Купил Trustmaster Afterburner-2 (китайский, за $54), для полетов на "ИЛ-2" взамен Logitech Wingman Interceptor. Опробовал и изрядно разочаровался. Главная претензия – фиксация РУДа ("Hotas"на 10% и 90%. Во первых, при движении ручка проваливается в это фиксированное положение и застревает в нем. Во вторых, ручка болтается в фиксаторе от 8% до 14% практически без усилия (это люфт). А вот чтобы "выскочить" из фиксатора необходимо приложить значительное (относительно нормального хода) усилие. Если это усилие не точно дозированное РУД "прыгает" сразу на значение 30%-40%. Для установки 20% нужно супер аккуратно, не допуская резкого скачка вперед, (для чего требуется еще крепче держать ручку), перемещать рукоятку, а 18% вообще нельзя установить, потому что ручка соскакивает назад в фиксатор на значение в 10%. Практически "выпадает" кусок хода с 0% до 25%. То же самое на фиксаторе "90%". Когда "бот" догоняешь, газ сбрасываешь со 100% до 0% и эти "колдоебины" только мешают. Не очень обрадовали удары при достижении РУДом конечного положения и неприятное "бряканье". Во общем, мне хотелось бы иметь гладкий, ровный ход от 0% до 100% плюс небольшой запас хода за 100% и за 0%, чтобы не раздалбливать ручку об ограничители. К самому джойстику – РУСу претензий меньше, но и там зачем то за 90% хода ручки сделано "натыкание на препятствие" – усилие резко увеличивается и это мешает плавно выбрать ручку до конца скажем в верхней части петли. Правильнее было сделать небольшой запас хода после достижения 100% с увеличением усилия уже на этом "холостом" участке. На "Интерцепторе" не такая большая и красивая ручка управления газом, но зато она работает с моей точки зрения правильно. Ход легкий, гладкий и точный – можно ставить любой процент от 0% до 100% и у него запас еще - процентов десять хода. Поэтому "натыкания" на ограничитель не происходит. Тот же подход и к РУСу – джойстик не разбивается от ударов в ограничитель в крайних положениях при достижении 100% отклика. Еще несколько мелких замечаний – при отсоединении РУДа он оказался слишком легким для тех усилий, которые приходится к нему прилагать, а прибить его гвоздями к столу я не решился :-), пришлось состыковать все обратно. Очень толстая резина манжетки, защищающей основание ручки. Со временем она загрубеет, будет скрипеть и мешать легкому ходу ручки – ее придется срезать и выбросить. Очень неудобная форма РУДа – не лежит рука на нем. На мой взгляд обычная круглая ухватистая рукоять была бы лучше (с утопленными в рукоятке под два пальца тугими "педалями", исключающими случайное нажатие). Вот такая вот ложка меда на бочку дегтя. Жаль, что достаточно "правильный" девайс с точной РУС, "хотасом" и двойным "рудером" испорчен дурацкими наворотками. Наверное вернусь к "Интерцептору". Может быть, я не разобрался и это как то лечится?