???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Какой GPS прикупить?

KRT
    Гость

Какой GPS прикупить?

Собираюсь в отпуск в Карелию.
    Еду на машине...по дорге и по атласу дорог можно не плохо ориентироваться, а вот на месте уже надо GPS. Ну типа место не потерять, рыбалкины точки в озере найти и т.д
    Всвязи с этим возник вопрос какой GPS купить?
    Есть на базе КПК, но это не совсем то что надо...расходует батарею,карта в цвете при ориентации на местности нафиг не нужна,неудобен в лесу или на лодке.
    Хочется что нибудь покомпактней типа Гармина чтоб точки на маршруте засекать, штук 10 хотя бы, чтоб поэкономней с батарейкой был,точки переименовывать чтоб можно было...ну вобщем пофункциональней и понадёжней.
    Что посоветуете?
    И вообще кто как в отпуск собирается?

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Ответ: Какой GPS прикупить?

пошарь тут
    http://www.gps-tandem.ru/

там и за 10 штук есть
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Мимоходом...

Компас и карта-километровка - круче всякого ЖПС, а реально уловистые места, как моя практика показывает, и без электроники запоминаются надолго.
    А вообще, какой, как говорится, суммой располагаете? И каков реально потребный набор функций? А то у меня знакомый купил себе за 800 уе приемник, так кроме "You're here" на карте больше ничем не пользуется. А это ему и трехсотдолларовый девайс показал бы с установленной точностью, хоть и в монохроме.
    А отпуск я вот так вот проведу:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0000.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	65.7 Кб 
ID:	55830  
    Крайний раз редактировалось Belomor; 18.05.2006 в 13:38.

Цитата Сообщение от Belomor
    А отпуск я вот так вот проведу:
    как мне абидно и завидно
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

KRT
    Гость

2Belomor
    Фото респект
    У меня не хуже будет
    В Тамбицы еду в начале августа, на машине,поэтому хочу что нибудь универсальное,чтоб не тонуло,чтоб и в машине и в лодке\лесу работало.
    пока вот к этому склоняюсь http://www.navicom.ru/catalog/catalo...=524&itid=8459
    Сперли у меня недавно GPS для КПК...но GPS на базе КПК неудобны в поле, в городе и машине да...а в лесу или на лодке надо более простые и защищённые вещи.
    Крайний раз редактировалось KRT; 18.05.2006 в 19:54.

Курсант

Года три-четыре полюзуюсь Гарминой 12XL, и в море нормально себя ведёт, и в лесу, и в машине без внешней антены, покупал в районе 280уев, полностью устраивает...есть карта внутрях, запоминает маршруты, с аналогичным устройством можно обмениваться маршрутами, пищит если отклонился от маршрута, могёт выводить обратно по пройденному пути....питается от четырёх батареек(я использую аккумуляторы), в машине можно питать от прикуривателя. Батареек хватает на 20часов непрерывной работы, но непрерывно никогда не пользовался...приехал на место, точку ткнул и пошёл гулять...нагулялся - влючил, через минуту есть направление-расстояние до машины...вобщем штука хорошая, только анекдоты в дороге не рассказывает

KRT
    Гость

Вот я и призадумался...понты помоему все эти карты памяти и цветные дисплеи...по атласу дорогу проще найти а печатные атласы обновляются быстрей чем все эти электронные карты.
    Потом зачем мне всякие электронные компасы ежели при грозовой облачности низкой стопудово будут проблемы со спутниками...альтиметр тоже нафиг не нужен, в горы точно не полезу.
    Вобщем вывод такой...надо простую балалайку,защищённую от ударов и воды,чтоб засекала точки и имела обратный отсчет по точкам...помоему всё.

Мимоходом...

Согласен с Фредом. Цветные дисплеи и прочие приблуды типа 128 МБ мемори - это для тех, кому социальный статус (или самооценка) не позволяет приемник с ч/б дисплеем иметь. В качестве инструмента навигации это те же яйца, тока в профиль (не реклама МТС!).
    ТО: KRT.
    Правильной дорогой идете, товарищи! Поддерживаю эти соображения. А уловами по концу сезона померяемся
    Крайний раз редактировалось Belomor; 19.05.2006 в 17:52.

KRT
    Гость

Эххх...Беломор...видел бы ты меня в лучшие годы на Балхаше или в Тюра-Таме...на рыбалку с аммоналом...на сайгу с гранатой...вот там был клёв!
    Но это конечно жлобство по молодости...
    Теперь вот со спиннингом интересней...и фотоаппарат с собой...такие брат пейзажи...
    Ты кстати это фото выложи в ветку "Наши фото", пусть народ порадуется!
    Крайний раз редактировалось KRT; 19.05.2006 в 19:12.

