Пинать можно, бить за тему нельзя. Я не программист, но запомнилось где то прочитанное на форуме – что мол вода (не шейдерная) сделана путем сдвижения каких то двух слоев и за счет этого появляются волны…ну в общем я думаю многие знают.
Так вот мысль следующая, а нельзя ли то же самое сделать с текстурами массива леса?
Ветра мы в Иле не увидим, но иллюзия движения колышимых ветром листьев должна координально изменить неподвижный ландшафт. Правда одиночные деревья плохо впишутся..

Я правда с беноклем на самолете не летал, но без него когда летишь над той же тайгой ни какого движения листвы не видно, только пестрота... И кстати, одиночные деревъя в Ил-2 колышутся!:old:  присмотрись 
 Кстати это будет наглядным примером того что с воздуха все несколько иначе чем с земли 

Атмосфера во всём объёме двигается строго синхронно 
  А вы уважаемый обращали внимание на то что пилоты выпрыгивают на "дубах"? Этот вид паращюта практически неуправляем :old:  для того чтобы на нем изменить направление полета нужно затянуть (к примеру) стропы, стропу аж до самой ткани! вот тогда В ШТИЛЬ есть шанс сместиться в желаемую сторону, а уж ежели будет ветер, то как не крути лететь будешь по направлению ветра либо "стоять на месте"... Так что УНВП