???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 106

Тема: ?Про Книжку Пилота

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Question ?Про Книжку Пилота

Доброе время суток!
    Для ИлШ была написана программа LLK которая отслеживала боевой путь пилота на манер той лётной книжки, которая сейчас есть в динамических компаниях. Но к сожалению старая LLK не работает в ЗС. Вопрос: присутствует ли тут ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, написавший ту прогу, и если присутствует, то может ли он адаптировать свою прогу к новым реалиям?? ну чтоб она могла поддерживать несколько статических компаний и не видеть динамических.
    Просто я так понял, MG не будут переделывать страничку статистики для стат компаний, вот и хотелось бы иметь более расширенные данные, где взлетел, куда сел, кого сбил, жаль нельзя ещё в оффлайне узнать сколько патронов потратил :-(
    А может найдётся сторонний программист, который сделает новую прогу, с аналогичными возможностями.:-)
    В любом случае, я думаю, народ скажет ОГРОМНОЕ спасибо за такую программу, ну от меня соответственно тоже заранее благодарность.

С уважением, Sparr

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: ?Про Книжку Пилота

Sparr, доброго времени суток!
    Я тоже думал об этой возможности, но не знал, что такая прога уже существует для Ил-2Ш. Не мог бы ты мне ее скинуть или дать на нее ссылку. Хотелось бы посмотреть что она делает и как с нею работать. Ил-2Ш у меня стоит, так что проблем быть не должно.

Сам я не программист, но есть знакомые программеры - если удасться их заинтересовать, может быть и возьмутся...

Мастер Аватар для Rocket man

Во! А идея-то неплохая - вся вирпильская братия, думаю, поддержала бы это начинание!
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Вот эта версия, я надеюсь Автор не будет против размещения здесь.
    С уважением, Sparr
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar LLK.rar (232.2 Кб, Просмотров: 320)

Механик
    Записей в дневнике
    11

Sparr, спасибо! В выходные посмотрю.

Привет

может ли он адаптировать свою прогу к новым реалиям?? ну чтоб она могла поддерживать несколько статических компаний и не видеть динамических.
    Да, это было бы неплохо. Уже был народ, который хотел такое проделать (возможно, на форуме ещё есть эта ветка). Некоторые исходники я им отправил. Но, видимо, что-то не срослось. Сейчас я отошёл от лётных дел, поэтому вероятность моего вмешательства небольшая.

Программа писалась на коленке, после уяснения алгоритма декодирования файла campaings.ini (если память мне не изменяет), в чём и был основно фан, насколько я сейчас помню. Это был небольшой hack, если можно применить этот термин к последующей программе на бейсике. В то время ИЛ не баловал сохранием статистики в человеческом формате, эта фича появилось позже. Возможно, сейчас сделать необходимую функциональность намного легче. Будем держать пальцы крестом.

PS: Честно признаюсь, я приятно удивлён, что кто-то всё ещё ей пользуется. Спасибо за тёплые слова, тронут.

Пилот Аватар для Komo

Да, думаю это многих заинтересует. Нужно поддержать веточку.
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Доброе время суток!!
    то Glob: Да спасибо огромное за прогу, именно она помогла так сказать, улучшить неважные дела с атмосферностью в Иле.
    то DogMeat: ну, как там дела со взглядом на прогу?? :-)
    какие новости есть?
    то all: ещё один вопрос к общественности, откуда игра берёт данные по месту взлёта и посадке смолёта, которые она потом пишет в книжку пилота? Из файла *.mis?
    C уважением, Sparr

Пилот Аватар для Komo

Госпада програмисты, будьте так добры сделать и для синих книжецу. Плиз
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

И для лётчиков императора страны солнца) будьте добры)
    www.hranitels.ru

Цитата Сообщение от Komo
    Госпада програмисты, будьте так добры сделать и для синих книжецу. Плиз
    Ну там в оригинале и была опция для синих, просто стилизованно всё было под лётную книжку ВВС РККА.
    Может надо совместными усилиями написать хотя бы ТЗ на такую книжку, а программисты (если найдутся) уже скажут, что реализуемо, а что нет
    С уважением, Sparr

Подкиньте плз ссылку на учебник по VB, а то в лекциях я некоторые мелочи найти не могу.

