???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 82

Тема: Паблисити, типа ...

Wink Паблисити, типа ...

Чтобы пресечь обвинения в "пустой болтовне и ничегонеделаньи", решил выложить текст аннотации к нашей книге, представленной в одно из московских издательств. Как говорится, "следите за реламой"

Название: "Асы. Высокорезультативные летчики-истребители ВВС и ПВО СССР в Великой отечественной войне 1941-1945 гг." /справочник/.

В справочник включена информация о боевой деятельности летчиков-истребителей ВВС и ПВО СССР, в период Великой отечественной войны 1941-1945 гг., сбивших лично 10 и более самолетов противника (всего около 1200 фамилий). Представлены следующие данные по каждому пилоту:

-год рождения;
    -воинские звания (на начало и конец боевой деятельности);
    -авиачасти, в составе которых воевал летчик;
    -список документально подтвержденных воздушных побед;
    -итоги боевой работы;
    -информация об участии в других войнах и конфликтах;
    -список боевых наград пилота;
    -дата гибели или смерти.

По возможности присутствует фотография летчика.

БОльшая часть представленной информации публикуется впервые.

Также в издание планируется включить:

-вступительное слово от ветерана ВОВ, летчика-истребителя Героя Советского Союза В.М.Михалева;

-вступительная статья, в которой рассказывается о специфике боевой деятельности летчиков-истребителей ВВС и ПВО СССР, описывается система зачета и подтверждения воздушных побед пилотов и объясняются некоторые спорные моменты, связанные с формированием боевых счетов летчиков;

-список архивных документов, хранящихся в ЦАМО РФ, на основе данных которых подготовлено исследование.

Предполагаемый объем издания - около 700 страниц формата В5 (70х100 1/16).

Составитель справочника провел более трех лет в ЦАМО РФ, собирая и систематизируя документальные сведения о боевой деятельности советских летчиков-истребителей. Данная работа уникальна в отечественной авиационной истории, никогда раньше ничего подобного, основанного целиком и полностью на материалах архивных документов, не выходило в свет на территории бывшего СССР. Все книги данной тематики (Н.Бодрихин "Советские асы", Т.Полак-К.Шоурз "Асы Сталина" и т.п.) делались на основе мемуарных источников и журнальных публикаций, страдали неполнотой и содержали огромное количесство неточностей, преувеличений, искажений и подтасовок фактов, а также откровенного "главпуровского" вранья, столь поощряемого в советские годы отечественной системой политпропаганды.

Большую помощь в сборе архивной информации для издания оказал московский исследователь-энтузиаст истории авиации Никита Борисович Егоров.
    Крайний раз редактировалось la5-er; 07.08.2006 в 16:05.

Ответ: Паблисити, типа ...

А почему от 10 сбитых самолётов и выше, статус аса получали от 5 сбитых, хотя официального определения нигде не прописано.
    И что значит высокорезультативный, это что подкол?
    Крайний раз редактировалось ramjager; 07.08.2006 в 16:46.

Цитата Сообщение от ramjager
    А почему от 10 сбитых самолётов и выше, статус аса получали от 5 сбитых, хотя официального определения нигде не прописано.
    И что значит высокорезультативный, это что подкол?
    Потому что от 5 сбитых - порядка 4000 фамилий, это уже многотомник... Даже от 10 (ок.1200 персон), скорее всего, будет 2 книги. Но от 5 до 10 тоже планируются со временем, и как раз для них "припасен" термин "результативные". А от 10 - "высокорезультативные", никакого подкола тут нет...

Старший инструктор

А там только сухие факты будут, без комментариев, вроде того, что по Покрышкину?

Цитата Сообщение от timsz
    А там только сухие факты будут, без комментариев, вроде того, что по Покрышкину?
    Будут примечания, но в очень сжатом виде. По Покрышкину будет сказано, что в списке приведены его воздушные победы, отраженные в документах ЦАМО. Возможно, особо добавлю, что факт утери документов по воздушным победам за 1941 год не подтверждается...

И сколько же вы над этой книгой работали? Меня всегда интерисовали подобные вещи, это ж сколько штудировать надо.

И сколько же вы над этой книгой работали? Меня всегда интерисовали подобные вещи, это ж сколько штудировать надо.
    Там же написано! "...провел более трех лет в ЦАМО РФ, собирая и систематизируя документальные сведения о боевой деятельности советских летчиков-истребителей..."

Старший инструктор

Цитата Сообщение от M_Bykov
    Будут примечания, но в очень сжатом виде. По Покрышкину будет сказано, что в списке приведены его воздушные победы, отраженные в документах ЦАМО. Возможно, особо добавлю, что факт утери документов по воздушным победам за 1941 год не подтверждается...
    Хотелось бы минимум субъективизма. Только факты.

Может, вступительные статьи тоже убрать?

мизантроп Аватар для Absent

Хотелось бы минимум субъективизма. Только факты.

