Вот прочитал недавно материальчик по ссылке http://www.airforce.ru/history/moder...tsov/index.htm .
А до этого прочитал, что МиГ-29 и Су-27 обладают низкой живучестью. Что думаете?
Вот прочитал недавно материальчик по ссылке http://www.airforce.ru/history/moder...tsov/index.htm .
А до этого прочитал, что МиГ-29 и Су-27 обладают низкой живучестью. Что думаете?
Самый живучий это Миг-23
Не каждый самолёт столбы бетонные консолью сносит, а лётчик при этом ничего не замечает![]()
Хех, а парой Боингов можно и небоскрёб снсти...
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
дело не в этом.
Я видел как швартовым концом от 50 тонной шхуны человеку ноги сносило (прошу извинение за чернуху). А тут тяжежый истребитель с посадочной скоростью около 300. Предствляете сколько кило джоулей энергия троса была. По моему не намного меньше чем от ЗСУ 24-2
А боевая живучесть у всех современных истребителей примерно одинакова - одно попадание ракеты В-В или 2-5 снарядов 30-мм пушки и самолет разваливается на части. Что F-15, F-16, что Су-27, МиГ-29 соответственно.Сообщение от полный чайник
Ну не надо чернухи :pСообщение от ЦВК
После знаменательного сноса столба ничего не подозревающий славный сокол подмахнул ЖПС что замечаний нет и только потом механики углядели что консоль поцарапана, а тут ещё начался шум по поводу где столб
У 23\27 трабла была серьёзная следующая, если супостат ракетку пустит и она осколками скажем сверху обсыпет самолёт то всё, на работающем самолёте тянем к своим и дёргаем за яйца, не сядешь
Не доглядели конструктора на моих любимых самолётах...
------------------------------------------------
Ф-15 ловил Р-60 в сопло, дотянул к своим, сел, но ведь это Р-60....
Миг-29 славные сокол ведомый ведущего растрелял очередью из пушки, ведущий насколько я помню сел.
А-4 у евреев не раз с плюхами от пушек и ракет прилетали.
Ф-18 без консолей вообще притча во языцах.
Вообще исходный вопрос глупый, по сравнению с кем Миг-29 и Су-27 обладают низкой живучестью?
Ну почему одинаковая? Вот Ф-15 нормально себя чувствеет...
Особенно в полете...Сообщение от IR Spider
не потрудились культю прорисовать...
![]()
Если это израильский Ф015 то крыло у него отвалилось при посадке.Сообщение от IR Spider
Других бескрылых Иглов что то не припомню.
Вообщем картинка неумный фэйк. :expl:
Я, кстати, в ЛокОне на Су-25 как-то без одной плоскости летел ("вулканом" отстрелило, но всё равно мы ихний еродром разнесли) с одним рабочим движком. Пролетел километров 10, "бензин кончился" и прыгнул. Меня подобрали местные, укрыли от богомерзких агарян и доставили обратно на базу в Краснодар, откуда я полетел наутро мстить за свой разбитый самолёт.![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Зря. Тут где-то полгода назад обсуждали этот Игл. В общем половина картинок - фэйк, но сам факт был, и он действительно сел.Сообщение от Strannic
А ссылка вот.
Правда до сих пор не могу понять - нафига его сажали?
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Картинка дана чтоб развеять мнение что 2-3 снаряда или одна ракета и всё... Нет это далеко не так, живучесть современных ЛА поражает.
ЗЫ Не нравится Ф15 можно найти А10 и т.д. А фотографии я лично поверю гораздо больше чем какому-то Strannic с сухого...
Раз на раз не приходится.Сообщение от IR Spider
Смотря куда попадет и смотря что выйдет из строя.
Самые живучие самолеты - штурмовики, а из штурмовиков - Су25![]()
Почему Strannic считает самым живучим Миг23 загадка для меня (Ну если только в качестве критерия сравнения брать возможность рубки бетонных столбов....)
А вообще, все относительно![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось pafnut; 09.05.2006 в 18:39.
Данная конкретная картинка мало что доказывает по двум причинам. Первая она лажа, вторая реальный случай использованый в ней не является боевым поражением самолёта, а результат столкновения с А-4.Сообщение от IR Spider
Характер повреждений разный абсолютно.
Мне конечно очень нравится ваш апломб и самомнение, но что бы впредь не попадать по незнанию в позу "зю" советую знать что вы выкладываете. Единственный Ф-15 севший без крыла это израильский после столкновения с А-4, самолёт потерял крыло уже после посадки.Сообщение от IR Spider
Вот реальная фотка. http://www.strangepolitics.com/image...ent/100031.jpg
И что понять что приведённая вами картинка лажа достаточно было просто поглядеть на неё внимательно даже не зная истории инцидента. Видимо не асилили, зато апломба.....![]()
![]()
![]()
Я вообще то в курсе, что кстати видно из цитируемого тобой моего ответа.Сообщение от lt k4rlo$
![]()
А сажали... ну типа когда заходили крыло было на месте![]()
Я опять не вижу НИКАКИХ признаков полной лажи, поясните плиз, не дайте дурой помереть...
