???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 93

Тема: Сведение вооружения

Инструктор Аватар для orion71

Сведение вооружения

Хотелось бы от корефеев виртуальной стрельбы услышать однозначный ответ по поводу сведения. Известно, что в реале, помимо горизонтального сведения (чаще всего для крыльевого) также применяли и вертикальное (ну тут ничего нового для вас нет ). Так вот, поскольку в игре нет пристрелочного ангара ( а его столько раз просили сделать) то мужики, приближенные к ИМПЕРАТОРУ , объясните пожайлуста, есть ли тут какая-нить закономерность?

З.Ы. понятия линия визирования и т.д. и т.п. есть , но не хватает наглядности :confused: Ведь сами понимаете, что Лавочка со сведением 500 м и 100 м - это далеко не одно и тоже Пробывал сделать тир - ну не от тудова руки растут Просто ставить ботов, так все равно есть вероятность ошибки в заходах на них. Может есть какая-нить прога, типа снайпера (exel)? Там вроде доступно и понятно
    Спасибо за ранее

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

Ответ: Сведение вооружения

Орион, Не знаю кому как, а мне кажется, на какой дистанции привык, на той и стреляй. Иначе мазать будешь безбожно, пока к новой дистанции не привыкнешь У меня стоит: 150 пушки, 250 пулемёты. Я к этой дистанции привык. Переставил пушки на 200, всё, не попадаю. ( я не корифей, и не приближен к Императору

Be yourself Аватар для CARTOON

Орион ! На Яках смело ставь 700м... А можешь и 1000. Ты же с такой дистанции стреляешь Или "пошел" на 1200 ?

Зашедший Аватар для Murff

А как же этот, как его там, реализьм? Где описания? Пушки на лафете не подёргаешь увеличивая-уменьшая сведение. На американцах с крыльевыми крупнокалиберными браунингами сведение было 300 ярдов что то около 270 метров. А допустим на Емиле или Фоке? У кого нибудь есть такие данные? Поделитесь пожалуйста.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Все замусолино уже на сто рядов....

Для Яков нет никакого сведения в игре, мотор-пушка в развале цилиндров двигателя стоит,а пулкемёты асинхронные чуть выше и им по барабану ваше сведение.
    Так же две пушки, но асинхронные стоят и у Лавочкиных.

Вся эта мутотень со сведение нужна для англичан,американцев, и японцев,то что по крыльям разбросано ина Фоке, и оценивается сугубо каждым индивидуально, посмотри с какой дистанции ты открываешь огонь так чтоб снаряды в этом месте сходились в одной точке, на такой дистации и ставь сведение.
    А ваще струлять надо как учили наши деды ..."как только заклепки стал различать тады и жми на гашетки, не промахнешься.." или .....
    ....как только вражеский самолет начинает из прицела крыльями вылезать, все ....пали"" Вот так , гопода, и сведение тут не надо ни какого.

Да я решаю не проблему своей стрельбы Хотя как сказать ... Ну вот сами говорите, что
    мотор-пушка в развале цилиндров двигателя
    Ну как тут не согласиться А вот поменяй сведение и узнаешь много нового Замечал, что чем больше ставишь дистанцию, тем выше трасса проходит (но оно и верно, рисунков куча описывающих это) Просто хотелось бы у видеть нечто типа той проги со сменными прицелами, где расстояние вводишь и по прицелу видно куда пошла твоя трасса

Smile for the camera… Аватар для Bogun

А почему не взять "ту самую прогу" - Sniper's Corner и там самому посмотреть?
    Abraxa ее для всех любителей ИЛ-2 делал, отличная программа!
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

а можно в меня кинуть ссылку на эту прогу.
    или хотя послать меняв нужном направлении
    заранее благодарю
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Sniper'sCorner_2
    Но прога эта работает на упреждение. Хотя эта ссылка на новую версию проги. Немного навороченее