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от Sparr
    .....
    Может надо совместными усилиями написать хотя бы ТЗ на такую книжку, а программисты (если найдутся) уже скажут, что реализуемо, а что нет
    С уважением, Sparr
    Просто взять за основу реальную книгу пилота, может кто имеет возможность сфотографировать её в одном из музеев.
    Крайний раз редактировалось Komo; 30.08.2005 в 12:24.

Пилот Аватар для Komo

Вот немного накопал
    http://new.ww2.ru/good.php?id=824

Мастер Аватар для Rocket man

Вот сканы летной книжки пилота ВВС РККА. Проскрольте вниз по ссылке.

http://airforce.ru/history/ww2/22june41/index.htm
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Механик
    Записей в дневнике
    11

Sparr, на этих выходных не получилось, посмотрю на неделе или в следующие. Стилизация под реальную летную книжку, конечно, впечатляла бы, но по-моему, это не самое главное. Во-первых должна быть статистика пилота. Вылет, время взлета, посадки, продолжительность полета, сведения об уничтоженных целях и место события (либо в координатах, либо на карте либо словами - в 20 км южнее Львова). Потом еще загрузку самолета, кол-во топлива, точность стрельбы и т.п. То же самое по всем вылетам пилота. Во-вторых, возможно стат эскадрилии. В миссиях статической кампании указывается только уровень мастерства. Никто не мешает заменять их фамилиями активных пилотов эскадрилии или полка.

Пилот Аватар для Komo

Вот ещё ссылочка
    http://awards-su.com/index/doc/letknig/ru/doc.htm

Доброе время суток!!
    Ну, есть какие нибудь новости??
    А то тема потерялась уже
    С уважением, Sparr

А можно попросить еще и подвид выдающий общую статистику меня. Вне зависимости за красных за синих я летал. Динамкомпании или статкомпании. Простой или полный редактор я использовал. Все складывать в одно место.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Komo
    У меня по этой ссылке почему-то картинки не отображаются...

Цитата Сообщение от Sparr
    Доброе время суток!!
    Ну, есть какие нибудь новости??
    А то тема потерялась уже
    С уважением, Sparr
    Вчера посмотрел книжецу. Начал кампанию в Ил-2Ш, один вылет сделал - глянул книжку. Да, интересно, но есть кое-какие вопросы и непонятки.

Во-первых, при установке нужно указать путь к папке с Илом. Sparr, а ты ее обмануть пробовал? Вместо папки с Ил-2Ш папку с Ил-2 ЗС подсунуть? Статические кампании вроде бы не изменились. Хотя, наверное, ее так не обманешь, но попробовать все-таки стоит... Ты пробовал? Не получилось?

Во-вторых, в графе "Тип самолета" вместо Ил-2 выдает загадочное "lvl:58345", в графе "Тип задания" вместо "Тренировки" описание всей кампании "Штурмовик, ... 99 миссий" Наверное, что-то где-то надо поправить ручками...

В-третьих, необходимость править файлы меня напрягает. Есть риск что-нибудь запороть. Я, как дисциплинированный юзер, очень не люблю править ручками разные реестры и вообще всякие файлы с расширениями, отличными от txt. Понимаю, что программа делелась "на коленке", поэтому я ни в коей мере не в претензии. Автору - Glob - респект! Особенно прикольная возможность добавлять текстовые комментарии - например, тип сбитого самолета или замечание, что сбитым оказался какой-нибудь ас противника. А если эту фичу расширить, можно и "разбор полета" добавлять - основные моменты боя, на которые стоит обратить внимание, и краткие выводы. Так сказать. обобщение боевого опыта!

Ну, и наконец, стилизация под летную книжку - это здорово, но не хватает всяких вкусностей, вроде статистики по попаданиям, медалек и пр. Что-то вроде статистики в он-лайн проектах, как я себе это представляю...

Насколько я понимаю, программа "привязана" к файлам статической кампании (отображает содержимое этих файлов в форме летной книжки). Вопрос - а можно сделать "внешнюю" программку - своего рода "Менеджер Кампаний", где можно будет выбрать текущую кампанию, посмотреть статистику, задавать разные имена пилотов для разных кампаний одного пользователя?

В Иле к пилоту "привязано" управление. При создании нового пилота, приходится выставлять управление по-новой или копировать файл с конфигурацией - не очень удобно. Другой вариант - Ваня Иванов будет летать и за союзников, и за немцев и за Японцев - то же не лучший вариант. Для разных кампаний одного вирпила удобно было бы сделать возможность выбирать разные псевдонимы - для советской кампании - "Ваня Иванов", для союзников - "Джон Джонсон", для японцев - "Акамуто Херовато" и т.д.

