???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Авиа событие под Киевом

Зашедший Аватар для ALEXKETTLER

Авиа событие под Киевом

Приветствую всех участников этого форума, а также его создателей.
    Это мое первое сообщение, и признаюсь сразу, что не уверен, что людям в России это может быть интересным, но тем не менее я решил попробовать. Опять таки не знал даже в какую ветку эту тему вставить, и вот решил сюда. Если ув. модераторы решат ее перебросить, туда где ей и место, то буду только искренне признателен. Ну, а если оценят ее, как не нужную вовсе, то...Ваше право конечно. Хотя очень хочется поделится с кем-то, даже если это и Россия, своими впечатлениями о прошедшем, не побоюсь этого слова, по Украинским меркам события.
    Итак с 8го по 12е проходит, на территории летно-испытательной станции Антонова, что в 10 минутах езды от Киева, МАКС2006(прошу Вас не смейтесь это именно так называется, только первая буква обозначает не Московский, а международный). Это первое мероприятия такого уровня на Украине, на котором были выставлены все имеющиеся образцы истребительной авиации, помимо стандартного набора Антоновских машин. Но самое интересное заключалось в том, что 9-го числа состоялся 14 минутный демполет спарки СУ-27 Миргородского полка. Именно в этот день салон посетил Ющенко(об этом дальше в фоторепортаже). Но перед полетом перед августейшими особами, как и полагается состоялись тренировочные полеты сушки 7-го и 8-го. Седьмого, было целых два полных тренировочных полета, а 8-го еще один финальная репетиция так сказать. Я присутствовал при всех этих полетах, включая и "президентский" 9-го числа в присутствии самого.
    На ЛИСе у меня работают друзья, они-то мне и маякнули, 7-го в 8-00, о том, что из Миргорода только, что прибыла тройка СУ-27(две спарки и один одиночка) По началу я даже не поверил в это, ведь запрет после Скнылова на дем полеты сушек так никто и не отменял, ну в общем вместо работы(а куда она денется) я помчал в Гостомель(это поселок под Киевом, где и находится ЛИС АНТК Антонова), и только я приехал, и договорился о пропуске на все, так называемые ВИП дни, как уже через 45 минут состоялся первый полет СУ-27го, а еще через три с половиной часа, второй. Я и раньше бывал на многих авиашоу(в том числе и на МАКСе 2001,2003,2005г.г.), но я никогда не находился так близко к самой зоне полетов, а вернее я бил в центре того места, где сушка крутила весь комплекс. Ощущений ОКЕАН! Все, как в первый раз. когда я увидел и услышал реактивный истребитель в воздухе во время выполнения пилотажа. Обстановка во время самого салона также порадовала. Практически полное отсутствие милиции и спецслужб(ну во всяком случае на вид они практически не попадались), также свободный доступ непосредственно ко всем выставленным самолетам. Этого раньше(а это уже пятый авиасалон)никогда не было. Я посещал все предыдущие, но то было больше похоже на оцепленный эсэсовцами концлагерь, и самолеты были отделены от посетителей металлическими парапетами.
    В общем если тема кого-то заинтересует, то расскажу все, что смогу. А пока хочу выложить несколько фоток относящихся к 8-му и 9-му числам.

Вот это и есть тот самый гвоздь программы

это именно он оглушал всю окрестность своими движками еще минуту назад

а этот красавец одиночка так и не покинул своего места на бетонке[img][/img]

[img][/img]
    посадка монстра

[img][/img]
    АН-70 на разогреве перед взлетом

[img][/img]
    хорошо вышло (ИМХО)

Все это я снимал вчера (7. 06) во время генеральной репетиции.
    Сушка будет летать только завтра(9. 06.), в промежутке времени от 15-00 до16-00.

Сегодня был интереснейший день, начался он со столкновения лицом к лицу с нашим президентом. Ходим себе осматриваем стенды, и вдруг валит толпа, и прямо на нас, а во главе ее, канечно ОН просто в полутора метрах от меня стоял...

Дальше была преинтереснейшая беседа с пилотом-штурмовиком 299 штурмового авиаполка(Николаев) прекрасным человеком, майором, как он мне сам сказал, называй меня просто Игорь. Вот так!, никаих понтов. человечище!

А затем к нам подошла еще одна ВИП персона, и тоже так по простецки, пожал нам всем руки, задал пару вопросов(пилоту канечно) и потопал дальше.

