???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Книга "Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне."

Пилот Аватар для Violator

Thumbs up Книга "Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне."

Представляю вашему вниманию любопытную книгу:

А. Смирнов - Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне.
    Серия "Неизвестные войны"

Издательство: АСТ: Транзит-книга
    Год: 2005
    Страниц: 574
    Формат: DjVu
    Размер: 5,5Mb

Скачать

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	battlework0ly.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	10.4 Кб 
ID:	54403  
    Крайний раз редактировалось Violator; 17.04.2006 в 11:58.
    Таран - оружие героев!

Механик Аватар для Cepera

Ответ: Книга "Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне."

А в тхт или html нет ссылочки? Чтоб в смарт закинуть.

от-мороз-ок!

Ответ: Книга "Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне."

Бредовей книги я еще не читал. Автор явно перелетал в ил2 причем по почерку видно явно упертый синий..... тошниловка....
    =Alco=Lobster
    Всех замочу, один останусь!

Пилот

Цитата Сообщение от Lobster
    Бредовей книги я еще не читал. Автор явно перелетал в ил2 причем по почерку видно явно упертый синий..... тошниловка....
    В Ил он, судя по всему вообще не летал.А книга полна неточностей, а автор предметом не владеет.
    Тему эту я поднимал .Если кому интересно, ищите на форуме.
    Модераторы тему переместили, так, что качайте, если кому надо и молчите.

Механик Аватар для Cepera

В магазине однака за нее немалые деньги просят (как за ил-2 Голд ), а книга оказывается так себе, поэтому буду читать ее только в тхт, даже 5,5 мег трафика как то жалко.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

А что за файло такое? С чем едят DjVu?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Не знаю, с чего так накинулись на автора. В этой книжке, его только выводы, которые можно не читать, или не брать в расчёт. Остальное, это собранные под одной обложкой цитаты, надёрганные с разных источников. Минус - нового в ней нет ничего. Плюс в том, что можно рекомендовать тем, кому лень лопатить кучу разных книг и интервью. Аналитика короче
    С Уважением

Зашедший

Цитата Сообщение от Lobster
    Бредовей книги я еще не читал...... причем по почерку видно явно упертый синий..... тошниловка....
    Согласен

В тексте книги советские пилоты и их истрибители называются исключительно "ястребками", причем ястребками в очень пренебрежительном тоне, не приятно... О немецких пилотах и их технике отзывы только лестные и положительные, до тошноты...

Все мое ИМХО, строго не судить.

Пилот

Цитата Сообщение от Wotan
    Плюс в том, что можно рекомендовать тем, кому лень лопатить кучу разных книг и интервью. Аналитика короче
    С Уважением
    Без комментариев

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Вместо того, чтобы плеваться, сказал бы кто спасибо Violatorу, который не поленился её выложить. Сколько он денег нам сэкономил?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот

Цитата Сообщение от FilippOk
    Вместо того, чтобы плеваться, сказал бы кто спасибо Violatorу, который не поленился её выложить. Сколько он денег нам сэкономил?
    Смотришь в книгу видишь фигу.
    Вообще спасибо(хотя она у меня есть).Дорогая и спорная.Тем у кого нет книги в самый раз скачать и почитать, дабы мнение свое заиметь.
    Violator - молодец.Какая бы книга не была, но она доступна теперь всем.Молодец!!

FilippOk

Спасибо, что отметил.

Be yourself Аватар для CARTOON

Читал я эту книгу. Не знаю как там насчет фактов,но подход к военному делу и алгоритм идиотского подхода к решению любых проблем в советской армии в "девственном" виде присутствовал еще и в 90-х. Тут я автору верю на все 100. Надеюсь,что в армиях наших независимых государств ситуация поменялась

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Более бредовой книги я не читал. Автор с большим исскуством обосрал ВВС РККА. Привознес люфтваффе до невероятных высот. Простите! А кто войну выиграл? Если верить автору, этой книги, то даже армады наших самолетов не могли нанести вред врагу. К примеру он расчитал, что на умечтожение одного танка необходимо 30 Ил-2 штурмовиков. Вся книга построена на аналитике, а не практике. Про скорости истребителей столько бреда написал, что страх просто. За основу брал скорости полученные в идеальных условиях при испытаниях на заводах. А про боевую скорость истребителей он чени будь ког данибудь слышал? По моему нет. А один из летчиков ВВС в интервью сказал, что И-16 по боевой скорости был равен Ме-109Е. Вот так вот.