ЗЫ Если конечно апломб Вам самому не помешает привести хоть один достойный аргумент.![]()
Крайний раз редактировалось ir spider; 11.05.2006 в 06:13.
Это не фэйк, это "реинсценировка" Это из программы об F-15 на History Channel из серии Battle Stations. Все кадры в воздухе это "левые" кадры подрезанные и подкрашенные чтобы у зрителя появилось представление о том что случилось в небе. Фотографии на земле - достоверные. Пилот (на черно-белой фотографии справа) рассказывал что столкнулся с мишенью во время стрельб, не катапультировался потому что не видел размер повреждений. Машина вошла в штопор, а он дал полный газ, и через некоторое время она выравнилась. До аэродрома летели 10 миль. Садились на скорости превышающей посадочную используя гак.Если это израильский Ф015 то крыло у него отвалилось при посадке.
Других бескрылых Иглов что то не припомню.
Вообщем картинка неумный фэйк
Это все рассказ пилота, так что за что купил, за то и продаю.
Ну вы,блин,даёте...Товаристчи!Особенно те,кто утверждает,что с оторванной плоскостью можно преодолеть в горизонтальном полёте хотябы "миль 10".Вспомните курсы аэродинамики,если конечно,они у вас были.Крутящий момент,который возникает при потере на скорости одной плоскости,компенсировать практически не возможно!Хотя,теоретически такое действо осуществимо.Но не нужно путать теорию с реальной физикой.Не поленитесь - просчитайте и смоделируйте такую ситуацию,которую вы отстаиваете.Результаты продемонстрируйте нам.
Я куда больше поверю грамотной формуле и её выводу,нежели фотографии и снятому фильму.Сейчас можно сделать всё что угодно.![]()
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая
Прежде чем всех учить физике, ознакомся с тем, что такое крутящий момент, и связаной с ним деформацией кручением.Крутящий момент,который возникает при потере на скорости одной плоскости,компенсировать практически не возможно!
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
- Вы, на всякий случай, прочитайте вот это обсуждение, обрaтив внимание на схемы и расчёты tffy:Сообщение от Грач 24
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=36345
![]()
усталоСообщение от IR Spider
Ещё раз для тех кто в танке и не хочет открывать люк.
В твоей подборке только одна реальная фотка (нижняя справа), и ещё возможно три сверху справа. Остальное лажа.
Это дело случилось в мае 83 года при отработке учебного боя между двумя F-15D и четвёркой А-4. Игл столкнулся в ходе маневрирования с А-4 который взорвался, лётчик успел катапультироватся. F-15 после столкновения потерял управлению и пошёл по спирали к земле, но лётчик справился и сразу пошёл на посадку. При заходе после контроля приборов выяснилось что датчик топлива почему то кажет что в крыле топлива нет и индикация кажет что повреждено крыло, наплевав на это храбрый еврейский лёдчик продолжил посадку и на скорости 260 узлов (почти в два раза выше нормальной посадочной) сел
После посадки выяснилось что крыло тю-тюЯ вот только не помню вышел ли второй лётчик или они оба садились.
Но даже не зная этой истории можно было задатся вопросами почему справа на верхней фотке Ф-15 без ПТБ, на той что ниже изображён Ф-15Е с конформными баками, на третьей Ф-15 заходит на посадку с ПТБ, выпущеным закрылком, не видно обломков крыла как и на второй фотке, а уж на четвёртой фотке справа убран тормозной щиток.
Вообщем товарищ, будь внимательнее в век фотожопа.![]()
2 dark_wing: Прошу прощения.Не крутящий,а вращающий момент.За работой чего только не напишешь.
Что же касается того,что Ф-15 может летать без одной плоскости,я уже высказался.В теории - да.А вот на практике...Да ещё после столкновения...И как у него с ГС дела обстоят после такой маааленькой потере?Насколько мне известно на Ф-15 стоят 3 ГС:2-base,1-spare.
Короче,не могёт он пролететь...а вот посадить Ф-15 с повреждённым крылом - реально.
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая
Вполне допуская, что часть фото, скажем, подправлена, скажу, что конформные баки могут устанавливаться на все варианты F-15, а качество снимков не позволяет однозначно идентифицировать аппарат. Выпущенный закрылок, ПТБ и практически идеальный заход на посадку с отсутствующей консолью - по-моему вещи плохо совместимые. На последнем фото щитка нет, так как он обычно убирается после посадки, вопрос лишь в том, хватило ли давления в ГС. Хотя, насколько я помню, ГС в том случае отказала и пилот включил резервную ЭС. Впрочем, как уже писали выше, кадры взяты из фильма, который, скорее всего есть реконструкция (что каналы типа Discovery и History Channel практикуют повсеместно), а никак не документальные съемкиСообщение от Strannic
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
http://www.airwar.ru/history/aces/ac...hlobistov.htmlСообщение от Грач 24
Там фото. Сделано не сейчас.
Но там часть плоскости оторвана, а так , чтоб совсем, как у "Игла".....
Не верю.
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 12.05.2006 в 16:33.