???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Вопросы по MS Sidewinder

Вопросы по MS Sidewinder

Пару недель назад подсел на авиасимы - MSFS X и IL-2. Надеюсь в недалеком будущем добраться и до современных военных симов вроде Локона. Сразу понял что на клаве летать это мазохизм (хотя лет 15 назад в F-15 рубился по 6 часов без отрыва )решил купить джой. Облазил кучу форумов и обзоров, получается лучший вариант это Сайдвиндер - долговечный, точный, с хорошей эргономикой и приемлемой функциональностью. Вопрос в том какая из версий лучше всего?

1. Я так понимаю две последние версии это Precision 2 и Force Feedback 2? Наверно они и должны быть самые лучшие? Я как то к обратной связи отношусь с подозрением поэтому больше склоняюсь к первому варианту но может есть какие ньюансы?

2. Не будет ли проблем с совместимостью с XP и новыми играми - джои то старые?

3. Думаю также купить X45 и использовать от него РУД. (Опять же судя по отзывам это лучший РУД в природе). Будет ли работать такая пара - Сайдвиндер + X45?

Покупать планирую и тот и другой юзаные в штатах. Там много народу продает это хозяйство и много девайсов едва юзаные и стоят недорого.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Вопросы по MS Sidewinder

Все верно мыслишь ИМХО даже очень верно

В принципе Б/У Х45 может есть смысл даже здесь купить, посмотри, сейчас нередко в "Небесной лавочке" продают. Но насчет того, что будет тебе лучше, сам, конечно, решай.

Насчет ФФ2 на всякий случай: питание в Штатах 110В, придется доставать трансформатор (блок питания там менять не очень удобно, т.к. он встроенный, но тут, опять же, смотри сам).

По моделям. Одним из самых долговечных без обратки среди МС - Precision Pro (оптика, качественная механика), Precision 2 - удобнее, но чуть менее долговечный ИМХО. В случае с первым лучше при прочих равных покупать с переходником на USB. В принципе подойдет и тот и другой. В случае с Precision Pro стандартного софта для программирования нет, т.е. есть, но 98 винду.

ФФ2 - больше ход ручки, кривые драйвера - на большинстве машин не позволяют регулировать силу обратки. Можно летать и без обратки на обычной центровке а ля пружина. Считается одним из наиболее долговечных джоев, если не самым долговечным. Ручка и кнопки такие же, как и у Precision 2. Из плюсов в частности то, что центр у джойстика мягкий и можно отрегулировать силу центровки. Этот джойстик считается более актуальным, чем Прецижены, но это больше для инфы. Функциональность ФФ2 и П2 - 4 оси, 8 кнопок, хатка, у ППро 9 кнопок.

Спасибо за советы. Похоже FF2 все таки лучше.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Насчет ФФ2 на всякий случай: питание в Штатах 110В, придется доставать трансформатор (блок питания там менять не очень удобно, т.к. он встроенный, но тут, опять же, смотри сам).
    Странно, на моем ФФ2 снизу написано - 110-240V, если склероз не изменяет.

Images
    4

Цитата Сообщение от =SC=Maxx= Посмотреть сообщение
    Тут я точно не скажу, есть надпись 100-240VAC, но стопроцентной уверенности в ее назначении у меня нет и то, что там есть реле для переключения питания, сомневаюсь. Я не могу утверждать здесь ничего, т.к. в электричестве вообще и в блоках питания в частности разбираюсь довольно не очень , но насколько я понял, все же, блоки питания в американских и в европейских джойстиках разные. Если я неправ, думаю, меня поправят.

Тут я точно не скажу, есть надпись 100-240VAC, но стопроцентной уверенности в ее назначении у меня нет и то, что там есть реле для переключения питания, сомневаюсь. Я не могу утверждать здесь ничего, т.к. в электричестве вообще и в блоках питания в частности разбираюсь довольно не очень , но насколько я понял, все же, блоки питания в американских и в европейских джойстиках разные. Если я неправ, думаю, меня поправят.
    Ну мой, по крайней мере, отлично себя чувтсвует воткнутый в розетку 220 вольт
    А они что, были разных вариантов - мериканский, европейский и т.д.?

Images
    4

Ну мой, по крайней мере, отлично себя чувтсвует воткнутый в розетку 220 вольт
    Если он из Америки приехал...

А они что, были разных вариантов - мериканский, европейский и т.д.?
    Строго говоря да. С ними идут уж хотя бы разные шнуры питания (на британских, например, трехштырьковая вилка, на американских - двух, но другой формы, нежели европейская) плюс надписи на коробках на соответствующих языках.