А вот и сам Тыщук Федор Константонович, полковник ВВС, это именно он пилотировал спарку СУ-27, и подарил своим полетом, море удовольствия всем тем, кто присутствовал на земле и наблюдал его прекрасный полет. На этом снимке, не прошло и 3х минут, как он отлетал программу, и только покинул кабину сушки. Если сравнивать то, что он сделал в небе три минуты назад, и его совершенно спокойный вид при общении с ним, то начинаеш понимать, что такое настоящее самообладание и хладнокровие. Вот это и есть настоящие мужики, которых лично я уважаю безгранично. Есть за что.

А вот майор миргородского полка перехватчиков ПВО, и снова, как в случае с Игорем, сказал зови меня просто Юра. А у этого просто Юры налет более 2000 часов, и снова образец человечности, мужественности и достоинства. Разговор с Юрой затянулся более чем на час. Это во время его, он мне рассказал, что Федор Константинович является лучшим пилотажником Европы! 2000-2001г.г. Вот такие вот Люди живут среди нас. Да, на заднем плане-это его машина.

Вот такой вот 30мм. нарезняк стоит на машине Юры

А это двухстволка Игоря(СУ-25)

Надеюсь, кому-то это будет интересно на этом форуме.

С уважением.
    Алексей.

Ответ: Авиа событие под Киевом

Spasibo!!

Всегда рад!
    Да, а фотки загрузились?

С ув.

Молодец, спасибо, фоток бы побольше(те что есть -- хорошо смотряться).
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Сейчас нагружу сколько смогу. Не знаю сколько это займет по времени, но лучшие(на мой взгляд выложу), а вобщей сложности забил полностью две флешки по гигу каждая Больной..., что поделаеш...
    Да! вот было бы хорошо, если бы кто подсказал, как аудио файл здесь выложить, то тогда Вы бы не тольно посмотрели б фотки, но еще и прослушали бы в классном качестве весь полет СУ-27

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

Спасибо!
    Интересно, и фотографии замечательные.
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

Спасибо. А ты фотки то уменьши по объёму. Быстрее загрузиш. Разницы не увидим.

Спасибо Всем друзья. Признаться не ожидал, что мои эмоции и впечатления заинтересуют многих, понял, что ошибся. Спасибо Всем еще раз за радушный прием.
    Сейчас разбираюсь с фотками, и как только...

Цитата Сообщение от ALEXKETTLER
    Да! вот было бы хорошо, если бы кто подсказал, как аудио файл здесь выложить,
    Когда пишешь сообщение внизу есть кнопка "Управление файлами в сообщениях" там можно добавить zip или rar архивы с чем угодно в т.ч. и со звуком.

Люди, фотки загружаются или нет?
    Прошу простить если до вечера понедельника не буду отвечать. В начале идем в "Планету спорт" смотреть Формулу-1, а затем едем на Киевское водохранилище на пикник с пострелушками(все законно, там не далеко стрельбище) с ночёвкой, так, что раньше вторника на связь не выйду, но буду это очень ждать.
    Жаль, что не успел загрузить аудио файл(он больше 6-и мегов) поэтому не проходил наверное. В общем приеду обязательно сделаю.
    Да, поздравляю всех православных с праздником Троицы. Я хоть и невежа в этом плане, но все-таки...
    Всем привет.
    С уважением.
    Алексей.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Спасибо! Удачные фотки!

...Обстановка во время самого салона также порадовала. Практически полное отсутствие милиции и спецслужб(ну во всяком случае на вид они практически не попадались), также свободный доступ непосредственно ко всем выставленным самолетам. Этого раньше(а это уже пятый авиасалон)никогда не было. Я посещал все предыдущие, но то было больше похоже на оцепленный эсэсовцами концлагерь, и самолеты были отделены от посетителей металлическими парапетами...
    Очень понимаю Вас! После того, как мне посчастливилось попасть на праздниках в Кубинке (юбилей полка в 2003, д.р. Стрижей в этом году) я более прохладно стал относится к МАКСу (московскому ). Ошарашивающая близость к технике, гораздо меньшая зона безопасности при полетах + полеты пилотов дома, перед женами и детьми - это просто непередаваемо.
    Так что рад за Вас, побольше таких праздников!
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Цитата Сообщение от MAX-137
    Спасибо! Удачные фотки!

Очень понимаю Вас! После того, как мне посчастливилось попасть на праздниках в Кубинке (юбилей полка в 2003, д.р. Стрижей в этом году) я более прохладно стал относится к МАКСу (московскому ). Ошарашивающая близость к технике, гораздо меньшая зона безопасности при полетах + полеты пилотов дома, перед женами и детьми - это просто непередаваемо.
    Так что рад за Вас, побольше таких праздников!
    Спасибо.
    Ребята уже сигналят, хотел хоть что-то черкнуть, но пора бежать. еще поговорим "я так думаю"... мы ведь одной крови

С уважением.
    Алексей.

