Приветствую всех участников этого форума, а также его создателей.
Это мое первое сообщение, и признаюсь сразу, что не уверен, что людям в России это может быть интересным, но тем не менее я решил попробовать. Опять таки не знал даже в какую ветку эту тему вставить, и вот решил сюда. Если ув. модераторы решат ее перебросить, туда где ей и место, то буду только искренне признателен. Ну, а если оценят ее, как не нужную вовсе, то...Ваше право конечно. Хотя очень хочется поделится с кем-то, даже если это и Россия, своими впечатлениями о прошедшем, не побоюсь этого слова, по Украинским меркам события.
Итак с 8го по 12е проходит, на территории летно-испытательной станции Антонова, что в 10 минутах езды от Киева, МАКС2006(прошу Вас не смейтесь это именно так называется, только первая буква обозначает не Московский, а международный). Это первое мероприятия такого уровня на Украине, на котором были выставлены все имеющиеся образцы истребительной авиации, помимо стандартного набора Антоновских машин. Но самое интересное заключалось в том, что 9-го числа состоялся 14 минутный демполет спарки СУ-27 Миргородского полка. Именно в этот день салон посетил Ющенко(об этом дальше в фоторепортаже). Но перед полетом перед августейшими особами, как и полагается состоялись тренировочные полеты сушки 7-го и 8-го. Седьмого, было целых два полных тренировочных полета, а 8-го еще один финальная репетиция так сказать. Я присутствовал при всех этих полетах, включая и "президентский" 9-го числа в присутствии самого.
На ЛИСе у меня работают друзья, они-то мне и маякнули, 7-го в 8-00, о том, что из Миргорода только, что прибыла тройка СУ-27(две спарки и один одиночка) По началу я даже не поверил в это, ведь запрет после Скнылова на дем полеты сушек так никто и не отменял, ну в общем вместо работы(а куда она денется) я помчал в Гостомель(это поселок под Киевом, где и находится ЛИС АНТК Антонова), и только я приехал, и договорился о пропуске на все, так называемые ВИП дни, как уже через 45 минут состоялся первый полет СУ-27го, а еще через три с половиной часа, второй. Я и раньше бывал на многих авиашоу(в том числе и на МАКСе 2001,2003,2005г.г.), но я никогда не находился так близко к самой зоне полетов, а вернее я бил в центре того места, где сушка крутила весь комплекс. Ощущений ОКЕАН! Все, как в первый раз. когда я увидел и услышал реактивный истребитель в воздухе во время выполнения пилотажа. Обстановка во время самого салона также порадовала. Практически полное отсутствие милиции и спецслужб(ну во всяком случае на вид они практически не попадались), также свободный доступ непосредственно ко всем выставленным самолетам. Этого раньше(а это уже пятый авиасалон)никогда не было. Я посещал все предыдущие, но то было больше похоже на оцепленный эсэсовцами концлагерь, и самолеты были отделены от посетителей металлическими парапетами.
В общем если тема кого-то заинтересует, то расскажу все, что смогу. А пока хочу выложить несколько фоток относящихся к 8-му и 9-му числам.
Вот это и есть тот самый гвоздь программы
это именно он оглушал всю окрестность своими движками еще минуту назад
а этот красавец одиночка так и не покинул своего места на бетонке[img][/img]
[img][/img]
посадка монстра
[img][/img]
АН-70 на разогреве перед взлетом
[img][/img]
хорошо вышло (ИМХО)
Все это я снимал вчера (7. 06) во время генеральной репетиции.
Сушка будет летать только завтра(9. 06.), в промежутке времени от 15-00 до16-00.
Сегодня был интереснейший день, начался он со столкновения лицом к лицу с нашим президентом. Ходим себе осматриваем стенды, и вдруг валит толпа, и прямо на нас, а во главе ее, канечно ОНпросто в полутора метрах от меня стоял...
Дальше была преинтереснейшая беседа с пилотом-штурмовиком 299 штурмового авиаполка(Николаев) прекрасным человеком, майором, как он мне сам сказал, называй меня просто Игорь. Вот так!, никаих понтов. человечище!
А затем к нам подошла еще одна ВИП персона, и тоже так по простецки, пожал нам всем руки, задал пару вопросов(пилоту канечно) и потопал дальше.
А вот и сам Тыщук Федор Константонович, полковник ВВС, это именно он пилотировал спарку СУ-27, и подарил своим полетом, море удовольствия всем тем, кто присутствовал на земле и наблюдал его прекрасный полет. На этом снимке, не прошло и 3х минут, как он отлетал программу, и только покинул кабину сушки. Если сравнивать то, что он сделал в небе три минуты назад, и его совершенно спокойный вид при общении с ним, то начинаеш понимать, что такое настоящее самообладание и хладнокровие. Вот это и есть настоящие мужики, которых лично я уважаю безгранично. Есть за что.
А вот майор миргородского полка перехватчиков ПВО, и снова, как в случае с Игорем, сказал зови меня просто Юра. А у этого просто Юры налет более 2000 часов, и снова образец человечности, мужественности и достоинства. Разговор с Юрой затянулся более чем на час. Это во время его, он мне рассказал, что Федор Константинович является лучшим пилотажником Европы! 2000-2001г.г. Вот такие вот Люди живут среди нас. Да, на заднем плане-это его машина.
Вот такой вот 30мм. нарезняк стоит на машине Юры
А это двухстволка Игоря(СУ-25)
Надеюсь, кому-то это будет интересно на этом форуме.
С уважением.
Алексей.