Я полагаю, программку статистики лучше было бы реализовать как отдельную от Ила, выбор пилота и кампании производить в ней, статистику тоже в ней сохранять и просматривать. Та же программка должна вытаскивать из ила конкретную миссию, соответствующую текущей выбранной кампании и запускать Ил-2 для того, чтобы сыграть следующую миссию выбранной кампании. Результаты считывать из лог-файла.

Ну, так по крайней мере я это себе представляю... Вопрос в том - возможно ли это и как это сделать, чтобы было максимально удобно пользователю?

Использование "внешней" программы статистики для статических кампаний Ила, на мой взгляд, позволяет обойти некоторые принципиальные ограничения механизма статических кампаний и привнести в нее элементы динамики - например, статистику пилотов в эскадрилии или возможность быть лидером группы или ведущим пары, находясь в любом звании.

В перспективе - возможность создания многовариантных статических кампаний, объединяющих достоинства статических и динамических кампаний и открывающих новые возможности перед игроком - например, для командиров полка и эскадрилии возможность оперативного и тактического планирования миссий - определение количества и состава группы для выполнения поставленной задачи, в зависимости от имеющихся ресурсов, определение маршрута полета и т.п.

Но это всего лишь перспективы - можно ли, нужно ли и будет ли интересно - еще вопрос. Но, на мой взгляд, использование внешней программы имеет свои преимущества. Для он-лайн проектов нечто подобное реализуется. Вопрос - можно ли сделать таким же образом для статических кампаний и какие здесь могут быть сложности и ограничения?
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 05.09.2005 в 16:28.

Пилот Аватар для Komo

Цитата Сообщение от DogMeat
    У меня по этой ссылке почему-то картинки не отображаются...
    К сожалению у меня тоже.

Цитата Сообщение от DogMeat
    ....... Но, на мой взгляд, использование внешней программы имеет свои преимущества. Для он-лайн проектов нечто подобное реализуется. Вопрос - можно ли сделать таким же образом для статических кампаний и какие здесь могут быть сложности и ограничения?
    Присоеденяюсь полностью

по ходу есть еще одно предложение. Может можно написать софтинку , которая позволила бы режим сложности в кампании легко менять ? а то иногда хочется ( мастерство растет , а заново начинать таки не охота ) , а нельзя

Люди, я подобную программку пишу вот уже где-то дня 4, и почти дописал блок статистики Писать будет стат как в динкампаниях, т.е. отдельно общая статистика, отдельно - на чем, когда, кого и чем. Проблема только в том, что не могу я(пока или вообще - не знаю) прицепить считывание статистики на кнопку "Продолжить", поэтому придется(скорее всего) руками после прохождения миссии жать хоткей.
    Оно вам надо или только мне?

Цитата Сообщение от chameleon
    Люди, я подобную программку пишу вот уже где-то дня 4, и почти дописал блок статистики Писать будет стат как в динкампаниях, т.е. отдельно общая статистика, отдельно - на чем, когда, кого и чем. Проблема только в том, что не могу я(пока или вообще - не знаю) прицепить считывание статистики на кнопку "Продолжить", поэтому придется(скорее всего) руками после прохождения миссии жать хоткей.
    Оно вам надо или только мне?
    Ещё как надо. Надеюсь, что разработчики тоже заинтересуются и вставят её в очередной патч, не забыв упомянуть её авторов в readme.

Доброе время суток!!!
    то DogMeat:
    да я пытался её обмануть, пишет "Компания не поддерживается". По предложению об отдельной проге. Я так думаю это должен быть всё таки как бы менеджер стат компаний одного пилота. Типа выпадающее окно с Именем пилота, ниже все его стат компании, начатые или уже законченные.
    и расширенное окно для наград, а то количесвенно не всегда можно увидеть их, поскольку не влазят иногда :-( например никогда мне не удавалось разглядеть 3ю звезду героя :-(
    то chameleon:
    Нам это конечно НАДА
    иначе темы бы не было!!
    Кстати, если есть возможность(но я таки понял что нет) прикрутить статистику попаданий из простого редактора, было бы круто
    С уважением, Sparr

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права