Книга вообще читается скучно, сплошная ЕГО аналитика с вытекающими от сюда выводами. Так обгадил ил-2, что просто обидно. А Ю-87 типа крутой самолет. Синивой так и несет от этого автора.

А в ил-2 он явно не летал. Иначе бы не утверждал, что летящий поперек Ил-2 легко сбить.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от lord1
    Вообще спасибо(хотя она у меня есть).Дорогая и спорная.Тем у кого нет книги в самый раз скачать и почитать, дабы мнение свое заиметь.
    Violator - молодец.Какая бы книга не была, но она доступна теперь всем.Молодец!!

FilippOk

Спасибо, что отметил.
    Согласен.

Хотелось почитать, но, почитав рецензии, платить 300 р. за нее при том, что книги "Я дрался на..." стоят в два раза дешевле, не то, что жалко, а как-то совсем не хочется.

Теперь смогу узнать, может и стоит заплатить.

Пилот Аватар для Violator

Цитата Сообщение от FilippOk
    Вместо того, чтобы плеваться, сказал бы спасибо....
    Не стоит комплиментов еще выложу, чего найду..
    Таран - оружие героев!

кейвейнкеен Аватар для nik406

Ответ: Книга "Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войн

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear
    Книга вообще читается скучно, сплошная ЕГО аналитика с вытекающими от сюда выводами. Так обгадил ил-2, что просто обидно.
    насколько я понял, смирнов массу информации по ил2 почерпнул из этой книги -

http://boom-zoom.ru/book828.htm
    "Don't give me a P-38, the props, they counter-rotate
    They're scattered and sittin' from Burma to Britain
    Don't give me a P-38!" (с)

Цитата Сообщение от Violator
    Представляю вашему вниманию любопытную книгу:

А. Смирнов - Боевая работа советской и немецкой авиации в Великой Отечественной войне.
    Серия "Неизвестные войны"

Издательство: АСТ: Транзит-книга
    Год: 2005
    Страниц: 574
    Формат: DjVu
    Размер: 5,5Mb

Скачать

Спасибо!

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear
    К примеру он расчитал, что на умечтожение одного танка необходимо 30 Ил-2 штурмовиков.
    Возможно вы не в курсе, но Перов и Растренин говорят о том же самом количестве самолетов, необходимых для гарантированного поражения танка.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Violator
    :
    Что выложил, молодец, но более бредовог текста я не читал.
    Уже обсуждали.
    Какой там анализ, если название - в чем причина низкой эффективности того то? Т.е. автор сперва делает вывод, а потом начинает его обосновывать.
    Просто тошно... А почему наши бомберы мало летали в плотном строю? И тут же - а почему они бросали бомбы в плотном строю по команде ведущего? То что так ВСЕ делали, его не волнует.. И как индивидуально прицеливаться в плотном строю? А почему на Пе-2 так мало использвоали супер- пупер прием "круг"? Хотя надо еще доказать что он эффективен при условиях противодействия ЗА.
    А по Ил-2? Сравнение с Хейншелями... и со штуками ну слов нет.
    Воспоминания немца - прилетели самолеты, убили 20 чел и 60 лошадей - и после этого анализ
    А про Ту-2..
    Там где немца хвалят ВВС - они конечно ошибаются.
    Зато Рудель - нет правдивей человека...

