???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 75

Тема: Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты

Офицер Форума Аватар для Pilot

Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты

Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты.
    "Я считаю, что нам нужно срочно найти средства, чтобы развивать свой самолетный парк. А пока мы будем этим заниматься, необходимо отменить все пошлины на новые самолеты, чтобы прекратить ввозить в Россию "машины, много лет бывшие в употреблении", - сказал министр транспорта Игорь Левитин в интервью "Российской газете".
    По словам И.Левитина, у российских авиационных властей нет претензий к компании Airbus, лайнер производства которой потерпел катастрофу в воскресенье в Иркутске. "У меня нет претензий к компании. У меня есть претензии к старым самолетам вообще, которые работают уже по 20 лет. Почему мы своих людей должны возить на старых, а иностранные граждане летать на новых?", - заявил министр.
    "Новый российский самолет в лучшем случае появится в 2008-2009 годах, и нам еще надо будет три года возить людей на самолетах б/у", - заметил И.Левитин. По его данным, Airbus принимает заявки на новые самолеты со сроком поставки не ранее 2009-2010 годов. "Другие страны покупают только новые самолеты. А все, что отработано, отдают России", - заметил глава Минтранса.
    О необходимости снижения пошлин на самолеты, которые массово не производятся в РФ, неоднократно высказывались представители Минэкономразвития (курирует деятельность органа, выдающего рекомендации по изменению пошлин, Межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике - ИФ). Однако МЭРТ считает целесообразным снижение пошлин на бизнес-самолеты, но не поддерживает их снижение на дальнемагистральные.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Механик

Ответ: Минтранс РФ предлагает отменить импортные пошлины на новые самолеты

Новый российский самолет в лучшем случае появится в 2008-2009 годах
    Airbus принимает заявки на новые самолеты со сроком поставки не ранее 2009-2010 годов
    Я считаю, что нам нужно срочно найти средства, чтобы развивать свой самолетный парк. А пока мы будем этим заниматься, необходимо отменить все пошлины на новые самолеты, чтобы прекратить ввозить в Россию "машины, много лет бывшие в употреблении
    Что то у минтранса не сходяться с годами....

Старший офицер форума Аватар для Polar

Похоже, нашему железнодорожнику не дают покоя лавры Главкома Михайлова.

Цитата Сообщение от Pilot
    "Я считаю, что нам нужно срочно найти средства, чтобы развивать свой самолетный парк. А пока мы будем этим заниматься, необходимо отменить все пошлины на новые самолеты, чтобы прекратить ввозить в Россию "машины, много лет бывшие в употреблении", - сказал министр транспорта Игорь Левитин в интервью "Российской газете".
    Лучшей способ "срочно найти средства, чтобы развивать свой самолетный парк" - это безусловно отменить все пошлины на новые самолеты. Логика - железнейшая.

По словам И.Левитина, у российских авиационных властей нет претензий к компании Airbus, лайнер производства которой потерпел катастрофу в воскресенье в Иркутске. "У меня нет претензий к компании. У меня есть претензии к старым самолетам вообще, которые работают уже по 20 лет.
    Логика расширяется и углубляется. К технике претензий нет, но министру не нравятся вообще "старые самолеты". Которым "по 20 лет". Министр, вообще, в курсе какая часть парка его самолетов имеет возраст 30-35 лет?

Почему мы своих людей должны возить на старых, а иностранные граждане летать на новых?", - заявил министр.
    Интересно, какая кондрашка пробьет Левитина, когда он узнает, что "иностранные граждане" летают и на ДС-3? Которым за 60 лет?

"Новый российский самолет в лучшем случае появится в 2008-2009 годах, и нам еще надо будет три года возить людей на самолетах б/у", - заметил И.Левитин.
    Я даже боюсь предположить, какой именно самолет он имеет в виду. И каким образом он закроет все ниши - от дальнемагистральных рейсов до полета Томск-Колпашево.

