???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Отложено уничтожение последнего Ту-144

Инструктор Аватар для Gagarin

Отложено уничтожение последнего Ту-144

17:26

Сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144 №77115 не будет распилен в эту субботу, 17 июня. Об этом сообщил «Газете.Ru» представитель «Клуба героев Жуковского» Николай Бурмистров.
    По его словам, клубу удалось договориться с владельцем самолета и перенести крайний срок заключения договора купли-продажи на несколько месяцев. Фирма, владеющая последним Ту-144 в полной комплектации, готова продать его за 10 млн рублей или отправить на переплавку. 3 млн рублей у «Клуба героев Жуковского» уже есть, сейчас идет поиск остальных средств. //«Газета.Ru»
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Зашедший Аватар для ALEXKETTLER

Ответ: Отложено уничтожение последнего Ту-144

Цитата Сообщение от Gagarin
    17:26

Сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144 №77115 не будет распилен в эту субботу, 17 июня. Об этом сообщил «Газете.Ru» представитель «Клуба героев Жуковского» Николай Бурмистров.
    По его словам, клубу удалось договориться с владельцем самолета и перенести крайний срок заключения договора купли-продажи на несколько месяцев. Фирма, владеющая последним Ту-144 в полной комплектации, готова продать его за 10 млн рублей или отправить на переплавку. 3 млн рублей у «Клуба героев Жуковского» уже есть, сейчас идет поиск остальных средств. //«Газета.Ru»
    Даю 20$, укажите счет для перечисления
    С ув.
    Алекс.
    ...Я полагаю, Карфаген должен быть разрушен...

Марк Катон

харощий малчик Аватар для Серж

и зачем он нужен клубу будет? в музеях он есть в разных. не спорю, радостно, чт такого красавца не стали резать. но его жизнь прошла, он умер. надо отдать должное и всё.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Психолог ветеренар Аватар для Johann

Цитата Сообщение от ALEXKETTLER
    Даю 20$, укажите счет для перечисления
    С ув.
    Алекс.
    ето нетак делается или хочеш обротить на себя внемание.

«Клуба героев Жуковского» в поисковик нетак сложно

Цитата Сообщение от Серж
    и зачем он нужен клубу будет? в музеях он есть в разных. не спорю, радостно, чт такого красавца не стали резать. но его жизнь прошла, он умер. надо отдать должное и всё.
    А что значит есть? да и в разных? Где и сколько? А немцы то один у себя выставили, хоть и не их, а уважают, денег не пожалели. А мы за себя гордости не имеем, ктож нас так уважать то будет.
    На всю , самую огромную страну в мире один. А чего детям показывать? В какие музеи водить? В музеи секс меньшинств? Или через всю страну за огромные деньги возить. Без таких муеев и с президентами типа Е.Б.Н. подрастающее поколение гордится будет чужой страной. А Ту144 это великий самолёт. Музеи авиации нужно бы иметь в разных концах страны.
    Вот открыли памятник Собчаку, а многие о нём слышали только в связи с его скандальной дочкой. Однако деньги на это нашлись. Уверен много больше, чем нужно для сохранения Ту144. Все напрягают головы, где денег взять? Французы свою Эйфелеву башню тоже переплавить хотели....
    Теперь с туристов лопатами деньги гребут. Придёт время и туристы пойдут смотреть и такие вещи. А мы им тогда новенький храм Христа Спасителя и Ту144 из композитов.....денежек наотмываем, а туристов на подделки то не заманиш......Опять гадать будем....чего не едут...

