Вай, чего это в стране делается то, а говорят народ бедно живёт. ТАЗ охренел совсем
http://steer.ru/archives/2006/07/19/001589.php
Вай, чего это в стране делается то, а говорят народ бедно живёт. ТАЗ охренел совсем
http://steer.ru/archives/2006/07/19/001589.php
Так ведь покупают. Вот и повышают. Волги перестали покупать - так на них скинули. Не нравится - не покупайте.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
вот мнение менеджмента этого предприятияСообщение от Птиц
И американскому потребителю уже все равно — сделана машина в США или где-то еще, американской она марки или японской. А вот во Франции ситуация иная: большинство французов предпочитают именно французские машины! В этом смысле Россия ближе к Франции, чем к США.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Лично у меня гораздо большее сомнение вызывают Запорожцы продаваемые под видом Шевроле (Ланос) и бразильский кракозябр, продаваемый как Фольксваген (Пойнтер). Стоят они дороже самого крутого ТАЗика, в магазинах на них очередь.
Воистину, Россия - страна непуганных идиотов!
Увидел тут новый джип УАЗ, понравился. Пошел читать отзывы.. Задумался о китайском велосипеде..
Хм... Ошибочка вышла! УАЗ - не джип, а козёл!
В сравнении с УАЗом, китайский велик неплохо управляется!![]()
Ладно, Пойнтер - устаревший и с задранными за фольксвагеновость ценами, но Ланос чем плох? За одну цену - всяко лучше десятки. Разве что прямоток и "пацанские" диски не поставишь.Сообщение от Paramon
Рено Логан - тоже Москвич?
ВАЗ 2112
Добрый всем день!
У меня ВАЗ 2112 SUPER SPORT TUNING, 2006 г.в. Это моя первая машина. После получения прав встал вопрос о покупке авто. По бюджету у меня было 15-20 тысяч у.ё. Рассматривал разные варианты: Мерседес Е 320 97 г., БМВ 525 99 г., Лексус GS 300, также смотрел новые бюджетные иномарки. Но вот в одном из салонов увидел ЕГО - ВАЗ 2112 и какой! Нафарширован был так, что все предыдущие авто показались просто хламом на его фоне. Ярко синий, такая же подстветка днища, которая может просто гореть, а может и мигать в темноте - это просто отпад! Расточенный двигатель + чип тюнинг = отдача 98 л.с!!! С места машина просто прыгает, так что подумываю о дефорсировании двигателя, иначе просто боязно ездить, такая мощь под правой ногой! Когда сел в салон, то просто влюбился с первого взгляда: удобные сиденья с подогревом (даже заднее греется!!), спортивный кожаный руль, полуавтоматическое КПП (в салоне сказали что можно ездить не выжимая сцепление, но как, я пока не разобрался), на потолке также неоновая синяя подсветка - просто супер. Это авто по прайсу стоил 15400 у.ё., но увидев как заблестели у меня глаза согласились отдать за 15000. И вот документы оформлены и я являюсь обладателем первого в моей жизни авто. Из салона до дома долетел делая всех и вся. Как я уже писал в движке 98 лошадей, разгон у машины просто устрашающий. На следующий день катались с друзьями по МКАДу, так спидометр 180 км./ч кладет просто легко и на третьей передаче, поэтому как она будет ездить на четвертой и тем более на пятой я просто боюсь подумать.
В машине я такде дополнительно установил музыку, колонки, сабвуфер. Поставил очень красивую синию подсветку омывателей ветрового стекла, неоновые рамочки на номера, насадку на выхлопную трубу с подсветкой - в результате получился настоящий "поворачиватель голов", где бы я ни ехал, народ просто замирает и долго смотрит вслед. Испытываю просто неимоверный кайф от этого. В дальнейшем думаю сделать спорттюнтнг подвески, что бы она соответствовала мотору. Также на очереди обтяжка салона кожей. В результате всего за 20000 у.ё. я буду владельцем ультраэксклюзивной тачки. А вот если бы приобрел Мерс или Лексус, то был бы просто один из многих. Поэтому совет всем, кто в ближайшее время собирается покупать авто - берите такое же и вы никогда об этом не пожалеете, так как за небольшие деньги станете обладателем эксклюзивного Автомобиля, а это много стоит.
