вот недавно(утром) подумалось - ведь счастье от словa сейчас, но оно же не сейчастье, а именно счастье
вот недавно(утром) подумалось - ведь счастье от словa сейчас, но оно же не сейчастье, а именно счастье
Самое печальное. что удаффизмы как какая-то категория выражения эмоций, на манер смайликов, была бы достаточна самобытна и оригинальна. Вспоминаются попытки словообразования того же Маяковского со товарищи.
Но как известно ".. идея брошенная в массы, все равно что девка, брошенная в полк..." :-(
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Через десяток лет, некоторые удаффизмы будут нормой языка, а через 20 лет толковые словари включат их как литературные. Боротся с ними бесполезно. Лишние умрут сами.
хорошо бы полный список "удавизмов" привести (в Правилах, штоли?). А то масса вопросов на эту тему появляется ("гы - удаффизм?", "IMHO - удаффизм?" и т.п.).
"...и (или) не соответствующего нормам общения, принятым в уважающем друг друга обществе..."
вот, к примеру "в Бобруйск", а равно как и "штоли" - не удаффизма ли часом?
заодно какой-нить аспирант-гуманитарий(языковед_в_штатском)-вирпил матерьяльчик для дисера соберёт...
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Сообщение от catfish
Упаси господи....
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Нууу шож поделать?
Помнишь очень распространенное сленговое слово "атас"?
Оно даже в песню попало.
Правда, после этого сдохло. ))))))))
А принцип включения в этот список разрешительный или заявительный?Сообщение от Glass Eagle
![]()
![]()
![]()
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
А где-то уже писалось, что запрещено коверкание русского языка. Так что "штоли" - это уже не есть гуд.
По поводу "в Бобруйск" - не знаю, не уверен, но если "жывотное", то - да. ))
IMHO никак не может являться удаффизмом, на мой взгляд, ибо является общепризнанным сокращением. Хотя, можено обойтись и без него, только печатать придется чуть дольше. _)
Насколько я помню, вопрос об удаффизмах и критериях их определения уже на форуме где-то мелькал.
А относительно "в словари" - ну может быть, хотя не уверен. Скорее, будет параграф какой-нить исследовательской филологической статьи относительно намеренного изменения правил написания. Свяжут, наверное, с особенностями интернета как особой среды общения. И, может быть, с социо-культурнымиизменениями в стране. Но на диссерт не тянет. )) Так, дипломчик. Кстати, "есть такое мнение" (с) работы на вышеозначенную тему уже существуют. Если не забуду - уточню. ))
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Вот кто придумал удаффизмы.
Упражнение 356 из старого советского учебника по русскому языку для вузов.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Сообщение от NikitOS
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ужасссссссссс!!!!!!!!!
Желаю, чтобы все!
FLY OR DIE
интерестный вариантСообщение от CoValent
хотя мне мой больше нравится
![]()
А "милиция" - от слов "милые лица" =)))Сообщение от MIGHAIL
Послушайте программу "Время" годов начала 80-х - вот это разница в языке... Запись где-то в нете гуляла...
Это Ваше право - спорить с Далем об этимологии и семантике русского языка. Мешать не буду, хотя с бурным энтузиазмом купил бы билеты на такое шоу...Сообщение от MIGHAIL
Полезно.Сообщение от catfish
В пределах ограниченного пространства, навроде форума...
ПС. Поколение "через 20 лет" - это часом не теперешнее "поколение телепузиков"?![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
да! а целомудрие от всё ещё целой мудростиСообщение от Клетчатый
не спорю невкоем случае, напротив - вижу его как достойного конкурента, и его видение вопроса происхождения слова уже стало моим ибо доверяю его скурпулёзности, всего лишь заметил, что мой вариант мне видится более симпатичнымСообщение от CoValent
так ведь язык то живой, вот он живо и пополняется, а то говорили бы все на самом что нинаесть древнерусском, вот менял бы иван васильевич проффесию так как в одноимённом фильме, его бы сразу по прибытии не признали или наоборот - сразу за демонов(с жоржем) признали по первым же его перламСообщение от 23AG_Oves
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 18.04.2006 в 21:34.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
А ты уже заранее их решил осудить?Сообщение от Laivynas
Не, ну от чего же?Сообщение от catfish
Телепузиков уже не показывают, а поколение все растет. А как растет, можете судить сами.![]()
Чао...
как писал классик - не то что нынешнее племя,, или о том же - раньше были времена а теперь мгновения,,, стареем?![]()
Конечно.
Было бы глупо отрицать это.![]()
Чао...