все до вторника

Алекс, в кабину Су-шки тебя за особые заслуги пустили или это любому посетителю авиасалона позволено?

P.S. Все фотки смотряться хорошо.

Цитата Сообщение от sergeyk
    Алекс, в кабину Су-шки тебя за особые заслуги пустили или это любому посетителю авиасалона позволено?

P.S. Все фотки смотряться хорошо.

Ну вот и я.
    С пострелушками не вышло, перенесли на следующие выходные.

Ну честно говоря, в кабину СУ-27 пустили именно за "особые заслуги" Просто мы говорили на одном языке, они понимали, что перед ними тяжко больной, голова которого переполнена информацией об авиации, а душа моя, душа летчика, хотя и не состоявшегося. Я ведь в свое время поступал в Харьковское, не прошел медкомиссию, лишь по тому, что мое давление было больше на 20 пунктов от нормы(вместо 120 было 140) для меня это была трагедия.
    Пускали только в кабину СУ-24, да и то, потому, что техник был "очень добрым" человеком, но уже через часа полтора и он прикрыл эту "лавочку".
    Су-27, МИГ-29, СУ-25, были закрыты все время и во все дни. Лишь, уже, под вечер, 9-го, когда толпа почти рассосалась, то тогда подняли фонарь одной спарки, и в кабину садились дети, но, как я понял это были дети персонала по обслуге сушек. Так, что могу совершенно уверенно и гордо сказать, что в кабине одиночки СУ-27 сидел только я Кроме СУ-27, также примостил я свой зад и в СУ-25, и в СУ-24.
    И вообще, как я писал раньше, я просто в восторге от прошедшего авиасалона. Так по долгу, и почти обо всем, я еще никогда и нигде не общался с пилотами и технарями. Скажу по правде, я до сих пор еще под впечатлением, хотя и человек я вроде не особо впечатлительный по жизни. Но это лишь до тех пор, пока вот так на коротке не общаешься, с теми кого безгранично уважаешь, и не прикасаешься к обшивке самого красивого истребителя на планете, который для тебя является совершенством.
    Прошу простить меня наверное понесло...
    С уважением.
    Алекс.

P.S. Завтра в 10-00, Юра(СУ-27),Игорь(СУ-25) и Виктор(МИГ-29) по очереди взлетают, каждый по направлению своей части(полка). Вот я и думаю, может съездить, "платочком помахать" в след...

Конечно помахай платочком и пожелай что бы кол-во мягких посадок совпадало с количеством взлётов.

Кабина смотриться хорошо и знакомо... вот что значит играть в Lockon

А на счёт "понесло" ты сильно не комплексуй -- это на дискотеке какянибудь блондинка будет хлопать ресницами, а здесь все такие же "поехавшие и не доехавшие"(с чего бы это так на авиационном то форуме ), впрочем есть и реальные пилоты.
    В любом случае я тебе завидую белой завистью, в Риге пока авиасалоны не проводят, а в Москву к МАКС'у так и не сподобился собраться

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от ALEXKETTLER
    МАКС2006(прошу Вас не смейтесь это именно так называется, только первая буква обозначает не Московский, а международный).
    МАКС не Московский, а именно Международный.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Повезло тебе. Я вот Су-шку увидел только так (фото). Ну и потрогал везде где мог

Обидно что эти полеты проводились в закрытые для публики дни, только для ВИП гостей. Я успел увидеть только взлет Руслана (фото).

Ты не спрашивал, регулярно ли такие выставки будут и кто там летать будет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9668.JPG 
Просмотров:	130 
Размер:	121.4 Кб 
ID:	56975   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN9667.JPG 
Просмотров:	131 
Размер:	81.6 Кб 
ID:	56976  
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

харощий малчик Аватар для Серж

спасибо за фотографии
    если можно, в следующий раз с комментариями. и если не трудно добавь комменты к предыдущим фото - так гораздо удобнее просматривать.
    спасибо
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Unhappy Ответ: Авиа событие под Киевом

Цитата Сообщение от sergeyk
    Конечно помахай платочком и пожелай что бы кол-во мягких посадок совпадало с количеством взлётов.