Кстати, может кто подскажет, где можно дефорсировать двигатель от ВАЗ 2112?
Спасибо всем.
Гыы) Ясен пень-не мой копирайт
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Писать на машине "Я не умелый водитель, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком и тормозить не умеет" - длинно и неудобно. Пишут проще : "Street Racer" =)
FLY OR DIE
это серьезно написано? или тонкая ирония такая?Сообщение от LeR19_Borg
![]()
особенно понравилось про дефорсировку 98 кобыл и неон![]()
Я так думаю-тонкая ирония)) Особенно глядя на цену)) За эти деньги можно было много чего купить нормального из бу или новых иномарок,но уж никак не ТАз с синими писалками на капоте и плафоном с кухни под брюхом))
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Это не запорожцы.Сообщение от Paramon
Это ДЭУ.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
C такой логикой можно сказать, что БМВ выпускаемые в России - тазыЛично у меня гораздо большее сомнение вызывают Запорожцы продаваемые под видом Шевроле (Ланос) !)
FLY OR DIE
можно.
БМВ само признало, что качество калининградских бэх-недотягивает до стандарта компании (слышал в новостях 2 недели назад)
А узкоглазые признали, что качество сборки сонаты 5 в Таганроге, выше чем был в корее. Во прикол то.
А раньше БМВ признавало качество более высоким, чем в Германии.
Было бы качество действительно низким, баварцы вмиг свернули бы лавочку - имидж куда дороже нескольких сот авто
Крайний раз редактировалось Ibn-Andrey; 09.08.2006 в 22:46.
Тот самый русский Борис...
Да и Акценты хорошо собирают. Вот только народ пишет, что качество покраски лучше всё-таки у корейцев. И Сонаты облазят, и Акценты...Сообщение от Птиц
![]()
Только не в этой стране. =)))Было бы качество действительно низким, баварцы вмиг свернули бы лавочку - имидж куда дороже нескольких сот авто
З.Ы. Про ТАЗ за 20 кУЕ порадовало =)))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
http://www.autonews.ru/models_opinio.../09/07/1216372
07/09/2006 Крик Души (kiker@inbox.ru)
В сущности политика автоваза смахивает на изощренный садомазохизм. В доперестроечные времена это было похоже на воткнутую в народную жопу сучковатую, занозистую палку, котрую прокручивали пока кровь не пошла. У людей просто не было выбора, машины ждали годами, получали открытки, записывались в очередь от предприятий и заводов, всеми правдами и неправдами пытаясь купить хоть какой-то автомобиль. Прибыль Автоваза и бюджета СССР с этих махинаций исчислялась сотнями процентов. Время шло, условия игры менялись. Теперь ВАЗ оказался в таком же положении, покольку народная задница оказалась наглухо забита деньгами и новенькими иномарками и просто так эту же палку обратно не воткнешь. Правда были попытки, принимали всякие законы призывающие спасти "национальный проект", ввели драконовские ввозные пошлины но... не помогло. И неоструганная дубина медленно развернулась и насухую со всей силы воткнулась в АвтоВазовскую жопу. Ай!!! Больно!!! Ну как? Нравится такие правила игры? А-а.. То-то.
В сущности ВАЗ спасти может только чудо. И не в денежном выражении, никакие кредиты, займы и т.п. ему не помогут. Все будет разворовано еще на подходе к банку-кредитору. А вопрос скорее в отсутствии грамотного менеджмента и честных управленцев. Умирающему дракону просто не дано вселить надежду, вот и крутятся вокруг него мелкие хищники в надежде урвать свой кусок издыхающей плоти напоследок. Хотя он еще попыхивает пламенем из зловонной пасти, отрыгивая разного рода шайтан-арбы вроде Калины и иже с ней. Да машин ли тут? Какие там новые модели?
