???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 134

Тема: Ил2 и процессор

Ил2 и процессор

Пришло время думать об апгрейде. Я давно сижу на АМД, но сейчас немного непонятки возникли с платформой для него, а глянув в прайсы я заметил, что пни практически сравнялись с атлонами в цене.
    Отсюда вопрос, а есть ли у Ил2 предпочтение к типу проца ?
    iaen

Re: Ил2 и процессор

Насколько мне известно 3DNow! не поддерживается (из-за малого прироста производительности) в отличие от SSE2
    У меня вот тоже Duron 1,2GHz. Даже не знаю что выбрать когда дойдет до апгрейда :confused:

Инструктор

Насколько мне известно, у AMD более сильная математика чем у Intel. А Ил2 математику любит Конечно, если стоит выбор 1.3 Дюрон или Р4 2.8 я выберу Р4 Но вот при одном рейтинге, ИМХО лучше АМД
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

космонавт

вчера на машине амд 1600 хр, 256 ддр, гф4 4200 ти, кт 333 потестил-  мне понравилось, даже над Берлином 30 фпс. Хотя машинка не самый монстр.
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Курсант

Вобщем, сидел я раньше на Celeron 950o/c1260, были небольшие тормоза в 800х600х32
    Теперь селерон1700(который P4)о/с2100,1280х960(вроде так), слегка притормаживать начинает только когда много самолетов.

Не, теория мне понятна. Я спрашивал о том, может Ил2 к какому процу расположение испытывает, ну как скажем Квака.
    iaen

MFSP
    Гость

Ил-2 испытывает предпочтение к размеру и быстроте ОЗУ. Р-4 пока не поддерживает (SSE-2).

Ил2 не использует SSE2, но активно использует SSE. Таким образом с точки зрения поддерживаемых команд P3, P4, Athlon (Palomino, Thorobred) - для игры идентичны.

Дальше мое ИМХО: по косвенным признакам можно сделать вывод, что структура кода Ил2 такова, что Athlon должен переваривать его лучше.

Здесь бы, конечно, лучше разработчикам высказаться, особенно в свете грядущих ЗС (процессор, видео).
    3GIAP_hvost

Мастер Аватар для ZLODEY

http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1030222920
    Вот здесь чуть разговаривали об AMD!

P.S: Я думаю что надо подождать КТ400 (уже появляются в продаже!) и тогда брать! AMD - НОРМАЛЬНЫЙ процессор, не хуже Intel'а!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Старший инструктор Аватар для Hammer

Вобщем, сидел я раньше на Celeron 950o/c1260, были небольшие тормоза в 800х600х32
    Теперь селерон1700(который P4)о/с2100,1280х960(вроде так), слегка притормаживать начинает только когда много самолетов.
    У меня после установки MX440 на том же проце счас тока память тормоза вызывает у меня ее всего 128 :-(
    Хотя если карта не шибко большая все путем.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ил-2 испытывает предпочтение к размеру и быстроте ОЗУ. Р-4 пока не поддерживает (SSE-2).
    На самом деле в большинстве игрушек ни 3D Now ни SSE ни SSE2 на прямую не используется все это юзается дровами OpenGL и Direct3D.
    В общем все зависит от производителя видеокарт оптимизирующего или нет свои дрова под те или иные инструкции.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

На самом деле в большинстве игрушек ни 3D Now ни SSE ни SSE2 на прямую не используется все это юзается дровами OpenGL и Direct3D.
    В общем все зависит от производителя видеокарт оптимизирующего или нет свои дрова под те или иные инструкции.

По Вашим словам, получается, что на Detonatore 40.41, который на сколько я знаю использует все лучшие стороны новых процессоров(например SSE2), игра идти будет намного быстрее. Отсюда вывод: комсомолец на самолёт (т.е. на Intel Pentium IV).
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Лазарев Сергей Витальевич
    Гость

Я бы не спешил. уже сейчас есть пень4 2,8 гигагерц, а после нового года будут наверное пни и атлоны 3,5 гигагерц, а еще позже 4 гигагерц, вот тогда и имеет смысл апгрейд затевать.
    А так, с 1.2 на 1.6, что ли?

Memento Mori
    Гость

У меня Интел Пень-4 2,2 Ггц на 533 шине - Ил жужжит очень хорошо....
    Памяти - 1024 ДДР (2100) - тоже весомый аргумент...
    А самый весомый аргумент в пользу стабильности GeForce-4 Ti 4600 (128 DDR) и Audigy (24 bit).
    ИМХО не в проце дело - а в сбалансированности системы.
    Можно,конечно и подождать 6 Ггц и видюху NV50.
    Только до этого времени - что делать?
    Всему свое время....

Лазарев Сергей Витальевич
    Гость

До этого времени копить деньги.
    ФПС будет больше однозначно.

По Вашим словам, получается, что на Detonatore 40.41, который на сколько я знаю использует все лучшие стороны новых процессоров(например SSE2), игра идти будет намного быстрее. Отсюда вывод: комсомолец на самолёт (т.е. на Intel Pentium IV).
    Зависит не только от того что используе но и от того как :-) Отсюда и чуть неежемесечный выпуск дров.