По его данным, Airbus принимает заявки на новые самолеты со сроком поставки не ранее 2009-2010 годов. "Другие страны покупают только новые самолеты. А все, что отработано, отдают России", - заметил глава Минтранса.
    Я уже не говорю, что парк "других стран" превышает российский на пару порядков.
    Заметьте логику! Ждать "нового российского самолета" до 2008-2009 года никак нельзя. Поэтому надо отменить пошлины на новые самолеты. Например, Эйрбас. У которых срок поставки не раньше "2009-2010" годов.
    Убейте, я не понимаю паровозника.
    И это - наш министр!
    Mortui vivos docent

Зато у нас есть футбольный клуб "Челси".А если серьезно-только после таких интервью понимаешь недалекость нашего руководства.Сначала угробить всю гражданскую и военную авиацию,а потом этому удивляться.Сейчас уберут пошлину и добьют ТУ-204 и ИЛ-96,воощем-то неплохие самолеты и снова удивяться,на этот раз полной гибели авиапрома и науки

Этого урода (я про министра транспорта) надо выгнать из Правительства. Он ещё пару дней назад в Иркутске, когда самолет разбился комментарии идиотские давал прессе. О том что надобы узнать кто разрешил строить гаражи рядом с полосой и обратиться в прокуратуру... Но не затем чтобы посадить косвенно виновных в катастрофе а затем чтобы : "вернуть территорию в собственность аэропорта".
    А теперь вот такое заявляет.
    Дубовая голова.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от exo
    ...А если серьезно-только после таких интервью понимаешь недалекость нашего руководства.Сначала угробить всю гражданскую и военную авиацию,а потом этому удивляться....
    Ну почему же недалекость... Это смотря с чьей точки зрения оценивать. Для кого-то, возможно, это очень продуманный прибыльный бизнесс-план. :o
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

5Э265 Аватар для ЦВК

Например, Эйрбас. У которых срок поставки не раньше "2009-2010" годов.
    Убейте, я не понимаю паровозника.
    А чё не понимать? Нашего нет, Airbus тоже занят, значит, боинги покупать будут
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Насчет нашего нет-так надо было деньги вкладывать,а не воровать.Просто лоббируются интересы иноземцев.ТУ214 и ИЛ-96-это реальные,достойные машины,которые имеют неплохой модернизационный потенциал.Надо ставить в серию и все дела.А детские болезни-вылечим,зато это НАШИ самолеты.То что происходит действительно чей-то бизнесс-план,который к сожалению успешно работает.Смысл прост-как только перестанем выпускать средне и дальнемагистральные лайнеры-больше вряд ли когда сможем.RRJ о котором они кричат реально почти не имеет российских комплектующих

харощий малчик Аватар для Серж

ехо! ты оптимист. чтобы поставить производство добрые ворюги-директора вымогают у страны миллиард почти долларей. закупки импортной техники производятся за счёт компаний и инвесторов.
    да и детские болезни уже более похожи на неизлечимые старческие загогулины.
    хм, а кто думает, что за боингами нет очереди?
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Техник самолета Аватар для dark_wing

Насчет нашего нет-так надо было деньги вкладывать,а не воровать.Просто лоббируются интересы иноземцев.ТУ214 и ИЛ-96-это реальные,достойные машины
    Если машины достойные иконкурентноспособные их и так купят.
    Без всяких пошлин на "иномарки".
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Раздолбай Аватар для Туча

Просто лоббируются интересы иноземцев.ТУ214 и ИЛ-96-это реальные,достойные машины,которые имеют неплохой модернизационный потенциал
    На счет пошлин - посмотрите на отечественный автопром - за десят лет пошлин мы поимели убогую, пустую ладу - калину по офигительной цене. плюс к этому самые дорогие новые иномарки в европе. И это в стране где средняя зарплата 300 баксов в месяц.

На мой взгляд пошлины в нашей стране - это как раз результат лобирования воров в нашем авиа и автопроме. Вместо нормального привлечения инвесторов (а инструменты реально есть) у нас принято хвататься за флаг, ныть по поводу потенциала и кляньчить деньги на модернизацию у государства.