Вчера посетил московский международный автосалон. Печальное впечатление. Иран с Китаем наперегонки продают в России машины с подушками и кондиционерами, моторами V6 и АКПП. А ВАЗ? Шумная музыка, красавицы-стендистки и... полное отсутствие всякого присутствия. Даже у девчонок-моделей на лицах читалась какя-то растерянность - что я здесь делаю? Почему я не работаю на стенде Тойоты, Фольксвагена и т.п.? Вот там машины, а я вынуждена страстно изгибаться подле уродливых выкидышей-мутантов отечественного автопрома... Стыдно.
И вообще мне не ясно, почему разработка моделей с нуля на Западе (а уж в Китае и тем паче) стоит в полтора-два раза дешевле чем в России? Наверное воруют. Строят особняки в дельте Волги и на Рублевке, открывают миллионные счета в оффшорных зонах. А то что остается после этого "чумного пира" (дай бог 20% от первоначальной суммы) остается на разработку и производство очередного убожества. От этого факта становится печально и радостно одновременно. Печально что "великиая" когда-то идея рассыпается в пыль, погребая под обломками невинных работяг, и последних оставшихся честных людей, пытающихся изменить хоть что-то в лучшую сторону. А радость имеет немного мстительный оттенок, за почти стершиеся воспоминания о "автовазовской" палке в моей жопе, за унижения в многолетних очередях в ожидании вожделенного талона на получение машины, за хамство в сервисах, запчасти из-под полы, откаты и "подарки" мастерам чтобы твою машину сделали "как надо". И еще радость от сознания того что ожидание смерти хуже самой смерти. Когда дракон окончательно испустит свой дух, поверьте, будет только легче. Его труп послужит удобрением для производства чего-то красивого, безопасного, мощного и экологичного. В России уже делают Форды, Хёндэ, Чери, БМВ, а скоро будет Тойота, Ниссан и Фольксваген. Будем ждать...
Аминь.
То не ветер в поле дует, поднимая вихрем пыль.
Это мчится по дороге, скоростной автомобиль!
Под капотом - V12, в задних фонарях - ксенон,
И в торпеду ловко врезан видеомагнитофон.
За рулем - Геннадий Калов, знаменитость и герой
Все окрестные девчонки бегают за ним толпой.
Что ж за парень этот Гена? Отчего такой успех?
Гена ездит на "Калине"! От того он круче всех!
Гена едет по проспекту, музыка в окно звучит,
И восторженные взгляды привлекает как магнит.
Подъезжает к светофору, тормозят машины все.
Глядь: какой-то сраный Опель на соседней полосе.
"Эй!",- из Опеля чудила замахал рукой в окно -
"Ставлю сотню, что объеду на своей твое говно!"
"Да легко!" - в ответ Геннадий, только сдвинул кепку вбок,
"Я тебе, инопомойщик, преподам сейчас урок!"
Загорается зеленый! Рев мотора, визг и свист,
И... глотает дым покрышек офигевший опелист!
Гена добрый, хоть и быстрый. Милосерден, хоть и крут.
Неспеша припарковался. Ждет...проходит пять минут.
Подъезжает к Гене Опель. "Да! Респект тебе, чувак!
Слышал, что "Калина" едет, но не знал, что едет ТАК!!!
Что же, сто рублей по праву заслужил, братэлло, ты!
Подскажи, как оказался за рулем такой мечты?"
"Не грусти!", - сказал Геннадий, "С этим нет проблем сейчас,
Ведь серийно выпускает эти тачки "АвтоВАЗ".
"Раньше ездил на трамвае, в душном офисе сидел,
"Потным лохом", издеваясь, обзывал меня отдел.
