???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Су-25Т vs Patriot: глюк, баг или так и задумано?

Тот, что слева Аватар для Вантала

Су-25Т vs Patriot: глюк, баг или так и задумано?

Суть вопроса:
    1. Читаю "Энциклопедию". Х-58, дальность пуска - 120 км. Х-31П - 110 км.
    ЛО:ГС, кампания "Горячие Скалы", задание 18, кажется. Нужно подавить ПВО. Ну, и лечу это я на 6000, думаю: счас я его издали засеку и - як дам!
    Ну почему, черт возьми, "Пэтриот", хоть ты бейся, стреляет первым? Почему "Фантасмагория" его засекает только в момент захвата?
    Это глюк моего компьютера, особенности рельефа местности, закрался вредный баг или спецом задумано адреналина ради?
    Нет, я не против. Адреналин - эт хорошо. Но... странно как-то.
    2. О! Кстати, а какова ЭПР ракеты, летящей прямо на радар? Неужто он её и впрямь так легко за 40 км засекает?
    3. Еще, чтоб темы не плодить. Может ли пользователь заставить бота в данной ситуации сначала отстреляться Х-58ми, а только потом подвески отбрасывать? Достало, чес-слово.
    4. И напоследок. Я верю, что от AIM-7, к примеру, даже после отключения ее двигателя уйти сложно. Развитые несущие поверхности, эт без комментариев. А вот от снаряда С-300 или Patriot (если их вид в LockOn соответствует реальности)... оно ж - и впрямь, как снаряд. За счет чего без двигателя направление меняет?
    Уф... Выговорился.
    Заранее благодарен всем.
    А тот, который во мне сидит...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Су-25Т vs Patriot: глюк, баг или так и задумано?

Цитата Сообщение от Вантала
    Суть вопроса:
    ЛО:ГС, кампания "Горячие Скалы", задание 18, кажется. Нужно подавить ПВО. Ну, и лечу это я на 6000, думаю: счас я его издали засеку и - як дам!
    Ну почему, черт возьми, "Пэтриот", хоть ты бейся, стреляет первым? Почему "Фантасмагория" его засекает только в момент захвата?
    Это глюк моего компьютера, особенности рельефа местности, закрался вредный баг или спецом задумано адреналина ради?
    2. О! Кстати, а какова ЭПР ракеты, летящей прямо на радар? Неужто он её и впрямь так легко за 40 км засекает?
    3. Еще, чтоб темы не плодить. Может ли пользователь заставить бота в данной ситуации сначала отстреляться Х-58ми, а только потом подвески отбрасывать? Достало, чес-слово.
    4. И напоследок. Я верю, что от AIM-7, к примеру, даже после отключения ее двигателя уйти сложно. Развитые несущие поверхности, эт без комментариев. А вот от снаряда С-300 или Patriot (если их вид в LockOn соответствует реальности)... оно ж - и впрямь, как снаряд. За счет чего без двигателя направление меняет?
    Уф... Выговорился.
    Заранее благодарен всем.
    Меняет направление за счет все того же - угла атаки. Размер поверхностей заметной роли не играет - скоростного напора особенно на малых высотах с лихвой хватает на создание больших (и очень больших)перегрузок. Кстати, корпус ракеты тоже существенную подъемную силу создает.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Вантала
    Суть вопроса:
    Нет, никаких специальных "закладок" нет. Патриот должен обнаруживаться Фатасмагорией до дальности пуска. Попробуй разместить его в "чистом поле", например севернее Крыма, и поэксперементировать на Су-25Т.
    ЭПР противорадарных ракет достаточна чтобы современные РЛС их обнаруживали.
    Бот сбрасывает подвески только тогда, когда по нему осуществлен пуск. Так бы сделал любой реальный летчик, который хочет жить.
    В даной ситуации совет один - выходить на дальность пуска раньше чем атакуют тебя.
    Ракеты в ЛО пока не имеют честной физики поэтому некоторые эволюции могут отличаться от тех которые есть в реале.
    Ракета 5В55 летает на заметно больших скоростях чем любая ракета В-В. Поэтому принята бескрылая компоновка. Подъемной силы корпуса вполне достаточно для маневрирования.

Старший инструктор

Попробуй разместить его в "чистом поле", например севернее Крыма, и поэксперементировать на Су-25Т.
    И еще учти что в игре РЛС "Пэтриота" работает не в круговую , а только в заданном фиксированном секторе , так что "с тыла" можно подойти вплотную и вообще не зафиксировать облучения.

ЭПР противорадарных ракет достаточна чтобы современные РЛС их обнаруживали.
    Добавлю что весьма весомый вклад в ЭПР ПРР с фронтального напаравления вносит антенная система моноимпульсной ПРЛГСН , а так же то что в многоканальных ЗРК (например С-300 , "Тор") специально для борьбы с ПРР может резервироватся часть целевых каналов.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    И еще учти что в игре РЛС "Пэтриота" работает не в круговую , а только в заданном фиксированном секторе , так что "с тыла" можно подойти вплотную и вообще не зафиксировать облучения.
    Серьёзно? Меня этот гад, стоя в Гудауте и будучи направленным точно на север, ловил даже при заходе со стороны моря. Рельеф местности спас... пока я в склон не въехал:drive: :pray:

Цитата Сообщение от SkyDron
    Добавлю что весьма весомый вклад в ЭПР ПРР с фронтального напаравления вносит антенная система моноимпульсной ПРЛГСН , а так же то что в многоканальных ЗРК (например С-300 , "Тор") специально для борьбы с ПРР может резервироватся часть целевых каналов.
    О как! Он, значит, замыкается даже не на ракету, как таковую, а на её антенну? Ну что ж, век живи, век учись...

В общем, в субботу попробую, в чем там фишка.

Кстати, ЕМНИП, даже в учебном ролике на тему подавления всяческих ЗРК было что-то вроде "... вот он пустил по Вам ракету, но Вы не бойтесь, у Вас есть время выйти на рубеж пуска..."
    Так что - буду глядеть.
    А всё-таки жалко, что бот учебный ролик не смотрел

Следственный эксперимент

Итак, был проведен следственный эксперимент. Его результаты:
    Дальность обнаружения - зависит от рельефа местности. Обнаружил хорошо, издали...
    А вот дальность пуска, увы и ах - всего 65 км вместо 120.
    В качестве подтвержения - 2 скрина, сделанных в момен появления "ПР".

Угол обзора не проверял, бо радар - он и повернуться может, верно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_003.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	179.6 Кб 
ID:	55103   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_004.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	120.5 Кб 
ID:	55104  

Chizh
    Гость

Максимальная дальность всех ракет достигается только на больших высотах. В случае с Х-58 это от 12 км.
    К земле дальность падает, бывает, что раза в 3. Справедливости ради надо сказать, что у Патриота тоже дальность заметно падает и уничтожить его с помощью Х-58 вполне возможно.

Понял. Что ж, в следующий раз заберусь на 12 тысяч...

А разве может Су-25Т забраться на 12 тысяч?
    Давно не пробовал, но по-моему с половинной заправкой, Омулями, Фантасмагорией и двумя Х-58 у него потолок около 8 тысяч...

Цитата Сообщение от garrison
    А разве может Су-25Т забраться на 12 тысяч?
    Давно не пробовал, но по-моему с половинной заправкой, Омулями, Фантасмагорией и двумя Х-58 у него потолок около 8 тысяч...
    Да знаю я всё это. В следующий раз я каких-нить Су-24х на эту верхотуру загоню и гляну.
    Так. Во избежание флуда прошу администрацию закрыть тему к монахам.

Сделано!
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Ваши права