А я вот не поверите, опять на оффлайн подсел. Так, между делом запустил динамическую – 42й, Крым, пилот Ишачка от мл. лейтенанта…. И офигел!!!
В первом же вылете нам так наваляли…. Четыре месса, прийдя с превышением расстреляли за 30 минут 8мь Ишаков, включая меня… Да блин! Да Я, да раньше, да этих мессов на Ишаке по 5-7мь штук за раз, лишь бы патронов хватило… Вот тут то на меня началом войны и напахнуло… Спасибо МГ! Какой к черту онлайн… Атмосфера ударила оторванными плоскостями, маслом в лицо, погибшими товарищами. Каждый вылет как дорога в преисподнюю. Белокурые асы, насмехаясь валились из туч, казалось разглядеть поближе, и я увижу как пиксельное лицо издевательски растягивается в улыбке, глядя как я пытаюсь на заправленном под горлышко (звание слить горючку еще не позволяет) родном ишаке, тщетно выиграть хоть еще 300 метров высоты… А он плавным набором, без усилий спокойно уходит вверх. Знаю стоит мне отвернуть, и через минуту он уже вновь будет падать сзади сверху, так что шансов выжить будет с гулькин нос… Уж что-что а стрелять эти Гансы умеют отменно. Сопровождение бомберов под Джанкой… Это был Ад! Удалось набрать высоты послав командира с его «Где ты! Сохраняй курс!». Немцы встретили нас последовательно, двумя четверками истребителей. Первая тут же связала боем все восемь соколов из прикрытия (без меня), причем над бетонкой откуда по Ишакам уходящим вниз от атак открыли шквальный огонь… Вторая четверка фашистов встретила бомберы уже почти над целью. Ну вот, пришел и мой черед. Я сзади выше почти на километр, удобная позиция для прикрытия, кидаюсь вниз, пытаясь подловить пару в момент атаки, блин, какая же у них скорость… БФы ударили по бомберам сзади снизу разогнавшись в пикировании. Эфир заполнили крики, где смешались и команды начать атаку и крики пилотов бомбардировщиков. Вот одна СТБ-шка уже потянула черный шлейф к земле. Пронзительно закричал командир второй, хищные трассы месса дотянулись до его машины, вспышки, куски обшивки, запоздалый огонь стрелков…. Ну почему так медленно сокращается расстояние. Вибрация от скорости смешалась с толчками от близких разрывов зенитных снарядов. Не дожидаюсь оптимальной дистанции, открываю огонь из пулеметов по ведомому. Отверни гад, отверни!!!! Раньше же отворачивал…. Нет. Крыло Бомбардировщика не выдержало и отделилось от корпуса. Как-то он сразу нелепо кивнул и пошел к земле теряя точки экипажа по ту, неприятельскую, сторону линии фронта… Этого фрица я все же достал, заплатив всей энергией которую столько копил, дымясь он начал уходить на юг. Пытаюсь догнать ведущего, Блин. Блин. Гад. Какую клёвую размазанную бочку он закрутил и кинул машину вниз, ни за что не попасть. Мне бы так уметь. Кидаюсь за ним. Прощайте остатки высоты, Прощайте бомберы. Больше я вам помочь ни чем не в силах. Ишачек, ну еще чуток гари. Короткие пулеметные очереди на удачу, мелкие халки обшивки навстречу, что ему мои 7.62… Ну крутись, потеряй хоть десять километров скорости. На, из всех стволов, гы получил ГАД!!! И тут. Блин… Блин… удар в спину, град по плоскостям, Подпрыгнул так, что опрокинул пепельницу, и пролил остатки кофе…. Спасибо МГ! Кто получал неожиданный удар месса в спину тот поймет… Спокойно! Спокойно! Спокойно…(Взгляд на дверь. Может не проснулись… Не вызовут неотложку свихнувшемуся) Ручку от себя, к земле… Спаси родимая… Проскочил фашистяра… В эфире продолжается кошмар… «Я подбит. Снижаюсь. Уберите его от меня! Где истребители!».. Все помочь я уже могу самое большее себе. Две пары - Иар-ы и Мессы начали охоту… Все. ВЫЖИТЬ…. На восток, обходя филды, от которых тянутся синие стрелы зенитных трасс. Высоты 100 метров, в левом крыле дыра… И это еще хорошо, видно опрокидывая кофе все же инстинктивно отдал штурвал от себя, ушел от струи… Не буду утомлять…. Тридцать километров до линии фронта показались тысячей. Голова чуть не отскочила от шарнира, в постоянных попытках отследить атаку, Маневр, уклонение, очередь отчаяния вдогонку… Подошла еще пара мессов. Видно истребители прикрытия пали все, как один. Бросили, то ли исчерпали БК, то-ли керосин, коса, линия фронта, посадка на брюхо… Изрешеченные крылья, пустые перегретые стволы и тишина…… Только часы в кабине мерно отсчитывали тик-так в компании разбитых приборов…. И красота!!!! Спасибо МГ! Багряные от заката облака, синева…. Деревца стоящие вокруг (наконец то я могу позволить себе идеальный ландшафт), дымка тумана у земли… Рубашка прилипшая к спине (читай, гимнастерка)….Спасибо МГ! 42й год…. Спасибо дед! Спасибо сотни тысяч, миллионы дедов… Конечно я не смогу никогда почуствовать что испытывали вы в этом году, шестьдесят четыре года тому… Но я попытался… Спасибо МГ!............
Я не очень понимаю у какой модели Хурика, в проекции сзади слева снизу не хватает фейса… Я даже прочитав миллион книг не смогу с уверенностью сказать правильно ли гудит мотор у Ме109, и могла ли «Лавочка» заложить такой вираж… Мне не сильно обидно видеть что дырки в крыле появляются в одних и тех же местах… Я вполне могу дорисовать в вооброжении отсутствующую пехоту внизу, и я верю, что если мне не удастся отстоять этот мост, то тысячи беженцев останутся на том берегу под безжалостными бомбами, в оккупации… Спасибо МГ!