эх, жадность не порок, а средство достижения цели. и при чём здесь филя? в монин стоит красавец. в казани стоит. в ульяновск стоит. не знаю насчёт самары. зачем в москве два? отдали бы в киев. п осто когда смотрю на красавец-самолёт, который воздух разрывал крыльями и летал быстрее всех птиц, а тепе ь он обосран голубями обоссан пьянчужками-переростками, стоит по оси в грунте, облезлый и разграбленный внутри, мне очень
    больн за стальную чудо-птицу. не достоин самолёт такой жестокой кары. он не для этого был создан. и аргоновая сварка уж лкчше гниения годами.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Серж
    больн за стальную чудо-птицу. не достоин самолёт такой жестокой кары. он не для этого был создан. и аргоновая сварка уж лкчше гниения годами.
    Вот благодаря таким вот деятелям вроде вас в Кубинке осталось по одному экземпляру танка. Поубивал бы.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Серж
    эх, жадность не порок, а средство достижения цели. и при чём здесь филя? в монин стоит красавец. в казани стоит. в ульяновск стоит. не знаю насчёт самары. зачем в москве два? отдали бы в киев. п осто когда смотрю на красавец-самолёт, который воздух разрывал крыльями и летал быстрее всех птиц, а тепе ь он обосран голубями обоссан пьянчужками-переростками, стоит по оси в грунте, облезлый и разграбленный внутри, мне очень
    В Ульяновске стоит внешне облезлый - всё же под отрытым небом, но внутри всё на месте и нетронутое, это 100%. То же самое в Хрущёвской Тушке.
    С Уважением

ещё там стоит прогоревший 124-й лаборатория.
    когда техника находится в идеальных условиях да и ещё работоспособна - только за. но медленное гниение никому ненужных мастодонтов - аргон и на переплавку.
    а благодаря таким деятелям как я многие могут передвигаться в пространстве гораздо быстрее телеги.

Курсант

Цитата Сообщение от Серж
    мне очень
    Вот когда станешь старым и облезлым, ...

мне год до пенсиона так то. и я не облезлый и слежу за собой, бо как знаю зачем.
    это во-перввх.
    во-вторых: на персоналии переходить - муветон школьный. впредь постарайся воздерживаться, если вышел из этого возраста.
    в-третьих: разговор идёт про технику. и я высказал своё мнение, потому как самолёты для меня не пустой звук.

Техник СД Аватар для экскаваторщик

Мужики, Ту-144 это история. История есть в Монино. Я что-то не понял, а на фига нам столько истории? Зачем металлом плодить? Я прекрасно помню ложные цели на ст. Степь. Тоже редкий экземпляр МиГ-23 БМ. Целый фильм нашего инженера у меня есть как в Степи резали афганские полки МиГ-23 и Су-17. И что из этого? Вы что тут слезы льете по железу? Помните!!! Техника должна служить народу, а не народ технике!!!!

Курсант

Цитата Сообщение от Серж
    во-вторых: на персоналии переходить - муветон школьный. впредь постарайся воздерживаться, если вышел из этого возраста.
    Вовсе не собирался. Если камешек лёг так близко, извини.

Цитата Сообщение от Серж
    в-третьих: разговор идёт про технику. и я высказал своё мнение, потому как самолёты для меня не пустой звук.
    Порезать самолёт-епоху за цену дачного домика ето зашибись?

Вот открыли памятник Собчаку, а многие о нём слышали только в связи с его скандальной дочкой. Однако деньги на это нашлись.
    Для тех кто в танке. Памятник делал свободный художник, самомтоятельно. Установка стоит копейки... тыс 20-30 макс.... А кто слышал о нем в связи с его дочкой, мне тех жаль =), у него книг было издано более 20 в 40 странах мира....
    Так вот, сделать любой ХОРОШИЙ симулятор трудно. "Ил-2" сделан - с тщанием и вниманием. Lock On - впопыхах, наплевательски.
    (с) worm - ag.ru

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Для тех кто в танке. Памятник делал свободный художник, самомтоятельно. Установка стоит копейки... тыс 20-30 макс.... А кто слышал о нем в связи с его дочкой, мне тех жаль =), у него книг было издано более 20 в 40 странах мира....
    Для тех , кто в танк не хочет.
    История даст ответ на ваш восторг данным персонажем. Я не разделяю вашего восторга. А книги в разных странах различные личности пишут, в том числе и откровенно отрицательные.Дочка тоже уже книжки пишет.Вы имеете право его очень ценить, как и я критически к нему относится. Отметим, что ему, как и Ленину, приходилось убегать из России, и жить в Париже. Такие вещи просто так не происходят.
    Вы верите в 20 -30 тыс. за памятник? А вот я думаю, что этих денег не хватит на месяц , чтоб пыль с него стерать.
    Крайний раз редактировалось Alexandre; 18.06.2006 в 22:34.