Если он из Америки приехал...

Строго говоря да. С ними идут уж хотя бы разные шнуры питания (на британских, например, трехштырьковая вилка, на американских - двух, но другой формы, нежели европейская) плюс надписи на коробках на соответствующих языках.
    Так может тока в шнурах дело (подозреваю, что в самих джоях разъем под шнурок питания стандартный)? Потому как иначе нужно много вариантов блоков питания делать... 110, 127, 220 или там ишшо каких...

Меценат Аватар для Акулыч

Просто при покупке FF2 этот вопрос надо уточнять. Если брать б\у, работавший в России - проблем с питанием не будет (у самого такой). Если б\у из Европы, то следует уточнить, на какой сети он работал. Если б\у из Штатов - однозначно понадобится трансформатор. А варианты FF2 так и отличалсиь - для продажи на территории США и для прожади за пределами США. Отличались соответсвенно блоком питания с разным рабочим напряжением, и по-моему еще оформлением коробки. Дрова FF2 под "Хрюшей" периодически подглючивают, особенно в плане настроек этого самого FF, но лечится это просто - передергиванием USB-шного разъема. И ИЛ-2 и Локон работают с джоем вполне корректно. Falco4 AF тоже без проблем его цепляет со всеми эффектами. А в Локоне мне жутко нравится триммерный эффект, который через механизм FF реализуется. Так что если позволяют финансы - покупа FF2 вполне оправдана. По поводу связки FF2 и РУД Х-45. Сам летаю на такой, плюс педали от "Симпед". Более чем доволен. Дрова всех трех устройств вполне корректно уживаются. Профайлеры и от 45 и от FF2 корректно загружаются и корректно работают в играх.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Images
    4

Так может тока в шнурах дело (подозреваю, что в самих джоях разъем под шнурок питания стандартный)? Потому как иначе нужно много вариантов блоков питания делать... 110, 127, 220 или там ишшо каких...
    Разъем там под шнур действительно у всех одинаковый. А питание, насколько я знаю, либо 220 либо 110 вольт.

Цитата Сообщение от Акулыч
    Просто при покупке FF2 этот вопрос надо уточнять. Если брать б\у, работавший в России - проблем с питанием не будет (у самого такой). Если б\у из Европы, то следует уточнить, на какой сети он работал. Если б\у из Штатов - однозначно понадобится трансформатор.
    Угу Но в Европе, вроде как, везде 220В

Дрова FF2 под "Хрюшей" периодически подглючивают, особенно в плане настроек этого самого FF, но лечится это просто - передергиванием USB-шного разъема.
    Если бы На некоторых системах дрова для ФФ2 обратку регулировать под ХР не позволяют ни под каким предлогом, причем от чего это зависит, так и не понял.

Меценат Аватар для Акулыч

Ну значит мне повезло....В любом случае покупка FF2 себя оправдывает. Мягкость и точность у него вне конкуренции. Имел опыт работы с: Saitek X8-30, X-45, немного X-52, с EVO, с Trastmaster TopGan, немного с CH. По личным ощущениям из всего перепробованного - FF2 лучший вариант. (Сразу оговорюсь, дабы пресечь флейм, - все вышесказнное ИМХО и личный опыт\ощущения, на высшую истину не претендующие.)
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Все так.
    Значит имульсный БП обеспечивает стабилизацию даже при таком изменении напряжения. Ему это не очень сложно, кстати.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Коллеги...
    А кто нибудь что нибудь про MS SideWinder 3D Pro может сказать???
    Что за механика??? На чем работает???

Images
    4

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    Коллеги...
    А кто нибудь что нибудь про MS SideWinder 3D Pro может сказать???
    Что за механика??? На чем работает???
    Недавно тут тема была, посмотри. Как раз про него кто-то писал, что взял. Я лично его не видел, но по отзывам довольно хорошая механика, оптика (недискретная, естесственно). Но старый дизайн и геймпорт. 4 оси, хатка, затрудняюсь вспомнить, сколько кнопок ИМХО лучше взять Precision Pro, если есть возможность. Пикча 3d Pro:
    http://img168.imageshack.us/img168/9794/9f081bgt3.jpg

Влюбленный в небо Аватар для AZIDA

По поводу питания джойстика ФФ2 от сети 110 или 220в.
    Имею опыт использования джойстиков как европейского стандарта, так и американского. Так вот, не заморачивайтесь Вы с питанием. Все корректно и нормально работает. Не нужны никакие блоки питания.
    Воткнул в сеть 110в - работает, воткнул в сеть 220в - тоже работает.
    Ну если уж очень хочется, можете использовать блок питания. Хуже не будет.
    С детства мечтал о небе. Получил. Виртуальное...