Может, вступительные статьи тоже убрать?
    Я думаю - надо фамилию и цифирку итоговую оставить - эконмия бумаги будет большая, и один голый факт. А еще лучше и фамилии убрать - а то вдруг кто обидится

Смотрящий Аватар для Olkor

И цифирь убрать, а то еще подумают что 10 + 0 - это к АИП относится... Короче - книжку с пустыми страницами, пусть сам что хочет вписывает.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Cпасибо за работу!
    Следим за рекламой...
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Absent
    Я думаю - надо фамилию и цифирку итоговую оставить - эконмия бумаги будет большая, и один голый факт.
    Однозначно.

Если добавить личное мнение, то несогласие с ним вызовет подсознательное недоверие и к цифрам, после чего весь труд будет восприниматься как очередная мурзилка или как очередная попытка переписать историю.

Еще хуже будет, если добавить статью со спорным комментарием. Спор с автором статьи автоматом перенесется на спор с цифрами, а если уж будет допущена откровенная безграмотность, то книгу можно выкидывать. Притом надо учесть, что большинство читателей будет подготовленными. Поэтому вероятность получить разгромную рецензию довольно высока.

А вам это надо?

Притом надо учесть, что большинство читателей будет подготовленными.
    А вот здесь вы в корне неправы

Старший инструктор

Цитата Сообщение от panzer_papa
    А вот здесь вы в корне неправы
    Думаешь, найдется много людей, далеких от авиации, которым будет интересно штудировать сухие цифры?

Думаешь, найдется много людей, далеких от авиации, которым будет интересно штудировать сухие цифры?
    Их хватает. И они не штудируют цифры, а, не понимая материала, выдергивают цитату и на ее основе делают такие выводы, что мало не покажется.
    Уж я наобщался по самое не могу.

Старший инструктор

Их хватает. И они не штудируют цифры, а, не понимая материала, выдергивают цитату и на ее основе делают такие выводы, что мало не покажется.
    Так, я понимаю, там выдергивать особо нечего будет.

Мастер Аватар для Rocket man

Читал, что на фронте в летной среде летчик все-таки официально считался асом только после 10 сбитых самолетов.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Вот вы зацикленный-то!!! Поймите - если человек идиот, он и букварь в свою пользу толковать будет, как Вы не старайтесь лишить его такой возможности

Вот вы зацикленный-то!!! Поймите - если человек идиот, он и букварь в свою пользу толковать будет, как Вы не старайтесь лишить его такой возможности
    Что поделаешь - ну везет мне, наверное на идиотов! Такое мое счастье
    А вот как вы лично назвали бы человека, который доказывал бы, что девушки-зенитчицы из полка Германа, вставшие насмерть 23 августа 1942 года на окраине Сталинграда, были героинями, а не позорно бежавшими трусами исключительно потому, что у них были 85-мм зенитки?

А вот как вы лично назвали бы человека, который доказывал бы, что девушки-зенитчицы из полка Германа, вставшие насмерть 23 августа 1942 года на окраине Сталинграда, были героинями, а не позорно бежавшими трусами исключительно потому, что у них были 85-мм зенитки?
    Я немного не в теме девушек-зенитчиц, поэтому из Вашей фразы не понял - бежали они или встали насмерть, бежали только потому, что у них были 85-мм зенитки, или встали насмерть опять же только благодаря им????

Это ЗАП Германа, стоявший на северо-западной окраине Сталинграда, прикрывали заводы. 23 августа, после прорыва на Дону, немцы вышли прямо на них. Обдновременно - авианалеты и танковые атаки. Зенитчики (среди которых было очень много девушек) погибли, сражаясь насмерть.
    Так вот, как лично вы назвали бы человека, который доказывал бы, что девушки-зенитчицы не драпанули с позиций исключительно потому, что у них были 85-мм зенитки?

Это ЗАП Германа, стоявший на северо-западной окраине Сталинграда, прикрывали заводы. 23 августа, после прорыва на Дону, немцы вышли прямо на них. Обдновременно - авианалеты и танковые атаки. Зенитчики (среди которых было очень много девушек) погибли, сражаясь насмерть.
    Так вот, как лично вы назвали бы человека, который доказывал бы, что девушки-зенитчицы не драпанули с позиций исключительно потому, что у них были 85-мм зенитки?
    Не совсем умным бы назвал, как минимум...

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Оффтоп конечно, но какого хрена бабы-зенитчицы должны были с быстроходным Гейнцем воевать? У них другие задачи были.
    Подвиг одних людей, это результат распи...ства других. (с)

Цитата Сообщение от Птиц
    Оффтоп конечно, но какого хрена бабы-зенитчицы должны были с быстроходным Гейнцем воевать? У них другие задачи были.
    Подвиг одних людей, это результат распи...ства других. (с)
    Ну почему же??? Немцы те же на свои 88-миллиметровки как на противотанковое оружие молились, судя по многим источникам... А про героизм - фраза хорошая, конечно, но и без распзяйства он существует, я думаю...

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ну почему же??? Немцы те же на свои 88-миллиметровки как на противотанковое оружие молились, судя по многим источникам...
    Эта унивесалка восемь-восемь, просто находка инженерного исскуства. Танкисты опять же, на тигерах пользовали, очень хвалили.
    У них такие же обстоятельства были как и наших зенитчиц. Ну чё делать если на зенитную батарею танки прут, или разворачивать на прямую наводку, или тикать. Но тут потом может какое нибудь НКВД/Гестапо всякие интересные вопросы задвать потом.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права