Есть у них у всех машины: "Киа", "Дэу" и "Хендай".
На работе все на тачках. я ж, как лох, плетусь в трамвай.
Но однажды зырю телик, начался рекламный блок.
Вижу: "Город наш влюбился". Значит есть на свете Бог!
Он мои мольбы услышал, снизошел на благодать,
Именно такой машиной я хотел бы обладать!
Красота и динамичность, Управляемость, комфорт.
Это вам не сраный "Лансер". И не раздолбайка "Форд".
С той поры, как подменили. Потерял покой и сон,
Только выдали зарплату - я бегом в автосалон.
Там, с кредитом от "Сбербанка" я мечту свою купил,
Затонировал, сигналку и фаркоп установил".
И с тех пор, как прочь отъехал я от дилерских ворот,
В жизни у меня случился истинный переворот!
Подъезжаю я к конторе - собирается народ,
Все глазеют на "Калину", изумленье так и прет!
"Ай да Гена! Вот так тачка, молодец, мужик, респект!"
"Сразу видно чувство стиля и недюжий интеллект!"
И не вру! - но в перерыве, как минутка удалась,
Мне в приемной секретарша на копире отдалась."
"Мдааа..." - взохнул печально опель. "Мне бы также зажигать!
Все! Пошел свою помойку на базаре продавать!"
"А продам - куплю "Калину", так как твердо понял я:
Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!"
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Во на "авиабазе" Brab что пишет:
"Раз уж вспомнили...
Часть восьмая - ТАЗ как зеркало современного общества
Для начала про УАЗ. на стенде были только Patriot'ы. Обычный+дизельный+пикап. Ну по тестам в журналах уже думаю всем понятно - УАЗ сбацал очередную х-ню.
Теперь про ТАЗ. Помимо всего десятого семейства (включая купе из 12ой) было представлено все семество Калины (включая "заряженную"). Из нового - семейство Приоры. Если кто не в курсе - это рестайлинг десятки. На стенде приключилась такая история.
Подхожу к корме Приоры и обращаю внимание спутников на явно неравномерные зазоры багажника. если слева вполне себе зазор - то справа - щель. входит палец (см. фото). Тут подлетает мужичок со стенда (на девушек ваз пожадничал). И начинает меня спрашивать - у вас машина есть? Была говорю - вашего производства. Он - ну вот если вы её поставите - вам её так же ушатают за день!
На что я ему заметил:
а) на моей машине такие щели были с рождения - ТАЗ однако
б) Приора стоит закрытой - как можно на полностью закрытой машине "ушотать" кузовные конструкции?
в) Логан и Ланос стоят открытыми - народ открывает/закрывает багажник постоянно - однако щелей нету...
видимо это его проняло и он выдал:
А вы знаете почему такое качество?! это потому что собирают наши братья, родители, дети и жены!
Ну типа - какая страна такая и машина. Поняли граждане? Это вы сЦуки виноваты что на ТАЗах такие щели! Так что жрите что дают и не возмущайтесь.
Кстати щели оказались абсолютно одинаковы на всех трех приорах - видимо дело в кривизне штампов."
Вот насчет китайцев:
http://www.zr.ru/article48971.html
http://www.zr.ru/article48979.html
Вот так вот... Волга до финиша дошла, а у Chery Amulet почти сразу порвался пыльник, потом прогорел глушак и наконец, вышел из строя ЭБУ... :mad:
И еще:
http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=2994
Ох, ё...Нам предлагают машину по цене "Жигулей", а по качеству - ниже их и классом на уровне "Оки"...
Нет, была одна нормальная русская машина в производстве - АЗЛК-2141. На ней сам Виктор Цой ездил...А теперь... разорили, гады... :mad:
Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 10.09.2006 в 21:58.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
http://auto.mail.ru/article?id=19880
"Пгавильной догогой идёте, товагищи!"Сообщение от Auto.Mail.ru
![]()