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    Для Яков нет никакого сведения в игре, мотор-пушка в развале цилиндров двигателя стоит,а пулкемёты асинхронные чуть выше и им по барабану ваше сведение.
    Так же две пушки, но асинхронные стоят и у Лавочкиных.
    Вообще-то сведение на фюзеляжных пулемётах устанавливается тоже, так и в реале было, и в игре есть. Подтверждение первому - хотя бы "Познать себя в бою", второму - наблюдения за полётом пульки в игре

Другое дело, что на дистанции, в 2 раза, скажем, большей дистанции сведения, оружие будет давать разброс (без учёта рассеивания) на расстояние, равное расстоянию между осью ствола и диаметральной плоскостью - осью симметрии самолёта. А в 2 раза меньше - на половину такого расстояния. И вот тут-то уже имеет огромное значение, где вооружение установлено - в крыле, далеко от ДП, или в фюзеляже, близко к ней.

Но сам факт возможности изменения сведения фюзеляжных пулемётов налицо.
    Другое дело - мотор-пушка. Вот тут Орион говорит, что при увеличении дистанции сведения поднимается траектория полёта снаряда/пули. Так ли это в игре на самом деле? И действует ли это правило для всего оружия? Для пулемётов я ещё могу это допустить, но в случае с мотор-пушкой это абсолютно невозможно.

В общем, я считаю, что установка сведения может быть полезна и для советских самолётов.
    А тема действительно замусолена

Для пулемётов я ещё могу это допустить, но в случае с мотор-пушкой это абсолютно невозможно
    Попробуйте увеличить свое сведение в 2-3 раза и пострелять из стандартных ситуаций особенно на виражах и встречных курсах

Хорошо, попробую, когда из командировки вернусь очень заинтересовал меня этот вопрос.

Только вчера вот с Мэйбагом поменяли сведение (уменьшили).
    Крайний раз редактировалось Adler; 22.02.2005 в 09:54.

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

Замечал, что чем больше ставишь дистанцию, тем выше трасса проходит
    Странно, но у меня наоборот. На Кобре очень хорошо видно. Да и должно быть наоборот, сам же про линию визирования упоминал...

А по поводу дистанции, то через неделю меняю 250 - 800, т.к. к выходным начинаю безбожно мазать
    Крайний раз редактировалось =FPS=Zloy; 22.02.2005 в 10:59.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Вот заметил, что для пулеметов на разных крафтах необходимо разное сведение.
    Например на P-40 всенх модификаций оптимально - 180 м. В этом случае совпадают вертикальный и горизонтальный разброс. Р-40 - пилорама какая-то . На других крафтах по другому. На "Корсарах" побольше надо - 200/220 м. Крылья "япошкам" отгрызает "на раз". Для "шкасов" ставлю как можно дальше - от 300 и выше. Для Спитов не очень заметно сведение из-за малой плотности огня, тут главное пушки.... Вообще сильно влияет кол-во "работающих" пулеметов, оно и понятно почему .
    Для пушек сведение ставлю чуть больше или чуть меньше (зависит от крафта) чем для пулеметов (прим. 20 - 50 м), для того, что бы образовать большую зону поражения. Это еще и из-за того, что при стрельбе на крутом вираже разное опережение при стрельбе - у пулеметов, похоже, поменьше.

Свободный пилот Аватар для Buka

Пулеметы 180
    пушки 120

хз почему
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Пилот Аватар для Tartilla

До патча для на мессе у меня всегда стояло сведение 270 м для пушек (МК и 20 мм) и пулеметов -попадал прекрасно...В 3,04 -стал боятся МК - стал хронической мазилой ( "В МК мы ничего не меняли" (с) ОМ :mad: ).....снаряды все время уходили ниже цели...Долго игрался со сведением-остановился на 100 м для МК ...стало более менее похоже на 2,04....Для 20 мм и пулеметов приходится все время преставлять (например при смене карты) обратно на 270 м....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Только вчера вот с Мэйбагом поменяли сведение (уменьшили)
    Привет ему огромный, попроси его пожайлуста найти меня в HyperLoby

З.Ы. Один уважаемый мной верпил заверил меня (давно енто было ) что вертикальное сведение есть 100 пудов и оно в игре учитывается Просто хочу прогу или может у кого есть миссия типа тира? Просто как бы все наглядно увидить?

