Простите великодушно за оффтоп, но я просто не знаю даже, к какому форуму это больше подошло. Потому разместил здесь - как в самом посещаемом и как посвящённому самолётам ВОВ и второй мировой.
Собсно, всё - по ссылке:
http://community.livejournal.com/ru_auto/2364139.html
Копи-паст для ленивчиков:
Всем любителям ленточег, георгиевских - в особенности.
Если хотите помочь ветерану - доедьте в эти дни до метро "Комсомольская" (можно пешком), вход со стороны площади, что в Москве. Там, у входа, стоит ветеран, и продает свою книгу, коей он и автор.
Во-первых, реально купив его книгу, вы реально поможете ОДНОМУ, ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМУ ВЕТЕРАНУ. А во-вторых, кое-что получите взамен: Книгу (воспоминания ОЧЕВИДЦА - а их мало осталось!) о войне, и - автограф АВТОРА.
О художественной цености книги здесь не говорю - вопрос спорный, да и не к месту - обсуждать это...
На правах рекламы - ибо по..уй. Лучше пусть такая реклама будет.
Upd. - Автор - боевой летчик. В. Патрушев. "Загазованное небо". Вторая часть дилогии: "Была Война".
Upd-2: Автор просит за свою книгу 70 рублей. Я готов был дать больше, я готов был скупить весь тираж, в силу своей гражданской позиции, но автор - гордый. "Эта книга стоит 70 рублей!" - сказал, как отрезал. Кому получиться дать больше - отпишитесь в комментсах, мне просто интересно...
Upd-3: Это лучше, чем навешивать на свои кары всякую х...ню!