???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Про то, как я недавно офигел от телевизора.

Забанен Аватар для Magirus

Про то, как я недавно офигел от телевизора.

Не в первый раз. Как-то офигел от Сабины Гаршиной (имеет экономическое образование, дорвалась до микрофона в передаче «Деловая Москва»). Эта дама, не блистая интеллектом, дружески похлопывая по плечу наших генеральных, посоветовала им закругляться с производством самолетов.
    А теперь о недавно прошедшей передаче. Описываю обстановку. Пришел усталый с работы и рухнул на диван. Маменька оккупировала компьютер. Включил телевизор. В программе было: спорт, музыка и Караулов. Остановился на последнем.
    В передаче выступали: несколько депутатов Госдумы РФ, в т. ч. Жирик и Митрофанов, женщина (психиатр из Сербского, бывший министр здравоохранения РФ) и, конечно же, само журналистище — ума палата.
    И все в одну дуду: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ РАК.
    Однако у меня совсем другие сведения (из открытых источников, в частности из школьного учебника анатомии человека с элементами физиологии):
    1.1. Давным давно суша была безвидна и пуста, и только святой дух носился над горами. Тем временем в морях плавали всякие разные рыбы, от которых в результате естественных ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ и естественного отбора произошли в конце концов млекопитающие. Другими словами, МЯСО — ЭТО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ РЫБА. Ну и что? Ничего. Не смертельно. Можно кушать.
    2.1. Белки, сахара и гены (ДНК и РНК у вирусов) представляют собой органические полимеры, обладающие т. н. первичной, вторичной и третичной структурами (разной степенью скрученности).
    2.2. При кипячении они подвергаются денатурации (теряют третичную структуру и большинство своих свойств). Это можно увидеть на примере яичного белка и какого-нибудь белкового яда, напрмер, яда кобры. Варёный яд кобра совершнно не опасен.
    2.3. В процессе пищеварения эти органические полимеры расщепляются до мономеров (белки — на аминокислоты, НК— на азотистые основания, сахара — в глюкозу). Опять-таки, яд кобры можно в принципе съесть. Если в пищеводе и желудке не будет дыр, то этот яд переварится (расщепится до мономеров).
    2.4. Каждая клетка нашего организма окружена лимфой, в которую поступают вышеперечисленные мономеры. Все мономеры одинаковы. Нельзя отличить аргинин, полученный из морковки от аргинина, полученного из барашка. Диффузны образом эти мономеры проходят клеточную мембрану, и клетка синтезирует из них свои белки, НК и углеводы по потребности.
    Так что я не вижу здесь никаких канцерогенных механизмов.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Про то, как я недавно офигел от телевизора.

Ну и еще вопрос - последние лет 70 селекционеры подвергали исходный генетический материал мутациям (например обрабатывая химическим мутагеном), а затем полученные таким путем модифицированные генные наборы скрещивали, отбирали и т.п. Это не то же самое, что и целенаправленное изменение генов?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Будете курить ту же траву что и Жирик, Митрофан etc. станете нести туже чушь. Они еще говорят что когда мы едим ГМ продукты то к нам в желудок попадают гены других видов и мы соответственно от этого откинемся.
    1. когда я ем яблоко ко мне тоже попадают гены яблока.
    2. в желудке, как правильно заметил автор топика, все расщепляется.
    3. с какого перепуга в клетки попадет ген. информация других видов?
    Вывод. Журноламеры и политики дещевые болтуны. И не смотрите телевизор-здоровее будете.
    PS кстати это (п.3) в-принципе возможно. Вирусы так существуют.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Инструктор Аватар для Paramon

Что сказал проф. Преображенский (М.Булгаков) по поводу советских газет? Так вот - россиянские СМИ любую совдеповскую газету за пояс заткнут! :p
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Пилот

Есть, кстати, еще один аспект этой проблемы. Не связанный со здоровьем. Где-то читал, что в странах ЕЭС, а также у засранцев идет подспудный процесс на предмет законодательного запрещения крестьянам (фермерам) сеять обычные не модифицированные семена. Причем, тут есть такой тонкий момент, что производство модифицированных исходных семян находится в руках 1-2 компаний. Таким образом получается постепенно этакий генный монополизм. У фермеров отбирают их старейшее право сеять, чем хочешь Надо учитывать еще и то, что для посева нового урожая семена старого модифицированного не годятся, поэтому каждый год фермер просто вынужден ползти в компанию, где производят исходный генетический продукт. Вот так. Может конечно вранье, но за что купил, за то и продаю. А что касается качества: так сравните на вкус (правда почему то производитель стесняется указывать модифицирован продукт или нет). И самое забавное получается, что сами фермеры против модифицированных продуктов, потребители аналогично против (в Швейцарии даже референдум по этому поводу случился), даже страны третьего мира (типа уганды какой-нибудь) против поставок генной пищи даже под видом прод. помощи, не дай бог кто-то засеет из местных. А кто за ? А за, те кто производит и продает исходный продукт или получает деньги от того кто его продает и производит: ученные, врачи кое-какие, министры, депутаты и т.д. и т.п.