Ох, нет.. нет времени и желания описывать. Писал не просто "синий", а какой то голубой. Книга эта - просто мусор, в печку её!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от lord1

FilippOk

Спасибо, что отметил.
    Мне тоже спасибо говорите. Это я книжку отсканировал и выложил на этом форуме. Там кстате еще много чего интересного есть по военной истории.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Hemul
    Мне тоже спасибо говорите. Это я книжку отсканировал и выложил на этом форуме. Там кстате еще много чего интересного есть по военной истории.
    Так остальное сюда выкладывай, там больно сайт тяжелый.
    С Уважением

Механик Аватар для Fresa

Уважаемые критики вероятно имеют ряд своих собственных исследований по данному вопросу- поскольку так необоснованно (по-моему мнению) критикуют работу данного автора. Конечно "... от тайги до Британских морей..." и т.д. Конечно все наше самое-самое... А те многочисленные источники на которые ссылается автор можно в рачсет не брать. Тем более, вероятно,многие критики и не читали книгу. Считаю что книгу стоит прочитать и взять то рациональное что там изложено. А об......ть можно что угодно и кого угодно в том числе и "критиканов".

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Fresa
    Уважаемые критики вероятно имеют ряд своих собственных исследований по данному вопросу-".
    Ну, так широко не замахивался - тельняшку рвать не буду. Но по ряду моментов имею право суждение иметь

поскольку так необоснованно (по-моему мнению) критикуют работу данного автора. Конечно "... от тайги до Британских морей..." и т.д. Конечно все наше самое-самое... А те многочисленные источники на которые ссылается автор можно в рачсет не брать. ".
    Источники источниками, но выводы он делает сам. Совершенно идиотские.Да и источники....Многое он не говорит. Например, прочитайте о Ту-2.О его использовании в 44-45 г.Как то скомкано... а почему? да потому что хорошо получилось очень, а сказать хорошее слово о наших предках - автор не в состоянии. Блин, дитя 90-ых, с промытыми мозгами.
    Или чего стоит мыслЯ, что новые самолеты(Ла-7, Як-3,Як-9у) сосставляли меньшинство в нашем авиапарке. Но автор умалчивает, что это меньшинство - значительно больше. чем все немецкие убер-вудерваффе, типа Доры- 670 штук.
    Ой,да много можно чего сказать..Про лошадей мне особо понравилось..
    Или то что главный эффект он наших ВВС - психологический. На большее неспособны.
    Время будет - накатаю рецензию, пусть Кондратьев, Булах или допустим Золотов печатают.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Механик

Уважаемые критики вероятно имеют ряд своих собственных исследований по данному вопросу- поскольку так необоснованно (по-моему мнению) критикуют работу данного автора. Конечно "... от тайги до Британских морей..." и т.д. Конечно все наше самое-самое... А те многочисленные источники на которые ссылается автор можно в рачсет не брать. Тем более, вероятно,многие критики и не читали книгу. Считаю что книгу стоит прочитать и взять то рациональное что там изложено. А об......ть можно что угодно и кого угодно в том числе и "критиканов".
    Точно в 10-у. Прочитал в свое время довольно много книг о войне. Мое мнение: в мире не существует книги о сражении в воздухе, которая бы Вам (имею ввиду любителей истории авиации и мне тоже) понравилась бы на 100%. Да, много чего в книге надуманного (по крайней мере с моей точки зрения) . Но там есть и интересные факты, которые не встречались в других книгах.
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 20.04.2006 в 17:21.

Интересный взгляд на данную тематику.... и не более того! НУ а такие "эксперты" как Швабедиссен В, Ю.В. Рыбин, Зефиров М.В. дьяволопоклонники Запада вряд ли будут восхвалять советскую авиацию... Ну а господину А. Смирнову желательно глубже работать с материалами, а не переписывать чужие труды (за что гад столько денег захотел?!) и для примера хотябы почитать вышедшую в Германии книгу: "История воздушной войны. 1910-1970" Может быть рано выводы делать пока не похоронили последнего солдата?

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права