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от orion71
    Sniper'sCorner_2
    Но прога эта работает на упреждение. Хотя эта ссылка на новую версию проги. Немного навороченее
    Есть ли где-нибудь инструкция как ей пользоваться?

Цитата Сообщение от orion71
    Привет ему огромный, попроси его пожайлуста найти меня в HyperLoby

З.Ы. Один уважаемый мной верпил заверил меня (давно енто было ) что вертикальное сведение есть 100 пудов и оно в игре учитывается Просто хочу прогу или может у кого есть миссия типа тира? Просто как бы все наглядно увидить?
    Передам, только мы в Лобби редко появляемся, пока, может, чаще будем, когда ВЕФ начнётся. Так всё на Г1.

Смотри, в той проге (Снайпер), что здесь выложена, есть внизу такая опция - Gun Calibration Scenario. Это как раз-таки и есть проекция сведения. Только времени пока сейчас нет разбираться, работы много, после обеда вообще в командировку еду.

У меня все центральное вооружение (Яки, Бф109, ФВ190, Б25, А20) - пушки и пулеметы 300 м, на П39 тоже 300 м, на Эмиле 300 м пулеметы, 150 м пушки. На Иле 250 м пушки, 300 м пулеметы. Ставлю меньше или больше и становлюсь косым.

Цитата Сообщение от Adler
    Передам, только мы в Лобби редко появляемся, пока, может, чаще будем, когда ВЕФ начнётся. Так всё на Г1.

Смотри, в той проге (Снайпер), что здесь выложена, есть внизу такая опция - Gun Calibration Scenario. Это как раз-таки и есть проекция сведения. Только времени пока сейчас нет разбираться, работы много, после обеда вообще в командировку еду.
    Ты главное передай ему что я его разыскиваю
    По поводу проги. Эту функцию я видел. Она и в прошлой версии есть, но как она действует :confused: я, к примеру, так и не понял Вернее мне кажется что понятно, но я не уверен
    Что означает параметр GE измеряемый в mrad? Судя по сему и есть вертикальное отклонение. Но как оно завязано со сведением? Хотя ZG описано как Vertical Gun Offset.
    Крайний раз редактировалось orion71; 22.02.2005 в 12:46.

Vertical gun offset - это, на мой взгляд, расстояние от оси прицеливания до оси ствола в вертикальной плоскости.

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

200м на все (пушки, пулеметы и ракеты) и на всех самолетах. Стреляю не плохо, а очень плохо.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Курсант Аватар для falcon

в игре есть возможность установки сведения пушки и пулеметы
    возмем к примеру Fw190 А4, вооружение две крыльевые пушки и две в корне крыла + 2 пулемета на капоте
    вопрос: в игре ставлю к примеру пушки 200 метров, пулеметы 300, сведение 200 ставитса на все пушки (крыльевые и в корне крыла) или же игра ставит 200 на крыльевые пушки а 300 на те что в корне крыла + на пулеметы?
    грубо говоря на первую гашетку пулеметы и корневые пушки 300, а вторая гашетка крыльевые 200? или всетаки строго пушкам свое сведение а пулеметам свое и по-барабану резделение на гашетки?

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от tugarin
    200м на все (пушки, пулеметы и ракеты) и на всех самолетах. Стреляю не плохо, а очень плохо.
    -А я печатаю 1500 знаков в минуту...

-Да ты шо!!!????

-Чес слово....но тааакаааая херня получается.... (с) анекдот
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права