P.S. Повсеместное использование модифицированных продуктов в стратегическом плане может привести к потере суверенитета страны, как-бы идиотски это не звучало. Заметьте исходный материал на дороге не валяется, его заказывать надо "в конторе". А когда модифицированые продукты вытеснят нормальные, всё привет, приехали. Захочешь конторе кукиш показать, пожалста, только сеять то нечем будет. Или опять в "контору" на поклон или зубы на полку. Вот такая невеселая ситуация получается.
    Крайний раз редактировалось FAE; 16.01.2006 в 22:19.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Magirus
    ..... В программе было: спорт, музыка и Караулов. Остановился на последнем.
    .....
    Ну ты нашел на чем остановиться. ))))

Худшей помойки больше ни где не встретишь.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Интересно-а высказавшиеся имеют хорошее мед.образование для рассуждений в стиле "а Караулов хрень несет про ген.-модиф. продукты"?

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

А я вот тожа слышал, что от очищенного сахара (рафинад) бывает диабет, а от обычного "желтенького" сахарного песочка - нет

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Отшельник
    А я вот тожа слышал, что от очищенного сахара (рафинад) бывает диабет, а от обычного "желтенького" сахарного песочка - нет
    но не рак.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

"Генетически модифицированный продукт" - любопытная вещь. Любопытная потому, что последствия "работы" этой штуковины мало изучены.

Фокус в чем. Скажем ГМ картошка - это что? Это очень просто. Вводится специальный ген, который вырабатывает ферменты, отпугивающие вредителей. Неважно как - запахом, или появлением в листьях веществ, делающих эти листья "невкусными" для насекомых. Короче говоря, в состав картошки вводится своеобразный "генератор яда". И как именно этот "генератор" будет потом воздействовать на человека - никто толком не знает.

Любая генетическая модификация на что-то направлена: на увеличение сроков хранения плода, на усиление запаха (ах, как прекрасно пахло это яблоко!), на увеличение размера плода, на отпугивание вредителей. В любом случае, это специальные "гены-генераторы", и их последующее влияние на человека не известно. (вырастет какой-нидь... мутант ) И говорить надо не про рак (это раковые опухоли), а про возможные мутации в человеке.
    Крайний раз редактировалось D314; 17.01.2006 в 08:00.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Какакие мнения противоречивые

С чего вы взяли, что "что для посева нового урожая семена старого модифицированного не годятся"? Ведь так именно сейчас дело и обстоит сейчас - в классической селекционной работе, а не в генетически изменённых видах.
    Вы пробовали вырастить картошку из семян, а не клубней? А яблоню из семечка? И что получили?

Ну да, гены вводятся. И получается в идеале не нечто на одно поколение - получается новый биологический вид. То есть не полуфабрикат какой-нибудь, а жизнеспособные растения и животные с новыми свойствами.

С чего взяли, что употребление именно генетически модифицированного продукта может на вас как-то повлиять в смысле изменения генетики и рака ? Что вас смущает?
    То, что его генетика чужеродна? Ну так слопайте красной икры - натуральный чужеродный генетический материал и ждите пока у вас вырастут жабры. Не растут? а почему?

Я вообще не дорубаюсь, откуда взялась эта идея ГМП = Рак ???? Ну откуда?

И тем не менее, я считаю, что распространение технологий и продуктов генетической модификации очень опасно. Это заговор! И совсем не по вышеперечисленным причинам!

1. Технологии
    Под предологом разработки таких продуктов элементарно разрабатываются не то что высокоэффективные - абсолютные виды вооружения - генетические. Высокоэффективные канцерогены. Фактически разрабатываются технологии, как высокоэффективно и направленно менять генетический код организмов. И кто вам сказал, что только свинок-лютиков-цветочков? Сами не из мяса состоим? И поскольку ломать всегда легче, чем строить - дальше думайте сами.
    Про то, что биологическое оружие со временем можно будет собирать как детский конструктор - тут вообще молчу.
    Как и экологическое.

