???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Пресловутое "горлышко":проц или карточка?

тракторист

Пресловутое "горлышко":проц или карточка?

Вопросик следующий: в связке "Венеция"3500+(разогнан до 2.6) и Радик Х800ХL что является слабым звеном?(самому мне кажется, что карточка, определить, конечно, можно, погоняв "марки" в различных разрешениях, неохота время тратить, может, кто навскидку ответит)
    Заранее пасибки

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Ответ: Пресловутое "горлышко":проц или карточка?

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Вопросик следующий: в связке "Венеция"3500+(разогнан до 2.6) и Радик Х800ХL что является слабым звеном?(самому мне кажется, что карточка, определить, конечно, можно, погоняв "марки" в различных разрешениях, неохота время тратить, может, кто навскидку ответит)
    Заранее пасибки
    Обычно проверяется так: запускаешь простой или полный редактор на нужное количество самолей, включаешь счетчик фпс, пусть начнут летать стрелять - жмешь паузу. Если фпс сохранились на том же уровне, значит видяха сдерживает, если выросли - значит проц. Проц у тебя на достаточной частоте работает, я думаю фпс упирается в видео (думаю ты в курсе что на Нвидиа Ил2 бегает шустрее).

Еще советую ознакомится с моим тестом Ил2 на разных процессорах с разными частотами и с видяхой 7800 при разных настройках качества картинки.

В конце страницы здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=16504&page=32
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Цитата Сообщение от Schtuzer
    думаю ты в курсе что на Нвидиа Ил2 бегает шустрее
    Не факт. Лично я не верю

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ideos/14784#32

Искать больше лень, а надо?

юнга со стажем

Цитата Сообщение от =LAF=ViGGeN
    Не факт. Лично я не верю
    Вопрос веры это личное дело каждого верующего ))))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

После того, как сравнил сам - не верю! Тестил 6800GT на "Черной смерти". Не понравилось. По сравнению с X800XL минимальный ФПС был ниже, в сложных сценах наблюдались заметные глазу "проседания", но почему-то и максимальный ФПС оказался выше :confused: Поэтому тест закончился победой НВидиевской карточки с небольшим отрывом :confused:
    Короче, плюнул я на все (тем более, что 6800ГТ обошлась мне существенно дороже) и пошел менять ее на асусовский EAX800XL, на чем летаю до сих пор.

Цитата Сообщение от =LAF=ViGGeN
    После того, как сравнил сам - не верю!
    У меня аналогично, только в другую сторону

Взял на пару дней 1800XL - так я летать не мог из-за того что в облаках начало тормозить безбожно. Драйвера все вроде правильно стали, на чистую систему ставил. Сравнивал с 7800. Картинка на Радеоне очень хорошая но скорость именно в Иле меня не устраивала абсолютно.

Может если лазить глубоко можно достичь хорошей скорости, если это так то и на радеоне летать можно, видимость у меня нормальная была. Нвидиу поставил и летаешь, а с Радеоном еще шаманить может придется.

Насчет превосходства 7800 охотно верится, все-таки 24 конвеера. Вот только тормоза в облаках - это слишком, даже на моей карте такого нету

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

А насчёт того, какое видео сейчас лучше с нонешними патчами вообще сказать определённо ничего невозможно.
    Меняя dll-ки, я добивался как жутких тормозов то на 6800, то на своей Х800Pro, так и достаточно неплохой производительности то там то там.
    Короче, шаманство.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

тракторист

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Обычно проверяется так: запускаешь простой или полный редактор на нужное количество самолей, включаешь счетчик фпс, пусть начнут летать стрелять - жмешь паузу. Если фпс сохранились на том же уровне, значит видяха сдерживает, если выросли - значит проц. Проц у тебя на достаточной частоте работает, я думаю фпс упирается в видео (думаю ты в курсе что на Нвидиа Ил2 бегает шустрее).

Еще советую ознакомится с моим тестом Ил2 на разных процессорах с разными частотами и с видяхой 7800 при разных настройках качества картинки.

В конце страницы здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=16504&page=32
    Да, спасибо, попробовал.В общем и целом, при отключенных АА и АФ фпс"ы растут на процентов на 15-20, при АФ=4х,АА=8х остаются приблизительно на том же уровне(карточка тоже подразогнана, разумеется). Решил пока ничего не менять, система более-менее сбалансирована,пмсм, да и в игры в посл. время раз в месяц получается поиграть. Руки, правда, чешутся Оптерон помучить очень хоцца

Пилот Аватар для ilya_rad

От оптерона тольку будет ноль. В Иле скорость в видео упирается, какую видюху ему не дай - все сожрет.
    Ну, ессно, и памяти должно быть достаточно, - не менее гига.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    От оптерона тольку будет ноль. В Иле скорость в видео упирается, какую видюху ему не дай - все сожрет.
    Простой пример: какая нибудь миссия из перл-харбора, налет на авианосный ордер. Естественно куча самолетов, зенитного огня и все такое. Так вот мой комп ни черта не тянет (Бартон 3200, память 1 гиг, 9800Про): что на 1024 на 768, что на 640 на 480 фпс порядка 12. Вывод-не тянет проц. Так что оптерон бы в этом случае не помешал бы.

ЗЫ: из за этого и не летаю миссии где возможна встреча с кораблями противника, хотя очень хочется

Инструктор Аватар для MaKoUr

BLINUS
    Уже давно проверено: минимум для "нормальной" игры в Ил на превосходных настройках - GF-7800GTX. Процессор начиная от Athlon-64 3200 особой роли не играет.

Ил2 на максимуме (это эффекты 2 и вода 4 последних длл) не по зубам даже самым современным системам. Я говорю как минимум о 50-60 фпс без провалов до 25-30.

Поэтому настройки приходится резать до Эффекты-1 (проц здесь любой А64 тянет) и воды 0-2 (3), которую даже 6600ГТ рисует достаточно хорошо даже в высоких разрешениях. Ил2 скорее нужна сбалансированная система: мин. 1 Гб ДДР400, карточка ранга 6600ГТ, и любой А64.

Ситуации з огромных количетсвом самиков и стрельбе туевой хучи авианосцев - скорее исключения, и фпс проседает даже на очень сильных машинах.

тракторист

Отпишусь про Оптерон:пощупал-таки я его.170 Denmark, номинал 2 ггерц.Распаковал коробку-первый облом: 0551 Погнался он в соответствии с печальной традицией 51-й недели:2.6 на 1.55в.Я надеялся на минимум 2.8, плюнул, на следуюшее утро отослал обратно.
    С двухьядерниками до сих пор дела не имел, что могу сказать?-удобно, конечно, на одно ядро двдишку бросил кодировать, на другом игрульку запустил. Однако я этим постоянно не занимаюсь, так что мне Венеции моей на 2.65 за глаза.Подождем Конро, вот тогда и "покрутим бабушкину швейную машинку"

Ваши права