedi I
    Можно отключить и работать в ручном режиме, как на советских самолетах...
    .
    Не нельзя. на советских машинах был автомат, и отключать его было нельзя.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Мне другое интересно... вы с Jameson НАМЕРЕННО "тупИте" или это у вас юмор такой странный? Пешка 40-го года разваливается в пикировании на 930 км\ч - Тандерболт удавится от зависти!:expl: Для смеху и для "расширения кругозора" можете проверить в пикировании Эмильку или Ф2-Ф4, или А6, к примеру, которая рассыпается на скорости около 850 км\ч Это первое.
    Второе. "Пикировщики" создавались НЕ для достижения максимальной скорости в пикировании, а для повышения ТОЧНОСТИ бомбометания. Самый яркий пример - Штука
    Третье.
    Пешка напоминает мне первых Ишачков в Ил-2, тех из Мк 108 не сразу "уговорить" можно было, на 20 мм пушки Ишак просто пИлювал... Вот и Пешка самолёт-фантазия

Началось........ а мессер инерцую куда то потерял -- при большем весе чем Як крутится так что тот отдыхает правим тоже??? (и не надо мне про мощность двигла) сравни белаз и жегуленок у первого дигатель мошнее и массого у другого все меньше в соответствии-- что быстрее и маневренее...
    СОРРИ за ОФТОП.. дастало уже
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Прохожу карьеру за немецкого истребителя (пытаюсь пройти весь Ил-2 :-) ) . Москву 41 на F-4 отлетал. Дали декабрь 42, Москву и FW-190 A-4. Начал летать, первая же миссия показала, что после 109 F-4, на Fw-190 A-4 гораздо сложнее летать Решил полезть читать мат-часть... читаю (прикрепленные картинки). Потом слазил на http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a4.html

В обоих местах углядел наличие у FW-190 A-4 системы MW-50. Но в игре её просто нет!!!

Ещё сильно смущает показатель тахометра: У Bf-109 F-4 обороты легко переваливали на полном газу на автоматическом шаге винта за 2500rpm, Фока же на автоматическом шаге переваливает 2500rpm лишь на большой скорости и желательно в пикировании. Попробовал шаг-ручной. Очень удивился, что шаг на фоке можно смело держать в 100% со скорости 0км/ч вплоть до любой!!!! А обороты именно приходится так держать, чтобы приёмистость двигателя и динамика разгона была более-менее адекватная.

Неужели действительно ВМГ мессера позволяла крутится его двигателю на таких оборотах, которые ВМГ Фоки просто не по зубам? И автомат шага винта на ранних фоках есть дурь? И куда делась MW-50? Включается сама автоматом на определёной высоте? не замечал, специально поднимался за 9000м - резкого прироста наддува и оборотов не наблюдал (автоматическое переключение ступени нагнетателя на высоте 2550м не в счёт).

Вобщем требуются разъяснения
    Действительно А4 была адаптирована под устновку MW-50. Но не ставилась, на тот момент этой системы не было выпущено достаточное колличество. Хотя в Рехлине опытный А4 испытывался с этой системой ( точных данных нет) ,а штатно ставился уже на А5. Смущает другое. Что на взлете самолет ведет себя хуже чем мессер.Мессер гораздо устойчивей (ИМХО) Хотя широкая колея в отличии от месса должна менять ситуацию с точностью до наоборот.

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права