2. Экономика.
    Я не потому хочу увидеть надпись на упаковке о наличии ГМП, что боюсь рака. Я хочу знать о том, что мне втюхивают по реальной цене нечто из продукта, себестоимость которого куда ниже произведённого классически. Я видите ли желаю покупать такие продукты гораздо дешевле, настолько же, насколько их дешевле и удобнее произвести.
    Я хочу заплатить больше тому, чьи затраты были выше - и на орошение, и на обработку, и кто с грабельками ходил, а не тому на печке лежал, пока его поля стояли как лес в засуху, и на которых саранча сама дохла.

3. Стандарты.
    А с чего вы взяли, что эта вот генетически модифицированная пшеница - это именно пшеница? Потому что вы мне это сказали? Зрение обманчиво. Я думаю, это чертополох пополам с медузой. Что? пшеницы всё-таки больше? Намного? Докажите.
    Что...? Засуньте эти бумажки знаете куда? Вы мне на пальцах покажите! Чегоооо? А ну жри давай!

4. Потребительские свойства.
    Ну, положим ваша картошка особо круглая, и её легко чистить. Положим она вкусная. И вредители её не едят? А почему? Может, на свету она у вас цианиды вырабатывает? Мне её в темноте есть? А какой у вас аминокислотный состав соевых белков? Сьедобно, говорите? Грибы тоже сьедобны, однако благодаря несбалансированному составу аминокислот от них знаете ли бывает ... Куда я пошёл? Сам такой!
    Чего вы там надобавляли? Перечислите. Зачем? А у меня аллергия на ряд продуктов, а у вас там хрен знает что! Дам дуба от вашей тушёночки - вы лично материально ответите? Вы? Лично? А дайте я вас за усы подержу?

5.Политика.
    А с какого такого перепугу я должен засевать свои поля семенами, неизвестно где полученными? Неужели чтобы сертифицировать их, придётся либо поверить что они "хорошие" во всех смыслах, либо высевать их 10 лет и следить, или начинать подробный генетический анализ, стоящий неизвестно сколько? Не легче ли разработать всё самому, чтобы уж точно тогда не беспокоиться по поводу разных недокуметированных "закладок"? Чтобы по одному звуку "пуф!" урожай не стал в один день гнилой листвой. Перегибаю палку? Кто сказал?

Так что как видите, и безо всяких канцерогенных механизмов проблем предостаточно, и даже тех же медицинских. Что дальше? К тому же не всё, что можно модифицировать мы едим. Начнём со льна, или хлопка? С технических культур?
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 17.01.2006 в 11:43.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Пилот

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Какакие мнения противоречивые

С чего вы взяли, что "что для посева нового урожая семена старого модифицированного не годятся"? Ведь так именно сейчас дело и обстоит сейчас - в классической селекционной работе, а не в генетически изменённых видах.
    Вы пробовали вырастить картошку из семян, а не клубней? А яблоню из семечка? И что получили?
    Это понятно, я там не уточнил о чем речь. Собственно картошка, яблоки, бананы фигня и без них жить можно. Речь в основном о хлебе и зерновых культурах, и вот по ним действительно такая лажа вырисовывается. Причем есть мнение, что вот эта невоспроизводимось модифицированных семян зерновых во втором поколении , так сказать, изначально встроена разработчиком, с далеко идущей целью...

Цитата Сообщение от mr_tank
    но не рак.
    А можно вкратце определения рака? Ну там- хто такой,откуда берется,куда уходит,какой бывает и т.д.?

Цитата Сообщение от FAE
    Это понятно, я там не уточнил о чем речь. Собственно картошка, яблоки, бананы фигня и без них жить можно. Речь в основном о хлебе и зерновых культурах, и вот по ним действительно такая лажа вырисовывается. ..
    Если бы так. Хлеб и хлебные продукты в чистом виде - пища бедных, но и всё остальное совсем не фигня....
    С зерновыми есть большая проблема - они идут во всё. Ну буквально во всё. Вообще, практически в любой продукт.
    И есть опасность просто потерять на государственном уровне чистые немодифицированные культуры.
    Ведь цикл размножения - год всего, и тут не клубни знаете ли, не картошка.

Проще говоря, есть опасность зас..ть все уже имеющиеся сорта примесями модифицированных сортов. Кто знает, насколько это уже не распространено на уровне отдельных хозяйств? А давай-ка досыпем мешок в сеялку, глянем что получится?