Психолог ветеренар Аватар для Johann

Цитата Сообщение от экскаваторщик
    Мужики, Ту-144 это история. История есть в Монино. Я что-то не понял, а на фига нам столько истории? Зачем металлом плодить? Я прекрасно помню ложные цели на ст. Степь. Тоже редкий экземпляр МиГ-23 БМ. Целый фильм нашего инженера у меня есть как в Степи резали афганские полки МиГ-23 и Су-17. И что из этого? Вы что тут слезы льете по железу? Помните!!! Техника должна служить народу, а не народ технике!!!!
    согласен пора не вспоминать какие мы были разкокие а делоть новое.
    а на счед памяти ведь есть пару штук в музеях хватит один кстати уменя под боком

Пилот Аватар для ilya_rad

Не так уж их много было (Я про Ту-144) чтобы резать их и продавать на металлолом!!

Техник СД Аватар для экскаваторщик

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey
    Не так уж их много было (Я про Ту-144) чтобы резать их и продавать на металлолом!!
    Ну хорошо, ну было их 20 штук. В музее один стоит. Что с остальными сделать? Ваше предложение?

Читатель Аватар для T.I.P.

Я думаю, что авиамузеев больше чем 20штук.

Как и Конкордов было построено 16 штук. Если учесть, что два или три разбились, то остаётся совсем мало...
    http://www.museum-sinsheim.de/
    11 октября 2000 г. Ту-144Д (бортовой № 77112) отправился «вплавь» (на барже) из подмосковного Жуковского в германский город Зинхейм (Sinsheim). Авиалайнер был продан Авиационным научно-техническим комплексом имени Туполева (АНТК) частному немецкому техническому музею за $500 тыс.
    А вот адрес музея в Бурже. Платиш 7 евро за вход, затем ещё 2 чтоб войти в Конкорд. Во время авиасалонов видел длиннейшие очереди, чтоб пройти через Конкорд.
    http://www.mae.org/main.htm
    Крайний раз редактировалось Alexandre; 19.06.2006 в 21:43.

Images
    25

Цитата Сообщение от Johann
    согласен пора не вспоминать какие мы были разкокие а делоть новое.
    а на счед памяти ведь есть пару штук в музеях хватит один кстати уменя под боком
    А от меня, в данный момент 10-15 минут на маршрутке. Совершенно бесплатно, ну можно конечно сторожу на пузырь дать. Я так считаю: есть музей, значит должен пополнять свою коллекцию, 20 музеев – 20 Тушек 144-х, в идеале конечно. Что бы те, кому интересно не ездили чёрт знает куда, хотя я не видел паломников, мечтающих посмотреть на единственный экземпляр ТБ-1 в Ульяновске.
    С Уважением

Мастер

Надо этот самолёт в крупном аэропорту поставить или на ВДНХ. Лучше в аэропорту, там всегда есть отложенные рейсы и люди не знают куда себя девать. Открыть доступ за деньги. Оборудовать внутри как в том немецком музее, чтобы мониторы стояли и гонять там фильм про Ту-144. Рядом поставить тренажёр и давать людям "полетать".
    Думаю, за несколько лет денег по-больше заработают, чем 10 млн.

нет проблемм, возьмись. только вот куда парковки девать? так что парковки и повыгоднее будут.
    а конкорды порезаны и проданы на сувениры.
    один в хитроу, один в де голле. один в музее точно. может ещё парочка в музеях. и всё.

Пилот Аватар для ilya_rad

А у нас только один в музее.
    Разницу чувствуешь?

Images
    25

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права