Кабина смотриться хорошо и знакомо... вот что значит играть в Lockon

А на счёт "понесло" ты сильно не комплексуй -- это на дискотеке какянибудь блондинка будет хлопать ресницами, а здесь все такие же "поехавшие и не доехавшие"(с чего бы это так на авиационном то форуме ), впрочем есть и реальные пилоты.
    В любом случае я тебе завидую белой завистью, в Риге пока авиасалоны не проводят, а в Москву к МАКС'у так и не сподобился собраться

Привет. Я так и сделал, один, погнал на ЛИС, приехал туда в 11-00, ну заспал, что тут скажеш...пилоты говорили мне, что улетать будут в 9-30, 10-00, но я все же решил поехать в Гостомель. Опа!, а тут новая неприятность, брат с самого утра взял мою машину, он свою неделю назад разбил(вернее его разбили), а я только забрал свою из кузовного(буквально 5-го числа), в общем что делать? кого-то из знакомых шевелить меньше всего хочется, да и выходной к тому же, в общем совесть не позволила, а друга -маньяка авиации, вроде меня у меня нет, короче взял такси и туда. Уже через 35 минут был на месте(возле ЛИСа), но и тут облом, я ведь в принципе не планировал сегодня ехать, поэтому с другом со службы безопасности ЛИСа, даже и не созванивался. Короче на территорию я попасть не могу и все тут! А в этот момент на максимальных оборотах метрах в 500от, в вдоль взлетной полосы на высоте метров100, проносится МИГ-29(ВИТЯ), он помахал всем оставшимся на земле крыльями, и круто(градусов 40) ушел за облака. К себе в полк, в Житомир.Он мне оставил свой адрес и телефон, я ему пообещал выслать все фотки с его Мигом, ну и те на которых мы с ним.
    Короче кровь в венах снова закипела, и я понял, что еще не все потеряно. НО! таксист уже давно уехал, а там не то, что такси, там вообще никаких машин рядом не было. В общем, Леха берет ноги в руки и галопом, вокруг периметра Базы, быстро-быстро, на противоположную сторону ЛИСа. Мне Саша показывал там одно место, с которого весь аэродром, как на ладони. Минут за 20ть, я пробежал где-то километра три, никак ни меньше, и все это по полю, а не по асфальтику. При подходе уже на нужную возвышенность, я увидел, что СУ-24 уже стоит на рулежке перед выездом на взлетную полосу. Успел его снять, правда из далека, но ничего, а затем меня посетила и вовсе не хорошая мысль, а, что если я проберусь через глубокий(метра три) ров, и вылезу на бетонный забор, а от туда ведь до рулежки, максимум метров100!, и все, как на ладони. Короче ломанулся я туда, а сам себе бегу и думаю, Леха, а ты ведь и правда больной! я еще что-то сам себе на это ответил, сейчас уже не помню. В общем "Раздвоение Ивана" в чистом виде:flame: . И так перелез я через ров, вылез, и в этот момент меня оглушил включивший форсаж СУ-24, но блин, слышать слышу, но ведь ни**я не вижу. Передо мной во всем своем безразличном величии, стоит 2-х метровый...да да да, бетонный заборчик:confused: с фотоаппаратом в одной руке, и с диктофоном в другой, я отважно на него бросаюсь, делая что-то на подобие"склепки" на турнике. И вот я уже на вожделенном месте, стою на бетонном заборе(весь ободранный) но сушка уже скрылась за линией горизонта. Но я то знаю , он обязательно пронесется на последок вдоль полосы, покачивая крыльями. Так оно и вышло, он сделал вне зоны видимости разворот, и начал приближаться с юга к аэродрому. Он сделал точно также, как и Витя на МИГе, помахал всем крыльями, и ушел за облака. Красиво...
    Следующим пришел в движение СУ-25, его уже волокли ЗИЛом по направлению к рулежке. И снова засада. Небо, и без того пасмурное, стало просто свинцовым, и конечно же пошел проливной дождик, при этом ветер также начал дуть так, что меня чуть не сдувало с забора. В общем приятно было(я в одной хлопковой футболочке) Дождь закончился минут через 20-ть, но буквально, через минут 10-ть все повторилось опять, а затем еще разик. Короче Леха стал синего цвета, и покрылся какими-то не естесствеными буграми. Но обо всем этом я сразу забыл, когда услышал, до боли знакомый и любимый, звук просыпающихся АЛ-31Ф. Дождь прекратился, и, как я понял именно этим и решил воспользоваться Юра. До этого он дважды подходил(уже в шлеме) к своему СУ-27, но каждый раз когда начинался дождь, он и все остальные уходили в укрытие, метрах в 50-70 от места где стоял СУ. Теперь он уже опустил фонарь и начал выезжать на рулежку. Когда он двигался по рулежке, до взлетной полосы, то он ехал по направлению, прямо в меня, я в это время усиленно махал ему руками и подавал другие знаки дабы привлечь его внимание, но при этом прекрасно понимал, что ему совсем не до этого, ну тем не менее...я по любому не смог бы стоять с руками вытянутыми по швам. В общем буду тешить себя мыслью, что он меня заметил А здесь еще один облом, я специально для этого события купил новый цифровик, и еще не до конца разобрался, в общем ни сколько не разобрался, сколько просто про**ал момент, что флешка уже забита до отказа, и это как раз в тот момент когда он остановился, для того чтобы стартовать. Короче, подъезд и выезд его на полосу я сфотографировал, а дальше ни взлет, ни прощальный проход вдоль полосы, я не заснял...пристрелите меня пожалуйста Лелик правильно говорил о таких, как я :"...ЗА ЭТУ УБИВАТЬ НАДУ!!!..." Но, как он прошел над полосой, как красиво он выполнил боевой разворот, почти сразу после взлета, и на максимальных, тоже покачивая крыльями, пронесся вдоль полосы, и еще круче других ушел в небо. Сейчас он уже давно пьет кофе у себя в полку в Миргороде.
    НО вот СУ-25 зачехлили, закрыли воздухозаборники, и лететь он по моему, никуда не собирается. Не знаю почему, может потому, что снова пошел дождь, в общем мне это не известно. Я постоял на заборе, еще минут 20, но возле "Грача" не было ни малейшего движения. Дождь все не прекращался, и я решил слезать с забора и топать обратно к центральному входу в ЛИС, там хоть какие-то машины бывают...