Вот о чём говорить надо было, привет Караулову лично

P.S. А самогон из любого зерна гнать можно, а мужики-то не знали!
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 17.01.2006 в 15:59.

Диабет от сахарозы в любом виде будет. У моего ждеда был, ему арбузы нельзя было есть.

Цитата Сообщение от flogger
    Интересно-а высказавшиеся имеют хорошее мед.образование для рассуждений в стиле "а Караулов хрень несет про ген.-модиф. продукты"?
    ИнтЫресТно, а Караулов имеет мед образование, шоб нести хрень про рак?

P.S. Караулка вообще расчитана на некритичного телезрителя, склонного к мгновенному и крайне эмоциональному восприятию увиденного (вот так наиболее мягко определим характер его целевой аудитории). Касается далеко не только медицины.
    Крайний раз редактировалось catfish; 17.01.2006 в 18:31.

Цитата Сообщение от Отшельник

Я бы не стал верить.

Цитата Сообщение от catfish
    P.S. Караулка вообще расчитана на некритичного телезрителя, склонного к мгновенному и крайне эмоциональному восприятию увиденного (вот так наиболее мягко определим характер его целевой аудитории). Касается далеко не только медицины.
    Вот здесь я с вами согласен. Не понимаю, чего его так все слушают?
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Забанен Аватар для Magirus

Конечно, меня никогда не вызовут в суд в качестве эксперта, чтобы я разрулил Российскую академию наук и депутатов Госдумы РФ. Просто я хотел сказать, что «информация» в «Моменте Истины» противоречит некоторым УСТОЯВШИМСЯ представлениям человечества о мироздании, вроде того, что мощность эл. тока равна произведению его силы на напряжение, что расстояние до тум. Андромеды равно 2 млн св. лет и т. д. Не более того.

Цитата Сообщение от catfish
    ИнтЫресТно, а Караулов имеет мед образование, шоб нести хрень про рак?
    Если не заметил-я не про Караулова спрашивал. У него-"работа такая"..
    А т.к. с онкологией я малость знаком,то могу сказать что мысли Караулова в этом вопросе имеют под собой определенные основания..

Цитата Сообщение от Magirus
    Просто я хотел сказать, что «информация» в «Моменте Истины» противоречит некоторым УСТОЯВШИМСЯ представлениям человечества о мироздании,..
    Ни фига не понял.
    Каким образом озвученная в "Моменте" информация о ГМП "противоречит представлениям о мироздании"?
    Вы можете твердо сказать-ГМП абсолютно безопастны для человека:да/нет?

Что значит - твёрдо сказать?
    Во-первых про Караулова мы вообще говорить не будем. тем более если ему "положено".

Во-вторых нытья было много, а никто так и не сказал в его замечательной программе, каким же именно таким путём ГМП могуть стать канцерогенными. Зато воды много лилось.

В третьих, вред от ГМП выходит за рамки того, как описывается в 1м посте темы - сварили, сьели, аминокислоты, глюкоза, всем хорошо. Это уже я писал.

Те же растения вдруг могуть дать аллергогенную пыльцу, или подавить вам кишечную флору своими антибиотиками, или при хранениии накапливать что угодно, хоть бы и канцерогены, или вообще при определённых условиях хранения - температуре например - стать ядовитыми, или наконец не меняя внешнего вида стать просто-напросто несьедобными, имея букет этого всего вместе.
    Проще говоря, вы с виду не имеете возможность определить все потребительские качества продукта.
    Конечно, они могут быть вредными! Могут!

Но почему именно рак, и точка? Что, свинца мало едим, чистым воздухом дышим? Водичка у нас оченно чистая?

Если не заметил-я не про Караулова спрашивал. У него-"работа такая"..
    А т.к. с онкологией я малость знаком,то могу сказать что мысли Караулова в этом вопросе имеют под собой определенные основания..
    Нет не заметил, четче формулируй. И на счет степени знакомства с онкологией, тоже - насколько малость: врач, или не дай бог с другой стороны?

Ни фига не понял.
    Каким образом озвученная в "Моменте" информация о ГМП "противоречит представлениям о мироздании"?
    Вы можете твердо сказать-ГМП абсолютно безопастны для человека:да/нет?
    Флоггер ну тыж не на допросе

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

ха-ха ...тут недавно ответсвенное лицо заявляло, что птичьего гриппа нет!
    Тоесть не совсем нет, а для человека его нет, он не опасен.
    А все пляски вокруг него, это провокация торговцев ножками
    И очень хочется верить ему.
    Жаль забыл фамилию, но какая-то ученая шишка из минздрава

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права