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от KRT
    ...на сайгу с гранатой...
    это чё правда ?? я просто не могу понять как это происходит.. к рогам что ли привязывали ?
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Zig-Zag
    это чё правда ?? я просто не могу понять как это происходит.. к рогам что ли привязывали ?
    В этом деле главное найти где залечь, чтоб самого осколками не посекло, кидаеш в стадо и собираеш выручку...с 2-х Ф-1 порядка 20-ти тушек выходило...не считая подранков....но это дурь конечно.

А по GPS пока вот к этому склоняюсь http://www.o-key.ru/index2.php?pr=28419&from=yandexT
    Мнения почтенной публики хотелось бы услышать

Курсант

Цитата Сообщение от KRT
    А по GPS пока вот к этому склоняюсь
    Сейчас я бы и сам такую купил, дешевле чем моя, а функции практически теже самые

2. Belomor, пойдём завтра язей подёргаем? ...или послезавтра?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GPS.JPG 
Просмотров:	68 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	55910   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GPS1.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	55911   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GPS2.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	55912  
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 19.05.2006 в 22:33.

KRT
    Гость

Ну вобщем вот на 76-й Гармине я и остановлюсь, думаю для леса и рыбалки самое то... не тонет, процессор новой серии, цветной дисплей мне без надобности, компас и альтиметр тоже...
    Для авто есть КПК, GPS к нему можно купить, это не проблема, карты Москвы и Мос. обл. к КПК у меня есть , а недостающие можно прикупить.
    Единственно по дисплею 76 Гармины...слышал я мнение что цветной виден получше чем ч\б...кто нибудь подтвердить или опровергнуть это может?
    Крайний раз редактировалось KRT; 20.05.2006 в 11:00.

При использовании связки КПК+GPS есть приятная вещь: можно использовать OziExploere с отсканированными картами т.е. без карт точно неостанешся. В машине самое то, а вот для пешеходного применения неудобно.
    К тому уже есть КПК со встроенными GPS'ами к примеру HP iPAQ 6515, совмещён с телефоном GPS т.с. 3 в 1.

Что до цветных дисплеев в мобильных ус-вах то у них основной недостаток, по сравнению с ч/б собратьями -- это повышенное энергопотребление
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

KRT
    Гость

Cпасибо всем за помощь, вопрос закрыт, купил Гармин 76 для поля.
    По поводу КПК...есть Т-Моbile MDA II к нему буду брать GPS на Bluetooth, карты не проблема, это вариант для авто.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Автор треда свою проблему решил.
    Но для остальных интересующихся расскажу о своем решение - изначально тоже хотелось какой-нибудь Гармин и проч. В результате, пообщавщись с коллегами-джиперами, участниками всяких соревнований, купил на базе КПК.
    Основная причина - на порядок универсальнее. Можно использовать массу разных карт и программ. При ориентировании гораздо удобнее вбивать точки.
    Ну и маленький такой бонус - это еще и КПК
    Проблему с питанием решил просто - купил кредл-держатель для КПК. Садишься в машину - и просто втыкаешь в него КПК (сам крэдл получает питание от прикуривателя).
    ГПС - воткнута в сам КПК в КФ1. Питания отдельного не требует.
    Чип на Сурфе3 видит спутники без дополнительных антен практически везде.
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Вот-вот,я как раз хотел с тобой,Леха,на эту тему говорить в ближайшую встречу.. Уж очень мне сей девайс понравился.

KRT
    Гость

Полар я ж писал что мне для ПОЛЯ надо GPS...чтоб не тонул, чтоб ударов не боялся, есть у Гарминов и другие девайся но на этом остановился потому что новый быстрый чип стоит(быстрей и устойчивей с сигналом работает), мало того что не промокает так ещё и НЕ ТОНЕТ.
    На базе КПК юзаю GPS,сперли не так давно у меня эту приблуду для СF разъёма, следующюю буду брать на Bluetooth,они недороги, удобно в городе, на трассе, с картами и пр. проблем нет...но в лесу или в лодке он плох...батарею жрёт, достаточно хрупок и если булькнет с лодки то кранты ему.
    Вот исходя из этого и взял Гармин 76...мне только точки нужны.
    Крайний раз редактировалось KRT; 20.05.2006 в 19:05.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну вне машины - это да.
    Мне в блутуфе что не нравится - ему же заразе подавай свое отдельное питание - не люблю лишних проводов.

Коль - поговорим обязательно, да и не видились, блин, 100 лет
    Mortui vivos docent

KRT
    Гость

2Polar

Синий Зуб и на батарейках есть.
    А я там и про отпуска кстати спрашивал...Беломор вон щук дёргает приятных...мог бы и поподробней с этого места...типа где и на что такие крокодайлы берут...
    Крайний раз редактировалось KRT; 23.05.2006 в 18:44.

Ваши права