Q8200 2.33GHz, 4Gb DDR2 800, HD4890 1Gb, 1366x768, Win7 64, MSFF2

Images
    4

Цитата Сообщение от AZIDA Посмотреть сообщение
    [B]Воткнул в сеть 110в - работает, воткнул в сеть 220в - тоже работает.
    Ну если уж очень хочется, можете использовать блок питания. Хуже не будет.
    Т.е. они действительно работают при подключении как питания 220, так и 110? И на силу центровки это в частности не влияет?

Влюбленный в небо Аватар для AZIDA

Т.е. они действительно работают при подключении как питания 220, так и 110? И на силу центровки это в частности не влияет?
    Да, действительно работают. Про силу центровки : глюков не замечал. Все работает.
    С детства мечтал о небе. Получил. Виртуальное...

Q8200 2.33GHz, 4Gb DDR2 800, HD4890 1Gb, 1366x768, Win7 64, MSFF2

Купил я малыша Sidewinder 3D Pro за 200рубликов...
    И что бы вы думали... Просто вычистив из него гряз и чуток убрав люфт (добавил колечеко из кардонки под пружину)... Люфтов почти нет... По оси Х ~ 0.5 мм, по оси Y ~ 1 - 1.5...
    Точность джойстика тоже не плохая...
    Попытался воспроизвести картинку Фреда...
    И кстати... Джой насколько понял 95 года =)))
    Фотки электроники тута...
    http://photofile.ru/users/jimmybv/2325034/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SW.3d.Pro.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	65444   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SW.3d.Pro._2_.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	36.0 Кб 
ID:	65445  

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Может кто-нибудь подскажет, как указать путь, чтоб Джой тестер увидел джойстик.
    Мне это говорили, но на другом форуме Туда щас нет доступа.
    А я не помню где прописать надо?

Цитата Сообщение от =NT=Hrisa Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь подскажет, как указать путь, чтоб Джой тестер увидел джойстик.
    Мне это говорили, но на другом форуме Туда щас нет доступа.
    А я не помню где прописать надо?
    Панель управления=> Игровые устройства=> Дополнительно=> выбираешь нужный джой..
    Запускаешь ДжойТест.

покемон №123 Аватар для VreVo

Цитата Сообщение от AZIDA Посмотреть сообщение
    Да, действительно работают. Про силу центровки : глюков не замечал. Все работает.
    Подтверждаю,
    американские джойстики отлично работают на 220В
    P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
    Подтверждаю,
    американские джойстики отлично работают на 220В
    Если на сетевом проводе (в розетку который пихают) вилка в виде двух "пластин" , это для Американского рынка делали?
    Получил вчера "новогоднюю посылку" с шикарным Сайдвиндером -
    http://il2.degunino.net/forum/attach...4&d=1162364759
    ... он по ошибке сначала проживал в Токио
    Короче, даже не озаботившись мыслями о "напругах", сунул ему в попу шнур от моего старого Сайдвиндера с нормальной вилкой под наши розетки - работает на ура!
    Чуть позже сообразил что, это ж.... Ё-ёёё!!!!! Щас спалю нахрен!!:expl: Выдернул из сети и уже в спокойной обстановке припомнил пост на форуме, пилота, от которого и был, собственно получен Новогодний Подарок -
    "С питанием все нормально, японцы не пиндосы, у них в розетках правильные 220 вольт. Вот только сами розетки, и, соответственно, вилки несколько другие - с плоскими и гораздо ближе расположенными штырьками. Но эта проблема легко решилась с помощью адаптера для евровилок."
    Отлегло-ооо
    uncle Feld

абордажная сабля Аватар для Mustang

Вы с питанием летаете?
    Я без, уже 3.5 года...Палка просто болтается..Никакого усилия..Мне нравится..Сколько еще джой протянет, не знаю. Это не джой. Это мечта!
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Такс возник маленький вопрос.
    Джой Сайдвиндер 3Д Про...
    Стандартные дрова его видят... Но как то странно... Иногда он начинает пропадать из системы... Т.е. джойстик виден, пока двигаешь рус... Если его не трогать, то через секунду джой пропадает...
    Если все время двигать джой , а потом нажать калибровку... То можно его откалибровать и он перестает пропадать... Через некоторое время всё снова повторяется....
    Винда 2000...
    Мошт кто лечилку знает???

Images
    4

На геймпорт материнки подключен или звуковухи? Если есть возможность, попробуй переключить на другой геймпорт.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права