По дороге назад вспоминаю, как готовился к полету Федор Константинович, он сидел под одиночкой Юры с ооочень сконцентрированным видом, а ребята(пилоты) обступили его со всех сторон, чтобы люди не мельтешили(ИМХО), а потом уже перед уходом к своей спарке к нему подошел какой-то дядька и что-то говорил, и это что-то Федор Константинович очень внимательно слушал. Вот,- как раз я запечатлел этот момент. Вот фото http://c.foto.radikal.ru/0606/7a9b24e8db8e.jpg Федор Константинович в белой "бейсболке".

На счет следующего МАКСа(Московского ), так предлагаю всем "больным" собраться там вместе в следующем году. Как предложение? Открыто для Всех

С уважением.
    Алексей.
    Крайний раз редактировалось ALEXKETTLER; 12.06.2006 в 22:50.
    ...Я полагаю, Карфаген должен быть разрушен...

Марк Катон

Цитата Сообщение от Rip42
    МАКС не Московский, а именно Международный.
    Проверил, вот:

все верно, прошу прощенье
    Просто запомнилось постоянно повторяющееся, по громкоговорителям на территории салона, "...Москвский международный авиакосмический салон..." вот мне и подумалось, вернее не подумалось, а так взял да и ляпнул:p вобщем я понял

С уважением.
    Алексей.

Марк Катон

Цитата Сообщение от Серж
    спасибо за фотографии
    если можно, в следующий раз с комментариями. и если не трудно добавь комменты к предыдущим фото - так гораздо удобнее просматривать.
    спасибо

Понял. Исправлюсь.
    Вам всем спасибо за интерес к ним
    Первый раз попал по адресу.

С уважением.
    Алексей.

Марк Катон

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Повезло тебе. Я вот Су-шку увидел только так (фото). Ну и потрогал везде где мог

Обидно что эти полеты проводились в закрытые для публики дни, только для ВИП гостей. Я успел увидеть только взлет Руслана (фото).

Ты не спрашивал, регулярно ли такие выставки будут и кто там летать будет?

Да говоря по правде, ВИП гостем там был только ОН, и именно для него так старались организаторы, во главе с нынешнем Антоновским генеральным Кивой. Вот он Ему что-то втирает, а тот делает вид, что ему это интересно:http://b.foto.radikal.ru/0606/7f8210e38c01.jpg
    Да обидно, взлет и посадку Руслана, там можно увидеть, ну если не каждый день, то через день точно, и не одну, а сразу несколько.
    В общем не расстраивайся зема.

С уважением.
    Алексей.

Марк Катон

Сейчас занимаюсь сегодняшним фоторепортажем. Немного позже выложу все ,что снял.
    С уважением.
    Алекс.

Марк Катон

стрелок-радист Аватар для 14TBAP_St

Спасибо за фотографии!

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права