Я видел ситуации когда импортный инвестор приходил с реальной темой - все нормально, начинает работать и... через какое то время понимает, что вместо налаживания производства - его пытаються кинуть или распилить бабки.
    Крайний раз редактировалось Туча; 12.07.2006 в 12:07.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от dark_wing
    Это в идеально-правовом государстве. А в нашем - кто больше взятку даст, того и купят.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Это в идеально-правовом государстве. А в нашем - кто больше взятку даст, того и купят.
    Дык енто везде так - только чета наше руководство пока до ентого не доперло или жадное очень - денег на взятки жакло

Не надо думать, что "наши производители" взятки давать не умеют.

Ага! Стесняются!

Все умеют. Смысл от этого не меняется.

Все умеют. Смысл от этого не меняется.
    Смысл меняется, беда от этого не меняется...

Но то, что
    в мире авиации сплошь и рядом не действует. Все стараются "тянуть" своих, кроме, похоже, нашего правительства. Также политические пристрастия имеют значения.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 12.07.2006 в 13:25.

Насчет воров прально.. несмотря на советское воспитание* поколение от 40 и старше ( до 65 примерно) редкостные циники, воры, космополиты...
    Просто какойто "ящур головного мозга".

А в общем все по плану 50 000 000 человек обслуживающих трубы и провода. Зачем нам самолеты, армия и прочая ерунда.

* А может и благодаря...

Клоцка Аватар для Klocska

Да там в том и фишка, что не хотят покупать. Поскольку оказывается, что возить с собой полсамолета запчастей, жечь существенно больше топлива чем на "конкурентах" и при этом бороться с "детскими болезнями, перешедшими в старческие загогулины" и при этом стоять в очереди как на аэрбасами поскольку полуразваленные заводы не справятся даже с небольшим увеличением заказов почему-то желающих мало. У нас за последние годы в движках что-нибудь внятное кроме заранее устаревшего ПС-90 появилось? Или, может, сохранились коллективы, способные в сроки, сравнимые с буржуйскими разработать хотя бы новый движок? Отдельный специалисты - да, но и тех в основном московский боинг сманил.

В принципе, это я не из ненависти к Российскому авиапрому. Я там 4.5 года проработал, две хронические болячки получил на дешевых харчах в неотапливаемых помещениях. Так что вопрос немного изнутри знаю.

Механик

Но если просто открыть границы, это значить убить собственный Авиопром. Другое дело как распредилять те же пошлины, можно в особняки вкладывать, а можно в людей, и возвращать их из боинга...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Spectat0r
    Но если просто открыть границы, это значить убить собственный Авиопром.
    Мы его убили закрытыми границами, дитяти выросло хилым и капризным, первым-же сквозняком продуло и оное скоропостижно скончалось.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от mr_tank
    Мы его убили закрытыми границами, дитяти выросло хилым и капризным, первым-же сквозняком продуло и оное скоропостижно скончалось.
    В общем да. Это офтоп, но все же. Слышал о забавном эксперименте - колония мушек-дрозофил при создании идеальных условий для каждой особи вырождается за 6-7 поколений. :pray:

А что делать теперь я, например, не знаю. Открой границы - авиапром загнется, закрой границы - загнется гражданская авиация. Оставь как есть - загнутся оба. Неразрешимая задача.
    Самое противное, что с ростом технологий стало уже почти невозможно на все махнуть рукой и догнать "с нуля". Поскольку новый самолет это огромный комплекс людей и технологий от проектирования до производства, с модным уже сколько лет в разговорах начальников CALSом, сквозной оптимизацией и единой моделью на весь жизненный цикл. У нас хоть что-нибудь из этого дальше выделения средств непонятно куда пошло?

Пилот

Цитата Сообщение от mr_tank
    Единственно только, что вряд ли происходившее на протяжении 90-х 2000-х можно назвать легким сквозняком...

Старший офицер форума Аватар для Polar

А мое мнение такое - никто не сделал так много для гибели авипрома больше чем сам авиапром.
    Mortui vivos docent

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права