А самый весомый аргумент в пользу стабильности GeForce-4 Ti 4600 (128 DDR) и Audigy (24 bit).
    Я  промежуточные апгрейды уже делал, менял атлон800 на дурон1300 и радеон ( тот первый) на ti4400. Ну и со звуком экспериментировал. Выводы сделал такие:
    Видео позволяет поднять разрешение, но не улучшает сильно комфортность игры.
    Проц влияет гораздо сильнее и , скорее всего, меня подводит память на моей маме с КТ133. Не в смысле размера, у меня её 512Мб, а в смысле шустрости.

Звук вообще труба. Кое какой компромис у меня только на лайве с дровами кХ. На родных дровах тормоза.
    iaen

Memento Mori
    Гость

Сравнил тоже 4400 vs 4600
    И Live! vs Audigy....

ИМХО,очень разные железки...

Ну, положим, 4400 и 4600 это совсем одинаковые железяки, на 4400 только память похуже, что не мешает ей работать на частотах выше штатных для 4600.
    А по отзывам тут аудиджи ничего не дает в плане скорости.
    Крайний раз редактировалось iaen; 13.09.2002 в 22:27.
    iaen

Memento Mori
    Гость

Ну, положим, 4400 и 4600 это совсем одинаковые железяки, на 4400 только память похуже, что не мешает ей работать на частотах выше штатных для 4600.
    А по отзывам тут аудиджи ничего не дает в плане скорости.
    Ну,если 4600 надо разгонять,то 4400 упрется сразу.
    А по поводу Аудиджи - аппаратное ускорение у нее так получше будет,чем у Лива.
    А отсюда и разгрузка проца на звук и видео - больше возможностей считать "математику".
    Но это я так ситуяйцию вижу....

Сравнил тоже 4400 vs 4600
    И Live! vs Audigy....

ИМХО,очень разные железки...
       можно подробнее, в чем разница 4600-4400 акромя  частот core/memory ? :confused: Мой Ти4200 жужжит на частотах 4600 и ,ИМХО, самый лучший выбор цена/производительность на сегодня.
    Аудиги от лайва по влиянию на производительность ни чем не отличаются, разница в пределах погрешности измерений. Плюс аудиги в поддержке новых звуковых фич, но в "ил2" их нет.

по САБЖу, я бы выбрал АМД. К зиме будет хорошое снижение цен на атлоны troughberd + КТ400, хотя и КТ333 можно на такие частоты пустить, с хорошей памятью рс3200. У меня щас КТ333 : шина проца=память = 333Мгц, пробовал рс3200 - все отлично работает на 400Мгц.
    www.23ag.ru

4400 абсолютная копия 4600, но память несколько хуже  по номиналу.
    4200, обычно, несколько другая схема, на некоторых платах может быть и та же , что у 4600, на фичи не влияет и памяь может быть еще слабее по номиналу.

на 4200 и 4400 чип предыдущего степпинга , обычно, что на скорость не влияет.

Разгон, как всегда, неоднозначен. не факт что 4600 сильно лучше погонится.
    iaen

Мастер Аватар для rgreat

проапгрейдился P3-1000 / 512 SDR до AthlonXP 2200+ / 512DDR
    Видео осталось GF3Ti-200 (oc. 225/500)

ФПС поднялся с ~37 до ~68 (средний ФПС из кабины) в простом редакторе.
    Самое лучшее что фпс ниже 25 теперь не падает.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 14.09.2002 в 02:54.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

На сегодня под Ил, ИМХО, лучше  Р-4 на i850 с rambus нету. Не дешёвая получается тачка, но шустрее любой ДДР, при правильных настройках. Хотя возможно, у меня предвзятое отношение к чипсетам от VIA, некорректно работающими с профессиональным звуковым оборудованием.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

На сегодня под Ил, ИМХО, лучше #Р-4 на i850 с rambus нету. Не дешёвая получается тачка, но шустрее любой ДДР, при правильных настройках. Хотя возможно, у меня предвзятое отношение к чипсетам от VIA, некорректно работающими с профессиональным звуковым оборудованием.
    Чего? А мой утюг некорректно работает с телевизором Самсунг..  
    Рамбус шустрее? Чегож тогда интел перестал его поддерживать?
    И каким местом чипсеты от VIA должны работать с профессиональным звуковым оборудованием? Звуковуху сейчас одну и туже встраивают во все мамы - realtec alc 650, зря, как мне кажется..
    Это не для профессиональной работы со звуком..
    И вообще, речь об игре идет.

Хотя да, вроде был тест, в котором крутейшая система на р4, делала крутейшую на тот момент на AXP, только вот про цену не говорилось..

Что касается детонаторов, то их оптимизируют под sse, 3dnow!, так что никто в накладе не останется.
    Учтите, что на нынешние мамы вы не поставите P4 3 гигагерца! А на KT 400 скорее всего встанет проц от АМД с шиной 333. Кстати, многие мамы и на кт333 раобтают на такой шине и выше(разгон). среди них есть и модель, которую выбрал я.. Хотя я ничего не гоняю.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права