???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как восстановить файлы с переносного харда.

Изучающий законы Мёрфи. Аватар для [LP]Elrond

Как восстановить файлы с переносного харда.

Есть (был ) у меня переносной жёсткий диск - Toshiba на 80 Гб (вообще-то он предназначен для ноутбука, но с помощью переходника подключается через 2 порта USB сразу). Сдуру умудрился его в горячую отключить (т.е. не отключил как устройство в трее - просто выдернул из порта), в момент отключения вроде никаких файлов не передавалось. Теперь компьютер его вообще не определяет. Когда подключаю, диск вроде раскручивается, потом "спотыкается" далее несколько щелчков и всё сначала.
    Один знакомый сказал, что полетел контроллер жёсткого диска а значит накрылся и весь хард.

Хочу узнать так ли всё плохо, и возможно ли востановить данные с него.
    Крайний раз редактировалось [LP]Elrond; 28.11.2006 в 20:49.
    Надо без устали махать взятой в руки палочкой, пока она не станет волшебной!
    Ашот Ахвердян (.exe #2/2005)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Как восстановить файлы с переносного харда.

Цитата Сообщение от [LP]Elrond Посмотреть сообщение
    Есть (был ) у меня переносной жёсткий диск - Toshiba на 80 Гб (вообще-то он предназначен для ноутбука, но с помощью переходника подключается через 2 порта USB сразу). Сдуру умудрился его в горячую отключить (т.е. не отключил как устройство в трее - просто выдернул из порта), в момент отключения вроде никаких файлов не передавалось.
    У меня тоже Seagate 60Gb - типа большая флэшка (в микро-USB-рэке, подключается так же), уж как год-полтора я его в горячую тыкаю по разным компам, не заморачиваясь остановками через трей, благо активность видна по лампочке, плюс там в ноутбучных винтиках автопаркинг есть.
    Теперь компьютер его вообще не определяет. Когда подключаю, диск вроде раскручивается, потом "спотыкается" далее несколько щелчков и всё сначала.
    Привет. Пришло его время.
    Чаще всего, это значит, что сорвало башку с консоли. Это если щелчки отчётливо-громкие. Если просто тихие, может быть и контроллер, смотря какие и сколько.
    Хочу узнать так ли всё плохо, и возможно ли востановить данные с него.
    МHDD. Если он не сможет прочитать part.-table - значит, сорвало голову. И тут - только сервис-центр, в котором есть стенд. Сразу скажу, недёшево такое восстановление.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Изучающий законы Мёрфи. Аватар для [LP]Elrond

Обрадовал:sad:
    Только вот интересно с чего бы это. Ему всего пол года (хотя может и больше). Ладно, попробую его с MHDD. А там видно будет.
    Спасибо.
    Надо без устали махать взятой в руки палочкой, пока она не станет волшебной!
    Ашот Ахвердян (.exe #2/2005)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

С чего?
    Вот тебе навскидку первые десять причин:
    - удар во время процесса чтения/записи/парковки/термоюстировки;
    - значительный ( более 12% ) бросок по питанию;
    - внезапное пропадание питания;
    - внезапная остановка шпинделя;
    - глюк прошивки при позиционировании головок;
    - перегрев компонентов/гермоблока/подшипников;
    - некачественная сборка;
    - бракованный чип кэша;
    - бракованный контроллер IDE/SATA на матери;
    - пробой вторичной обмотрки транса БП на корпус - кратковременный или постоянный.
    Второй и третий десяток надо?

Если пол-года, то он на гарантии. Неси в сервис, и всех делов.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права