Пару недель назад подсел на авиасимы - MSFS X и IL-2. Надеюсь в недалеком будущем добраться и до современных военных симов вроде Локона. Сразу понял что на клаве летать это мазохизм (хотя лет 15 назад в F-15 рубился по 6 часов без отрыва)решил купить джой. Облазил кучу форумов и обзоров, получается лучший вариант это Сайдвиндер - долговечный, точный, с хорошей эргономикой и приемлемой функциональностью. Вопрос в том какая из версий лучше всего?
1. Я так понимаю две последние версии это Precision 2 и Force Feedback 2? Наверно они и должны быть самые лучшие? Я как то к обратной связи отношусь с подозрением поэтому больше склоняюсь к первому варианту но может есть какие ньюансы?
2. Не будет ли проблем с совместимостью с XP и новыми играми - джои то старые?
3. Думаю также купить X45 и использовать от него РУД. (Опять же судя по отзывам это лучший РУД в природе). Будет ли работать такая пара - Сайдвиндер + X45?
Покупать планирую и тот и другой юзаные в штатах. Там много народу продает это хозяйство и много девайсов едва юзаные и стоят недорого.

)решил купить джой. Облазил кучу форумов и обзоров, получается лучший вариант это Сайдвиндер - долговечный, точный, с хорошей эргономикой и приемлемой функциональностью. Вопрос в том какая из версий лучше всего?

Потому как иначе нужно много вариантов блоков питания делать... 110, 127, 220 или там ишшо каких...
На некоторых системах дрова для ФФ2 обратку регулировать под ХР не позволяют ни под каким предлогом, причем от чего это зависит, так и не понял.
Ё-ёёё!!!!! Щас спалю нахрен!!:expl: Выдернул из сети и уже в спокойной обстановке припомнил пост на форуме, пилота, от которого и был, собственно получен Новогодний Подарок -